Поэтический дневник - День за днем
|
|
Lorenzia |
Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:28 | Сообщение # 166 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Цитата yanesik ( ) Не распылять себя по мелочам, Уметь отдаться целиком идее, Такое дело мне не по плечам, Другие могут, я же не при деле.
Всегда готов отвлечься, как унять Соблазны окружающего мира? И как себя для цели отстоять, Чтоб вдохновенье пляшущего пира
Ложилось строчкой в сокровенный труд, Не расплескавшись в мелочах суетных? Мои долги перед собой растут, В тисках свободы тем давно запретных. близкие мне строки... |
|
| |
yanesik |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:57 | Сообщение # 167 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Трещат рога, летит клочками шерсть, Застыла самка в трудном ожидании, Ее судьба лишь ждать от рока весть. Чем схватка кончится? Немыслимо братанье.
Один уйдет, а может уползет, Кляня судьбу и происки фортуны, Другой кровавой мордой ткнет добычу в бок Потребует любви .чтоб пели струны.
Никто не спросит, кто в ее мечтах? Она покорно покорится силе, Ведь победитель чист в своих правах, Вот оба в ожидании застыли.
Потом сработал в голове инстинкт И страсть сожгла все начисто сомненья. Ворвался он в нее, как в шайбу винт, Забыв про все, без страха-опасенья.
И в миг сверкнул клыком свирепый волк, Сейчас ему придет немало мяса, Он ведь в оленях знал немалый толк, Он долго ждал и он дождался часа.
Но старый хищник не успел вскочить, В его судьбу ворвалась пуля злая, И взвыл волчище долю проклиная. но был коварен и умел хитрить.
Дождался той секунды откровенья, Когда охотник близко подошел и из последних сил с кровавым рвеньем На шее вену он клыком нашел.
Олени, тихо отбежав в сторонку, Продолжили свой свадебный обряд. А человек, отбросивши двухстволку, Сцепился с волком по дороге в ад.
Сообщение отредактировал yanesik - Воскресенье, 30.11.2014, 00:59 |
|
| |
yanesik |
Дата: Среда, 03.12.2014, 19:43 | Сообщение # 168 |
Иерофант
Уважение
[ ]
И Бог не прав был Природой нам дано повелевать, Но как при этом мир не нарушать? Мы скорбь и мусор оставляем там, И превращаем недотрожь в бедлам. Потоки крови льются в устья рек. Огнем-мечом прошел здесь человек. И оправданья нет, ну божья тварь, Чадит, крошит и оставляет гарь. И Бог не прав был, что однажды нас Создал в тревожный помутненья час.
Сообщение отредактировал yanesik - Среда, 03.12.2014, 19:43 |
|
| |
yanesik |
Дата: Пятница, 05.12.2014, 17:49 | Сообщение # 169 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Нашли оборванные строчки, Где нет ни рифм, ни конца, Обожженны лишь уголочки, Понятно, здесь идет война.
И жаль что автор оказался Среди снарядов череды, И жив ли он-душа остался, Сумел ли избежать беды?
Кто остановит лихолетье? Кто усмирит смертельность жал? Здесь очередь стоит за смертью, Здесь пуля правит нынче бал,
И связи жизни с продолженьем На минимальность сведены, И с с каждым ветра дуновеньем Взлетают ласточки войны.
Но обожженных строчек сила, Вливает в сердце новый свет, Я верю,что закончит строчки, С войны вернувшийся поэт. |
|
| |
yanesik |
Дата: Суббота, 06.12.2014, 05:05 | Сообщение # 170 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Позвольте прощение в сердце взрастить Ян Сикоревич
Позвольте прощение в сердце взрастить, Чтоб снова свечу мне огнем напоить, Чтоб снова разбить обстоятельств оковы, Чтоб жизнь продолжалась в борении снова.
Чтоб лживой рекой не обжег своей тверди, Чтоб мог я сказать:"Нет!" презрительно смерти. Чтоб мне обреченность не стала помехой, А смех показался лишь слабой утехой.
Хочу я немного: огромного счастья И быть властелином судьбы и причастья! Прощать и любить ненасытно и жадно, А если родиться опять? Ну так ладно!
Приду в этот мир с новым криком восторга Белковой ли сущностью или киборга! Заставлю считаться с моею вселенной И мыслью о счастье безумной, нетленной!
Развенчанный мир вновь обрел свою силу, Не верится людям, что предок горилла! Откроем мы в Терра Инкогнито дверь, Не хочешь, а должен, не веришь, а верь!
Свобода, мечта, чистота, лучезарность, Прощение, вера, любовь, благодарность, Несметных богатств властелин каждый встречный, Нельзя жить без веры наивно, беспечно.
Но также нельзя и за руки хватать И к вере других, будто в спину, толкать. Пусть каждый придет сам однажды к творцу, Кто в самом начале, а кто и к концу.
|
|
| |
yanesik |
Дата: Суббота, 06.12.2014, 05:06 | Сообщение # 171 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Холодный дождь впитала грязь земли Ян Сикоревич
Холодный дождь впитала грязь земли, Чтоб стать еще расхлябанней и жиже. A ветка плачет криком: "Помоги!" Как-будто я из дерева - им ближе.
Прибита пыль разгневанным дождем, Он злится, что не стал доселе снегом, Играет ветер солнечным лучом, Который мерзнет, согреваясь бегом.
Пора земле под саваном лежать И затаиться белой болью строго, Пора скупые мысли подковать Пусть цокают копытами...дорога... Вся жизнь в пути, цыганистый ландшафт, Машины, как кибитки, исподлобья Смотрю я, человеческий примат, Задумавшись у утра изголовья.
