Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Литературное кафе » Хранилище » Нужны ли битвы прозаиков?
Нужны ли битвы прозаиков?
Нужны ли битвы прозаиков?
1.Да (заинтересован как читатель и потенциальный участник)[ 9 ][75.00%]
2.Да (только как читатель)[ 0 ][0.00%]
3.Нет (не интересно/мало времени и т.п.)[ 3 ][25.00%]
Всего ответов: 12
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:00 | Сообщение # 1
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
В связи с малым количеством голосующих в Битвах Прозаиков (http://altpoetry.ucoz.ru/forum/12-275-1) на днях было решено на время прикрыть этот раздел. Но, тем не менее, вызов на дуэль уже был брошен, и прозаиков у нас становится все больше...что, если станет возможным возобновить турниры? В зависимости от мнений и количества голосов решится судьба Битв Прозаиков))
 
Adelpero  Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:13 | Сообщение # 2
Посвященный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Уважение
[ ]
Статус: в реале
За)
 
Отличница  Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:16 | Сообщение # 3
Хранитель джедай
Группа: Модераторы
Сообщений: 195
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я тоже.

 
dubi  Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:19 | Сообщение # 4
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
" Чукча не читатель. чукча - писатель " computer Без обиды - не читаю ни на одном из форумов прозаические произведения. Да и реальную, книжную художественную прозу тоже. Ну не хватает времени на всё !Как минимум, два часа в день отнимает поэзия, а когда у нас в Замке проходят конкурсы - то и более. Плюс готовка и уборка, плюс занятия физкультурой, и т.д. Смотрю только доументальные фильмы и читаю только историческую и военно-историческую литературу.
 
Reks  Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:23 | Сообщение # 5
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
За, только за! Считаю, что творческая личность должна развиваться по всем пунктам. Что и стараюсь делать. Спасибо.)))

У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:29 | Сообщение # 6
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я прозу сетевую и вообще с монитора читаю крайне редко, не люблю, и внимание рассеивается, все отвлекает, и глаза устают, но Битву Прозаиков поддерживаю. Буду читать, сочинять, оценивать(по возможности))
 
Storyteller  Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:47 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ну, мою позицию вы знаете - я и участвую, и читаю, если есть время. А если его нет - пусть участники не обижаются, работа есть работа.


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Storyteller  Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:47 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Ну и я, конечно, "за" битвы прозаиков


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
АРИЭЛЬ  Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:44 | Сообщение # 9
Путник
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 8
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Как то так получилось,что не читаю прозу в сети.Книгу живую предпочитаю.Трудно судить....
 
Ness  Дата: Понедельник, 04.03.2013, 03:41 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1514
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я даже не знаю как ответить. Писать под заказ типа на конкурс я не могу. То есть не получается. Я пишу когда накатит, и про то что хочу. Читаю я сейчас тоже крайне мало, вообщем нет на это времени. Простите.
 
yanesik  Дата: Понедельник, 04.03.2013, 09:22 | Сообщение # 11
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Время - основной фактор,который стоит на пути прозы, на нее нужно больше бремено потратить, как создателю, так и читателю.Чтобы произведение прозаическое продолжили читать после 10 секунд осмысливания, нужно успеть за эти 10 секунд подкинуть в костер читательского интереса такое полено, чтобы костер запылал ярко и весело. Большинство авторов об этом забывают и этом самым губят судьбу своего творения.
Я категорически против за продолжение прозаических дуэлей в том виде, в котором они сейчас, быть за - значит закрывать глаза на правду. Вот сейчас в первом экспериментальном конкурсе прозы всего один пока участник, я подожду, не буду начинать дуэли,может быть еще работы подойдут. И это учтите, в конкурсе прозы малой формы- несколько строчек, куда уже меньше? Люди не умеют сжато,лаконично выражать свою мысль. Этому надо учиться, а люди не хотят. Есть у меня опыт ведения Школы прозы, невероятно трудно завлечь людей в школу чему-то учиться.
Вот с этого все и начинается,с лени. А конкурсы прозаиков тут не причем.
Поэзия людей интересует больше,поскольку является сейчас вымирающим жанром и естественно поэты стали кучковаться на сайтах,чтобы выжить в это трудное время. Мое мнение, что конкурсы нужно проводить прозаические только заказные, я придумал такое на одном из сайтов, сейчас провожу подобный конкурс. В чем они состоят?
Человек(автор) хочет участвовать в определенной теме и может ждать месяцами. Но имеется противоядие его бесполезному ожиданию. Он заказывает конкурс под себя, под свои условия.Но его участие становится в этом случае обязательным, поскольку он заказчик темы и условий. Детали разрабатывает устроитель конкурса. В форме заказного конкурса прозаический конкурс имеет право быть. Как правило должен всегда найтись один,а то и два желающих по этой заказной теме.
Второй путь спасения прозаических дуэлей и конкурсов -это проведения конкурсов малого формата- малого рассказа,афоризмов и юмор,его читают, даже невзирая на размеры. Третий путь- проводить конкурсы прозаические не только в своем тесном кругу,но и в виде межсайтовских. Я сейчас провожу такой эксперимент, но мне в нем никто не хочет помочь, работ все равно не поступает.
 
dubi  Дата: Понедельник, 04.03.2013, 11:29 | Сообщение # 12
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, Совершенно согласен с Вами ! По своему, достаточно большому, сетевому опыту знаю, что даже стихи размером больше тридцати строк, практически никто нге читает до конца. А что тогда говорить о сетевой прозе ?
 
Reks  Дата: Понедельник, 04.03.2013, 11:54 | Сообщение # 13
Советник джедай
Группа: Авторы
Сообщений: 262
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я извиняюсь... Не выдержал, решил высказаться. Ян, Михаель, по-вашему, так получается, что и учиться этому не надо? Очень даже понимаю реакцию модератора, взявшегося увлечь людей полуигровыми темами. Этот "один", принявший участие в теме, наверное я... И потому, что тренировка в написании текстов меня очень интересует. Но других вроде нет... А я поспорю и скажу, что это не так. Просто долгое время, как понял я, сайт в основе своей был поэтическим. И дело тут не в величине текста. Просто большинство так привыкло. На всё нужно время. Не торопитесь с выводами, подождите чуть-чуть. Нельзя же после недельной давности появления темы сразу закрывать её, видите ли людей не интересует. Время. Только оно сейчас поможет.
Давайте поразмышляем. А почему не интересно? Лень? Вряд ли. Скорее неумение быть...хм...активистом. Для любой активности нужен стимул. Вот для меня стимулом является интерес. Общения, споров, знакомств, деления впечатлениями и выводами и т.д. И других тоже интерес. К сожалению, большинство волнует больше интерес материальный. Представьте - если бы за победу в дуэли присылали денежный перевод, вот тут от желающих не было бы отбоя! Хе-хе. Но уж коли нет такой возможности, то надо искать такой интерес, чтобы люди повернулись лицом. К примеру, увлекательная тематика. Можно попробовать поискать такую, чтобы действительно стало интересно. Только вот пока я сам не знаю, какую... Но обязательно подумаю над этим.
В любом случае развиваться надо. Двигаться вперёд, а не топтаться на месте. :)


У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!)))
Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:26 | Сообщение # 14
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Насчет тематики - есть возможность присылать собственные задания, но за 10 прозаических дуэлей, которые мы провели, только Оля Storyteller прислала задание... я к тому, что такая опция есть, что мы (админы) открыты содействию.

Ян, здесь опрос именно про дуэли, не про конкурсы прозы (к слову, конкурсы у нас никогда не проваливались, можно посмотреть статистику на Доске Почета)

Насчет малой активности в межсайтовских конкурсах могу высказать такое предположение - так как в данный момент активна поэтическая дуэль и совсем недавно закончилась 10-я битва прозаиков, людям сложно угнаться за всем сразу, лично я всегда против многих конкурсов одновременно, даже по разным сайтам иногда брожу, и когда вижу подобное, как правило, участвует пара человек...

все, я удаляюсь лечить свою ангину и верстать журнал, совсем скоро выход (к 8 марта)
 
Maria_Sulimenko  Дата: Понедельник, 04.03.2013, 17:41 | Сообщение # 15
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Lorenzia)
Насчет малой активности в межсайтовских конкурсах могу высказать такое предположение - так как в данный момент активна поэтическая дуэль и совсем недавно закончилась 10-я битва прозаиков, людям сложно угнаться за всем сразу, лично я всегда против многих конкурсов одновременно

Вот-вот! Категорически не согласна с тем, что поэзия умирает, всегда есть время и место талантливому, всегда были свои трудности, переходы от одного к другому, меняется мир, сейчас сумасшедшая скорость обмена информацией, как поспеть за всем. Когда-то кто-то из известных писал, что будущее прозы за афоризмами, да, все меньше объемных трудов. Сама наблюдаю часто работы современных художников, писателей, в них что-то есть, талант очевиден, но часто отсутствует выдержка, труд, усердие, я назвала как-то шутя такие работы оладушками. Не хватило терпения проработать детали. Поэтому все больше намеков на искусство, чем искусства. Но при этом считаю, рано хоронить надежду. Всегда великое пробивалось, лет через двести будут говорить и о наших современниках. Мы же не боги, чтобы вершить судьбы здесь, что-то менять в мире. Мы здесь не беремся и учить, но учиться нам никто не запрещает. И заранее раскрывать имена и внутренний ход конкурса тоже рано. Еще есть время, так что правила нарушать не надо. Даже в параллельных темах.
Ответственно заявляю: от прозаических битв еще никто не пострадал.
 
Форум » Литературное кафе » Хранилище » Нужны ли битвы прозаиков?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(32)

Поэтический дневник - День за днем

(333)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9081)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта