Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:11 | Сообщение # 1471 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Лоренция, сорри, но я просто вынужден вмешатьцо. Реклама-завлекалафка на дуэль должна бить па чуфствам - каг для мусчин, таг и для женсчин.
Вот к примеру для мусчин )))
Ты где, мой оппонент неукротимый, Способный трижды раунд отстоять? Напрасно, друг мой, ты проходишь мимо, Приди, смельчак! Тебя я буду ждать! ))))
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:47 | Сообщение # 1472 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Боюсь, что для дам завлекалку можно уже не придумывать)) И полетели голуби заявками пулять, и аргументы сыпались на головы зевак... и админов))
|
|
| |
yupiter04 |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 03:49 | Сообщение # 1473 |
Путник
Уважение
[ ]
Maria_Sulimenko, я не знаю как оценивать. если правильно уловил чужие 8/9, то моя оценка 5/7. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:27 | Сообщение # 1474 |
Stormborn
Уважение
[ ]
yupiter04, к сожалению. голосование уж окончено. но уловили Вы все правильно, у нас 10-балльная система) Barmaley, завлекаловка выше всяких похвал! а для дам предлагаю фишку с рыцарем и розой))) |
|
| |
КухтовСГ |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:02 | Сообщение # 1475 |
Неофит
Уважение
[ ]
молодцы, но я бы даме уступил))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:32 | Сообщение # 1476 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ура. брошен вызов!!! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:26 | Сообщение # 1477 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Lorenzia, о рыцарях, о подвигах, о Славе?...))))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:29 | Сообщение # 1478 |
Stormborn
Уважение
[ ]
коль Слава станет рыцарем, то можно)))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:32 | Сообщение # 1479 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Не встретил еще Слава кузнеца))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:33 | Сообщение # 1480 |
Stormborn
Уважение
[ ]
да, пока только топтыжкиных))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:05 | Сообщение # 1481 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание! Стартует 23-я стиходуэль!!! Задание первого тура: Написать юмористическую миниатюру на тему "Служебный роман") Объем - три катрена, срок написания - три дня. Принимаем работы по-прежнему по адресу altpoetry@ukr.net . Удачи и вдохновения!!! |
|
| |
Хельма |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:08 | Сообщение # 1482 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
УРАА! Интригующее начало) Вдохновения дуэлянтам!
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:24 | Сообщение # 1483 |
Stormborn
Уважение
[ ]
мне тоже очень интересно. тем более один из авторов дебютирует в дуэлях)) |
|
| |
Хельма |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:27 | Сообщение # 1484 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Lorenzia, Вы меня заинтриговали! Жду с нетерпением!
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 10.08.2011, 14:01 | Сообщение # 1485 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание, дорогие сайтовчане! Предоставляем вашему вниманию работы первого тура. Напоминаем, что участникам нужно было написать шуточную миниатюру (3 катрена) на тему "Служебный роман":
№1 К начальнику заходит секретарь. Минута, две – ни слуху и ни духу. Рабочий коллектив решил, как встарь, Тихонечко к двери прижаться ухом.
Вдруг слышат: -О! Давай, давай еще! Левее. Ах! Нет, нет, не так, правее. О, да! А после – наслажденья стон. Средь бела дня! Чудят и не краснеют!
- Ага, теперь пониже. Вот! О, да! Да почеши сильнее. Хватит, ладно.
Народ вздохнул. Разбрелся, кто куда. А ждали все служебного романа.
№2 С историй начинались все романы И были они сказочно легки. Но паучки плели свои обманы, Их паутинки в тех делах крепки.
Мы с юмором нигде не разлучались И как сказал заботливый прораб: «Те «дурачки» напрасно повенчались, Теперь они узнают слово-раб».
Вот и Иван, наверно, был наивен, Его стрела летела не туда. Теперь не хватит в жизни гривен, Чтобы забыть роман той навсегда.