Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Общение » Искусство быть счастливым (Все, что нас окружает - для меня - плод нашего воображения)
Искусство быть счастливым
yanesik  Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:27 | Сообщение # 1
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Искусство быть счастливым
Многое назовут это мистикой, пусть.
Это мой взгляд на жизнь.

Искусство быть счастливым

Все, что нас окружает - для меня - плод нашего воображения (Волевое восприятие мыслеобразами (пятый тип восприятия по моей системе)).

Как люди воспринимают мир?


Поясню конкретнее.

1.Есть сухие факты.

2. Есть эмоциональное восприятие их человеком.

3.Есть логическое восприятие их человеком.

4.Есть смешанное восприятие (логика ума плюс эмоциональная составляющая)

5.Волевое восприятие. Плод нашего воображения. Восприятие фактов такое, какое мы хотим, то есть каждый факт насыщается внутренним миром (нашими визуализированными образами, мыслеформами, которые мы создаем себе на основании этого факта)

Рассмотрю только 5 тип восприятия, поскольку это мое мироощущение.
Плод нашего воображения - это одностороннее восприятие только через видение мира визуализироваными образами (мыслеформами), (иллюзии, которые становятся основой нашего мироощушения (часто у людей охваченных какой-то идееей (ученых, писателей, убийц, людей в состоянии аффекта и т д.)
Плод нашего воображения, если становится методом жизни может полностью перестроить человека, его восприятие и всю жизнь. Поскольку его поступки будут адекватны не голым фактам на основании только логики ума или эмоций или их перплетения, а на основании воли воображения (трансформация фактов в желаемом направлении)

Воля воображения заставляет нас воспринимать все в жизни в другой плоскости.
Для этого типа восприятия человек должен быть настроен в положительном ключе.Что я имею в виду?
Человек должен быть настроен на то,что ждет только положительного результата.Отметаются все варианты,которые судьба нам предоставляет,где заранее обусловлена возможность отрицательного исхода ситуации,решения,случая,мнения.
Есле все же получился исход события отрицательный,неблагоприятный,то воспринимаем его,как положительный,выискиваем в нем положительную составляющую или, если это возможно,отсекаем из своей памяти,как балласт машего хорошего мироощущения(счастья),мысленная ампутация.
Пример.
Нас увалили.Значит судьба хотела,чтобы мы улучшили условия своей жизни для поисков лучшей раборы,значит на старой работе мы терпели большую эмоциональную отрицательную нагрузку.
Пример.
Сбила машина,заболели.
Эмовиональная реакция в этом случае должна быть положительной -
хорошо,что живы остались,могли бы заболеть еще серьезней.

Повторюсь-

Воля воображения заставляет нас воспринимать все в жизни в другой плоскости

Этому способствует объединение людей в группы по интересам, (хобби),общася специализация,общность интересов.
Крушение надежд происходит чаще всего в той части людей, которая воспринимает мир именно творчески(через визуализированные образы). Чем дольше человек держит себя в групе единомышлеников, тем легче ему бороться с крушением надежд,поскольку для этого нужна стальная воля и вера.

Как воспитать волю воображения(это не воля в смысле заставить себя что-то сделать,не путайте)?

Метод тренировки - создание мыслеобразов.
Мыслеобразы привыкли создавать(визуализировать) эзотерики,но для строго определенной цели, чтобы вызвать определенный результат.

А я о другом. Я о том,что нужно воспринимать мир сквозь набор соответствующих реакций-мыслеобразов.
Я говорю именно о восприятии,а не о создании цели и реализации ее.
Я о том,как мы воспринимаем мир.Многие люди интуитивно часто и поступают так. Пресловутое выражение - видеть мир "через розовые очки". Они выработали в себе соответствующую реакцию на восприятие мира через узкий кородор ожидания только положительного результата,исхода или интерпретации даже неблагоприятного факта в положительном ключе. О таких говорят - неисправимые оптимисты.

Но для того,чтобы так воспринимать мир нужна соответствующая тренировка. Нужно постоянно создавать мыслеобразы -цели и тут же визиализировать - положительный результат. Пусть и в мечте, в воображении. Но частая тренировка даст положительный результат.
Цитата Витаче(фильм(Секрет) и книги)) - о том,что все наши пожелания (слова) сбываются в этом случае наполняется реальным смыслом,поскольку фильм и книги не дают конкретных рекомендаций.


