Опрос
|
|
Lorenzia |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:05 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Прием работ подошел к концу, и мы просим всех неравнодушных выбрать три наиболее понравившиеся работы из шести. Автор миниатюры, набравшей больше всего голосов, станет победителем. P.S. за свои работы не голосуем=) Страница конкурсных работ
Голосование длится с 11.08 по 17.08, до воскресенья. |
|
| |
Olli_G |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:33 | Сообщение # 2 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Barmaley Первый день rapana "Воспоминание о будущем" Lorenzia Увольнение P.S: Очень сложным оказался выбор..., все работы по-моему достойные Хотя я могу быть субъективной (сама "играю" в прозаика первый раз) ;)
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:41 | Сообщение # 3 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Эх, мне тоже очень сложно голосовать...прозаический конкурс у нас впервые. нет еще определенных критериев, оценивание в основном на уровне нравится-не нравится... с трудом выделяю три лучшие (потому что все участники молодцы), эти работы мне показались наиболее цельными, что ли:
Оля Гусева "Ангел разбился" Storyteller "Вечер из жизни ангела-хранителя" Barmaley "Первый день"
Quote (Оля_Гусева) Хотя я могу быть субъективной (сама "играю" в прозаика первый раз) ;) аналогично))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 05:26 | Сообщение # 4 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Мдя. С количеством работ и участников негусто получилось ))) А с другой стороны, облегчается трудная работа по осуществлению выбора. На мой неискушенный взгляд прозаика-дебютанта, но въедливого читателя ))), места логично было бы распределить следующим образом:
1. «Вечер из жизни ангела-хранителя», Storyteller 2. «Увольнение», автор - Lorenzia 3."Воспоминание о будущем", автор - rapana
ЗЫ: предложение организаторам - при проведении очередного, любого другого, конкурса, ИМХО, есть смысл выставлять работы "анонимно", без указания авторства, просто под номерами. Это сделало бы конкурс более объективным и беспристрастным ))))
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
rapana |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:29 | Сообщение # 5 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Все работы мне понравились и выделить трудно, какая лучше. Каждая по-своему хороша и задела за живое, в каждой есть своя изюминка. Жаль, что участников маловато. А тема хорошая. Если нужно выбрать три, то это работы:
Оля Гусева Ангел разбился Barmaley Первый день Lorenzia Увольнение
Но остальные ничем не хуже, это мое мнение.
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
Сообщение отредактировал rapana - Четверг, 11.08.2011, 09:37 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:42 | Сообщение # 6 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Barmaley) ЗЫ: предложение организаторам - при проведении очередного, любого другого, конкурса, ИМХО, есть смысл выставлять работы "анонимно", без указания авторства, просто под номерами Вы правы...но первый блин... P.S. я свою миниатюрку с конкурса снимаю (понимаете почему))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:59 | Сообщение # 7 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Не понимаю и отказываюсь понимать!!! Вернуть немедленно всё на законное место!!! ))) Я же говорил об анонимности будущих конкурсов?! Лоренция, жест, безусловно, благородный, но совершенно не оправданный ни ситуацией, ни условиями конкурса.
Я разовью мысЕль ))) Анонимность БУДУЩИХ конкурсов исключит возможность отдавать симпатии своим добрым друзьям, приятелям и подружкам ))) Новички могут предъявиьт претензии, типо, аха! старая гвардия ветеранаф - спелись и друх-дружку паддерживают ))) Вот я о чем И ...о БУДУЩЕМ )))
Каггритцо - первый блин комом, но фсештаки блин ))) Верните, плиссссс, на место рассказ.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:07 | Сообщение # 8 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Barmaley, на самом деле выбирать. ЗНАЯ авторство - это ужасная вещь))) тем более тут не привычная нам всем поэзия, а проза...какие-то полутона на грани "зацепило-чуть больше зацепило". лично мне было очень сложно выбирать три лучшие работы - причем я оценивала откинув все "симпатии друзьям", просто текст как он есть) участвовать в неанонимном конкурсе было ошибкой, но пришла в голову мысль. да и участников было маловато) если кому мой рассказик понравится. я думаю. человек об этом скажет. а участвовать будет нечестно по отношению к другим)
и спасибо за поддержку)) |
|
| |
rapana |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:24 | Сообщение # 9 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) P.S. я свою миниатюрку с конкурса снимаю Думаю, не нужно снимать, Катюша. Ты мне напоминаешь в этом, меня и конкурсы на Пассифлоре))Мне тоже всегда неудобно, когда я попадаю в призеры - ведь не для этого провожу...Хотя, если работа выставлена анонимно, то тут уж не придерешься... Твоя миниатюра соответствует условиям Конкурса, хорошо написана, в ней есть своя изюминка - мне понравилась.
