Игра "Поэтический тренажёр"
|
|
Ольга_Овсянникова |
Дата: Суббота, 18.04.2015, 07:51 | Сообщение # 1 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Конечно, название то ещё, если кто придумает поблагозвучней, назовём иначе. И вообще, если вы поддержите мою идею. А идея основана на игре "Начинаем книгу", предложенную Олей Валентеевой. Дело в том, что лично мне в последнее время всё реже приходят идеи для стихов, а навык терять не хочется. К тому же, нужно как-то развиваться и пробовать новые жанры и формы. Поэтому, объясняю суть игры, как я себе её представляю:
Участник даёт задание - написать стих, конечно же, - по следующей форме:
Тема: любая, хоть словосочетание, хоть крылатая фраза, хоть цитата, в общем абсолютно любая Жанр: любовная, пейзажная, городская лирика, стихи для детей и т.д. Форма: здесь указываем способ рифмовки (кольцевая, перекрёстная, холостая и т.д.) и, собственно, форму - классическая, акростих, сонет, триолет, рондо и т.д.
Это не битва экспромтов, хотелось бы получить законченные и цельные стихи ото всех. Поэтому предлагаю сроки на один тур - 3-5 дней, а, может, и неделю, будем советоваться. Ну, и самое главное - обсуждение! Каждый стих предлагаю разбирать, указывать честно на недостатки в техническом и смысловом плане, думаю, обид быть не должно, ведь это - игра-тренировка, а не обсуждение стиха "очёмтоличном".
Ну, а победителя тура предлагаю выбирать по аналогии с Олиной игрой - один голос за одно произведение. Победитель даёт задание для следующего тура. Любой желающий может присоединиться к игре в любом качестве (критик и/или поэт) в любое время. Но сейчас, пока набор и обсуждение, может, идея не понравится вам моя, предлагаю дождаться двух-трёх желающих ещё и начинать. Итак, кто со мной? )))
Победитель Игры №1 - Староста Победитель Игры №2 - Lorenzia Победитель Игры №3 - Storyteller Победитель Игры №4 - Оля_Овсянникова Победитель Игры №5 - Оля_Овсянникова Победитель Игры №6 - Storyteller Победитель Игры №7 - Тори Победитель Игры №8 - Storyteller Победитель Игры №9 - Оля_Овсянникова Победитель Игры №10 - Storyteller Победитель Игры №11 - Storyteller Победитель Игры №12 - Лиса Победитель Игры №13 - Marsha Победитель Игры №14 - Kadmi Победитель Игры №15 - Storyteller Победитель Игры №16 - Лиса Победитель Игры №17 - Marsha Победитель Игры №18 - Marsha Победитель Игры №19 - Marsha Победитель Игры №20 - Secreto Игра №21
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Суббота, 18.04.2015, 12:28 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 19:53 | Сообщение # 631 |
Мастер
Уважение
[ ]
Lorenzia, полностью. Там даже не обязательно, чтобы буквы подряд шли А, б, в, г. Можно через одну, но точно в алфавитном порядке
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Marsha |
Дата: Вторник, 24.11.2015, 17:35 | Сообщение # 632 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Работа 1 А помните, как счастья я ждала? Безумно, бесконечно, свято! Всевышнего молить, жаль, не могла, Гордыни пламенем объята. Дышать мне вольно, знала, не дано - Едва ль покину плен мечтаний. Желает сердце страстное давно Забыть навеки гнёт страданий И отпустить печаль былую ввысь, Как будто нет ни зла, ни горя, Легко душе, и сны сбылись, Меня коснулась нежность моря... Но тщетно всё. С судьбой напрасен спор. Отныне знаю: вера - бренна. Пускай несправедливый приговор, Роптать не мне. Приму смиренно.
Ну, раз удалось невероятное, примемся за невозможное
Сообщение отредактировал Marsha - Вторник, 24.11.2015, 20:34 |
|
| |
marikuzmich2015 |
Дата: Среда, 25.11.2015, 14:10 | Сообщение # 633 |
Неофит
Уважение
[ ]
Работа №2 Актер-играя свою роль, Боится критики,упрека. Вот так и мы живем порой, Глумимся над чужим пороком. Даем оценку второпях, Едва достоинства увидев, Железные оковы дав, Заставив жизнь возненавидеть. И быть довольными собой, Как будто мир спасли от грязи, Любуясь собственной игрой, Мы сами в той грязи увязли. Настанет время-бумеранг, Оно вернется все обратно, Протянет руку - в кандалах, Решительно и безотказно. Сидящий зритель-не суди! Ты не прожил на сцене драму, Ушел актер-ты вслед кричи! Финал.Аплодисменты.Браво! |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Среда, 25.11.2015, 15:39 | Сообщение # 634 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Работа №3
Ах, как жить-то хорошо на этом свете! Быть женой и мамой, дочерью, сестрою, Видеть мир в приятном светлом многоцветье, Глубоко дышать вселенскою любовью!
Думать только о хорошем и приятном, Ежедневно наслаждаться каждым мигом, Жить, тепло другим давая безоглядно, Закружившись в ритме счастья с этим миром!
Изменять себя, чтоб лучше быть и лучше, Красоту души уметь увидеть в каждом, Лицезреть во всём всегда счастливый случай, Миру сердце раскрывать своё бесстрашно!
Навсегда избрать одну дорогу к счастью – Отдавать себя любимым без остатка – Принимать в ответ любовь, семьи быть частью, Растворяясь в благодати жизни сладко!..
