Поэтический дневник - День за днем
|
|
yanesik |
Дата: Среда, 23.04.2014, 05:17 | Сообщение # 91 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Прочь зависть - мы тебя умнее Ян Сикоревич
Мы сами создаем себе проблемы, На ровно месте ищем, где б споткнуться, Строчим маршрутов сложных теоремы, С которых никогда нам не вернуться.
Такие вот упрямые статисты, На сцене жизни учим свои роли, А впереди - Народные артисты, Мы оттеняем их по своей воле.
Не понимая, что мы задник ткани, Что тени тень, в пыли кулис и рады. Но мы стоим, забывши чего ради? Ах да!- титанам выданы награды!
И дружно все захлопаем в ладошки... Потом домой, ведь ждет нас суп окрошки. Из макарон премиленькие рожки, И лай такой соскучившеся Мошки!
Пусть те в банкетах жизни прожигают, На нас же пусть собачка счастья лает. Еще вопрос: где слаще и теплее, Прочь зависть - мы тебя умнее. |
|
| |
yanesik |
Дата: Среда, 23.04.2014, 05:33 | Сообщение # 92 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Есть трещины, которые нельзя Залить цементом, склеить ,чтоб, как прежде. Есть недруги...ну бывшие друзья. Которые закрыли путь надежде. Нам их не сдвинуть, твердь корриатид, В анналах перекрыли воздух славы, И нет им равных в области интриг И нет на них нам никакой управы. Стоят себе деревьями в лесу, Травою зарастая на тропинках, И лед бросают в ноги на ходу, Чтоб заскользили старые ботинки. Чтоб шлепнулись - о радость в пол лица, Немое счастье ! Мы сломали руку. Как просто это- в радость превратить Им чью-то боль, страдание и муку. |
|
| |
yanesik |
Дата: Вторник, 29.04.2014, 04:24 | Сообщение # 93 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Возьмите на руки прозренье, И укачайте, как дитя... В глазах застыло удивленье, Оно доверчиво, любя, Коснулось мягко моей кожи, Пообещало быть всегда И в день ненастный, в день погожий, Как путеводная звезда. Пообещало не туманить Мое сознание тоской, Пообещало, если ранить, То только резкою строкой. Пообещало дар навеки, Но спрыгнув на землю, ушло. Оставив то, что в человеке, Но мне достаточно его. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Среда, 30.04.2014, 21:10 | Сообщение # 94 |
Мастер
Уважение
[ ]
Понравилось стихо! Даже очень.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
yanesik |
Дата: Четверг, 01.05.2014, 06:52 | Сообщение # 95 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Спасиби, приятно получить комплимант от мастера слова. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 01.05.2014, 08:53 | Сообщение # 96 |
Мастер
Уважение
[ ]
Да какой я мастер?) Но всё равно, спасибо за комплимент)))
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
yanesik |
Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:34 | Сообщение # 97 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Цитата Storyteller ( ) Да какой я мастер?) Но всё равно, спасибо за комплимент))) За скромностью не лезете в карман, Она присуща вам еще с рожденья. Но чтоб напомнить, нужен глупый Ян, С его на все своим особым мненьем. Писатели не могут так дружить, Они друг друга ранять жесткой фразой, Их дружба - это воду замутить, Поцеловать, прокляв в душе заразу! За шуткой моей опыт юных лет И зрелость в ее лучшей половине, И графоманство там, где есть сюжет, Игра плохая при хорошей мине. |
|
| |
yanesik |
Дата: Пятница, 09.05.2014, 08:24 | Сообщение # 98 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Мы все уйдем когда-нибудь во мглу, Нас позовут болезни и привычки, Нас заметет в смертельную пургу, Забросим жить-желания отмычки И понесемся к новым рубежам, Лишь тенью память будет нас тревожить. Потом забудут. Жизнь сплошной бедлам. Не даст спокойно все нам подытожить, Загонит в круг и скажет:"Кончен бал. Утри слезу, готовься стать золою". И вот нам свыше дал уже сигнал, Чтоб сквозь страданья близиться к покою. Кто вспомнит нас, когда уйдут друзья И близкие устанут быть с цветами? Останется лишь черная земля, Удобренная нашими костями. |
|
| |
yanesik |
Дата: Суббота, 10.05.2014, 16:16 | Сообщение # 99 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Смеется молчанием время
Мы все на кого-то похожи, И ходит по свету двойник В погонах, на троне, в рогоже, Откуда он только возник?
Что было предтечей деленья И кто же клонировал нас, Чье это свершилось творенье? И ходит король, свинопас,
Трусливый, несчастный, счастливый, Отчаянный - наш дубликат, Рисую, строча где-то ксиву, Приказы, стихи, все подряд.
Похож, словно мы - его семя, И почерк один-то в один. Смеется молчанием время, Даря нашу схожесть c другим.
Бездумно? А может быть все же Устроен изменчивый свет По схеме? Скажи ты мне, Боже, Пошли хоть намека привет.
Зачем разбросал наше племя И разную вывел судьбу? Кому-то несчастное бремя, Проклятья, болезни, тюрьму,
А кто-то жирует на кущах, Лопатою деньги гребет, Заметит похожего - пуще... Ты скажешь:"Иди в свой приход,
Забудь все вопросы и тяжбы Увидел похожесть - беги, Ну знаешь, ну встретил однажды... Случилось судьбе вопреки.
Природа сама захотела, Чтоб где-то двойник твой возник, Совсем не мое это дело, Забудь, как рождения крик.
Коль встретишь - скажи ему:"Здрасте"- И сразу беги наутек, Да, вы-есть единого части, Но вместе не быть вам, не срок.
Разрушите мир единеньем, Нет счастья вдвоем двойникам... Богатство-одним лишь прозреньем? Зачем тебе этот бедлам?
Живи ослепленный с глазами, И слушай не то, что звучит, Опасно служить двойниками, Чужое - своим не болит.
Заметишь похожие стигмы Не радуйся и не кляни Прочтешь - и забудь парадигмы, Предвестник несчастий они".
Как думы тяжелое бремя! Как рок с нами неумолим! Смеется молчанием время, Даря нашу схожесть с другим. |
|
| |
yanesik |
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 00:29 | Сообщение # 100 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Мы боимся кому-то доверить себя, В то пространство, что рядом с душою, Не войдут даже близкие наши друзья, Мы оставим их всех за чертою.
Даже мужу жена не позволит войти В хрупкий мир, что отдельно от тела, Пусть сплетаются руки, объятья любви - Мы скрываем то место умело.
Пусть пронзают насквозь и единый порыв, И оргазма пусть взрыв обоюдный, И готов захлеснуть с головой нас прилив! Но таится наш сон беспробудный.
В этот мир не войти, не впустить, не принять, Это то, что уйдет вместе с нами. Это то,что всегда будет только молчать, А шептать лишь немыми губами.
Это то, что теряя, уже не найти, Наша сущность,что рядом с душою, Все желанья и мысли и наши пути, Что идут параллельно с мечтою. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:28 | Сообщение # 101 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Понравилось стихо! И жаль, что полное единение - утопия...все же человеческие чувства не настолько совершенны, чтобы понять другого человека абсолютно полностью, полное единение даже за гранью экстрасенсорики, похоже... |
|
| |
yanesik |
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:17 | Сообщение # 102 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Lorenzia, Катюша, Мы сами с собой не в ладах часто, что же требовать от других? Как им войти с нами в резонанс? |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:25 | Сообщение # 103 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата yanesik ( ) Мы сами с собой не в ладах часто точно))))))) |
|
| |
yanesik |
Дата: Четверг, 22.05.2014, 08:50 | Сообщение # 104 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Нет больше ранимей, чем люди строки
Ян Сикоревич
Нет больше ранимей, чем люди строки, Издерганы вымыслом мозга, Укол между прочим, кому-то хи-хи, Для них,словно плетка и розга,
Стремятся общаться, хоть сами в себе, Сосуд закупорен навечно. Сгорают бессмысленно в само борьбе. С душой нараспашку, беспечно
Себя доверяют, взведя эшафот- И казнь не преминет свершиться, И вот закачался в петле полиглот, Наказан за то,что постится,
За то, что сгорает над рифмой строки, И чувствует самозабвенно, За то, что ныряет в глубины реки, Забыв, что ему по колено. |
|
| |
yanesik |
Дата: Четверг, 22.05.2014, 09:01 | Сообщение # 105 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Не будем скупиться на добрые чувства
Ян Сикоревич
Не будем скупиться на добрые чувства, Не будем жалеть добрых слов никому, Ведь так много в жизни коварства, иудства, И много того, что душой не приму,
Не стану я плакать над горем садиста, Не стану страдать за презренный металл, Пойду лучше слушать в костел органиста, Чтоб в звуках услышать начало начал.
Забывшись во времени, в тайне пространства В любви, исходящей от света садов, Хочу я коснутся на миг постоянства, И вспомнить цветы всех несказанных слов.
Рукою мечты боль души перекрою, Забуду обиды, лишь смех сохраню, Пусть нежности слов я, как прежде, не стою Но весь в ожидании(замер) стою.
Коснулись кого-то с надеждою пальцы, Даря знак признания, миг волшебства. Судьбы застучали, работая, пяльцы, Чтоб скоро свои предъявить им права.
Я в мире счастливых случайный попутчик, Остаться навечно мне жизнь не дает, Все двери, что я открываю без ручек, И крылья зовут лишь в последний полет.
Не будем скупиться на добрые чувства, Продлим пребывание в мнимом раю, Свершим без оглядки раз в жизни безумста, Чтоб было, что вспомнить, как радость свою. |
|
| |