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:40 | Сообщение # 10 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Жанна. спасибо большое!!! вот если бы анонимно)) но буду знать на будущее) |
|
| |
rapana |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:45 | Сообщение # 11 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) вот если бы анонимно)) Да, анонимно лучше)) А ты в Прозу добавь тож свою миниатюру - хорошая она
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:55 | Сообщение # 12 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Спасиб, добавила - Маша в чате обещала разбор)) кстати. все участники могут добавить свои работы в раздел прозы)) надо его пополнять)) и Ваша работа тоже очень хорошая. светлая)) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:13 | Сообщение # 13 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Постараюсь оценить работы по совести, а не по принципу свой-чужой)
Миниатюра №1 Оля Гусева (olga.otdelnova) Очень интересная история, приятно читается, близко и понятно по настроению, задумка мне очень понравилась. Изящно, складно, но так случается, что после прочтения некоторых рассказов остается ощущение незавершенности, в данном случае, недосказанность тоже присутствует. Слишком мало о ней. "до Него оставался всего лишь шаг… Как же Она ошибалась!" - здесь с одной стороны все и сказано, но можно было развить... резковаты переходы... Понятно, что миниатюра несколько ограничивает, но...
№2 Storyteller Сразу что хочу отметить, так стиль, несколько неожиданно для такой темы, ЛГ тоже неоднозначная фигура, ассоциации: рок-н-ролл, альтернатива, чего только стоит фразочка "К черту покой" из уст ангела то) Но вот это, пожалуй, подкупает, и, "надеюсь, когда я решусь вернуться на землю, моим ангелом-хранителем" будет Алекс =) Что еще мне понравилось, момент есть в истории: Просто намучалась его душа в прошлой жизни. Вот и не может угомониться. Память ушла, а эмоции остались... Это сильно!
№3 Работа на конкурс: от Алми Я хочу повеситься. Фонарь, верёвка, лестница… Забыла.... Земфира Если предельно честно, работа на уровне школьного сочинения за 8 класс. Слишком просто, даже примитивно. Напрочь отсутствует психология, нет денег, здоровья, работы и девушки не есть причина для повеситься, тогда такими висельниками все столбы были бы увешаны... Потом сам диалог с ангелом... о грехах, ангел, собственно, сам себе противоречит... Почитать о грехах в Библии? Не знаю, не знаю... Неожиданно вот что - Мы, Ангелы — джентльмены...правда, неожиданная мысль... англичанам будет приятно))
№4 Barmaley Хорошо, снова же в привычной для автора манере, но несколько необычной в данной теме. Ангел-дебютант улыбнуло, задумка прикольная. Легко, с юмором, близко к теме, жизненно.
№5 rapana Красиво, лирично, читать легко и приятно. Больше созерцательного: описания героев, местности, мало о самом ангеле/ангелах, мне кажется, тема затронута, но не раскрыта, может стать началом рассказа или романа.
№6 Lorenzia (вне конкурса) Интересно, неожиданно опять же, такой замес)) фолклорный винегрет)) История интересная, понятна, юмор опять же. Оценила бы высоко.
Итак, моя фэйворит гроуп:
№1 - Оля Гусева №2 - Barmaley №3 - Storyteller Еще несколько слов) Хочу поблагодарить всех, кто решился принять участие в конкурсе. Все истории по-своему интересны, думаю, конкурсы прозы можно периодически проводить. Спасибо всем неравнодушным читателям, которые не поленились оценить работы.
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:37 | Сообщение # 14 |
Мастер
Уважение
[ ]
Все авторы молодцы! Работы хороши!Но... 1.Lorenzia 2.Barmaley 3.Оля Гусева
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
rapana |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:58 | Сообщение # 15 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Девочки! Вы молодцы, что провели такой Конкурс! Было интересно поучаствовать. Огромное спасибо за все!!!
|
| |