Насколько серьезно Вы относитесь к своему творчеству?
|
|
Lorenzia |
Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:01 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Не секрет, что каждый относится к своей поэтической деятельности по-разному - один просто рифмует в свое удовольствие, тогда как другой взвешивает каждое слово, надеясь потеснить классиков на книжной полке) к какому типу относите себя вы, дорогие альтернативщики? |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:10 | Сообщение # 2 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Я мечтательный лентяй или же ленивый мечтатель, уж как больше нравится, пишу в свое удовольствие, но это не мешает мне примерять лавры =) Я памятник себе воздвигнуть поленилась, Но взгромоздилась бы сама на пьедестал, Чтоб все упали и родством со мной гордились!.. Но не сегодня, гений чуть устал...))))))))))))))
|
|
| |
Nik1205 |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:15 | Сообщение # 3 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Для тех, кто бежит за бронепоездом, И свою строчку мучает три дня. Уйдёт ко дну стихов корабль тонущий, И вскоре своего достигнет дна. В степи ступаем босой мы ногою, И только стаи волков, что за жизнь. Охотятся сегодня за мечтою, Судьба, как прежде, тянет нас всех вниз. И в сердце пробуждаются напасти, Слова склонили голову и ждут. И незаметно пробралось ненастье, И зло, и горе место их займут. И не видать, как раньше, звездопадов, И мир теперь становится чужим, Может, хватит? Мне этого не надо: Прекрасно быть любимым и родным!
Сообщение отредактировал Nik1205 - Четверг, 03.02.2011, 11:16 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:40 | Сообщение # 4 |
Мастер
Уважение
[ ]
Хм... Если честно, к творчеству своему отношусь достаточно серьезно, потому что хочу, чтобы оно стало моей профессией в будущем. Но без фанатизма - "звездной болезнью" не страдаю))) а серьезное отношение быть должно - если, конечно, поэзия - это не хобби.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:53 | Сообщение # 5 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Nik1205, Quote (Nik1205) Может, хватит? Мне этого не надо: Прекрасно быть любимым и родным! это прям про меня))))) хотя положа руку на сердце, чего-то все-таки не хватает...но может, вправду говорят, "надо домолчаться до стихов")) Quote (Storyteller) Но без фанатизма - "звездной болезнью" не страдаю))) И это здорово, потому что очень грустно наблюдать, как эта самая болезнь косит многих хороших поэтов... |
|
| |
Gaia |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:06 | Сообщение # 6 |
Мастер
Уважение
[ ]
я, скорее, любитель, нежели профессионал. а еще как и многие "завишу" от Музы. но я признаюсь, что зачастую просто ленива...ну есть во мне это))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:17 | Сообщение # 7 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Galla) а еще как и многие "завишу" от Музы Да, моя Муза впала в зимнюю спячку)) без нее тоже ничего не могу... |
|
| |
Gaia |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:23 | Сообщение # 8 |
Мастер
Уважение
[ ]
а моя в полугодовую уже...))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:39 | Сообщение # 9 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Galla) а моя в полугодовую уже...))) ну дык осенью моя находилась в коме, решила было проснуться, но лень...))) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 10:52 | Сообщение # 10 |
Мастер
Уважение
[ ]
И моя ленится... Но в спячку ей впадать не даю - а то куда потом идеи девать? Пусть работает))))))))))))))
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:39 | Сообщение # 11 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ну, а я пришёл в рифмоплётство по простой и банальной причине - сайт, который мне нравился, на котором можно было "прикалотьцо и паржать на маю беду аказалсо литертурным". Желание прикалываться вместе со всеми вынудило свои шутки рифмовать ))) Вот с тех пор и плету рифмы. Серьезно к этому не отношусь, но стараюсь "соблюдать правила игры" и традиции в написании "стешков" - ритм, размерность, сочетание ударных-безударных и протчие-протчие-протчие требования, о существовании которых раньше я даже и не подозревал )))) Муза приходит только, когда есть, как мне кажется, прикольная идея, которую нужно выразить. Поэтому нравятся короткие, сжатые, емкие по смыслу и содержанию формы.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Пятница, 04.02.2011, 16:41 |
|
| |
Кашемир |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:57 | Сообщение # 12 |
Путник
Уважение
[ ]
Быть серьёзным... Это несерьёзно. Нужно стараться получать удовольствие от того, чем не можешь не заниматься, что от тебя, по сути, не зависит. |
|
| |
Хелайзиз |
Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:45 | Сообщение # 13 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Очень серьёзно отношусь.
Не знаю, как это выглядит со стороны и чтобы обо мне говорили другие, но это действительно так. Другое дело что например, подход к разным стихотворениям у меня бывает очень-очень разный. Другое дело что у меня все стихи разные - Верлибры, свободные стихи, гетеротрофные и т.д. и т.п. Может быть даже силлабоические есть, не знаю даже.
Для меня в творчестве - вся жизнь! Несмотря на то, что есть и другие вещи, которым бы я тоже хотела посвятить свою жизнь. |
|
| |
Баньши-ВА |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:53 | Сообщение # 14 |
Неофит
Уважение
[ ]
Сложно сказать. Когда пишу - вроде все нравится. а перечитываю и ужасаюсь. поэтому чувствую несерьезность. Хотя стремление написать книгу и желание учиться, мучиться и совершенствоваться говорит об обратном. Это не средства к существованию. это потребность души и хобби. Через пару лет посмотрим насколько все это серьездно.
Я над вами не издеваюсь, я вас изучаю. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:06 | Сообщение # 15 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Баньши-ВА) Когда пишу - вроде все нравится. а перечитываю и ужасаюсь. поэтому чувствую несерьезность очень знакомые ощущения)) |
|
| |