Конкурс: Зимняя ночь (№5 - завершен)
|
|
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:18 | Сообщение # 1 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Новогодние праздники уже не за горами. Мы решили немного скрасить ожидание) Альтернативный объявляет конкурс, который будет на этот раз проходить в три этапа. Три этапа объединяет одна тема: Зимняя ночь Подробнее об условиях: 1 Принять участие может любой зарегистрированный посетитель сайта. 2 От одного участника принимается до двух работ. 3 Работы выкладываются анонимно, на форуме в теме конкурса. 4.По окончанию каждого этапа будет открываться специальная тема-опрос для определения победителя. 5.Срок проведения конкурса: 9.11. 2010 - 22.12.2010 Ждем работы по привычному адресу altpoetry@ukr.net
ГОЛОСОВАНИЕ
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:59 | Сообщение # 16 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№9 Спасение Шел краем леса зимней ночью И заплутал. Подкрался страх. Там кто-то прячется за кочкой? Кто тут шевелится в кустах? Кружит поземка в чистом поле - Вальсует смерть под песнь ветров. И чудится в седом просторе То детский плачь, то вой волков. Стучат, скрипят в лесу деревья, Перекликаясь меж собой. Как будто открывает двери Там кто-то сильною рукой… Попрятались в снегах деревни На тысячу* верст нет ни души Осталось мне, как в песне древней, Замерзнуть в этакой глуши! Вдруг, шепот – «Помирать не время! Вон, видишь, в окнах огоньки Мерцают сквозь метель и темень, Как в дальнем море маяки? Вставай, иди же и не бойся! Запомни, что скажу сейчас** я: Там, в крайнем доме – баба Фрося, Зайдешь, скажи, мол, от меня…» И я дошел. Живой, здоровый. Согрелся, переночевал. Но, вот не знаю, кем ведомым Той зимней ночью побывал… _____________________________ Прим. * читать «тыщу» ** читать «щас»
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 17.11.2010, 21:03 | Сообщение # 17 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№10 Месяц вытащил рожки кинжалами, В свод небесный со злобой вонзил, Разлетелись кусочками алыми Звезды мощностью в сто светосил По сугробам, хрустальному озеру, По верхушкам замерзших дерев Пропахал свет подобно бульдозеру, Темень ночи сожрав и разъев В эту зимнюю ночку над городом Звук стоял, словно Клод Дебюсси, Как Мороз, отпустил себе бороду, И с концертом пошёл по Руси!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:11 | Сообщение # 18 |
Stormborn
Уважение
[ ]
№11 Молча висит луна, пряча за снежной шторой свой силуэт. Одна стелет свои узоры та, что живет во тьме. И, как гласит поверье: вечно лежат на дне все ее подмастерья. Белое полотно сжали лесные пяльцы. Вот завиток - пятно: кровь перебитых пальцев. Вот завитки-стежки из рассеченной вены... Воется от тоски, вышьется за измены. Снег заалел впотьмах. Видно лишь спозаранку, что на лесных сосках ведьмина вышиванка. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 24.11.2010, 14:02 | Сообщение # 19 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Этап второй. Задание: написать юмористическое стихотворение от 3 - 15 катренов ) тема: Зимняя ночь а дальше полет фантазии свободный! Прием работ первого этапа продолжается до 27.11.2010. Задание для третьего этапа появится через 2 недели
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 24.11.2010, 18:43 | Сообщение # 20 |
Stormborn
Уважение
[ ]
2 тур - №1 Полночь. Ветер. Гололед. А меня это гнетёт? Ждет меня моя квартира, Кресло, плед и том Шекспира. Так иду себе домой, Слышу, шорох за спиной, И кому это не спится? Кто во мраке: зверь иль птица? Демон или человек?.. Заметает след мой снег, И ни звука… показалось? Столько там пути осталось? Вон и свет уже видать. Дома тишь да благодать… Слышу, кто-то тихо плачет, Неужели кто дурачит? Или кто попал в беду? Я на этот звук иду, Он то ближе, то подальше, То правдив, то много фальши, Эх, какой я дурачок, Так попался на крючок! То, конечно, воет вьюга, Ветра верная подруга… Кто-то за спиной. Удар. Падаю на тротуар. Тает снег от теплой крови, Слезы. Хрип. Memento mori. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:53 | Сообщение # 21 |
spycatcher
Уважение
[ ]
1 тур - № 12 я – вервольф. на небе спит селена и замерз мой контур на снегу может, я завою от тоски может, не завою а умру и с ресниц не стряхивая снег руны ранами черчу во льду и взываю к духам этих мест духи не приходят подожду языком растапливаю иней кровь зимы лакаю как шакал только лай далекий злобный псиный о моем убийстве возвещал
