Коллективное написание книги
|
|
Reks |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:35 | Сообщение # 16 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
- Мороженки? - любительница песочных куличиков отложила на время увлечённое "стряпание". - А мне больше пломбир нравится. С клубничной начинкой. Ммм... - она закатила в воображаемом экстазе ярко голубые глаза. - И скока у тебя будет этих мороженок? - Много! - уверенно заявил Рекс. - Больше, чем в магазине! Мы однажды с папой были на пароходе... Который рыбу ловит. Так у них там холодильник здоровенный! - он повернулся в сторону дома. - До вооон того балкона красненького, видишь? На котором тётя Лариса живёт. Лоренция проследила взглядом за жестом будущего судовладельца и поправила: - Она не на балконе живёт, а в квартире. Это просто балкон у тёти Ларисы красный. Да и не красный он, а розовый! Ты что ли дальтоник? - Кто? Я - дурачок?! Да сама ты знаешь кто? Эта, как её?.. Мадель! - Не мадель, а модель! - гордо вздёрнула носиком Лоренция и шмыгнула, поправляя заляпанными песком руками юбочную гордость сегодняшнего дня. - Я когда вырасту, буду супер-моделью! Мисс Галактикой! Понял? - Мисс чеговтикой? - решил уточнить Рекс на всякий пожарный. - Сам ты "Чеговтикой"! - захихикала пекарь-кулинар песчаных дюн. - Галактика...это...это...это фигня такая, где все занимаются диетой, гимнастикой, аэробикой и... - Фигистикой! - выпалил будущий поклонник разных Мисс, громко захохотав от удавшейся по его мнению шутки, и подтянул вверх повисшие на ослабших подтяжках шорты. Лоренция опять скорчила мину и парировала обидчику: - Вот Машка придёт, мы с ней вместе тебя как в прошлый раз крапивой отхлещем, будешь знать, как обзываться! - Неее... - Рекс оглядел голые ноги, на которых только вчера прошли следы недавних девичьих экзекуций. - Я убегу. Скажу всё Сашке Философу, мы вам потом отомстим!
У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 07.03.2013, 13:39 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:09 | Сообщение # 17 |
Stormborn
Уважение
[ ]
yanesik, я прочитала все 7 глав, интересно написано, правда, на свой вкус я бы еще деталей добавила, размышлений, но с учетом того. что это коллективный труд - все очень здорово) я бы проследила за продолжением, а вот к написанию вряд ли подключусь. т.к. абсолютно не в теме Сталкера, Зоны и иже с ними)) как-то у нас спокойнее к этому относятся, говорят, даже экскурсии в Припяти водят))) |
|
| |
Venom |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:13 | Сообщение # 18 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата (Lorenzia) Хм, к чему это? К дождю, блин
Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка. |
|
| |
Reks |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:28 | Сообщение # 19 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Lorenzia, как человек, близкий с тематикой сталкера, скажу, что такового там нет. По крайней мере пока нет. Подсознательно мелькает предположение, что дальнейшее перетечёт, возможно, в это русло, но пока точно нет. Смысл сталкерства в поисках "поживы": ценных вещей, возникших в процессе аномального воздействия и т.д. Но это лишь после возникновения в Чернобыльской зоне отчуждения так называемой аномальной Зоны(это слово пишется с заглавной в данном случае). Пока же представлен сырой текст с явно большим количеством ошибок и описок, повествующий о неких необычных явлениях, происходящих с главным героем. Удивляет, если честно, спокойствие и какая-то равнодушность героя к происходящему. Словно так с ним и происходило всегда. Ни испуга, ни боязни... Ничего. Много моментов, требующих серьёзной доработки. Нестыковки. Я сейчас обращусь к Яну. Вот скажите, Вы ездили по дорогам на машине? Я точно. И скажу так: просто невозможно услышать, сидя внутри, на ходу плач ребёнка из леса, находящегося за обочиной. Нет, я понимаю: мистическое восприятие и всё такое, но указания или пояснения этому нет. И главы. Слишком они маленькие, чтобы так называться. В моей первой книжке по сталкеру - Противостояние, иные главы занимают место до аж сорока страниц формата А-4. А тут на одну, от силы - пару. Словом, интересный сюжет выбран, но нестыковок много. Я попробую выложить в виде примера часть нашего коллективного труда. По сталкеру тоже, но в юморном ключе. Так мы сразу более и менее пытались править тексты прямо в постах, редактируя их. И этого очень мало для коллективной работы. У нас получилось что-то около 23 страниц темы форума. Икслегион и Философ соврать не дадут. Там накопилось за месяц что-то объёмом уже на пол романа! )))
У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!))) |
|
| |
Venom |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:52 | Сообщение # 20 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата (Reks) Venom, у вас, извините, воображение, по-моему, не в ту сторону включается. Я тут недавно обосновался основательно, но понемногу присматриваюсь к пользователям. Так вот заметил такую интересную особенность некоторых членов данного общества - высказываться не там и не по делу где ни попадя. И это по-другому, как неким стёбом и отчасти вредительством назвать не могу. Вам делать нечего? Или Вы тут на форуме топ-моделей, которые друг друга готовы с потрохами съесть, лишь бы никто ничего нового не делал? Между прочим, Вы сами напихали везде своих никому не нужных постов с флудом, и никто пока ещё Вас не останавливал. Так что и Вы к людям, занимающимся хоть чем-то полезным, будьте повежливее, а то как-то параллелями отдаёт...))) Будьте любезны, сэр, ведите себя более и менее прилично. А для флуда, коим я считаю Ваши высказывания, есть много других тем. Спасибо за понимание.))) Сударь, вы тут недавно, а я набегами уже 3 года и знаю лучше вашего не только основной активный состав, но и местное аборигенство, так что не надо рексить=) А что касается полезных нововведений, то я даже готов поучаствовать, если мне это будет хоть каким-то боком интересно, но пока увы. Да и как я могу кому-то помешать, не понимаю, и зачем мне это надо? Знаете поговорку, собака лает, а караван идёт?
Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка.
Сообщение отредактировал Venom - Четверг, 07.03.2013, 15:55 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:15 | Сообщение # 21 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата (Reks) Много моментов, требующих серьёзной доработки. Нестыковки. в коллективном творчестве избежать нестыковок - утопия, даже когда автор самостоятельно пишет роман, может что-то упустить, а тут это надо принимать как данность) но я тоже отметила, что хотелось бы большей эмоциональности, деталей и т.п. Скелет хороший - надо нарастить мясо)) Что касается данного мероприятия на нашем сайте - думаю, надо создать опрос и в пунктах указать варианты: хотим начать новую книгу, хотим продолжить эту или вообще сорри, не интересно) И еще должен быть какой-никакой, но план - в книге нельзя "идти куда глаза глядят", чтобы совсем без ориентиров, должен быть примерный набросок - идея, структура со всеми этапами, включая кульминацию, и рекомендации от организатора по каждой главе. Иначе все расползется бесформенной массой. Так я это вижу, чистое имхо)
Venom, под "набегами" имеешь в виду восстание из бана?)) |
|
| |
Reks |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:19 | Сообщение # 22 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Цитата (Venom) Знаете поговорку, собака лает, а караван идёт? Представляете, знаю. И даже привык приводить её в действие.))) В том-то и дело, что Вы здесь аж 3 года, и всё - набегами, а я собираюсь находиться здесь постоянно, и как можно дольше. А посему мне не безынтересна судьба сайта и его дальнейшее вполне приемлемое существование. Общение пользователей в рамках приличий и заданных тем. Я, кстати, могу очень много поговорок на эту тему напомнить... Типа: "Кот Васька слушает, да ест" или "...в Калашный ряд" или вообще известную всем про любопытную Варвару, сующую нос, куда не следует. Так вот когда я вижу, что тема мне не интересна, и я ничего по ней путного сделать не могу(или не хочу, что хуже!), я там даже с единичным смайликом постов не оставляю, дабы не мешать заниматься интересным или любимым делом другим людям. В первую очередь, уважая их как личности. А свой юношеский максимализм придержите при себе. Не мешайте здесь заниматься делом тем, кто этого хочет. Советчиков среди детей развелось...))) Удачного Вам творческого пути на другом поприще! От души. :)
У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!))) |
|
| |
Reks |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:27 | Сообщение # 23 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Lorenzia, Катюша, представляете, то, что было написано нами, практически писалось безо всякого плана. Иногда даже приходилось изменять некоторые посты, чтобы выровнять повествование. Самым интересным для большинства было иногда то, как кто-нибудь, придумав что-то увлекательное, вдруг вклинивал новизну, и все пытались тут же перестроиться. Лично меня это точно на тот момент захватило. Правда, писалось это в лёгком варианте наших же приключений. С юмором и задором. Интересно было смотреть, как наблюдатели обсуждали в чате ведение повествования. :)
|
| |
xlegion |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:36 | Сообщение # 24 |
Неофит
Уважение
[ ]
Дядька Рекс, это типа как в литфлудилке было, про Гипердвигмена и Ко?
"Надевающий маску теряет лицо" |
|
| |
Venom |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:36 | Сообщение # 25 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата (Reks) Представляете, знаю. И даже привык приводить её в действие.))) В том-то и дело, что Вы здесь аж 3 года, и всё - набегами, а я собираюсь находиться здесь постоянно, и как можно дольше. А посему мне не безынтересна судьба сайта и его дальнейшее вполне приемлемое существование. Общение пользователей в рамках приличий и заданных тем. Я, кстати, могу очень много поговорок на эту тему напомнить... Типа: "Кот Васька слушает, да ест" или "...в Калашный ряд" или вообще известную всем про любопытную Варвару, сующую нос, куда не следует. Так вот когда я вижу, что тема мне не интересна, и я ничего по ней путного сделать не могу(или не хочу, что хуже!), я там даже с единичным смайликом постов не оставляю, дабы не мешать заниматься интересным или любимым делом другим людям. В первую очередь, уважая их как личности. А свой юношеский максимализм придержите при себе. Не мешайте здесь заниматься делом тем, кто этого хочет. Советчиков среди детей развелось...))) Удачного Вам творческого пути на другом поприще! От души. :) Жандармом решили заделаться?=) Ну-ну=) Если вы ещё не совсем присмотрелись что тут к чему, то спешу вас с радостью огорчить, прелюбезнейший, тут нету такой вакансии и отродясь не было, тут двухпартийная система во главе власти - консерваторы и демократы-любители=) и я прямо сейчас могу сказать, что весь этот ваш незатейливый эпистолярий долго не проживёт, потому что тут в основном женщины, а их излюбленные темы - это вампиры и гномы (хотя насчёт вторых могу ошибаться=)). Тутошние мужчины, на которых стоит обратить внимание, такой ерундой заниматься не будут, и это правильно. Сейчас я обращусь к Лоренции=) Как тебе его фрагменты с нелегальным использованием твоей франшизы, он заплатил тебе аренду твоего доброго имени? Останови же его=)
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:37 | Сообщение # 26 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата (Reks) Интересно было смотреть, как наблюдатели обсуждали в чате ведение повествования. :) вот, обсуждали же)) значит, направление было, и каждый по-своему вносил свою лепту) Не говорю про какой-то очень строгий план (у меня в писанине иногда некоторые линии кардинально меняются), но обговаривать, советоваться действительно надо) Кстати, в ролевой, сейчас подумала, было несколько совершенно спонтанных моментов, и они пошли на пользу сюжету, но вытекли эти идеи из обсуждений)) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:42 | Сообщение # 27 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата (Venom) Как тебе его фрагменты с нелегальным использованием твоей франшизы, он заплатил тебе аренду твоего доброго имени? Останови же его=) а что, ревность взыграла?)) типа только тебе можно?)) |
|
| |
Venom |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:45 | Сообщение # 28 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата (Lorenzia) а что, ревность взыграла?)) типа только тебе можно?)) =))))) 10 баллов
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:56 | Сообщение # 29 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Написала пост, но пропал. Тогда кратко о главном. Давайте не будем раскачивать лодку, на которой плывем. Нравится что-то или нет, но есть такой сайт, у него свои законы, традиции, обитатели. У каждого человека свое видение, амбиции, свои идеи и мнения могут высказывать все, но пусть свобода одного не задевает прав и свободы другого. Откровенно скажу, мне не нравятся перепалки и вот эти личностные шпильки с "параллелизмами" и "рексизмами". Reks, все-таки в отношении Venomа Вы не правы. Он здесь давно, иногда и замечания высказывает, а что делать, если замечания есть, право имеет) То, что он не прибился ни к кому, тоже его право и выбор, мы же тут не формируем цехи или ячейки, кто-то больше сблизился, кто-то меньше. Жизнь сайта, судя по всему, ему интересна. Темы интересные он открывал и сам участвует, или темы литературного плана уже значения не имеют? Вообще не обязательно всем дружить, но войны ни к чему. Это Лит.кафе, а не арена. А арена, кстати, у нас тоже есть)
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:23 | Сообщение # 30 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Вот меня тоже сквикают всевозможные войны, переходы на личности на почве стихов, если не нравится творчество определенного автора - что мешает просто не читать) зачем пытаться самоутвердиться, доказать, что кто-то не прав... что, если правы оба по-своему? где тот эталон идеала? и почему нужно метаться из крайности в крайность - или дружить, или враждовать? Можно ведь относиться и нейтрально - просто не пересекаться с теми, кто не близок по интересам, вот и все) |
|
| |