Конкурс: Зимняя ночь (№5 - завершен)
|
|
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:18 | Сообщение # 1 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Новогодние праздники уже не за горами. Мы решили немного скрасить ожидание) Альтернативный объявляет конкурс, который будет на этот раз проходить в три этапа. Три этапа объединяет одна тема: Зимняя ночь Подробнее об условиях: 1 Принять участие может любой зарегистрированный посетитель сайта. 2 От одного участника принимается до двух работ. 3 Работы выкладываются анонимно, на форуме в теме конкурса. 4.По окончанию каждого этапа будет открываться специальная тема-опрос для определения победителя. 5.Срок проведения конкурса: 9.11. 2010 - 22.12.2010 Ждем работы по привычному адресу altpoetry@ukr.net
ГОЛОСОВАНИЕ
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:22 | Сообщение # 31 |
spycatcher
Уважение
[ ]
2 тур - №10 Ночь. Двор. Зима. Фонарь. Качели. Мороз под тридцать. Я и мой язык. Картина маслом: «Идиот недели» И ждет меня, конечно, дома втык. Эх, ты! Доверчивый, однако! Подружки Маша с Катей из окна Со смехом тычут пальчик – «fuck off!». Смеется с ними полная луна… Им хорошо. Легко, забавно В тепле квартир веселым быть! Что ж, смейтесь - пошутили славно! Мне ж остается лишь белугой выть…
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:23 | Сообщение # 32 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Этап третий. тема: Зимняя ночь Пишем красивую рождественскую историю! Романтика, размышления, немного волшебства... Поэты, удивите нас, пожалуйста, подарите нам сказку. Объем от 12 до 28 строк Срок приема работ: до 23.12.10 Прием работ второго этапа продолжается до 12.12.2010.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:43 | Сообщение # 33 |
spycatcher
Уважение
[ ]
3 тур - №1 Рождественская сказка Подари мне сказку, Рождество – Я сплету её в узоры строчек, Будет чуда в ней – пускай кусочек, Лишь бы людям стало всем тепло. Подари мне новые стихи – О любви, которая прощает, Время милосердья возвещает, Разрывает путы злой тоски. Подари мне сказку о мечтах – О желаньях, что исполнит небо, Ночь целует мир большой, а мне бы Отыскать ответы в небесах. Расскажи мне, как огромен мир, Как он чист и светел ночью зимней, Расскажи о дружбе мне взаимной, О звучаньи Муз и добрых лир. Сказку эту людям подарю – Пусть она летит и душу греет, Пусть на свете станет всем теплее Вопреки зиме и январю.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:30 | Сообщение # 34 |
spycatcher
Уважение
[ ]
3 тур - №2 Истинная любовь так же редка,как и истинная скорбь.. С.Кинг В ночь волшебную путник пред Древом Желаний, Испытавши любимой утрату, Тихо молвил устами слова заклинаний. Он был слеп, гневом скорби объятый. «Пусть любовь навсегда эту Землю покинет, Взяв чарующий свет волшебства! И влюбленных сердца пусть на веки остынут!» Древо приняло эти слова….. Много зим он бродил по безликому миру. Боль утраты лишь стала сильней. И в канун Рождества на подходе к трактиру, Он увидел двух странных людей. В поцелуе , под веткой омелы застывши. Две частички запретной любви Растворились друг в друге, о страхах забывши. Сердце путника сжалось внутри. «Молви, Древо, как стало такое возможно? Я любовь на века погасил!» И щекой покатилась слеза осторожно, Для борьбы больше не было сил. В этот миг свет небес озарил смертных души, Наполняя их силой любви. Перед ней этот мир навсегда безоружен. Ее суть течет в нашей крови. «Бедный путник, любовь тех двоих была даром. Очень редким и ИСТИННО сильным. Она в сердце горит негасимым пожаром, Перед ней все заклятья бессильны!!!»
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:35 | Сообщение # 35 |
Stormborn
Уважение
[ ]
3 тур - №3 Казалось, это был обычный день Не выходящий за границы будней. В шкафу копаясь, вдруг нашёл шагрень - Мой сейф желаний детских безрассудных. И только лишь почувствовал тепло От рук моих затертый детский "стряпчий", Как я уже в пещере, в ней Циклоп Команду одиссейскую фигачит?! Я, слава Зевсу, вовремя поспел И счёт "пять-ноль" сменился на победу! Итакский Царь мне обещал надел, Рабов, гетер... когда к нему приеду. А мне же было, право "не_до_сук", Я мчал на тройке, прямо к Черной Речке. Дуэль сорвал, Дантес с тех пор мне друг. Я ж снял с него Проклятье Человечье?! Потом я помню Гитлера ловил, И под мостом пинал его безбожно, Чтоб этот мерзкий фюрер-крокодил, Войну не развязал неосторожно..... Затем, как будто вдруг включили свет, Подходит Дед Мороз ко мне с Снегуркой?! - Ну, посмотрел мечты свои, в "три Дэ"? Здесь - распишись! А нам к другим придуркам. Не знаю даже - плакать или ржать? Сижу на кухне, пью остывший кофе Обидно так - что нечего сказать: Ведь я не спас "Исуса на Голгофе"!!!??? |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 15.12.2010, 17:16 | Сообщение # 36 |
spycatcher
Уважение
[ ]
3 тур - №4 Рождественская история Ночь укутала мир покрывалом расшитым, Снегом путь заметало седым Рождество, И два Ангела шли по дорогам избитым, Возвещая Вселенской любви торжество. Первый Ангел с крылами белей снегопада Назывался Любовь, Вера в Чудо – другой. Шли по снегу они не для слов и награды – Просто дух Рождества приносили с собой. Где являлись они – становилось теплее, Забывались все беды, заботы, печаль, Открывались для близких засовы и двери, Светом добрых сердец озарялся январь. Там, где бедность пыталась в лохмотья укрыться, Расцветали надежды забытой цветы, Становились счастливыми бледные лица, Аромат появлялся у скудной еды. Где печаль разъедала сомненьями душу – Исчезали на сердце и горечь, и грусть, Забывались обиды, что травят и душат, И душа открывалась для тысячи чувств. Кто был болен – тот стал на тропу к исцеленью, Кто отвергнут – еще один шанс получал, Кто раскаялся – мог попросить о прощеньи. Ведь любовь есть на свете начало начал, Вера в чудо дает не разбиться о камни – Нам ведь очень по жизни нужны чудеса… - Подожди, - указал вдруг союзнику Ангел - Там, на небе, сияла Рожденья звезда.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 15.12.2010, 17:17 | Сообщение # 37 |
spycatcher
Уважение
[ ]
3 тур - №5 История. Засыпала зима неугодную ей черноту расточительно и сгоряча порошковым белилом. Из заснеженных пушек летело, металось, валило, обволакивая старый двор разведенным акрилом, вовлекая спешащих прохожих в свою суету. Только двое стояли в каскаде ожившего снега. не дыша, не бесчинствуя, не укрываясь от ветра: поржавевший фонарь, освещавший дворовые метры, и она - толстопузая, в вычурной шляпе из фетра, прислонившись к нему так по-бабьи, задумчива, в неге. Он боялся моргнуть. Он боялся качнуться от ветра, ощущая своим естеством снеговую округлось, проживая впервые и робость, и нежность, и юность... Его мысли прервала простая беспечная глупость: человек растоптал равнодушно все чудо под фетром. Он стоял, размышляя, под звездною спящей "омегой", освещая собою ошметки ночной суеты. Сколько может быть в теплом и с сердцем замерзшего снега, Сколько может быть в снежном, бездушном живой теплоты...
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:31 | Сообщение # 38 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№6 - Странный сон Смолой сосны благоухая, Шлифует ночь сомнений лёд. И одиночество вздыхает: "Он не придет... Он не придет...". А в очаге трещат поленья: "Ты не одна... Ты не одна...", И хлопьев за окном круженье, И не до сна... И не до сна... В пуховый сон укутав плечи, Закрыв глаза, сидишь скорбя, И шепчет тень от тусклой свечки: "Ушел совсем... Забыл тебя...". Стучат в окошко лапы ели: "То просто сон... То просто сон...". Дверные петли вдруг запели: "Ах, это он! Ах, это он!". И странный сон смахнув рукою, Нырнёшь в объятий волшебство... Поверь, бывает и такое В Святую ночь, на Рождество!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 21.12.2010, 12:59 | Сообщение # 39 |
Stormborn
Уважение
[ ]
№7 Хотите сказку на ночь глядя? Я расскажу вам,только-ша! Как букинист на книжном складе в мозгу пороюсь не спеша... Тома в линялых переплетах с болезной желтизной страниц расскажут о земных полетах диковинных нездешних птиц. Одолевает вас зевота... Бунтует ваше естество... И обьявляет главным лотом рождественское волшебство. Усядьтесь дружною семейкой, на стол-еще один прибор... и за рождейственской индейкой продолжим милый разговор... Я буду баить без умолку... Случилось как-то колдовство: береза превратилась в елку- клянусь,как раз на рождество! Из шишек прорастают розы, в ветвях гнездятся соловьи... Произошли метаморфозы в одном загадочном НИИ... Вы мне:"Давай дурить не будем! Не то не сносишь головы!" Тогда пускай о давнем чуде расскажут древние волхвы. Пускай целители и маги вам сказ поведают о том, как мудрость пристпустила флаги пред новорожденным Христом Представьте только на минуту: шаги у двери...тихий стук... Открыли дверь,а там,о,чудо!- Христос,как старый,добрый друг... "Привет.Давно тебя не видел... Точней,не разу не встречал... Скажи мне,кто тебя обидел и на кого ты осерчал?" Он жизнь твою прочтет,как книгу, и с глаз твоих слезу сотрет, твоих грехов порвет вериги... он все простит и все поймет... И тут наступит божья эра любви,апофеоз добра... и всем воздастся полной мерой... Желаешь слушать до утра? А вы опять "Давай не будем? Хотя и складно ты поешь...." Тогда скажу о главном чуде- чудесно ведь,что ты живешь? Пусть мир-бардак...пусть люди-звери... пусть звонкий доллар-божество... ты ждешь,надеешься и веришь в рождественское волшебство.... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:09 | Сообщение # 40 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие альтернативщики!!! Пришло время подвести итоги нашего трехэтапного конкурса "Зимняя ночь". Для начала хотим выразить благодарность всем участникам за смелость и энтузиазм! Были работы посильнее, были послабее, но абсолютно все старались подарить нам частичку зимнего волшебства) и это удалось! Сильнейших мы выбирали всем сайтом, и на этот раз победителем стала Настя Цветок!!! Второе место заняла Юлия Королёва, третье - Бармалей! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Подробно с результатами конкурса можно ознакомиться в таблице: Также за маской одного из участников скрывалась Мария Сулименко)) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!!! P.S. Просим Настю прислать под адресу altpoetry@ukr.net свои почтовые реквизиты)
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:27 | Сообщение # 41 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Чемпиону - Насте Цветочку - Ура!Ура!Ура! Всем призерам, участникам и участницам забега - мои поздравления! Организаторам Олимпиады - Марии и Лоренции - респект и уважуха!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Понедельник, 27.12.2010, 21:00 |
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:04 | Сообщение # 42 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
С утра открыла сайт, а тут ТАКОЕ )))) Спасибо Бармалейчику за поздравления и барышням-организаторам за подобные конкурсы. Ну и всем "голоснувшим" :) само собой ))) остальным участникам за интересные работы: когда их читаешь, появляется стимул совершенствовать свои ))) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:12 | Сообщение # 43 |
Мастер
Уважение
[ ]
Настя, с победой!!!!!!!Юля, Бармалей, поздравляю с призовыми местами! Спасибо всем участникам и администраторам - конкурс был действительно увлекательным и классным!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:38 | Сообщение # 44 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Поздравляю победителей!!! Всем, кто принял участие, как автор, читатель, арбитр - СПАСИБО!!! Всем веры, надежды, любви, вдохновения, здоровья и удачи!!! Спасибо вам, друзья, что вы есть, что вы с нами!!!
|
|
| |