Конкурс любовной лирики (№1 - завершен)
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 12.08.2009, 19:45 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Уважаемые авторы! Приглашаем всех принять участие в конкурсе любовной лирики. Правила довольно просты: - Стихотворение должно быть не менее 2-х катренов. - Работа может быть написана до участия в конкурсе, в любой период времени, (единственно, нежелательно, чтобы она была опубликована на нашем сайте) - По желанию можно прислать не одну, а две работы, но в результате будет учитываться среднее арифметическое от суммы баллов, которые наберут оба стихотворения. - Работы принимаются с 12 августа по 1 октября по адресу altpoetry@ukr.net - Победитель получит место на доске почета, определенное количество баллов репутации и интересный сюрприз, который по понятным причинам пока не разглашается) По всем вопросам просьба отписываться в этой теме. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 12.08.2009, 21:59 | Сообщение # 2 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Всем, кто не знает: присланные произведения выкладываются администратором анонимно. Работа № 1 Автор: рыбак Мала ты,девочка,мала, Чтобы играть в такие игры, Пускай ты сказочно мила, И так упруги в гольфах икры. Пускай глаза твои таят Необъяснимую надежду, И за спиною говорят, Что ты уже не та ,что прежде. Что от понятных всем причин В тебе уже смогло проснуться, И то,что редкий из мужчин Пройдёт,чтобы не оглянуться. Но ненароком не забудь, Ведь годы отшумят дождями, Тебе захочется вернуть Всё неслучившееся с нами. Стара ты,девочка,стара, Чтобы играть в такие игры, Пора оставить их,пора, Ведь мы уже всего достигли... |
|
| |
Marina |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:13 | Сообщение # 3 |
Путник
Уважение
[ ]
Здравствуйте! Извините за беспокойство, но у меня вопрос: можно ли читателям участвовать в конкурсе? |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:29 | Сообщение # 4 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Можно) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:07 | Сообщение # 5 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Работа №2 "Изорванным рукаВам" Автор: синешкафье А теперь это новое (Господи! – и ненужное) припоминание, Жарко дышащих (в яремную впадываясь мою) шепотом губ Твоих (этот рот по-кошачьи тянет рифмо_ванное) на заклание Положив рукава (уже пять минут как измятого) моего раструб. Но выскальзываю (шелком дланей дань – дар!) из цепких рук, Жадно ищущих (россыпь звезд на шагрени плеча) точки рода О(т)ступившихся (на тропе оди_ночной) от круговых порук, Взятых мною (в бровь ноябрю, не в глаз!) в аркан небосводов. Шелест на ветру - (это поле ржаное над пропастью) поцелуй ресниц, Дрожью дорожа (цветом яблок глазных) стихнут соловьи - Девять в жертвенник (жизней коша_чьих?) отпе(в)т(ш)ы(и)х птиц: Это нам в удел (абортарий гербариев!) - изувеченно, но lov(e)ить.. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:49 | Сообщение # 6 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Работа № 3 Автор: гость сайта Ну, прощай… Мне тебя не ласкать под луной Никогда! Не серчай Коль дорога, что избрана мной В никуда. Как поймешь, Что уста неустанно зовут, Коль любим, То найдёшь – Все дороги доныне ведут Только в Рим. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:51 | Сообщение # 7 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Работа № 4 Автор: гость сайта …не надо слов… мы просто помолчим, Когда в часы сливаются минуты. Бледнеют небеса – уж скоро утро… Не надо слов … Не стоит ни о чем вести беседы. Диалог неслышный сердца заводят и молят: -- Всевышний! О, дай нам сил постичь, сберечь, услышать! Мы бьёмся в такт, мы в унисон стучим… И слышен голос ласковый в ночи: -- Не надо слов… |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:53 | Сообщение # 8 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Работа № 5 Автор: гость сайта Я нежность из себя вычерпываю горстью. Ведь встречи этой ждал немало долгих дней. Ты рядом…Но сейчас, пойми, уже не гостьей хочу тебя узнать – хозяйкою своей. Я нежность из себя в твою вливаю душу. К устам прильнуть хочу, ласкать, боготворить… И не устанешь ты всегда об этом слышать. И не устану я об этом говорить. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:54 | Сообщение # 9 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Работа № 6 Автор: Путник Уста в тоске приоткрывались, Невольно плакали глаза, Черты любимого лица В вуаль печали погружались. О, как хотелось мне сей день Лучистость в радости увидеть... Но виноват. Не смог предвидеть, Что между нами скрылась тень. А я, глупец, своею лаской Пытался удержать тебя, И подарить весь мир, любя, Чтоб он казался дивной сказкой. Но знаю: я тобой любим, И осушить сумею слёзы, Мы, счастья сладостные грёзы, В сердцах навеки сохраним... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:58 | Сообщение # 10 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Работа №7 Автор: Мария_Сулименко Я иду, разбивая камни, А глаза полны слез и пыли. Вы меня двумя словами Обобрали и убили... Вы пришли. - Я уезжаю. Донеслось из разговора. Обнищав тотчас, на вора Я взглянула, замирая. Знаете, каким жестоким Были Вы в эти минуты, Накопив небесной мути Вместо слез в глазах глубоких. И в глазах Ваших огромных Прочитала некий вызов, И моих эмоций брызги Вас затронули немного. Пошатнулась, обезумев, Шаг я сделала неловкий, Охмелевшею походкой Я ушла в тяжелый сумрак. Там в роскошном шумном зале Тлеть осталось мое сердце, Ночь холодным полотенцем Мои раны укрывает. Неужели мои слезы Сделают Вас чуть счастливей? Ни о чем Вас не просила... Сохраните мои грезы! Сохраните мое детство, Что в душе моей томилось! Я по-детски Вам молилась: Залечите мое сердце! Что за мрак? Пути не видно, Ветер в спину гонит прочь... Не спешите мне помочь, Мне так больно, так обидно. Ухожу. О рок проклятый! Холодно. И так темно. Тихо следует за мной Призрак ночи в сером платье. Холод к венам подступил... Знаю, Вас я не увижу. Все земное не увижу... Бог меня за Вас простил. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 15:32 | Сообщение # 11 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Работа №8 Автор: Lara_Pesenka Позвольте мне признаться Вам в любви, Я не спала сегодня до полночи, Свет девственно-божественной зари Пред вами обнажил меня воочию. Нага пред Вами я и смущена, Что взгляд пытливый Ваш обозначает? Но терпкий вкус прокисшего вина Спокойно заменяю кружкой чая. Вы так привыкли к нежности, но снова Могу Вас бесконечно удивить! Я женщина! Умею с полуслова... И до сгоранья... искренне любить. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 02.09.2009, 13:18 | Сообщение # 12 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Работа №9 Автор: timecircle Запечатаны, спрятаны по уголкам губ обветренных – все мои чувства. Я ревную тебя к январю... к облакам и к хрусталикам звёзд. Вместо пульса – волны, в скалы влюблённые. Пеной тебя с головы и до ног бы укутать!.. Расплавляюсь. С изнанки – почти миллиард *или два?* - завихрений в минуту. В складках лба – иероглифы – Love-Юникод. *Для тебя – что угодно* - транслитом. В сердцевине пульсирует: ты – далеко, проползая под кожу сквозь свитер. Мимо сердца по венам текут облака. Задаю им проверенный, старый: я хочу засыпать у тебя на руках толстым рыжим усатым котярой. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 17:48 | Сообщение # 13 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Работа №10 Автор: Cradle Візьми мене за руку, та відчуй її холод Немає правди,крім тієї, що живе у нас Дивлячись на твою тінь, що тікає від мене по дзеркалу стрімкої річки Знов повертаюсь у ті часи, коли сонце світило яскравіше І весь світ, оманливо посміхаючись Казав, що так буде завжди... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:57 | Сообщение # 14 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Работа №11 Автор: Ликада Прижми к себе и поцелуй в сухие губы, твой выдох мне на вдох, слегка помятый, и пусть любовь не более чем лажа, и почернело ложек серебро, и пусть приход не покрывает убыль, под потолком петелька из шпагата, и кто-то Углем облака замажет и у Адама украдет ребро. И пусть, блин, это все заколебало, и пусть живем от вдоха до рюмашки, нарезка сигаретно-жвачной мяты и выгоревший полинявший смех, но если все не так - пиши пропало, я от дождя укроюсь промокашкой, пославши к черту нормы и догматы, и свой мираж отделаю в тесьме. Ты, сбросив с плеч сырую ветошь лямок, прижми к себе. На кой нам ждать потопа? А будет надо мы закрутим гайки в заблеванный и зассанный асфальт, и пусть, блин, яма догоняет яму, и от уколов больно ноет попа, пока еще не скошены все маки, о нас всегда подумает тефаль. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:07 | Сообщение # 15 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Работа №12 Автор: Sora Диптих (Обращение к тебе) Знаешь, мне пришлось узнать, Что духовность светской женщины Сводится лишь к ее аромату, Будь то общественный прием вина Или сайт «Контракты»; Это одна из причин Почему мне хотелось стать самураем – То есть тем, кто направляется в Рай сам, В одиночку, Пускай, что по лезвию бритвы краю... А мог ведь попасть в круг сосудистой системы: Стать обычным пьяницей Если бы не ты – Одна из тех редких женщин, Которые даже Содом и Гоморру Превращают в сад у горы... *** В квартире, Где все часы сломлены временем, Я как моряк, который даже в японском ресторане Пребывает в поисках суши... Даже сервер удаленный, Когда тебя рядом нет, Демонстрирует свою недоступность Как девушка-хохотушка... Стать порохом рядом с тобой – Предел моего праха... И что стоят слова без тебя? Не более как песчинки Из пустыни сахара... |
|
| |