yanesik |
Дата: Среда, 18.12.2013, 19:29 | Сообщение # 1 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Слухи ходят - Новый Год
Ян Сикоревич
Слухи ходят - Новый Год Скоро в гости к нам придет, Принесет подарков кучу И поднимет в душах бучу, Будем пить шампанский яд, Всех врагов прощать подряд, А друзей призвав к столу, Есть заморскую икру, И паштет на язычок, И лосось под коньчок! Укололись веткой елки - И посыпались иголки В Оливье интеллигент Приобрел ингредиент, На зубах иголок вкус Налетайте, кто не трус. Праздник в самом есть разгаре, Кто не пьян, сидит на таре, Ящик стулья заменяет, Но никто о том не знает, Конфети на лбу застыл, Праздник всех так вдохновил, Что желаний длинный ряд Загадали все подряд, Новый Год пришел, куранты, Затрещали,как атланты, Все хотят успеть сказать, Новый Год с речей начать, А какое вы желанье Загадали, как преданье? Ходят слухи в этот год, Все исполнится, народ! Так что мысли напрягайте И себе всего желайте! Кто квартиру,кто машину, Кто жену себе и сыну, Кто-то мужа дочке,маме, Кто-то грезит о пижаме, Кто-то хочет в Барнаул, Кто-то крикнет: -Караул! У меня мечту украли! -Что вы впопыхах сказали? Вот мечта,чужой не надо, Знаю, вам нужна награда, Пару цяцек на пиджак, Получай,ну что,дурак? Счастлив? - Счастлив, вам за то спасибо, Что украли вы красиво И отдали в самый раз! Дайте расцелую вас! Все смешалось, все смешались И все перецеловались В Новый Год любой - родня, Стол заменит вам коня, И смахнув тарелок горку, Бы садитеся на холку, И бутылкою маша, Вдруг аллюром неспеша Поспешаете к дверям, Слыша сбоку: - Ну и хам! Новый Год роднит людей, Взрослых, стариков, детей, Все бесятся, зная меру, Позабыв свой пост и веру! Славно все повеселились, Хорошо перебесились, В три ноль ноль ночного часу Разбудили тетю Машу, В пять сломали автомат, В шесть все урны,что стоят Тихо-мирно возле парка Опрокинули; пожарка В семь проехала домой, Но пожар устроил свой Стали все стеной в защиту Нападение отбито! Снова повод рюмкой полной Пропустить по горлу волны. Вроде славно отгуляли, Ничего не прозевали. Только очень мы устали, Слищком долго танцевали. А какой же праздник был? Вспомнить нету просто сил!
------------------------------------------------- Лекция в клубе самодеятельных писателей дилетантов
Ян Сикоревич
- Проходите сюда пожалуйста и садитесь! - Извините, мне сидеть не положено, я лектор. - А,понятно, тогда на ринг, простите, сцену, я ведь в боксе всю жизнь проработал, левый хук с оттяжкой, опять простите, левая лестница, дверь там с оттяжкой, так просто не пройдете, трахните по ней двумя кулаками, откроется, пружины там смазать надо,все забываю. Вот и водичка, если надо горло промочить. Служитель протянул трясущейся от волнения или еще чего-то пластмасcовый стакaнчик, наполненный любовно до краев. Лектор быстро, по привычке залпoм, опрокинул в себя содержимое, скривился и шумно от неожиданности вдохнут горячительный воздух. - Что, не то вам дал выпить, опять извините, я себе приготовил,чтоб с утра, сами понимаете, после трудовой ночи с друзьями хочется голову освежить. Но ничего, он даже хорошо перед лекцией взбодриться. Лектор открыл c трудом дверь и пошел по неосвещенной, мягко говоря,лестнице. Ему удалось удачно споткнуться о последнюю ступеньку. На звук,упавшего тела откуда-то из полутьмы кулис выскочила старушка, гремя ключами. - Опять бездельники шастают. Кто вы такой? - Лектор я. Фамилия Бесчастный. - Тогда сюда,- она раздвинула солидную, пахнущую ветхостью занавесь и лектору удалось выползти на сцену,по пути заметив огромную крысу,которая тоже видимо ждала его выступления. Он, под аплодисменты дополз до трибуны, встал, обвел взглядом не внушающим сомнения в его искренности зал (как собака на хозяина) и приготовился нести околесицу, поскольку заранее приготовленную речь забыл в пиджаке костюма. Лектор оглядел и себя, на нем была пижама ручного производства, странно смахивающая на арестантскую. - Ничего больше доверия у людей, кто не без греха! Осталось только для порядка откашляться и начать. В зале загудели: - Давай бреши! - Что же вы уважаемый? - Пора,начинайте! С некоторых мест раздавалось икание,которое тоже скромно выражало желание приобщиться. А кое-кто даже всплакнул, что вызвало смех соседки. Лектор начал импровизировать, иногда он замирал,с восторгом вслушиваясь в очарование своего голоса. - Я знал, что когда-нибудь нелегкая занесет меня в ваш творческий неугомонный коллектив. Поэтому!- в голосе появились нотки категоричности,- Пишите и пищите,кто как может. Призываю писательскую братию идти на абордаж(как пираты) новогодней темы,высосать из пальца поздравительные слова и похоронить все плохое,что было в 13 году,а хорошее призвать незамедлительно свалиться на ваши грешные головы и получить пинок от обнадеживающего будущего в еще более счастливое. Пусть предновогодние заботы станут для вас тем камнем преткновения, о который вы споткнетесь и падение будет на груду подарков,только прошу вас не рвать ленточки,а аккуратно развязать праздничные пакеты,чтобы не повредить новогодние дары. А то,что Дед Мороз в этом году обещал не только детям пряник с мандаринкой под елочку, а и взрослым дары волхвов, то это еще не состоявшийся, но уже подтвержденный факт от свидетеля,который выпал из будущего к нам в настоящее. Он сбежал от преследования госпожи-удачи,которая заставляла его день и ночь развозить подарки. Да,трудно быть постоянно счастливым и везучим. Как хочется иногда взгрустнуть,пустить слезу на плечо равнодушной соседки, пожаловаться на жизнь случайному прохожему, быть побитым до посинения, брошенным и обездоленным,потерять семью, деньги, имущество, превратиться в нищего на паперти запущенной церкви, синагоги, мечети, синтоистcкого храма,преддверия ада и прочее,быть изгнанным с роботы,из семьи,из любого человеческого коллектива, да мало ли еще о чем может мечтать выпавший из счастливого настоящего человек? Спросите у него сами если не верите,он зайдет к вам по первому сигналу! Он расскажет как живут эти бездельники там, в счастливом обществе будущей деградации беды, невезения, вcяких жизненных проблем. Из притихшего зала раздался оклик: - А что правда! Лектор завелся и уже не мог остановиться: Закончатся у людей проблемы и что мы будем делать? Вопиющая несправедливость судьбы! Жизнь потеряет смысл! В зале раздался недовольный гул, словно подтверждающий слова лектора. Вдохнoвленный одобрительно реакцией на свои слова,он продолжил: - Поэтому, пока у вас не все в порядке, пока нет любимой девушки или парня, пока одолевают заботы в школе, институте, кружке вышивания, музыкальной школе,в политических дискуссиях,пока не гуляет лишний рубль, гривна, дoллар, шекель, фунт стерлингов, юань, песо, евро в кармане, радуйтесь тому, что неполноценность и проблемность жизни рождает у вас мечту! Не лишайте же себя возможности помечтать в новогоднюю ночь и ждать приход волшебника. Когда он придет, будет уже поздно. Жизнь потеряет смысл. А впрочем от ... Туту лектора перебили: - К вам кто-то пришел, там ждет за кулисами сцены. - Одну минуточку, уважаемые предновогодники, мне приспичило, с кем не случалось, я только одним глазком и обратно. В зале раздался недовольный свист. Лектор Бесчастный отдернул запыленную, по хорошей театральной традиции, занавеску. Он увидел худoго до беспощадности мужчину с перекошенным лицом, не предвещающего ничего хорошего. - Слушай парень, обратился к нему мужик, - я вот киллер, наняли меня заткнуть твою пoганую речуху, так вот, я хочу тебе сделать предновогодний подарок, дарю тебе жизнь, пистолет я зарядил пробкой от шампанского, не возражаешь? - По лицу лектора разлилась блаженная улыбка. Он не ожидал, что его слова так быстро найдут отклик в сердцах людей.
Сообщение отредактировал yanesik - Среда, 18.12.2013, 19:30 |
|
| |
yanesik |
Дата: Вторник, 31.12.2013, 09:26 | Сообщение # 3 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Пусть все, кто хочет счастлив быть, Придут на эту встречу. И будут есть и будут пить, И Новый Год-предтечу
Поймают за большой рукав И пригласят на танец, Скажите - может я не прав, Он мал-дитя и ранец Его еще для знаний пуст? Какие Па с ребенком? А голос его звонк и чист, Нет в нем коварства пленки.
По почему же мы гурьбой Ему свои желанья Бросаем, словно он большой И требуем старанья!
Исполни мол, наверняка И поклянись,твою рука Ведет желанье к цели Сквозь бури и метели.
Стоит в растеряности он, Исполнить все не может, Ведь мал еще, а совесть-звон, И гложет, гложет, гложет.
Как мы могли дитя просить В минуту опьяненья? Но разве можно укротить Себя и настроенье.
Опять нальем шампань в бокал И полные дерзанья В глазах предпраздничный накал В уме горят желанья!
И полетит наш крик вперед И пьем,безумству рады! Ну а потом подарит нам И жизнь свои награды!
Кому победную зарю И счастье на пол-неба! Кому веревку и петлю, Хомут для разогрева.
Кому отчаянье строгать, Кому венок лавровый, Кому печалится,страдать, Кому бриллиан на пальчик новый!
А все стояли вроде там, С одной бутылки пили, И Новый год встречая (срам) Сны прошлого забыли.
Наивно подведя черту, В букет собрав желанья Раскрыли року-то мечту И нет нам оправданья.
Пока жила таилась в нас, Никто не мог нарушить, Теперь же в новогодний час Все может рок разрушить.
Но кого выберет судьба В любимцы-фавориты, А кто не раз, не два, не пять, Опять же будут биты?
Пока же всех в единый круг Загнало настроенье И думать думы недосуг И к бедам всем презренье!
И вера в то,что только ты Достоин лучшей доли! Но вот ведь жизнь уже, увы, Распределила роли! |
|
| |