Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
pyca |
Дата: Среда, 30.01.2013, 07:16 | Сообщение # 2596 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Стихотворения - сплошная печаль. В обоих вижу практически бессвязные мысли. И хоть второе вопринимается легче из-за выбранного размера, я отдам небольшое предпочтение первому. Все же там я углядела что-то... Наверное XDDD 8/7
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:15 | Сообщение # 2597 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итоги будут завтра)) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:07 | Сообщение # 2598 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, пришло время приподнять завесу тайны и узнать итоги дуэли №38! В этот раз скрестили шпаги Мария Сулименко и Николай Брага (Nik1205)! А результаты вышли такие: 1 тур: №1 - Nik1205 - 75 б., №2 - Maria_Sulimenko - 70,5 б. 2 тур: №1 - Maria_Sulimenko - 67,5 б., №2 - Nik1205 - 66 б. 3 тур: №1 - Nik1205 - 53 б., №2 - Maria_Sulimenko - 54,5 б. Итого: Nik1205 - 194 б., №2 - Maria_Sulimenko - 192 б. Поздравляю Николая с победой, а Машу с достойным участием!!! Уже есть участник на следующую дуэль, кто станет оппонентом? |
|
| |
nhuafu |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:27 | Сообщение # 2599 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Николая поздравляю с победой!
Мария... Ну как же стих из второго тура оказался в рецке вне конкурса??? Это была бы полная победа! Ведь смогла же! (у меня даже закрадывается подозрение, что ты поддавалась... ИМХО, конечно) В любом случае поздравляю тоже!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Пятница, 01.02.2013, 19:28 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:39 | Сообщение # 2600 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Николай, благодарю за интересную дуэль и поздравляю с заслуженной победой!
nhuafu, Юля, мне первый показался более содержательным. Ирония тоже юмор. Но предвидеть, какой будет отклик - это уже иной талант. Второй стих сочинился почти бездумно, просто настроение было такое. Результатами я довольна в любом случае.
Спасибо большое всем, кто не остался в стороне и не поленился оценить работы. Дуэли ведь живут не только трудами админов и дуэлянтов, без секундантов никак!
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:46 | Сообщение # 2601 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Maria_Sulimenko, Все равно- МОЛОДЧИНА!!!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:36 | Сообщение # 2602 |
spycatcher
Уважение
[ ]
nhuafu, спасибо!)
|
|
| |
Nik1205 |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:11 | Сообщение # 2603 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата (Maria_Sulimenko) Николай, благодарю за интересную дуэль и поздравляю с заслуженной победой! Спасибо большое, но я не представлял, что соревнуюсь с Вами. Спасибо за дуэль, мне Ваши стихи понравились))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 02:11 | Сообщение # 2604 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Цитата (Nik1205) не представлял, что соревнуюсь с Вами дуэль - прекрасная возможность повернуть стиль или попробовать раскрыть "не свою" тему, хотя в какой-то момент мне показалось, что спалилась)
|
|
| |
Nik1205 |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:29 | Сообщение # 2605 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата (Maria_Sulimenko) дуэль - прекрасная возможность повернуть стиль или попробовать раскрыть "не свою" тему, хотя в какой-то момент мне показалось, что спалилась)
Полностью согласен. Я только из-за этого участвую в дуэлях) А насчет спалилась, то все зависит от старания писавшего и настроения читавшего и конечно выбора) |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:31 | Сообщение # 2606 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата (Maria_Sulimenko) Николая поздравляю с победой!
СПАСИБО, КАТЕ МАШЕ И ЮЛЕ!!! А ТАКЖЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПРИНЯВШИМ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ЗА РАБОТЫ, Я БЕЗУСЛОВНО РАД ПОБЕДЕ, НО МАША БЫЛА ДОСТОЙНЫМ СОПЕРНИКОМ,
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Сообщение отредактировал Nik1205 - Понедельник, 04.02.2013, 10:11 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:17 | Сообщение # 2607 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Стартует дуэль №39! Задание Первого тура фантазийное в какой-то степени. Предлагаем вам, наши доблестные дуэлянты, поразмышлять на тему, что же будет с нами, с нашими дуэлями, сайтом да и миром вообще в отдаленном будущем. Тема: 20 лет спустя. Ждем ваших стихотворений (на сей раз философская лирика, объем 16-20 строк) по привычному адресу altpoetry@ukr.net Как всегда, срок - 3 дня, то есть до 8.02.13 включительно. Вдохновения и удачи!
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:58 | Сообщение # 2608 |
Мастер
Уважение
[ ]
Классная тема! У меня уже даже экспромт родился. Может, потом выложу, чтобы не сбивать дуэлянтов.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:05 | Сообщение # 2609 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Да, тема хорошая) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:33 | Сообщение # 2610 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие форумчане, встречаем работы первого тура! Напоминаю задание - 20 лет спустя (философская лирика, объем 16-20 строк)
№1
Сегодня сер мой дом, и в городе уныло. Не пишутся стихи уже который день, И чашка на столе кофейная остыла. Мечтам моим – и тем расправить крылья лень.
Что завтра ждет, скажи? А лет так через двадцать? Всё та же серость стен, всё тот же легкий сплин? Отчаянье в душе – куда бежать, деваться? И сколько дней глотать горчащий аспирин?
Пусть станет мир другим – а я останусь та же, Созвучием стихов звенящая струна. И двадцать лет спустя ты не узнаешь даже, Ну почему же я сейчас сижу одна.
Мне писем не пиши – я их читать не буду, А, может, вдруг начну всё с чистого листа? И стану, как вчера, как в детстве верить чуду, И чудо воплощать – но двадцать лет спустя.
№2
Выгнется и стечет Время мое когда-то. Старость уже не в счет - Это за жизнь расплата.
Лет через двадцать мир Станет кому-то новым. Мне же ориентир – Обозначать альковы
Дряхлой тоской.…И все… Там, в зазеркалье, бабка Мух на стекле пасет, В модной когда-то шляпке…
Разоблачает смысл Этой нелепой жизни Мой повзрослевший сын… Мне ли боятся тризны?
Голосуем в течение трех дней, до 11.02 включительно) Задание второго тура появится на днях) |
|
| |