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Лисевна |
Дата: Четверг, 26.11.2015, 17:38 | Сообщение # 635 |
Посвященный
Уважение
[ ]
"Песенка бессмертного"
А может быть и не было меня - Безвременье в пыль обращает память, Весь этот мир - лишь отблески огня, Горящего в забытом древнем храме.
Дороги стёрлись, встречи позабыты, Который год уходит в пустоту. Луна глядит печально и убито, Мы с ней немного схожи по кресту:
Несем его как дар, что стал проклятьем. О, яду, яду! Он мне как вода... Прошёл я через тысячи объятий, Разжавшихся, упавших в никуда.
"Сегодня" затянулось в "бесконечность", Театр актёра против отпускать. Узнать финал бы...Но смеётся вечность: "Финала нет. На сцену. И играть!"
Свети, как прежде. Сияй отважно
Сообщение отредактировал Лиса - Четверг, 26.11.2015, 17:39 |
|
| |
Лисевна |
Дата: Четверг, 26.11.2015, 17:40 | Сообщение # 636 |
Посвященный
Уважение
[ ]
marikuzmich2015, выложила своё, стала читать предыдущие, а у нас с вами перекликаются последние строки, оказывается)
Свети, как прежде. Сияй отважно |
|
| |
marikuzmich2015 |
Дата: Четверг, 26.11.2015, 18:34 | Сообщение # 637 |
Неофит
Уважение
[ ]
Лиса, Улыбнуло,но сама буква "Ф"-первое что приходит на ум- "финал"Но мне приятно что мысли сошлись) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:18 | Сообщение # 638 |
Мастер
Уважение
[ ]
Работа № 5
Ангелы смотрят с укором - Больно крылатым до слез. Видишь? Извечные споры Где-то вдруг стали всерьез.
Если бы ангелы знали - Жизнь превратилась в туман. Знали: в бокале печали Искоркой счастья – дурман.
Кто им расскажет, крылатым: Люди забыли свой путь. Может, они виноваты? Нет. Понимаешь? Ничуть.
Облаком память укроет Первый искрящийся снег. Радость струилась рекою - Стала вдруг горькой для всех.
Толика счастья. Так мало! Утро не дарит мечту. Хватит! Я тоже устала Щепкой лететь в пустоту.
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:18 | Сообщение # 639 |
Мастер
Уважение
[ ]
Открываем голосование! Перед вами - пять работ. Отдаем голос одной из них. Голосование длится ровно сутки. завтра вечером узнаем имя победителя.
|
| |
Лисевна |
Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:51 | Сообщение # 640 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Свой голос за работу Storyteller, оочень понравилось и тронуло, и ритм задел
Свети, как прежде. Сияй отважно |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:54 | Сообщение # 641 |
Мастер
Уважение
[ ]
Тот случай, когда выбор для меня необычайно сложен, потому что понравились все работы без исключения! Долго думала, за кого проголосовать. В итоге мой голос Оле Овсянниковой, потому что её стихо - очень позитивное.
|
| |
Marsha |
Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:57 | Сообщение # 642 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Голосую за работу Лисы
Ну, раз удалось невероятное, примемся за невозможное |
|
| |
marikuzmich2015 |
Дата: Суббота, 28.11.2015, 18:58 | Сообщение # 643 |
Неофит
Уважение
[ ]
Добрый вечер дорогие!!!Оля_Овсянникова, Я голосую за твою работу,позитивная,когда читала,улыбалась!!!Пользуясь моментом,хочу поздравить всех мам,мамочек,мамуличек с праздником!!!Прекрасного Вам вечера! |
|
| |
yanesik |
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 04:33 | Сообщение # 644 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Работа 1
Ну настоящая иллюстрация к Садона-методу (психологическая практика),только что просмотрел лекцию и сразу попал в поэтическую иллюстрацию к нему, очень приятно, символично. Подкупает единое состояние, цельность произведения, хотя по заданию и предполагается разобщенность. Первая работа и сразу кандидат на победу. Но посмотрю, что же дальше.
Спешьть нельзя, поспешность губит нас, И сожаления горчит осадок, Когда стоим спиной, где высший класс, Ведь первый плод казался очень сладок.
------------------------------ Работа №2
2. К сожалению браво нельзя кричать вместе с автором. Холодновато и после первых двух строчек мысль куда-то выпрыгивает в другую сторону, потом возвращается через несколько строчек снова. Автор извините, но верю, что шедевр напишете в следующий раз, нужно в себя верить.
Нельзя отчаиваться сразу, Когда стих не сложился как-то, Еще напишешь чудо-фразу, И может даже скоро,так-то. -------------------------------------- Третья работа погублена тем что, автор писал ее будучи не в ладах с тем настроением, которое было необходимо.
Искусство не прощает ложь, Даже, когда она во благо, Как ни старайся, ни итож, А чистая от чувств бумага. ----------------------------- "Песенка бессмертного" тронула до глубины души. Приятно познакомиться с неизвестным мне талантом. Хотелось первому дать призовое очко, но нужно же совесть иметь. Поэтому здесь мое очко.
Когда ты такое читаешь, Про конкурсы все забываешь.
-------------------------- 5
Работа Оли, как всегда на высоком уровне. Мне кажется, что если бы ей сказали написать плохо (как условие), то она проиграла бы сразу. Она перекликается с третьей работой по настроению, но в ней есть конкретность, а в третьей все направлено в бесконечность, неуловимый штрих, но важный.
Как важен класс, но он порой Тугой сжимает стих косой.
Сообщение отредактировал yanesik - Воскресенье, 29.11.2015, 04:38 |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 07:00 | Сообщение # 645 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Свой голос отдаю Варваре, очень смысл понравился!
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |