Поэтический дневник - День за днем
|
|
yanesik7991 |
Дата: Вторник, 02.01.2018, 23:41 | Сообщение # 331 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Все желающие могут ознакомиться с первым романом сообщества соавторов Литкран, опубликованным в сети. "В тупике сбывшихся желаний" ЛитКран ((Ян Сикоревич, Marina1980(Mareka), EauVive)) Редактор Ворона Автор обложки Lorenzia https://litnet.com/book/v-tupike-sbyvsh ... 39#6038239 |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Четверг, 08.03.2018, 19:35 | Сообщение # 332 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Женщин поздравить нам очень непросто: Каждая женщина разного роста. Кто-то стоит на ходулях, как вышках, Кто-то сутулится - роста излишка. Кто-то хромает, а кто-то несется, Даже похвалишь - и не отзовется. Кто-то шикует на яхтах и в клубах, Кто-то сидит в замерзающих срубах. Кто-то с селедкой, а кто-то с икрой, И не у всякой гостит геморрой. Оптом поздравить - изгонят из миквы, Скажут - зазнался! Пошлют на три буквы! Буду я всех поздравлять в одиночку: Эту поздравлю, как верную дочку, Ту, что о матери думает крепко, Тянет все в дом, нахлобучивши кепку. Мам я отдельно поздравить желаю, К ним я особенный трепет питаю. Ведь и я сам был рожден мамой... да. Пусть ей земля будет пухом всегда. Сестры, девчонки, вас всех поздравляю, И пирамиды цветов воздвигаю, Пусть фараон в своей мумии злится, Что в одиночестве долго пылится. Вам я желаю не знать: быть одной! Пусть средний палец жмет звон золотой. Пусть на подушках не стынет слеза, Пусть в ваших душах: ликует гроза, Та,что любовью зовут беспредельной, Солнца и света вам (деньги отдельно), Пусть разрывается сердце на части, В вашей мужчины сегодня все власти. Куйте железо, пока горячо. Марта восьмого подставят плечо. Что же касается дней календарных, То трудодней вам желаю ударных! Кто не работает, тот и не есть! Кто не доволен - пишите протест. |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Среда, 28.03.2018, 18:49 | Сообщение # 333 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Любовь придумали туристы
Ян Сикоревич
Любовь придумали туристы, Чтоб не скучалось у костров. Любовь придумали артисты, В ролях ведь столько лишних слов.
Любовь придумали поэты, А их понять немудрено, Для них бессонные рассветы Сменяют ночь уже давно.
Любовь придумали девчата, Дыша в заснеженный февраль, Услышав первые раскаты, Сорвали с душ тоску-печаль
И, зашвырнув ее подальше, Пошли подснежники искать, А вдруг любовь живет на свете, Но только где ее искать?
Любовь придумали туристы, Чтоб не скучалось у костров, Любовь придумали артисты, В ролях ведь столько лишних слов.
И даже тот, кто слабо верит И не любим наверняка, Любовью каждый шаг свой мерит. А вдруг придет издалека? |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Четверг, 29.03.2018, 18:38 | Сообщение # 334 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Право на счастье имеет любой, С каждым случается дивное чудо. Только не вел бы по жизни конвой И не стоял к нам, прижавшись, иуда.
Ставенки вдруг филигранной резьбы Служащий нам распахнет счастьедрома, Слышен салют сквозь раскаты стрельбы, То фейерверков повсюду истома.
Радует глаз благозвучье огней, В небо стремящихся радостной свитой. Кто-то кричит нам:"В твою честь, глазей!" И ветерок, трелью солнца умытый
Нас освежает, промолвив:"Дыши! Это в твою честь сегодняшний праздник, Только покинуть его не спеши, Ты ведь не зритель сегодня, участник!
Главный герой в ореоле огней, В море цветов и улыбках прохожих, В праздник войти с должным видом сумей, И не ищи аналогий похожих.
Что, не готов ликованье принять? Тянутся руки к привычной печали? Ты же стремился мечту разыскать, Мыслью-стрелой устремившейся в дали.
Ты же хотел так взаимной любви И был готов все пройти испытанья! Что-то случилось, мешают огни? Или еще не достоин желанья?
... Право на счастье имеет любой, С каждым случается дивное чудо. Только не вел бы по жизни конвой И не стоял к нам, прижавшись, иуда. |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Суббота, 14.04.2018, 02:23 | Сообщение # 335 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Увы, цветы имеют срок, Их возраст не на век. На свете вечен только Бог, Отнюдь не человек.
И все признания в любви И радость дивных встреч Погаснут словно в ночь огни. А локон, спавший с плеч
Заставит встать, уйти без слов, Оставив аромат, Который только я смогу С тоской швырнуть в закат.
Ведь ты ушла, проклявши зной, Дорожки лунной свет, Не захотела стать женой, Сказавши:"Нет!" в ответ.
Как хорошо,что человек Способен забывать. Не весь же тратить жизни век... Чтоб душу истреблять. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 12:06 | Сообщение # 336 |
Мастер
Уважение
[ ]
Красивое стихотворение!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 12:17 | Сообщение # 337 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ян, чувствуется светлая грусть в стихе... |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Среда, 18.04.2018, 00:41 | Сообщение # 338 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
У меня сейчас, дорогие девушки, настроение неважное, две недели, как теща умерла. |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Среда, 18.04.2018, 00:51 | Сообщение # 339 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Катюша, а роман для которого ты обложку делала, пробился в финал Литэры (36 романов) из 500 поданных на конкурс. А пьеса для театра Нос тоже пробилась в финал, но не дальше. Стимул был денежный и постановка победителя конкурса на сцене Санкт-Петербургского комедийного театра. Оба произведения коллективные(по три автора),а сейчас продолжаем роман писать(6 человек) 2 том фантастики"Люди и атланты". Будет еще один том и будем трехтомником бомбить издательства. Возможно и сценарий фильма сделаем, очень сюжет кинематографический. Питаю надежду, что обложки тоже будут твои. |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Суббота, 21.04.2018, 02:12 | Сообщение # 340 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Нельзя собой сорить по сторонам, Вытягиваться в струнку перед плебсом, Плыть по бездушным к совести волнам, Питаться запрещенным чувству хлебцем. Нельзя хватать чужое, как свое, Взрывать с трудом построенное чудо, Вопить с надрывом: "Это все мое!" И жить, что все кричали вслед: "Иуда!" Жить нужно так, чтоб плакала роса От зависти, сравнившись с чистотою, В которой искупались облака, Твоею восхитившийся душою. Пусть это невозможно, спору нет, Но как прожить без ласточки дерзанья, Закованным в бездушия корсет И в мире обоженного желанья. Нельзя собой сорить по сторонам, Плодить и так растущую проблемность, Рассовывать, гордясь, по витражам Тех храмов, где на паперти никчемность. Нельзя собой сорить по сторонам, Выплескивать всю душу в мелочевку. А хватишься...остался лишь бедлам... И то лишь на последнюю ночевку.
Сообщение отредактировал yanesik7991 - Суббота, 21.04.2018, 09:48 |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Среда, 25.04.2018, 23:47 | Сообщение # 341 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
А кто управляет душой?
Воде помогает земля, Открывши свою оболочку, Свергая с вершин на поля, Найти тяготения точку.
А кто управляет душой? На тысячи граней разбившись, Она обретает покой Сомненьем в спасенье пробившись.
И радугой скрывши изъян, Чтоб видели только благое, Душа истекает от ран, Спасая в себе все святое.
Страданье нам дарит она, Лишь выплакав, ценим реально, Себя обнажая до дна, Не путая с тем, что банально.
В страданье велик человек... Любовь, бескорыстье, утрата. Чем дольше живем этот век Тем шире на сердце заплата. |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Среда, 25.04.2018, 23:47 | Сообщение # 342 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Спасай себя от «важных» дел, Копи часы для вдохновенья, Смеясь, питайся ядом стрел Насмешек, зависти, презренья.
Неси сквозь скверну доброту, Не бойся вынести наружу Свою любовь, свою мечту И убивающую стужу.
Спасай себя от «важных» дел, Лишь вдохновенье твой подельник, Ищи в словах себя предел, Пусть говорят: «А он бездельник!» |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Пятница, 27.04.2018, 14:55 | Сообщение # 343 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Мы не имеем права убивать, Дано нам право только на рожденье, И мертвых, если можно возрождать, Но только, если хватит нам терпенья.
Творец один, он неподвластен нам, Мы можем лишь просить его пощады, Вся жизнь - желаний сплющенных бедлам, Душа кричит: "Я отомщу вам, гады!"
Да мир в основе мерзок и жесток, Но и порой хорош на загляденье! Лови момент, когда разнежен Бог, И у него благое настроенье. |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Пятница, 27.04.2018, 14:57 | Сообщение # 344 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Покаяние 1
Мне есть за что любить и ненавидеть На этой разворованной земле. Не научился я душою видеть: Порою камнем находясь на дне
Хочу, как птица устремиться в небо, Но часто забываю свой маршрут, А голоден - противен вкус у хлеба, И в поле моем сорняки растут.
Вся жизнь сквозь пальцы, как вода уходит, Смотрю, как все, затмения кино, Мечта покрылась плесенью и бродит, Но будет ли когда-нибудь вино?
Вопросов масса, а ответы скользки, Мне не хватает сил их удержать. И что с того, что все они "по-свойски", Но каждый раз сначала и опять.
И я вращаюсь в том водовороте, На сколько хватит выдержки кругов? И нету сил сойти на повороте, И нет извне спасения толчков.
2
Но я держусь - лишь круг из доброты Мешает резко устремиться в пропасть. А рядом, как ошибка, ты, Моей турбины все вращаешь лопасть.
Пропущен час, когда миг уходить, Обязан был сорвать привычки цепи. Покаялся?... Пора ведь дальше жить И подставлять себя под жизни плети.
Сообщение отредактировал yanesik7991 - Пятница, 27.04.2018, 14:58 |
|
| |
yanesik7991 |
Дата: Среда, 02.05.2018, 23:53 | Сообщение # 345 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Истаял гром желанной тишиной, И спрятался в ушах далеким звоном, Покрылось небо шали серым тоном - Сбежал куда-то купол голубой.
Мороз подкрался свеженьким ледком, Волна застыла, ветром захлебнувшись, Оазисом тепла от сна очнувшись, Кружится дым, боясь вернуться в дом.
Но крепко спит любовь внутри избы, Устав от ожидания насмешек И бесконечных пустоты пробежек, Завернутая в светлые мечты.
Цикады утомились и молчат. Из леса тянет сквозняком испуга, И ищет волк голодный мясо "друга", Чтоб накормить беспомощных волчат.
Не веря в то, что холод навсегда, Сады в цвету обиженно застыли, Тюльпаны звезды наготой пленили, И верят, что согреются с утра. |
|
| |