Сообщение отредактировал yanesik - Вторник, 19.03.2013, 22:40
 
yanesik  Дата: Среда, 20.03.2013, 21:01 | Сообщение # 2
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Никто на этом сайте не хочет быть счастливым, все настолько погрязли в эгоизме,что без чужой помощи им не выбраться.
Моя протянутая рука никому не нужна. Ясно. Люди, как вы обедняете свою жизнь. Опомнитесь. Будьте добрее друг к другу. Смотрите дальше своей заинтересованности.
Самый благородный человек может совершать никчемные поступки.
Нужно уметь делать правильные выводы и не бояться признать свою неправоту.Не бойтесь попросить прощения у униженных и осмеяных вами.
Вы только станете от этого добрее и выше нравственным ростом.
 
Gaia  Дата: Среда, 20.03.2013, 21:16 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1694
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, у вас на лицо мания величия. здесь все БЫЛИ по крайней мере добрыми и счастливыми, пока не пришли вы и ваш забаненный друг. а еще здесь было тепло и спокойно. вы не смогли смириться с тем, что большинство не приняли вашу затею с коллективной книгой, поэтому называете всех нас злыми и несчастными?? а зададите себе вопрос: счастливы ли вы, и так добры к окружающим, как хотите казаться, ибо вы ненавидите всех, кто сказал против вашего плана. )) это смешно. как там в пословице про бревно в собственном глазу )))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Среда, 20.03.2013, 21:29 | Сообщение # 4
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Уже и несчастным быть нельзя))) Ян, если проект не заинтересовал, значит, надо подумать, возможно, что-то с проектом не так. А Вы сразу обвинять, причем ВСЕХ. Так не бывает. Если атакуете мельницы, не жалуйтесь, что за воротник задувает.
 
Reks  Дата: Среда, 20.03.2013, 21:32 | Сообщение # 5
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я счастлив. Я - СЧАСТЛИВ! Я люблю женщину, которая любит меня! Я шёл к ней сорок три года своей жизни. И я счастлив, что настоящее чувство любви не пролетело мимо меня.
Я счастлив. Я - СЧАСТЛИВ! У меня взрослая дочь, которой в мае исполнится 19 лет. Я носил эту кроху в пелёнках, стирал их, таскал в сорокалитровых баках воду из соседнего барака к себе - на пятый этаж. В час ночи... Когда возвращался, наконец, со службы домой уставший и голодный... У нас плохо было с подачей воды на верхние этажи... Но я - счастлив! Обычное человеческое счастье осознания своей нужности не прошло мимо меня. Я счастлив! Потому что в то время, когда я глотал пыль военных дорог, рискуя жизнью, моя кроха-дочь начала делать свои первые робкие шажки... Я счастлив! Потому что когда я приехал с войны в краткосрочный отпуск - повидать семью, дочке исполнялся первый годик её жизни. И она бежала навстречу папе. Хм... Ей это только казалось, потому что бегом это назвать ещё было нельзя... Но она летела мне навстречу на всех крыльях! И от этого на глаза наворачивались слёзы...
Я счастлив! Теперь у меня трое детей. Даша и Слава - дети моей любимой, но теперь они и мои! Я счастлив!
И я буду ещё счастливее, когда моя любимая подарит мне ещё одного маленького розовощёкого карапузика! Я буду счастливее вас всех!))))
Пусть подобные эмоции счастья переполняют вас всех! Счастья вам! :)


У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
yanesik  Дата: Среда, 20.03.2013, 21:45 | Сообщение # 6
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Reks, Ты живешь тоже, как и я в другом мире восприятия действительности, но у тебя ведет в него любовь, которая в моей жизни носит изломанный характер, я и Создал систему восприятия,чтобы компенсировать отсутствие тепла в жизни. А Аделя я не знал до этого сайта. Я с ним познакомился тут и понял насколько это порядочный и независимый в своих мнениях человек. Его не банить нужно,а брать с него пример. Он вполне сформировавшаяся лигность, а не представитель общественного мнения.)
 
yanesik  Дата: Среда, 20.03.2013, 21:53 | Сообщение # 7
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Gaia, Не обвиняйте меня во всех смертных грехах,я никого матом не крыл и ни о ком не говорил,что его или ее ненавижу.И ничего плохого в том,что я себя считаю кое в каких вопросах гением,а кое в каких(не признаюсь,моя тайна) никчемностью, нет. Каждый человек должен уметь выйти из тени обезличенной толпы и заявить о себе.в И не бояться,что его обвинят в противоставлении окружающим. Иначе невозможно заявить о себе,как о личности.Прислушайтесь к моим словам,когда-нибудь они вам откроют глаза,вы еще меня вспомните.а пишущие люди просто обязаны противоставлять себя окружающим,чтобы знали,что у них есть свой взгляд на мир,неординарный,пропитанный их потом и кровью и нервами и непризнанием.если вы это понимаете под выражением "противотавление себя,как гениальности",то вы делаете успехи.
 
Gaia  Дата: Среда, 20.03.2013, 22:26 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1694
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, Ян, уважаемый) у меня нет никакой пелены на глазах. уж поверьте. успокойтесь и ступайте себе с миром и по-возможности с достоинством. я вас ни в чем не обвиняю, гений вы наш))
 
yanesik  Дата: Среда, 20.03.2013, 23:27 | Сообщение # 9
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Gaia,

Мне жаль,что придется расстаться со всеми,
С друзьями и теми, кто ими не стал,
Но я оказался непонятым в теме,
Закончен мой здесь, долгосрочный привал,
Пора в путь опять, дал мне лоцман отмашку,
Грядущие странствия манят грозой,
И ветер встречает меня нараспашку
Грозя заштормить набежавшей волной.
Скорее бы в путь,чтоб успеть урагана
Мне встретить не в рифах звериный оскал,
Прогнали в открытое море смутьяна,
Чтоб форум о нем никогда не скучал.
Проститься бы с каждым,но времени нету,
Подняты давно на корме якоря.
Ну что ж, я опять на пироге по свету.
А в большей посудине мне и нельзя.
 
Gaia  Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:03 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1694
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, у вас твердая позиция. похоже, что вы кочевник ... по сайтам))) и, похоже, нигде вас не понимают. бедняжка!.. так жаль...) стоило бы уже задуматься над своим поведением. потому что в том, что такое происходит с вами, виноваты ТОЛЬКО вы. а признать это, видимо, выше (или ниже) вашего достоинства. удачи в поисках единомышленников)
 
yanesik  Дата: Пятница, 22.03.2013, 02:07 | Сообщение # 11
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Gaia, Человек обречен быть счастливым! И если обстоятельства этому мешают - нужно уйти от этих обстоятельств, если люди - уйти от этих людей, если болезни - уйти от этих болезней. В последнем случае выспросите как? Очень просто поверить в выздоровление и выздороветь! Все в наших руках.
A то,что вы во мне упорно называете манией величия - просто уверенность в себе, которая пришла ко мне через долгие годы сомнений, копаний в душе
и душевных страданий.
Я люблю людей, для меня нет хороших, плохих, для меня ценны все люди, но особенно я проникаюсь чувством к тем, кто страдает. Ну что ж, не стал я здесь счастливый, поищем рай в другом месте. )))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Пятница, 22.03.2013, 03:00 | Сообщение # 12
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, все то у Вас просто, только долго ходить придется. Признаюсь, меня раздражают фразы такого типа: Очень просто поверить в выздоровление и выздороветь! Все в наших руках. На самом деле, очень сложно и поверить, и выздороветь, и уйти от людей сложно. Не очень радужная перспектива вот так камешком по воде скользить. Невозможно быть счастливым, когда болен, невозможно быть счастливым, когда болеет близкий человек, невозможно быть счастливым, когда тебя обвиняют незаслуженно, когда тебя обижают, когда лишают воли... есть острова, где можно отдохнуть от тягот, как литература, общение, например, но и тут не все так гладко... неубедительны все эти формулы счастья, что себя заговорить надо, чтобы отморозиться и приятно онеметь? Как-то не очень хочется быть искусственно счастливым) Хотя, конечно, это мое видение, не более...
 
yanesik  Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:27 | Сообщение # 13
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Уважаемая Мария,
на самом деле все гораздо проще, чем вы думаете. Мир вокруг нас - это иллюзия. Потому,что наши чувства ошибочно отражают окружающий мир. Они несовершенны, им на помощь должна прийти наша непоколебимая уверенность в своей правоте, даже если мы не правы со стороны. Пока наша правота с нами мы защищены от неправильно воспринимаемого нашими органами мира. Непоколебимая уверенность в себе - это та скорлупа ,та оболочка, которая сохраняет тепло нашей души. Стоит ей поколебаться и мир рассыпется у нас на глазах.
Мир - это иллюзия. Спектр восприятия звуков у нас беден настолько,что мы не слышим даже писка летучих мышей. Их диапазон восприятия выше нашего. Мы не слышем ультразвуков, это не значит,что их нет. Мы не чувствуем радиоактивного излучения - это не значит,что его нет. Мы не можем проникнуть за загадочное завтра. Мы знаем,что оно только наступит, а есть люди,которые его видят. Наши органы чувств несовершенны по нашему пониманию на уровне примитивного восприятия.Но наряду с примитивной нисшей есть еще высшая форма восприятия.У нас есть возможность воспринимать мир таким,каким мы хотим посредством своей души и интуиции.Природа наградила нас интуицией, ясновидением,яснослыпение,ясновкусом, яснообонянием, ясноосязанием. Мы не умеем прислушибаться к себе. А ведь то,что я сказал есть у каждого.Значит просто надо найти такую степень восприятия,такую форму своего состояния,когда мы сможем все это воспринимать.То,что у нас иногда бывает,как озарение(думаю и у вас случалось)- это все случайные проблески этого удивительного состояния,когда мы видим то,чего не должны видеть,слышим то, что не должно быть по идее доступно нашему слуху.Я учился в группе распознавать под толстым куском картона,какого цвета бумажка лежит на столе,и какая под какой.
Надо доверять своей интуиции, надо уметь находить каналы восприятия. Я,когда в хорошем состоянии восприятия,могу отгадать до четверти карточной колоды(я имею в виду масть).Да,я этому учился. Я учился не знанию,я учился находить в себе это состояние,это совершенно разные вещи.Я искал знание внутри себя.
Но для этого нужно быть уверенным в себе на все сто.Моя ошибка,что я не должен лезть туда,где можно заколебаться от проигрыша и плохого мнения о себе.Но видимо судьба меня продолжает испытывать и я должен все безропотно сносить,чтобы получить новое знание,знание самого себя,потому,что мы голографически по себе можем восстановить всю вселенную.Мы подключены к общему полю.Мы - проводники знаний.Они к нам приходят оттуда.Откуда вы думаете приходят мысли? Оттуда из Поля информации.
Человек просто имеет односторонюю связь,чтобы не сойти с ума от переизбытка знаний и информации.Мы,как бы корни с мангового дерева,воздушные корни.Вы наверно будете смеяться над всем,что я написал,но это сущая правда.Сказка не в книжках,сказкой является сама наша жизнь.Я сейчас вижу,как вы перестали улыбатшся и посмотрели в сторону,перед вами стена.Вам показалось,что по ней что-то побежало.Это побежала моя мысль,которая хочет до вас достучаться,до вашего сознания.
Ничего плохого в том,что меня здесь не будет не произойдет.Вас взбудоражила моя форма восприятия мира и ее отражение в моем сознании.
Все опять станет на свои места,зыбь на море успокоится и опять будут видны камешки на дне сквось кристально чистые воды.Но кристалическая решетка этой чистоты будет уже сдвинута в сторону другого,более глубокого восприятия.Удачи вам и счастья.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:23 | Сообщение # 14
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, по поводу интуиции соглашусь. С колодой карт - знакомо. По поводу звуков, цветов и вкусов - что-то в этом, наверное, есть. Это все не настолько открыто/сокрыто, чтобы утверждать или отрицать. Такие явления меня давно не пугают, а вот влияний стараюсь по возможности избегать.
Не пытаюсь также внушать себе ничего, что мешает ясно видеть и объективно воспринимать действительность. Моя реальность - это сложно переносимые испытания, но обманывать себя не хочу.
Я не улыбалась, поэтому не перестала улыбаться. Не смотрела на стену и ничего не увидела необычного. Но я понимаю, о чем Вы написали.
 
Gaia  Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:37 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1694
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, чтобы понять что такое счастье, всего то стоит понаблюдать, как твой самый любимый и дорогой человек постепенно умирает, а ты пытаешься сделать все, что только можно, чтобы спасти его... а потом, когда его уже нет, думать: какой же ты идиот! ничего ты не можешь... даже если очень хочешь. я никому такого не желаю... но я знаю на все сто процентов, как это и что. и Маша права - невозможно быть счастливым, когда болеет любимый человек., когда его уже нет... я даже не знаю, сколько времени нужно, чтобы хоть чуть прийти в себя, чтобы научиться помнить только хорошие моменты, когда ежесекундно перед глазами весь этот ужас... да, наверное те люди, которые любят только себя и способны всегда и при любых обстоятельствах быть счастливыми. я к таковым не отношусь...
 
Форум » Литературное кафе » Общение » Искусство быть счастливым (Все, что нас окружает - для меня - плод нашего воображения)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(56)

Поэтический дневник - День за днем

(329)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3510)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9104)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.12.2017)

(28.11.2017)

(08.11.2017)

(30.10.2017)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта