Maria_Sulimenko, Маша, но ведь я, являясь человеком достаточно дружелюбным, нисколько не пытался никого унизить, как это пытаются сделать явные сторонники отмены чего-то нового. Я лишь защищаю тех, кто по моему мнению незаслуженно обвинён в том, чего не совершал. И естественно защищаюсь сам. Для чего, скажите пожалуйста, он влез в эту тему и начал стебаться над модератором? Над человеком, наделённым определёнными полномочиями в данной рубрике. Ян предложил, Катя уточнила, а я уже кое-что начал писать, и в это время появился пост с предложением голосования - надо или нет. Если кто-то уже начал работать, выходит, надо? Нет, если Вы, конечно, против, я не смею перечить. Просто удалите и всё. Повторюсь: я добродушный и общительный человек, но как мужчина не позволю никому обращаться со мной и моими знакомыми подобным тоном. Ничего кроме троллинга в том посте не увидел. Для чего в теме нужен подобный флуд, если люди уже начали в ней работать? Вот честно - не пойму...
Вот пример нашего коллективного написания: ЭПИЗОД 4. ГОРЕ-ПУТЕШЕСТВЕННИКИ Зона, на дворе лето 2012-го года(Радар уже отключен). Усталая, несколько потрепанная группа сталкеров возвращалась из глубокого рейда. Но вот незадача - уже который день они блуждают, что называется, между трех сосен. Где-то неподалеку догорало конопляное поле....
Стоящий на взгорке Плотник снял противогаз и блаженно вздохнул. - Красота... Этого слова Зона не слышала с момента своего образования. Методом проб и ошибок ей удалось, наконец-то, заставить хоть одного сталкера его произнести. Махнув уставшей группе, ведущий двинулся дальше. За ним следом на взгорок забрался Рекс, задержался ненадолго, пристроив окуляры визоскопа у глаз, улыбнулся, кивнул, повернувшись, Котолегу и устремился вперёд. Замыкающие колонну Рен и Имхотеп на мгновение опустили на землю Амура, попавшего недавно в аномалию "Спящий зомби", отдохнули немного, а затем вновь подняли товарища на руки. Сталкеры своих не бросают. Даже за сотню метров от конопляного поля... Вторую неделю они обходили это поле по кругу, вторую неделю оно горело, чадя и источая приторные запахи, вторую неделю три сосны, находящиеся в разных сторонах видимого пространства, служили группе ориентиром. И менять направление сталкеры не собирались ни в какую... Из-за ближайшего валуна появился ТихоновБОСС. Он деловито поправил галстук, повесил язык на плечо, и подняв руки на уровень плеч двинулся в сторону группы сталкеров. - А-а-аа... мааааа.... мачиииии... - замычал Тихонов. - Ишь, чё! - проворчал тяжело дышащий Апач и пояснил висящему на нём Вичужанину: - Уже двадцать третий раз мимо него проходим, а он всё ворчит... Дыма ему мало, что ли? - Так вот поэтому мы на месте не стоим... - поддержал товарища идущий следом Стелс. - Он, видишь ли, тут себе место застолбил. Вон - колышков навтыкал везде... Внезапно проснувшийся Амур, сел на пятую точку, поморгал глазами и выкрикнул: - Тихонов, хорош дурака валять, накурился ты, что ли? После чего, посчитав свой долг выполненным, улегся и захрапел. - А давайте его тоже в "Спящего зомби" закинем! - предложил Штирлиц. - Тогда и нам не придётся столько ходить. Встанем под ветерок... - Не, не выйдет! - отозвался Котолег. - У него там охраны полно. - Какой охраны? - недоумённо спросил спящий Амур. - Вот тебя ещё не спросили! - воскликнул запыхавшийся Рен. - Как говорить, так он может, а как идти, так хренушки... Ещё и дымом нашим дышит... - Да вон, не видишь что ли, они колышки собой изображают, - не обратив внимания на реплику Рена, ответил Котолег. Неожиданно Апач зашелся приступом смеха. - Ну и придет же такая дурь в голову, - кое-как сквозь смех выдавил он, - представьте, мне тут на миг показалось, что нам всем нужно куда-то уходить, какие-то артефакты кому-то отнести. Все бы ничего, только говорил Апач, повернувшись в другую сторону от группы. Возможно даже тех , с кем он говорил, никто и не мог видеть. Как бы то ни было, кровосос, уже почти вплотную подкравшийся к сталкерам, был озадачен тем, что фраза была брошена в его сторону. Смысл слов кровосос понимал и они его откровенно напугали. "Ходить? Господи, как страшно ходить! Так ведь и упасть не долго!" - и он, торопливо опустившись на живот, пополз подальше от сталкеров. "Артефакты! Нести!" - кровосос помнил что нести можно по-разному. Можно нести чушь или ахинею, можно понести, то есть забеременеть, а как нести артефакты он не понимал. От ужаса монстр прибавил ходу, затем решил, что прыгать как лягушка будет удобнее и быстрее, и запрыгал по конопляному полю