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:55 | Сообщение # 22 |
spycatcher
Уважение
[ ]
2 тур - №2 Предупреждали. Наплевал. Напомнили. Я не поверил. Кого винить, что в полночь стал Закускою для злого зверя? О! Этот демон во плоти В мою плоть рьяно тычет вилкой, Снимает мясо до кости, Поет «God save the Queen» с ухмылкой. Все начиналось зимней ночью И кончилось тогда же, впрочем. Метель звала на белый танец Но я не дался просто так. Повел себя, как иностранец Решил спросить, куда и как. В лесу конечно с этим туго. Урбанистический пейзаж Нарисовали лишь лачуга И чей-то древний патронташ. Каков, однако, поворот! Открыл ворота черный кот В песне, с подсвечником, в пижаме, И недовязанным шарфом. Поймал мой взгляд. «Подарок маме» - Он пояснил. «Ну што, пойдем?» И двинул он по галерее Мне что-то весело бубня Я оценил его стремленья Развлечь незваного гостЯ. Но он жевал со смаком фикус (У кошака кривой был прикус) И я не понял ни бельмеса. И говорю, «А что потом?» А он в ответ – «Шарман, прэлээстнааа» И по башке – подсвечником. Очнулся в непотребной позе Во рту какой-то артишок. А кот все у плиты елозит И причитает «да ты шо!» Тут жареным запахло малость И я решил давить на жалость «Не ешь меня, о царь зверей!» «Да вы спокойнее, мужчина» И достает с антресолЕй Бутылки и трактат «о винах» «Я депутат! Не вздумай, кот!» Сорвался на фальцет, зараза… Он молча кляп мне сунул в рот, Поддал своей духовке газа... Я умер. Ну а кот скучает. Тебя, читатель, ожидает.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:48 | Сообщение # 23 |
spycatcher
Уважение
[ ]
2 тур - №3 Классный праздник Новый год! Столько радостных забот: Снега намести к калитке – Точно шурин не пройдет! Закупить коробку свечек, Жалюзи плотней закрыть – Чтоб «кузен», Акимов Петька, Не надумал погостить. А не то он свет увидит – И зайдет на огонек. Он лишь с виду безобидный, Очень тощий паренек. Но зато всегда голодный – Он проглотит и слона. Так, для ночи новогодней Цепь надежная нужна. Если кто-то вдруг прорвется – Холодильник ей запрем. Мол, простите, ключ утерян, А хозяин – ни при чем. А соседям нашим скажем, Что поедем отдыхать, Ведь иначе тетя Жанна Прибежит – ни дать, ни взять. Вот такие вот заботы – Перечета нет делам. Этой ночью новогодней Приходите в гости к нам!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:13 | Сообщение # 24 |
spycatcher
Уважение
[ ]
2 тур - № 4 Холод снега и вьюг завывание Мне подарят глаза закрытые. Ледяное зимы дыхание, Моей кожей почти забытое. Упаду в сугроб тела тяжестью, Жадно «минус» вдыхая легкими. На ладони, покрытые старостью, Упадут снежинки легкие. Пнул дворнягу сосед – залаяла. Сон мой дрогнул и улетучился. Глаз открыл. «Здох кондер тошибовский, Боже, как я жарой измучился!» Сон уплыл, унося зимней ночи миг, Снова пальмы и чаек пение. Мне оставил «плюс двадцать» январские. И Глобальное потепление!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:14 | Сообщение # 25 |
spycatcher
Уважение
[ ]
2 тур - №5 Новогоднее чудо или "Отвори потихоньку калитку". "Отварю потихоньку калитку!!!" Кто орет на трескучем морозе?!! Я очнулся. Деревья в некрозе надо мною застыли. Как пытка: "Отварю потихоньку калитку!!!"- раздавалось примерзшим фальцетом. И взбешенные этим концертом совы ухали. С первой попытки не поднялся я с мокрого снега. "Отварю потихоньку калитку!!!" заползало холодной улиткой прямо в мозг и искало ночлега. Ухватился за старые сосны. Покачнуло. Луна молча ржала. Очевидно, что в хвойном погосте не бывало таких карнавалов. Я побрел по штормящему снегу к маяку, что мелькал между веток. Звезды в небе светились "омегой", в голове звезды плавили клетки. "Отварю потихоньку калитку!!!" Мать твою!!! Или сплю я?! Ведь вижу трех бобров. Подойду-ка поближе. Так и есть : у разбитой кибитки заседают зубастые твари. Котелок. В нем томится калитка в ароматно-перчЕнном отваре. Звери скалятся как на открытке "С новым годом". Один распевает, мол, калитку сварю потихоньку. Я бежать. А они мне вдогонку: "Не боись!" И к себе приглашают. После ночи на зимнем морозе бросил пить. Все жена удивлялась. Но присел нынче на целлюлозу да и ненависть к песне осталась.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:34 | Сообщение # 26 |
