Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
lubov-voshenko |
Дата: Четверг, 29.01.2015, 06:36 | Сообщение # 3241 |
Путник
Уважение
[ ]
Первая работа по смыслу обалденная, целая история - 10 баллов Вторая хороша, но обыденна - 8 баллов
Любовь Вощенко |
|
| |
Ness |
Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:17 | Сообщение # 3242 |
Мастер
Уважение
[ ]
И 1 и 2 - 10 баллов. Как по мне красивы оба стиха) Красивые метафоры) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:59 | Сообщение # 3243 |
Stormborn
Уважение
[ ]
И пока идет голосование, выкладываю задание третьего тура - юмористическое буриме (стихотворение по заданным рифмам):
иначе-удачи зари-завари овраги-в дуршлаге упал-запал лени-олени привет-обед
Пары рифм можно переставлять по своему усмотрению, а вот добавлять лишние или изменять окончания нельзя, такая работа допущена на конкурс не будет) Удачи и вдохновения вам в заключительном туре!!!! P.S. Просьба к болельщикам не выкладывать свои варианты стихотворений (если таковые появятся) до публикации работ, дабы не вспугнуть музу дуэлянтов))
Срок выполнения, как всегда, три дня, до 1 февраля включительно, почта та же) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:34 | Сообщение # 3244 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Двиморберг ( ) Стих 1 - 10 баллов. Стих 2 - 5 баллов.
Первый стих - просто замечательный, очень складный, убористый, читается легко, качественная работа, нет нареканий, вдобавок с нравоучительным подтекстом. Второй производит впечатление чего-то вымученного, тяжелого, фразы, которые не заканчиваются на одной строке и переходят на другую напрягают, по-видимому муза долго не хотела посещать автора и он ее попросту изнасиловал. А оценочки изменились...без согласования с администрацией? это не практикуется, и знаете почему? потому что любой тогда может помочь другу (к примеру), узнав, что это его работа, и подредактировав оценку соперника... Было 10/8 вроде бы...поправьте, если ошибаюсь). Мне очень неприятно находить подобные ухищрения, при повторной ситуации будут приняты меры. |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:49 | Сообщение # 3245 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Lorenzia, Кать, вот я уже давно хотела заметить, что внедуэльные работы нужно выкладывать после публикации дуэльных. Это ведь, наверное, и правда отвлекает. Хотя вот сама один раз согрешила так же((( Раньше основных(((Каюсь, каюсь)))
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Александр_Вадимович |
Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:05 | Сообщение # 3246 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Лоренция, извините, не знал, что нельзя изменять свои оценки. К сожалению, за сроком давности свое сообщение отредактировать не могу, прошу принять к сведению, что оценку второго стиха менял с 8 на 5. Еще раз прошу прощения. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:09 | Сообщение # 3247 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Двиморберг, рада, что мы пришли к взаимопониманию))
Цитата Оля_Овсянникова ( ) Кать, вот я уже давно хотела заметить, что внедуэльные работы нужно выкладывать после публикации дуэльных. Это ведь, наверное, и правда отвлекает. Хотя вот сама один раз согрешила так же((( Раньше основных(((Каюсь, каюсь))) тут такая двоякая ситуация - и вдохновение дуэлянтов вспугнуть не хочется, и отбить охоту у остальных)) но, думаю, при взаимных компромиссах все решаемо)) |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:33 | Сообщение # 3248 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Вторая работа очень предсказуема, что ли... И, честно говоря, мне пришлось прочитать ее два раза, чтобы вникнуть. Может, конечно, настрой был не тот лично у меня. Первая - имеет сюжет, а мне это всегда интересно. Оценки 10/9.
|
| |
Живой |
Дата: Четверг, 29.01.2015, 22:32 | Сообщение # 3249 |
Неофит
Уважение
[ ]
Первое стихотворение на мой взгляд ярче второго- сама история интереснее, насыщеннее эмоционально. 1.10 2.7 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 30.01.2015, 22:43 | Сообщение # 3250 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Первый тур: 1 - 9 2 - 9 Мне очень понравилась тема! Порадовало, что авторы по-разному раскрыли ее.
Второй тур: 1 - 10 2 - 8 (замечания по рифме не буду повторять и общее впечатление)
Удачи и вдохновения дуэлянтам!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:50 | Сообщение # 3251 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие сайтовчане, представляю вашему вниманию работы третьего тура - юмористические буриме на заданные рифмы:
№1
Таскай покрышки до зари, Копай на улицах овраги. Майданчик новый завари, Как в каске, щеголяй в дуршлаге.
В бутыль с горилкой вставь запал, Бульдозер салом смажь, иначе Дадут под зад, и ты упал. Скачи, как заяц для удачи.
И катапульту смастери ты без усталости и лени, Сожри печеньку на обед. В Европу стадом, как олени! Бараку - пламенный привет!
№2
Я ищу «любовь до гроба» от зари и до зари, Почему-то попадаются всегда одни «олени»! То талдычит целый день мне: «приготовь» да «завари»; То с дивана встать не может, жиром весь заплыл от лени!
Был такой, что непременно каждый день ел на обед Борщ и сало. Что такого? Не в тарелке, а в дуршлаге! А один при встрече вместо всем привычного «привет» Говорил: «Моё почтение глубоко, как овраги»…
В детстве явно он с коляски раз так несколько упал! Я нелепые «овраги» не могу понять иначе. Ну, хоть раз бы кто нормальный на меня уже запал! А не то сама я, чую, «двинусь» в поисках удачи…
Оцениваем по 10-балльной шкале до 3 февраля включительно) Поздравляю дуэлянтов с заключительным туром, молодцы! Соблюдаем анонимность до окончания голосования) |
|
| |
yanesik |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:23 | Сообщение # 3252 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Цинизм первого и абсурдизм второго не дают повода мне оценить их. Пусть авторы не удивляются,но может мое мнение слишком индивидуально? Найдутся, уверен, и хвалебные панегирики.
ПОчему авторы так запутались?
Вот сходу набросал:
Не могу сказать иначе, Пожелавши всем удачи, От зари и до зари чайник счастья завари, Только пей его в овраге, Процеди его в дуршлаге, Если ты в овраг упал, Вдохновенья сник запал, Постесняйся своей лени- Рядом ходят ведь олени! Передай ты им привет Дай овсa им на обед. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:25 | Сообщение # 3253 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата yanesik ( ) Не могу сказать иначе, Пожелавши всем удачи, От зари и до зари чайник счастья завари, Только пей его в овраге, Процеди его в дуршлаге, Если ты в овраг упал, Вдохновенья сник запал, Постесняйся своей лени- Рядом ходят ведь олени! Передай ты им привет Дай овсa им на обед. очень мило. Ян))
что касается дуэльных работ, то в первой особого цинизма я не углядела, политическая точка зрения, видимо, одинаковая. "скачи, как заяц для удачи" - здесь, наверное, требуется запятая после слова "заяц", иначе воспринимается как некий зверь - символ удачи) А так смешно, и рифмы удачно вписались) Второе стихо тоже интересное, особенно начало забавное, так и описывает некоторых персонажей))) 9/9 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 18:24 | Сообщение # 3254 |
Мастер
Уважение
[ ]
9-8
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 18:44 | Сообщение # 3255 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Я тоже не увидела цинизма в первой работе. Это сарказм, причем, качественный, если можно ему дать такое определение. Единственное - автор-таки вставил лишнюю строку (а по условиям - нельзя), только записал ее в одну строкус другой... Как-то мне такие ухищрения не любы...
Оценки 8/8.
yanesik, Ян, ну а ваша позиция мне не вполне ясна. Что значит - "Почему авторы так запутались"? В чем они запутались? Объясните, пожалуйста, мне ваши слова не понятны. Я уже говорила - у каждого человека свой особый тип мышления. Путаницы нет - есть разное чувство юмора. Или вы не это имели в виду? Вы меня прям озадачили своей путанницей. Вы в этой дуэли вообще весьма и весьма критичны, я вас, признаться, не узнаю. Хотя, может, я вас плохо знаю...
|
| |