Пересчитав до вечера часы, Где удивлюсь,а где всплакну в ладошку. На совести точнейшие весы Я положу дела все понемножку.
Природы нет- она слилась со мной, единою кружимся каруселью И хорошо, что я, а не другой Готовится стать розовой метелью.
А может быть я и не человек, А камень, в форму жизни превращенный, Перелетевший сотый свой парсек, Проклятьем бездны вмиг благословленный?
Летят остатки стаи в вышине, Забыв дорогу в будущие весны, Я наблюдаю тихо, сам в себе. Шепчу мотив, а в сердце моем млостно. |
|
| |
yanesik |
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:52 | Сообщение # 172 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Люди состоят из отстрочек, Ну хотя бы дня кусочек, Ну хотя бы одну минутку, что судьбе стоит, как шутку, Растянуть мгновенье до мига, Чтоб успеть представления-гига Рассмотреть все подробности даже, В этом жизненном вернисаже?
Но есть средство - одним мгновеньем Жить, как солнечным просветвленьем, Чтобы каждая секунда последней Была, варевом жизни сплетней, Чтобы знали - а рядом бездна И не думать уже полезно, И не верить уже, а просто Жить, в предверии погоста.
Гиг - представление, концерт (америк.) |
|
| |
yanesik |
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 19:51 | Сообщение # 173 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Прощальный стих(ушел с ....
Всегда есть грусть при расставаньи, С обидой даже в сочетаньи, Что ты здесь лишний и ненужный, Как холод ветренный наружный, Который проникает в дом, Когда мы двери открываем, А мы его не ожидаем, А просто ежимся при том.
Сообщение отредактировал yanesik - Вторник, 09.12.2014, 07:30 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:30 | Сообщение # 174 |
Stormborn
Уважение
[ ]
От нас уходишь? ну, Ян, твой выбор...хотя, честно говоря, аргументация (Что ты здесь лишний и ненужный, Как холод ветренный наружный) привела меня в недоумение. Жаль, если ты себя таковым здесь ощущаешь. |
|
| |
yanesik |
Дата: Вторник, 09.12.2014, 20:43 | Сообщение # 175 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Lorenzia, А разве логика моего поведения на сайте дает основания для таких выводов? У меня даже мороз по коже от таких твоих мыслей. Нет,конечно. Сайт другой, но очень тебе близкий. Просто я там оказался лишним человеком, не прижился. Я ничего не имею против людей ведущих сайт, но ощущение соринки в глазу у мене там было все время. Я оказался там невостребованным, а мебелью быть не люблю. Если держишь во рту яблоко, то надо его раскусить, а не сосать .Люди поэтому и покидают сайты, что на них не обращают внимания. |
|
| |
parallel |
Дата: Среда, 10.12.2014, 08:09 | Сообщение # 176 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата yanesik ( ) но ощущение соринки в глазу у мене там было все время. Я оказался там невостребованным
жжошъ
это ж надо ... так... котика погладь, Ян)))))
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 10.12.2014, 14:34 | Сообщение # 177 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ян, у меня мелькала мысль, что ты о другом сайте, но первой мыслью была эта...рада, что ошибалась, но все равно грустно, что иногда отношения не складываются. и не значит, что люди плохие - просто по каким-то параметрам друг к другу не подошли...я отвлеклась немного)) |
|
| |
yanesik |
Дата: Четверг, 11.12.2014, 06:05 | Сообщение # 178 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Объяснительная записка. Может быть многое нам только кажется, но иногда сомнения перерастают в уверенность, а уверенность в решительность. И пока не одолели опять сомнения, которые могут перейти в неуверенность,а потом почудится, что привидилось и совсем стерпишься с мыслью, что притрешься...так вот лучше взять и рвануть чеку невидимой гранаты. А потом бросить...нет не в людей, а в свои сомнения, чтобы не дать им больше права на жизнь. |
|
| |
yanesik |
Дата: Суббота, 13.12.2014, 04:34 | Сообщение # 179 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Герой? Преступник?
Нельзя карать за то, что человек, За то, что был влюблен и верен слову, За то, что дом свой спас, когда абрек Полил бензином окна и основу, Нельзя карать за то, что спас жену Предотвратив поруганность насилием, Что камень раздробил о сатану, Одним нечеловеческим усилием. Нельзя винить за то, что спас детей От выстрелов зверей, как-будто в тире. Успев нажать курок врага быстрей, Родные стены...в собственной квартире. Нельзя винить за то, что наступил На морду, ожидавшую пощады, И молча палкой всю разворотил С тяжелым всхлипом: "знайте наших,гады!" Нельзя винить...но выйдя за порог Пошел громить соседние колодцы И ненавистью стал себя поить, в напарники такие же уродцы Пошли с ним в отдаленные края, И застонала от снарядов воля, Нельзя карать...да видимо нельзя. Но можно, если смята чья-то доля. И сам уже является мечом И сам несет и сеет лихолетье. И сам сжигает чей-то отчий дом Хозяев смяв презренье и проклятье. Герой? Преступник? Трудно рассудить, Пока ты сам не полз ничком под Грады, Пока не смог награду получить От пули пересекшей все преграды.
Сообщение отредактировал yanesik - Суббота, 13.12.2014, 04:35 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 13.12.2014, 12:25 | Сообщение # 180 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ян, сложная тема и тяжёлая...не каждый об этом пишет...спасибо. |
|
| |