spycatcher
Уважение
[ ]
1 тур - № 13 Слезы падают льдом на зимы одеянье, Правит холод, съедая дыханья тепло. Без остатка я выпью любви наказанье, В ночь морозную счастья мгновенье ушло. Ложь по венам отравой , измены объятья. Мир руинами стал в одночасье. Почитав до темна колдовские заклятья У души получила согласие. Хочешь, милый кричать? Не старайся напрасно, Голос твой заберет эта зимняя ночь. Станет жизнь твоя сном, бесконечно ужасным. Боль обид и измен не могу превозмочь. Твоим воздухом станет унынье отныне, Боль моя пусть воздастся тебе во сто крат. Свет любви и добра твои мысли покинет, Их наполнит до края вся горечь утрат. Кожу гладкую, старца морщины покроют, Взгляд пронзающий станет бессмыслен и пуст. Да падут на тебя все лишенья изгоя. Только ересь пусть льется с искривленных уст. Жажда мщенья до пепла сожгла мою душу, Ночь январскую стон разорвет твой последний. Адским слогом был дьявол сегодня разбужен! Никогда не играй, милый, с чувствами ведьмы!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:25 | Сообщение # 27 |
Stormborn
Уважение
[ ]
2 тур - №6 Вечер брови седые насупил, Возле чума олени храпят, Санта с Оле Лукоею вкупе Грузят сани, готовясь в наряд. Предстоит им поход не из легких - Поздравлять по стране детвору. Хорошо на олешках, а пёхом Чёрта с два бы поспели к утру! Под завязку нагружены сани, Санта выпил, на старте, сто грамм, И, ругая оленей по маме, Поскакал по горам, по долам "Фырк" оленей доносится с неба, Я к окошку бегом - ну, а там?! Все предметы вещей ширпотреба Валит Санта к моим воротам! Но потом, вдруг задумавшись резко, Рассмотрев накладные на свет, Сделал мину кривой, до гротеска, Всё собрал и ...умчался в момент!? Я, накинув фуфайку на плечи, Вслед бежал и кричал : - Ты куда?! И ...проснулся. Зима. Тихий вечер. Снится ж ночью порой ерунда!? |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:26 | Сообщение # 28 |
Stormborn
Уважение
[ ]
2 тур - №7 Хорошо морозной ночкой Баньку жарко затопить, Сбросить тонкую сорочку, Растянуться на полочке, Да еще поддав парочка, Все печали позабыть. Вот и давеча балдела В ароматном я пару, Распластав нагое тело, Я усиленно потела- Прогоняет это дело И хворобу и хандру. Вдруг в заснеженном окошке Увидала пятачок! Что смогла прикрыв ладошкой, Присмотрелась я немножко: Ба! Да это же Митрошка- Наш соседский мужичок! Наплевав на все угрозы, В плен попал любви оков: Позабыв про снег с морозом Принял он срамную позу, Да примерз к окошку носом- К бою, так сказать, готов… Я решила: ах, ты, шкура! Окачу тебя водой- Будешь, подлая натура, Прям вот так вот, без цензуры, Ледяной стоять скульптурой В этой позе боевой. Смех стоял на всю округу, Ясно все, без лишних слов. И моя лишь в том заслуга Что додумалась подруга, Что несчастного супруга, Зря списала со счетов.. Зря клялась : «Кому он нужен? В койке толку нет совсем!». Убедилась нынче Груша , Что у ейного у мужа, Даже в эдакую стужу Нет с потенцией проблем! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 01:07 | Сообщение # 29 |
Stormborn
Уважение
[ ]
2 тур - №8 Этой ночи морозной гармония Тихо выпила душу мою. Одиноко курю на балконе я И на шапки прохожих плюю…. Вы идите, идите, с улыбками По дорогам ушедшего дня. В темноту неизвестности зыбкую Уносите частички меня. Нет! Поверьте, друзья, не из мести я Поступаю как подлый злодей- На такие вот лишь путешествия И хватает зарплаты моей… |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:15 | Сообщение # 30 |
spycatcher
Уважение
[ ]
2 тур - №9 Календарь анорексией болен, все стремительней день ото дня вес теряет...А я недоволен- худобой напрягает меня. Ведь старуха-зима на пороге и подарки готовит порой Дед Мороз:гипс на руки и ноги, кому санки,кому...гемморой... Но в любом состояньи-похмелье, затяжной алкогольный прыжок. И застолья лихое веселье дух захватит...Заждался,дружок? Новогодняя ночь приключений и великих соблазнов полна: у дверей Дед Мороз-неврастеник и Снегурочка....Ох,и пьяна!!! Дети снежную бабу слепили днем,а ночью она ожила и с соседом бутылку распили на двоих...Мужика увела... Из сугроба одни только ноги... Тишина...Время катится вспять... Ищет женка его на дороге... И обрящет..."Нажрался опять!" Вот такой вот подарок особый ей достался...Поди-ка ты прочь, не буди да калиткой не хлопай, новогодняя снежная ночь!
|
|
| |