Так... я пока читаю первую страничку данного форума, и уже вот такую идею предлагаю (по поводу критиков) - простите, что не дочитал тему до конца... Просто обозначить кого-то критиком - дело простое, но как показывает практика (лично моя), идея не соответствует никаким требованиям, я предлагаю следующий вариант: просто, с течением времени, смотреть кто как оценивает, и если многие авторы отзываются с пониманием на критику того или иного члена общества, то вот вам и критик... а ещё немало Важный момент... не стоит забывать, что поэзия разная, и вполне логично, что бы критик был не один, а на разные "разделы", стили, направления. Лично я не силён в критике просто красивых и мелодичных стихов, я бы с удовольствием стал критиком на этом сайте, критиком авангарда и экспериментов, но кричать СДЕЛАЙТЕ МЕНЯ критиком конечно не собираюсь (это детский сад). Вот буду критиковать, если авторам понравиться мой взгляд на их творчество, то пусть так и произойдёт. Вот такое мышление. Добавлено (04.05.2009, 10:12)
---------------------------------------------
Прочитал коммент Alexandre - очень мудро всё написал, советую многим перечитать (это на первой страничке), и вот Вам новая идея - можно сделать так, что бы не критики приучались к восприятию авторов, а авторы к критикам, ведь порой только она и может привести к высотам, скажем предупреждать авторов, что критика на данном сайте - это одна из идей, способная выробатоть в Вас поэта (и это нельзя назвать ложью). Тогда люди будут понимать, что к их произведениям будут относиться как к тому, что Должно входить в сердца людей, а не просто рекламный текст (реклама себя любимого). Когда я учился на преподователя, то мне больше всего нравилась тема "конфликт", а ведь и просто подумать даже, на чём стоит вся человеческая цивилизация? - всё наше "сегодня" - это же ни что иное, как КОНФЛИКТ между душой и мозгом, чувствами и разумом, так почему бы не внести эту проверенную формулу на этот сайт?.. с пониманием такого материала и чувством ответственности всё получится.
Добавлено (04.05.2009, 10:28)
читаю про оценки... если в выше написанном я со всей душой предлагал... то здесь всем своим существом ПРОТИВ! Оценки - НЕ НУЖНЫ!!! Во первых - что такое оценка? Оценка это субъективный взгляд, который никакго отношения к цифрам не имеет!!! Во-вторых - каждый понимает под словом "оценка" всё что ему вздумается... Ладно, не буду морочить голову, перейду к предложению: если Вам так уж хочется оценок, то на мой взгляд стоит внести строку, где вместо оценок"" будет следующее: "Читая, я пришёл в восторг", "Мне понравилось читать такой стих", "Я считаю, что стих был бы лучшим, если бы ЕЩЁ над ним поработать" и последнее "я не понимаю такого рода произведения", а к тому же, пора приучать людей к тому, что если им что-то не нравится, то это не говорит о том, что они склонны понимать, то что прочитали (это я к последнему). И к тому же при такой системе, каждй не боясь сможет Оценить стих, и не будет портить репутацию, а ещё оценки из категории Отлично, Хорошо и т.д. ТИПА заменяют то, что читатель хочет сказать (это тупо). Очень хочу услышать ответ на моё предложение.
Добавлено (04.05.2009, 10:32)
вот дошёл до этого: "может, это и к лучшему...некоторым некогда писать коммент, поставили 5 и пошли...кому-то так проще... " - как раз этого НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Человек если читает, то читает и пишет, а если ему некогда, то ЧТО ОН МОЖЕТ ВООБЩЕ ПРОЧЕСТЬ?????????? К поэзии нужно относиться с уважением, и не ставить её в рамки чисел и каких-то обозначений. Я стою на этом и АБСОЛЮТНО уверен в своих словах.
Добавлено (04.05.2009, 10:54)
и ещё на счёт дизайна... сейчас те же картинки или фотки смотрятся приятнее и естественнее... всё таки это интернет и не нужно из него делать пародию на какуе-то обстановку (это если и удачно, то не долговечно). Если хотите, я попробую сделать какие-то интересные радующие душу картинки (небольшие, так, что бы веселее), и Вы выставите на сайте как фон. А серый цвет, между прочим, это ИЗЫСКАННЫЙ цвет, так что серенький с белым очень даже тонко и соответствует тематике сайта. Но можно будет ещё что нибудь рассмотреть. И повторюсь: так же действительно светлее и не тяжело думать, хоть и понимаю, что на прошлый шаблон, Вы возможно потратили много сил и вложили большое колличество надежд, но всё не зря, ведь без того, сайт не пришёл бы к этому... светлому "телу". А если Вы любите чёрный, так ОЧЕНЬ рекомендую ознакомиться с Величайшим графиком Бердслей (кажется так его фамилия пишется). Он мастер в использовании чёрного цвета, и при этом у него наглядно показывается, как чёрный красивый и глубокий цвет может превратить окружение в ад и кошмар (это воспоминания слов преподователя из художественного лицея).
Добавлено (04.05.2009, 10:55)
И кстати со скриптами нет никаких проблем!!!! Ура!!!
Добавлено (04.05.2009, 10:58)
достаточно имел дел с логотипами, могу на досугах подумать и поразрабатывать варианты для сайта и предложить Вам на рассмотрение. Без Вашего ответа (достаточно простого "да"), пробовать не буду - Это моя психология.
Добавлено (04.05.2009, 12:52)
И кстати смайлики даже начинают радовать при таком шаблоне... аж поражаюсь себе... всё так приходит в гармонию... только красненький раздражает, всё время он пальчиком что-то показывает... можно его спрятать в список к остальным? вот этот лучше поставить вместо него я бы им пользовался, уж больно он мне нравится)))))))