Вообще-то меня просто распирает от желания поделиться эмоциями. Пару дней назад я поддалась на настойчивые уговоры знакомой и причастилась "Отверженными" выпуска 2012. Я не ожидала от них совсем ничего, поэтому сказать, что оно превзошло мои ожидания - пошло. Оно меня разорвало, перемололо и склеило назад. И еще лишних деталей осталось.
Может быть здесь есть кто-то, кто полюбил их так же как я? Потому что я хочу говорить о них! Много, долго и со вкусом.
Drink with me to days Gone by To the life that used to be... Let the wine of friendship Never run dry Drink with me to days Gone by To the life that used to be... At the shrine of friendship Never say die Here's to you And here's To me...
И, бонусом, limited edition.
Молчит предутренний Париж, в проулках пахнет свежим хлебом, и блики розовой зари в их лабиринт бросает небо. Был вторник, может быть среда... И спал уставший за день город, когда в глухое "никогда" неловко лязгали затворы. Теперь пора, мон шер ами, к бессмертной славе или тризне. Нам за прекрасный новый мир придется расплатиться жизнью, своей, чужой - ведь такова цена назначенная богом за все высокие слова. Их было много. Очень много. Молчит предутренний Париж, волной лениво плещет Сена. Что ты сегодня сотворишь, то и пожнешь к стаде осенней. Тогда шальной свинцовый ад с небес обрушится нам в руки, чтоб в смертников у баррикад преобразить птенцов науки. А знамени кровавый цвет вполне впитает сок из раны. Словно из тьмы идешь на свет... Так умирают? Рано, рано! Мон шер ами, ты видишь сны, Где смерть в глаза тебя целует, а революции сыны напоят болью мостовую? Внутри прокисшее вино бушует огненною лавой. Нам на двоих с тобой дано лишь пять секунд нелепой славы. Теперь держись, мон шер ами. И залп стегнет, как будто розгой. Прощай, прекрасный новый мир, мы... Впрочем поздно. Слишком поздно.
На битву, на битву Примарх нас ведет - Пусть сгинет в мучениях враг. Сломаем хребет ему, он не пройдет, Пока бьет Имперский Кулак! (с)
И да. Кажется, пришло время чистосердечно сознаться... Я читаю фанфикшен. Иногда даже с НЦой, иногда даже с той, которая 21. Мне стыдно, да. овца врет А еще хуже, что я фандомное даже пописываю. Не выше PG-13, за кровищу, мамой клянусь!
На битву, на битву Примарх нас ведет - Пусть сгинет в мучениях враг. Сломаем хребет ему, он не пройдет, Пока бьет Имперский Кулак! (с)
Lorenzia, читаю я овер дофига всякого, начиная с олдфажеских Хорнблауэра и Стрелка Шарпа, и заканчивая Хоббитом. Инцестуальный слэш с гномами, что может быть прекраснее.
Пишу я чистый джен по Хорнблауэру, периодически скатываясь в кроссоверы. Например с Фейблой)) Ну и на моем счету некое количество фандомных стихов ( про которые хрен поймешь, что они фандомные, пока я в этом не сознаюсь)
Здесь я еще ни разу не жаловалась на трудности перевода. Пришло время.
Я, как многим известно, человек с высшим образованием. Знаю, по моему отмеченному интеллектом лицу этого не сказать, но тем не менее факт наличия вышки имеет место быть. Почетный хороводоводовед Диплом бакалавра лингвистики и переводоведения, два языка не считая родного и все такое.
Поэтому одно небо знает, какие желудочные спазмы вызывает у меня кривой и косой перевод. Причем я готова, отечески поцеловав в лобик, простить всякого энтузиаста, которому просто не хватает опыта и навыка. Но настоящий язвенный колит начинается у меня там, где вместо художественного перевода внезапно появляется МАШИННЫЙ.
К чему я все это говорю. Вчера ко мне пришла девушка, с которой мы коллективно упоролись по Отверженным, принесла ссылку и прокомментировала - "Ты будешь рыдать". О, дорогая, знала бы ты КАК я рыдала, и не могу остановиться до сих пор. Гугл-переводчик вообще приводит меня в состояние, близкое к неистовству.
Посмотрите на скрины и попытайтесь угадать, что на самом деле говорили герои. Пошлые мысли сразу отбросим в сторону, там не про это история.
Итак, две жизненные трагедии героев в одном кадре, с субтитрами имени Гугл-транслейта.