Тест "Какая пряность Вам соответствует"
|
|
Lorenzia |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 09:48 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:68141 Проходим, делимся результатами) |
|
| |
rapana |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 08:26 | Сообщение # 2 |
Посвященный
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 64
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Цедра | (апельсиновая, лимонная, мандариновая) — внешний слой кожуры цитрусовых. Содержит эфирное и апельсиновое масло, ароматические, красящие и пектиновые вещества, витамины С, В1 В2, провитамины А и органические кислоты. Многие из этих веществ губительно действуют на различные микроорганизмы.Для приготовления цедры цитрусовые тщательно моют, ошпаривают кипятком, снимают тонким слоем кожицу и сушат ее в жарочном шкафу при температуре 70—80° С до тех пор, пока она не приобретет хрупкость. Цедру можно использовать в порошкообразном виде при изготовлении кондитерских, творожных и крупяных изделий, а также при приготовлении соусов, киселей и компотов. При этом продукт приобретает красивый оранжевый или желтый оттенок и приятный аромат цитрусовых. | Пройти тест |
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда |
|
| |
Scif |
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 08:54 | Сообщение # 3 |
Путник
Группа: Авторы
Сообщений: 8
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Тест прошла, но не доходит, как сюда картинку перекинуть, а так - ваниль. Кстати, действительно, обожаю этот аромат. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:03 | Сообщение # 4 |
Иерофант
Группа: Читатели
Сообщений: 1060
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Гвоздика
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:20 | Сообщение # 5 |
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9223
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Quote (Scif) Тест прошла, но не доходит, как сюда картинку перекинуть А Вы просто код сюда копируйте, мы с Машей отрегим) |
|
| |
Нейтралка |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 13:10 | Сообщение # 6 |
Страж джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Перец
используется различных видов: черный, душистый, красный в целых зернах и в молотом виде. Острый вкус и запах черного перца обусловлены содержанием в нем эфирного масла в количестве 2,1% и пиперина 7,3%. Душистый перец обладает пряным запахом ввиду содержания в нем эфирного масла (4,3%). Красный перец (паприка) содержит капсанцин, который придает ему острый, жгучий вкус. Перец применяют для изготовления маринадов, супов, соусов, овощных и яичных блюд. Ээ... Не люблю его( В сыром вообще не переношу. В молотом ещё добавляю. но...((
По краю и до края. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 14:07 | Сообщение # 7 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1942
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Имбирь | сухие корневища тропического растения из семейства имбирных. Выпускается в виде порошка. Издавна используется при производстве изделий русской национальной кухни: пряников, сдобных булочек, наливок, квасов, настоек. В настоящее время его добавляют в овощные и фруктовые маринады, соусы, кексы, компоты, сладкие изделия, варенье. В тесто имбирь вводят в процессе замеса, в остальные блюда — после тепловой обработки. | Пройти тест |
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Марина_Снежная |
Дата: Среда, 25.07.2012, 16:41 | Сообщение # 8 |
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 144
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Шафран возделывают в Средней Азии, Крыму, Азербайджане, Дагестане. Шафран окрашивает блюда или продукты в желтоватый цвет и придает им тонкий аромат. Используют его в виде спиртового раствора, который разбавляют водой и вводят в блюда, мучные кондитерские изделия, кремы, фруктовые муссы. Шафран хорошо сочетается с фасолью, рисом, баклажанами. Его можно рекомендовать в качестве добавки к различным соусам для овощных блюд. Для достижения желаемого эффекта вводить шафран необходимо при замесе теста или в конце приготовления блюда. |
|
| |