как сумасшедший. Допрыгав до края, на всякий случай прикинулся колышком, подавая незаметно знаки Котолегу - кулак с оттопыренным большим пальцем и мизинцем, затем два пальца, и махнул на ближайшие кусты. Котолег в ответ кивнул, и спросил: - Ребята, я на часик отойду?.. Многое можно было выдержать, но когда кровосос в виде колышка показал вдруг средний палец, Рекс не стерпел и пальнул по нему из любимой берданки. - Идевается, сволочь! - резюмировал сталкер. - Что за монстры пошли последнее время?! Никакой культуры по отношению к усталым путникам! Я, можно сказать, жилы из себя тяну, чтобы ещё кружков тридцать нарезать по проверенному пути, а он... Всё настроение испортил, паразитище! Нет стоять мирно, да дышать наравне со всеми, так он знаки неприличные кажет... - И не говори! - вскричал Апач. - Давненько с моим томагавком не встречался! - и он погрозил улепётывающему кровососу "Шайеном 2000". - Повернитесь немного... - попросил Амур несущих его Рена и Имхотепа. - Нафига? - не поняв, переспросил Рен. - Дым загораживаете... - пояснил Амур. - Эй, осторожнее пали! - послышался чей-то хриплый голос из-за ближайшего дымящегося куста. - Дырок понаделаешь, потом не запломбируешь! Куст кряхтел и шевелился, словно в нем бесился выводок псевдо-кабанов. "Ага, говорящие кусты... - подумал Плотник, - А почему бы и нет? Если есть, что сказать, так и ладно" Вся окружающая действительность Плотника мало сейчас интересовала. Как раз в этот момент у него открывался канал для связи с космосом. - А я не стоматолог, чтобы пломбы ставить! - парировал Рекс. - Если после столь качественной конопли, выросшей на лучших мусорных радиоактивных кучах Свалки, я ещё начну выбирать - куда мне палить, то это уже и не конопля получается, а аспирин-Упса какой-то... - Хе-хе-хе... - захихикал Апач, озираясь на кусты. - С этим стоматологом многие в баре лишними зубами расчитывались за оказанные услуги по стрельбе! Он даже мой томагавк влёт плевком сбить может... - Да ты чё?! - вскричал Котолег. - Твой "Шайен 2000"?! - Не, не его. Старый ещё, - Апач протяжно вздохнул, - до сих пор найти не могу... Вот как от плевка Рекса в кислотную аномалию упал, так и ни слуху, ни духу... - Чего там у пса? - не понял Вичужанин. - Я вот намедни с одной псевдоплотью в расщелине от псевдогиганта в обнимку прятался. Полдня так просидели, пока она хрюкать не начала. Я ж думал, что это Стелс... А тот в другой дыре забился. И все грибы в его рюкзаке. А жрать-то хочется! Ну, не свинину же эту мутированную мне есть было! Я только потом понял, что это псевдоплоть, а сначала думал, что напарник просто носки давно не менял... - Да повернитесь вы наконец! - вскричал спящий Амур. - Рекс, стой! - зашипел Котолег, - ты какого черта по Штирлицу стреляешь? Он показывает, что в кустах двое сидят, с пузырем, а ты... эх... - Эээ, брат, как тебя зацепило... - повернулся на возглас Котолега Плотник. - Думаю я, не пора ли маршрут менять... Раз у тебя два Штирлица в глазах... Один рядом идёт, а другой по кустам шныряет. Чё думаем, братва? - обратился он ко всем остальным. - Не! - тут же отозвался Апач. - Ещё кружков пять хотя бы дадим, чтоб уж наверняка к "Ростку" выйти... - Хозяин - барин! - парировал ведущий. - Два пузыря! Два! - голос в кустах надрывно закашлялся и бряцнул чем-то явно стеклянным. - Поллитры пропало! И мочевой едва не расслабился, лишь чудом не опустев от вашей пальбы... Кусты раздвинулись, из них выползла на четвереньках фигура, которая в темноте запросто могла быть идентифицирована как снорк. "Снорк" кашлял, плевался и тащил за собой какой-то полупустой мешок. - Ну дак! - ответил "снорку" Рекс. - А было б три, и в три бы попал!.. Погодь... - осёкся он, - а по мочевым пузырям я ещё ни разу не стрелял. Они после моей пальбы автоматом освобождаются от содержимого... Хе! Чё, штанцы-то, поди запасные не брал в ходку, а? Группа загоготала от удачной шутки товарища. - Не брал, - "Снорк" наконец откашлялся и встал во весь рост. - С тебя сниму, правда, маловаты они мне будут, как я посмотрю. Ростом "сноркушка" вымахал почти под два метра и в плечах был широк, почти как Шварценеггер в молодости. Правда, странный эффект давала трава - вблизи голос подкустовного выползня сделался не таким хриплым и зазвучал по-женски. - Так что, скидывай штанцы, власть переменилась! - бряцнув бутылкой в мешке, женщина стащила с головы противогаз и опять закашлялась. - Вот гадский дым! Что в противогазе, что без... - Что это сразу "гадский"? - возмутился спящий Амур. - Самое Оно! Нормалёк... - Да не дёргайся ты! - возмутился уже Имхотеп, наполовину заполненным бинтами ртом. - Щас опять понесу один! - напомнил он другу старую историю. - Будешь потом на головную боль от конопляного дыма ссылаться... - Погодьте-ка, братцы! - остановил колонну Рекс, оборачиваясь на женский голос. - Это чё, значит, я среди этой радиации для тебя штаны буду с себя стаскивать, а в баре потом "лохА" строить, да?! Не, так не пойдёт! Вот как сама их обмочить умудрилась, так на ветру и суши! - Ха! - выдал опять Апач. - Я как в Америке восемьдесят третий раз женился, так за наследство больше не переживаю! Хошь, я сниму? Эт не я обмочила, это ты в первый пузырь попал, а на меня пролилось. Теперь ко мне со всей округи сталкерьё за опохмелом сползаться будет... - женщина поморщилась, громко чихнула и уселась на свой мешок. - А штанцы лучше и вправду не снимать, а то ну как кровосос в темноте присосется? Хотя тем, кто по бабе соскучился, наверное, самое оно будет. Коротко звякнув, из мешка на дым божий появилась початая бутылка "Казаков". Незнакомка-из-кустов отвинтила крышку и, запрокинув голову, сделала быстрый глоток, после чего уже с удовольствием вдохнула надоедливое травяное марево. - Ну чего встали, бабы в Зоне не видели? Так вы идите-идите. Я вас тут подожду. Вы мимо меня уже восьмой раз проходите. Два круга назад вы как раз бутылку водки и потеряли. - Опачки! - Вичужанин метнулся к мешку. - Блииинн... Ведь говорил же мне Штирлиц: мешок зашей получше... - и уже к Стелсу: - Это ты всё: сушёные грибы через такие отверстия не пролазят... А вот пузыри от конопляного дыма проскакивают со свистом! А я ещё думаю - что это легче идти стало? На благотворный эффект культурного променада грешил... Ээхх! Сталкер в сердцах пнул растущий неподалёку мухомор. - Ты поскромнее себя веди, паря! - вскипел Стелс. - Я про грибы говорил, а не про пузыри! Нормальные пареньки давно водку вместо воды носят во фляжках. Тогда уж точно не потеряешь. И нечего бесхозяйственно к продуктам относиться! - грустным взглядом проследил он за скрывшемся в бурьяне мухомором. - Такое "колесо" бы получилось в сушёном виде!.. - Ветер поменялся... - выдал Стелс. - Северный подул... - Откуда знаешь? - спросил Рекс. - Да вон - БОСС колышки южнее переставляет... Мимо, поднимая пыль, пронесся Плотник. - Ого, - удивился Стелс, - он вроде только что вот тут был... Плотник пронесся второй раз, а затем третий, четвертый и пятый. Вся компания только успевала вертеть головами, находясь в недоумении. Наконец Штирлиц догадался в чем дело. - Пит-стоп! Пит-стоп! - заорал он дурным голосом. Плотник притормозил и заехал на "пит-стоп". - Давайте, быстрее заправляйте. Впереди Сенна и 16 кругов! Незнакомка подошла и воткнула бутылку водки в рот Плотника. - На-ка, заправься... Глоток за глотком, глаза ведущего группы стали принимать осмысленное выражение. - Короче, - обратился спохватившийся Рекс к женщине, - сиди тут, жди, пока ветер опять не поменяется! А мы пойдём дальше. У нас путь неблизкий! Нам ещё на "Росток" надо попасть к двадцать первому числу. Там бармен обещал настоящее застолье к концу света устроить... - А я, братцы, тоже вас здесь подожду! - глаза старого ловеласа Штирлица загорелись нехорошим блеском. - Отставить! - пришедший в себя Плотник был неумолим. - Цепь не разрываем! Каким составом из Кордона вышли, таким и движемся! - Эх! - разведчиГ продолжил шаг, опустив от безысходности руки. Арбитражная комиссия вывесила плакат: "324 круг начался". - Эх! - разведчиГ продолжил шаг, опустив от безысходности руки. - Да ладно, ладно! - с запозданием выпалил он. - Шучу я... Вот как с вами да с Зоной связался, так как в том анекдоте - удивляюсь порой, что за невидаль да чудо такое: кабаки и девки... Группа вновь грянула дружным хором. - Хорош хор... - протянул, обернувшись, Плотник. - Слыхали, есть такой - хор имени Пятницкого? Так вот наш выглядит именно наоборот! - Это как? - озадачился Рекс. - А как... Как хор имени Понедельницкого! Ну... Когда ночь с пятницы на понедельник проходит "успешно". - Ааа! - Рекс хохотнул. - Особенно, если учесть, что парни позади с Амуром вечно напрягаются... - Да достал он уже! - вскипел Рен. - Вдыхать дым вместе, а силы тратить мне одному! Имхотепу ещё ничего, он сил почти не расходует, нежить эдакая... А мне каково?! - Ты мумию не трожь! - отозвался Котолег. - Ещё скажи спасибо, что тебе костюм дали сталкерский, а не бутафорский - инопланетный... Посмотрел бы я на тебя, как ты Амура сейчас щупальцами нёс... - Это дааа... - согласился Рен. - Спасибо, снизошли...
Небо внезапно почернело. Затем ближе к горизонту начало наливаться пунцовым цветом, приобретя наконец кровавый оттенок. Вдалеке засверкали разряды молний. Эхом начал разноситься по округе басовитый гром. - Плохо... - встревоженно смотря наверх, произнёс Штирлиц. - Что так вдруг? - спросил недоумённо Вичужанин. - Дождь будет. - Ты чё, сахарный, что ли? Расстаять боишься? - уточнил Стелс. - При чём здесь я? - вопросом на вопрос ответил Штирлиц. - Я за всех переживаю. Придётся курс менять... - То есть как менять? - опешил Стелс. - А так и менять! - Штирлица разозлила недальновидность товарища. - Представляешь? Вода с небес польётся! - Кто бы сомневался! - в тоне Вичужанина послышались нотки сарказма. - Спасибо за подсказку. А я всё гадаю - что это, когда дождь идёт, снега не видать... - Стоп! - воскликнул Рекс, до которого начал доходить смысл слов разведчика. - Сильный? - Кто сильный? - не понял уже Штирлиц. - Не кто, а что! - поправил друга Рекс. - Дождь, говорю, сильный пойдёт? - Ну уж, не знаю! Мне как-то стихии ещё неподвласны... - Плохо... - уже пожаловался Рекс. - Да что плохого-то, а?! - вскипел непонятливый Вичужанин. - Если дождь, то вода... Если вода, то... Кряк всему кайфу похода! - резюмировал Рекс. - А он у нас и так, вроде, не Айс... - вставил словечко Амур. - Ты ещё тут жаловаться будешь! - вспылил Рен. - А что ему не жаловаться? - догадался Имхотеп. - Он же со всеми дым вдыхает! - Так и пусть вдыхает! Ему кто-то мешает, что ли?! - Заколебал ты... - не выдержал Котолег. Начнётся дождь - дыма больше не будет... - Аааа! - протянул растерявшийся Рен. - И что делать, братцы? А?.. - Что, что... - задумался Плотник. - Линять пора - вот что!!! - Зачем от дождя линять? - опять впал в ступор Рен. - А затем, что БОСС не зря колышки собирал! Это он их не расставлять на юге хотел, а совсем собирал! - Надышался, видать... - вклинился Апач. - И чё, теперь мы можем не ходить кругами, а спокойно на наветренной стороне посидеть, да? - Да какая наветренная сторона, идиоты! - вскипел Плотник. - Не дождь это! Выброс приближается! Когти рвать пора!
Философ, стряхнув с лица паутину, вышел из медитации и чихнул. - Блин, выброс приближается, - сказал он, послюнявив палец, поднял его вверх и глянул на небо, - а у меня косяк потух и спички отсырели. Непорядок, однако! Хотя, разве в конопле счастье... Надо хотя бы осмотреться, чё вокруг делается. Он приник к оптическому прицелу своей любимой рогатки. - Да! Пыль-то на оптике периодически протирать надо, - глубокомысленно заметил он. - А то не дай бог Снайпер узнает про такое пренебрежение к матчасти, враз Гансу на растерзание отдаст и никакой Щтирлиц не отмажет! У Ганса-то завсегда для хорошей дискотЭки пару новеньких дисков имеется. С ним не забалуешь. Никакие отговорки, что, мол, танцевать не умею и мешает чё-то, не помогут. За матчасть порвёт как Тузик грелку. Он быстренько привёл вооружение в благопристойный вид и огляделся. В секторе обстрела маячил Плотник, гонявший вокруг поля местных раздолбаев. Снайпера видно не было. - Если ты не видишь Снайпера, это ещё не значит, что его нет! - вспомнил Философ наставления своего инструктора по боевой и политической подготовке, - Хотя, и Плотник опасный противник. Начнёт садить из баномёта по площадям, никакой окоп не спасёт. Когда Дантэ описывал свой Ад, он и не подозревал, что со временем люди баномёт придумают.... Лучше сначала понаблюдать и не лезть на рожон. Авось пронесёт и не заметят... И с этими мыслями Философ скользнул в укрытие, не пошевелив ни единой травинки, а затем переполз на запасную позицию, от всей души надеясь, что его не увидел никто... Едва заметное движение справа вывело Штирлица из задумчивости. "Опять Провал? - подумал разведчик. - Непохоже... - тут же сделал вывод он. - А поблёскивает там что? - пригляделся штандартер-фюрер внимательнее. - Не, не снайпер точно! - мозги бывалого сталкера заработали на полную катушку, выдавая обработанную информацию. - От снайпера сколько не бегай, всё равно умрёшь уставшим... А тут - дилетант. Усидчивости - ноль! Вишь, как прицел из стороны в сторону ходит! Этот больше на Философа похож. Размышляет помногу и обстоятельно. Снайпер бы так долго не думал!" - Братцы, на два часа - Философ с рогаткой! - вывел Штирлиц резюме. - Да ты чё? - обрадовался Вичужанин. - Он же вроде после того, как шапку Наполеона с себя, наконец, снял, сталкерить наотрез зарёкся... - Видать, нужда заставила, - изрёк Стелс. - одними байками желудок не прокормишь. А тут поле халявное... - Нору себе капитальную отрыл, - продолжал выдавать информацию разведчик. - Метра три в глубину и около четырёх в поперечнике. - Нифига се! - удивился Апач. - Это ж целая шахта! - Меняем курс! - провозгласил Плотник. - А дым?.. - растерялся спящий Амур. - У Философа в норе его хватает! - торжественно изрёк Рекс. - Я уже не раз в его норах Выбросы пережидал. Он каждый раз отдушину в центр поля выводит. Месяцами сидит безвылазно и дышит...
У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 07.03.2013, 21:55
- Вот устроился, а! - подивился сообразительности сталкера Рен. - Не то, что мы... Ноги уже почти до ушей стёрли... И руки до земли оттянули с такой ношей! - Всё, кончаем базар! - отрезал Плотник. - Курс на нору Философа! Философ ужом скользнул к замаскированному люку в резервный бункер, замер и прислушался. - Вроде тихо, кажись не заметили, - вздохнул он облегчённо, смахнул опавшую листву с крышки люка, приоткрыл его и нырнул в темноту. Крышка захлопнулась, лязгнул засов, и опять стало тихо. - Едрён корень, чуть не спалился! - вздохнул он облегчённо, включая свет и оглядывая помещение. - Ну и бардачина тут! Надо хоть прибраться. Не гоже человеку так запускать своё жильё, да и пожевать тоже не мешает. Пища для ума это конечно хорошо, но желудок тоже своё требует... Вокруг действительно валялись скомканные исписанные листы, пустые консервные банки, бутылки и множество окурков. Между тем череп контролёра на столе, используемый им в качестве пепельницы, почему-то был пуст, и только в одной из глазниц торчал недокуренный косяк... Философ взялся за веник и быстро подмёл помещение, сложив весь мусор в большой чёрный мешок. Затем тряпкой смахнул пыль, и оглядевшись, остался доволен результатом. На столе скалился череп монстра и сверкал чистотой экрана пошарпанный, но вполне рабочий ноутбук. Диван застелен покрывалом из шкур чернобыльских псов. Карта Зоны, сплошь расписанная какими-то значками и пометками очищена от паутины. - Блин, надо бы ещё и трофеи протереть, - сказал он сам себе, поглядев на развешанные во множестве по стенам стволы в ассортименте от пистолетов до снайперских винтовок. Эти трофеи он вполне честно спёр у обкуренных в хлам сталкеров и бухих в стельку мародёров, оправдываясь тем, что "нафига козе баян" - она и так весёлая... И вообще убивать друг друга - это не хорошо... - Ладно, - сказал он громко, - сначала вынесу мусор, потом пожую, а дальше посмотрим, - и с этими словами открыл крышку люка столкнувшись нос к носу с Рексом... Он неожиданности он выронил из рук мешок с мусором, который, жалобно звякнув пустой стеклотарой, грохнулся на пол. - Ты как меня нашёл?! - ошарашенно спросил чистюля. - Элементарно! Тебе сколько раз говорили, что когда по Зоне бродишь, следов оставлять нельзя?! А ты когда полз сюда, так траву примял, что с самолёта наверное видно будет! - назидательно изрёк Рекс, и не дожидаясь приглашения, ввалился внутрь. - Фига се ты устроился! - аж присвиснул он оглядевшись, - А я-то голову ломаю, где выброс пересидеть! - Ну, тут не только выброс, но и конец света переждать можно... - скромно заметил Философ. На стене, возле карты, висел листок бумаги, на котором было написано: 20 декабря 2012 — подготовка к концу света 21 декабря 2012 — начало конца света 22 декабря 2012 — официальное празднование конца света 23 декабря 2012 — конец конца света 24 декабря 2012 — отдых после конца света 25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, ёлки… ... Новый Год... 3 января 2013 - конец света по старому стилю.... Вбежавший следом за Рексом в бункер Апач сразу метнулся к отверстию вентиляции и приложился к ней носом, поначалу блаженно вдыхая поступающий снаружи воздух. Но потом скривился, закашлялся и, согнувшись пополам, принялся иступлённо выводить за шкафом всё, что ел почти две недели назад. - Нравится? - спросил его Философ с многозначительным видом. - Чё за фигня?! - едва выдавил из себя Апач сквозь спазмы тошноты. - Нечего нос совать, куда слепая собака хвост не совала! - отозвался Философ. - Правильно! - поддержал его Штирлиц. - В любом деле требуется сноровка и сообразительность. - Ну дак! - отозвался спящий Амур. - Где это видано, чтобы отдушину на уровне пояса делали? - А что же это?! - вновь через силу воскликнул Апач. - Кхм... - замялся Философ, - однако Выбросы гремят порой несколько часов... Не под себя же ходить!.. - Тьху! - из-за шкафа послышались возобновившиеся желудочные звуки. - А вентиляция - вот она! - Штирлиц указал на схожее с рупором устройство, торчащее из стены возле камина. - Вишь, как он её здесь красиво оборудовал! Суёшь морду лица внутрь и кайфуешь!.. - Блин, только прибрался! Ещё не пили а уже наблевали! - сокрушённо вздохнул Философ, затем отодвинул брезентовую штору, закрывавшую вход в соседнее помещение подсобки, погромыхал там чем-то и вынес ящик, водрузив его на стол. - Философской жидкости будете, раз уж припёрлись? - спросил он с усмешкой. - Палёнка небось... - скептически заметил Апач, высунувшись из-за шкафа. - Обижаете! Чистейший самогон! Сам делаю из псевдоберёзовых опилок, и настаиваю на конопле! Приходы такие, что выброс новогодним фейерверком покажется, и главное - похмелья никакого! - с гордостью заявил он. - Тааак... - с огорчением произнёс Рекс. - Теперь ещё и печень лечить помимо лёгких... Имхотеп, увидев появившихся на столе устриц, вожделенно потирал руки. Рен не спускал глаз со стоящего рядом ящика. Вичужанин со Стелсом и Котолегом начали облизываться. Амур сладко храпел рядом с уже торчащим в рупоре Апачем. Плотник потянулся было к горлышку одной из бутылок, как вдруг в крышку входного люка громко застучали. - От чё! - воскликнул Штирлиц. - Выброс разыгрался! - Какой Выброс? - протянутая рука Плотника замерла в воздухе. - Выброс по земле не ходит, он в атмосфере происходит... - Но в люк же ломится! - возразил Штирлиц. - Кто? - не понял Плотник. - Так Выброс! - Да что ты нам этим Выбросом мОзги компостируешь?! - вскипел старший группы. - Чтоб я вас ещё раз вокруг таких полей водил... Да не в жись! Крыши у вас сносит в этой Зоне... - Ага, - отозвался разведчик, - прямо на "пит-стопах" мы их и скидываем! Вместе с ластами... - Ндааа... - Плотник озадачился, вспомнив недавнее прошлое, а потом встрепенулся и, поскольку стук в крышку входа усилился, прикрикнул: - Да откроет кто-нибудь сегодня эту дверь?! - Зачем? - резонно(по его мнению) спросил Штирлиц. - Выброс впустить?.. - Оооо!!! - не выдержал сталкер и метнулся к выходу, открыв люк. В образовавшееся отверстие ввалились друг за дружкой женщина-из кустов и БОСС, загруженный до отказа охапкой колышков, которые встали поперёк входа и никак не желали всем скопом забираться внутрь бункера. Следом за ними в люк пытались прорваться ещё и снорк с кровососом, но БОССу удалось-таки запихнуть свою ношу, и крышка автоматически затворилась. Монстры остались с носом. Правда любящий различные споры Рекс был готов биться об заклад, что снорк остался без носа, поскольку защемлённая люком противогазная маска мутанта осталась торчать внутри, болтаясь гофрированным шлангом из стороны в сторону. - А почему слоника не пустили? Хочу чтоб слоники побегали... - капризно проговорил Амур, приоткрыв левый глаз, и указывая на торчащий из люка шланг противогаза. - Да спи ты уже! Нам тут только снорков для веселья не хватает или слоников. Сдаётся мне, что взорвать бункер изнутри и этого состава вполне хватит... - задумчиво изрёк Философ... Ярко-красное свечение появилось на конце гофрированного шланга, передавая азбукой Морзе привет от Выброса. Снорк сделал своё дело, герметичность бункера оказалась нарушена. Теперь стало не важно где находишься - в бункере или снаружи. Сложилась ситуация, в которой помочь героям смог бы только Животворящий Крест! КОНЕЦ
У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
Можно ведь относиться и нейтрально - просто не пересекаться с теми, кто не близок по интересам, вот и все)
Вот и я совершенно об этом! Сразу ведь попросил: если не нравится, тогда не пытайтесь задевать. Просто ходите мимо... Мне ответили, что это их право. Ну, право так право, если уж администрация считает троллинговые посты в порядке вещей - как само собой разумеющее - право на самовыражение. Я больше слова не скажу. Только ведь даже после перепалки я попытался пойти навстречу - предложив нормальное человеческое общение. Ответа не последовало, а бесцельные посты флуда, цепляющие других продолжаются... Я только за хорошие дружеские отношения и посильную взаимопомощь. Чем занимался и собираюсь заниматься далее. Я - за дружбу. :) У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
Reks, да никто никого не троллил!=) Оставьте в покое администрацию=) Под идейной палатой я подразумевал вернюю/нижнюю палату государственного законодательного представительного собрания, втч. парламента, где есть трибуна для оратора и зал для голосования=) а то, что так называется отдельный номер в фан-хаусе - это лишь совпадение, но признаться, удачное=) Да и мой пост со смайликом тоже как-то... не причём, я просто шутку там оценил, улыбнулся и всё, никакого криминала=) Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка.
Venom, скажите честно, а у Вас есть воображение и собственное мнение? Насчёт воображения и разных палат - заметил, оценяю.))) А вот мнение... Считаете, что смайликами должны быть заполнены посты? Или девчонкам больше нечем на сайте (литературном, кстати, а не троллинговом!) заняться, как после Вас их подчищать? Так где эта Ваша пресловутая демократия, включающая в себя не только свободу слова, но и мысли о лучшем? О справедливости, уж коли Вы им только работы добавляете везде, где только можно, говоря не по теме? Я Вам сейчас прямо а глаза говорю: я всегда был против войны и с первых секунд прихода на сайт взялся разбирать чужие работы, начал помогать. Маша сказала мне, что Вы тоже много работы сделали по сайту. Если это действительно так - я только поддержу. Но моя помощь - не означает, что я после этого считаю кого-то мне должным. Это моё решение, это безвозмездность, это от души. И никогда я себе подобного, как Вы позволили, не позволю. Никогда. Мне не должен никто. И мешать кому-либо ни в чём я не намерен. И Вас об этом прошу. Извиняюсь, если был резок, очень не люблю, когда и мне мешают тоже. Не по теме. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и взаимоуважение. А сейчас надо перейти непосредственно к тому, для чего эта тема предоставлена. Я - ЗА. У всех жизнь полосатая, а у меня - РАДУГА!))) Не бойтесь дружеской помощи, бойтесь - критиканов!)))
Reks У того ,что я оказался на сайте Литературное кафе, кроме того, что здесь мне интересно, есть еще и одна сторона. Я благодарен сайту за знакомство с вами. Цельность натуры в сочетание с брызжущем оптимизмом доброжелательностью и реактивностью характера делает общение с вами нелегким, но увлекательным. Не обижаетесь за такую характеристику? Но хочу остановить вашу полемику с Venom. Не ищите оба аргументы в свою защиту, лишние распри - они только ведут в тупик. Меня в начале покоробило замечание Venom, но потом подумал, что он относится к категории любознательных и любопытствующих людей, которые не стесняются иногда проявить свое остроумие, а чего им стеснятся? Каждый человек не должен идти против своего естества. Конфликты и недоразумение в литературной среде неизбежны, они заложены в основе нашего общения. Не признавать этого, значит одеть шоры на глаза. Но другое дело, что умные люди придерживаются истины,что из двух спорящих виноват тот, кто умнее. Я увидел в реплике Venom неприкрытый интерес к мероприятию под названием Коллективная книга.То, что я задумал, не просто новогодний капустник.
Как бы синопсис на будущее Коллективной книги "Пощечина". Мне хотелось бы в судьбе одного человека проанализировать понятие - что такое семейная жизнь в современном ее понимании, почему счастливые пары в один прекрасный день обнаруживают пустоту рядом с собой вместо любимого человека. хотелось бы показать, что человек ищет выхода из тупика не в слезах, а в действиях, по-мужски,он не желает смириться с тем,что он несчастен и ищет упорно выхода из тулика, хотелось показать компенсационисткие наклонности мужской натуры,это роман о мужчине, но для женщин, где они бы искали ответы на многие волнующие их вопросы. Главный - как сохранить свое счастье или как правильно себя реализовать в жизни,чтобы быть счастливой. Вторая, но отнюдь не побочная линия, которую мне хотелось бы увидеть это Авария на Чернобльской атомной станции и ее рецидив - образование зоны отчуждения, где происходят удивительные явления,не поддающиеся объяснению, миражи, сновидения наяву и т д. А также момент, который не должен быть игнорирован,стечение в зону отчуждения криминала, поскольку там безлюдье предполагает хорошие условия для маскировки и жизни в бегах. После аварии были случаи сбитых пулеметным огневм вертолетов,это вам о чем-то говорит.Я сам был там на четвертый день послеаварии,все видел своими глазами,поэтому и свою лепту могу внести,но хотелось бы,чтобы Лоренция,живущая на Украине поговорила со свидетелями-ликвидаторами,как их нахывали последствия аварии.В общем психологигески-мистически бытовой роман с охватом последствий аварии на атомной станции! как свидетель того времени многое могу сам рассказать.Я ведь в номент аварии должен был быть на станции ,вот такая судьба, рвануло бы на 6 часов позже, неизвестно или я бы писал этот пост. И вообще эта тема - полная неразработаная целина. Копнуть бы поглубже.
Reks, в том то и дело, что там, где можно промолчать, каждый так поступает: я выскажу все, что о вас думаю, а теперь перейдем к теме, я лично "за", даже в последних постах Вам вполне сдержанно и кратко ответили по поводу смайла или реплики и совершенно "дружелюбное" обращение
Цитата (Reks)
а у Вас есть воображение и собственное мнение?
. еще раз прошу избегать личностного. Здесь нет ни "сватов" ни "чужаков", но мнение формируется по сообщениям.
Уйдем на минутку в историю развития человечества.Всегда происходили спонтанно,ремдообразно какие-то события,они накапливались и кто-то начинал их анализировать и вслед за этим пытался, уже на основании опыта прошедших событий и возникших в результате их реализавии фактов,планировать последующие события.Но мало кому это удавалось,поскольку природа умнее нас и хаотический процесс эволюции или регресса сдержать невозможно никакими интеллектуальными плотинами. Можно только сдержать какой-то природный процесс,но остановить лавину невозможно.Это неоспоримый факт.Он дает в руки беспроигрышное оружие в руки тем,кто за интуитивное творчество. Да творчество интуитивно. Можно только сдерживать эту лавину и направлять ее в нужное русло (определенные планы, которые часто рушатся).Но означает ли это,что человек не должен планировать далэнейшее. Нет,и еще раз нет.Он обязан планировать,но онделает это не для дела , а исключительно для себя,чтобы не утонуть в океане идей.Чиловек обязан быть на плаву, иначе он погибнет под нашествием страшной силы своего воображения.Это,как бы полицейские,которые следят за порядком на стихийном митинге.
Я понимаю исходя из логики моих рассуждений( хотя отнюдь не считаю ее уникальной),что нужно писать интуитивно коллективную книгу и одновременно намечать развитие сюжета вперед, но ненадолго,чтобы не загнать в тупик интуицию.ОПтимальное колличество авторов на будущее мне видется не более 5 человек,ну от силы десять. Потому,что больше -это уже будет жидкий суп.
Различие стилей и индивидуальностей предполагает интрессное чтение(ну это я уже забежал вперед) поскольку нет нудотины одного стиля. интерес Искушенного и обчного читателя все время будет подогреваться разнообразием.Иногда читая длинный роман,устаешь. Однообразие стиля усыпляет и часто книга вываливается из рук (знакомая большинству картина). Ну так вот и противоядие. Поэтому при будущем редактировании я или тот человек,кто возьмет на себя в будущем за дальнейшее развитие событий - режиссуру), должен будет аккуратно расставлять аквенты в редактировании, чтобы не нивеллировать одно из преимуществ коллективной книги - разнообразие стилей авторов.
Пожелание к администраторам. Хотелось бы,чтобы вы, поскольку и я и Рекс являемся кураторами коллективных книг (раз уж появился прецендент) выделить бы специальное место в творчестве, где бы мы могли заниматься этим интересным, захватывающим и часто неблагодарным делом. Нужно место под солнцем, а нас с Рексом можно сделать модераторами отдела Написание коллективной книги, где каждый бы из нас курировал свое детище. а при случае и каждый из нас мог бы,если бы заинтересовало,принять участие в детище каждого.
Сообщение отредактировал yanesik - Четверг, 07.03.2013, 23:32
Дорогие администраторы, поскольку я уже не модератор больше раз вы мой отдел ликвидировали(распылили по ветру темы и не знаю теперь,где их искать) (не заметили,что с водой выплеснули и ребенка)прозьба все-таки создать новый раздел Terra incognita( Неизведанная земля),где бы мы с Рексом могли вести свои проекты Коллективных книг. И это к разделу Общение не имеет никакого отношения. Я понимаю,что распыление моего раздела было на пользу сайту,но я,как человек немножко страдаю,к сожалению,а может быть к счастью,еще не лишен человеческих эмоций.
Ян, мне искренне жаль, что я вызвала негативные эмоции, правда...но переместить разделы было действительно необходимо. А насчет коллективных книг - создать новый раздел не проблема, но будут ли желающие участвовать? Предлагаю сперва запустить опрос, пусть все заинтересованные выскажутся (прошу не воспринимать это как попытку вставить палки в колеса), а как наберется хотя бы 5-6 человек, сразу же создам подфорум.
Lorenzia, Вряд ли наберется вначале 5-6 человек, это иллюзия, люди в основной массе своей осторожные, любят хорошо проверенное, на толкий лед боятся становится.Ты знаешь,что губит любое дело ? Опросы. Их хорошо делать, когда что-то уже устоялось, на мази, впрочем тебе решать. Жаль,что и на твоем сайте не расцветет волшебное дерево. За твоими словами сквозит попытка успокоить меня и красиво отказать. Я тебя понимаю. Но от этого гора не придет к Магомету.
Сообщение отредактировал yanesik - Пятница, 08.03.2013, 01:29
Ты знаешь,что губит любое дело ? Опросы. Их хорошо делать, когда что-то уже устоялось, на мази, впрочем тебе решать.
Ну, не знаю...когда мы открывали ролевую игру (это вообще было что-то из ряда вон выходящее на Поэтическом тогда еще сайте), и вначале запустили опрос...отписались человек 15...участвовать стали человек 10, активно - и того меньше, но тем не менее) Если бы опрос не поддержали (их вообще было 2, если быть точной, первый - о самом факте ролевой, хотят ли форумчане этого, и второй о жанре игры) то и ролевой бы не было. И тут, я считаю, нужно узнать мнение общественности. Все-таки такой вопрос действительно не смотрится в рубрике Общение, потому что он административный по сути своей, вообще все подобные вопросы мы сперва с Машей обговаривали (только вчера совещались по этому поводу), а потом только выпускали в свет. У меня нет причины отказывать "из вредности", наоборот - я за приток грамотных творческих людей, тем более прозаиков)) их у нас все еще меньше, чем поэтов) Просто я не привыкла все делать слишком быстро и в таком количестве, да и людям сложно - получаю не первое письмо примерного содержания "слишком много нового, сложно разобраться". Я за нововведения, но чтобы все шло постепенно, логично, не пугая людей, привыкших к устоявшемуся порядку. И еще - опрос будет не лишней рекламой проекту, если просто откроем в десятке новых тем, вряд ли кто-то вообще заглянет туда, опять же по опыту знаю))
Я за то, чтобы люди писали совместно. Как например, Ильф и Петров. Слишком большое количество соавторов, думаю, дело не очень рентабельное. Это будет, наверное, обычная ролевая игра и с трудом верится, что дело дойдет до книги. Но с другой стороны, если коллектив авторов очень тщательно подойдет к написанию, то может возникнуть новая мода, стиль, образ жизни, этой книгой будут зачитываться и подражать ее героям. Я пока воздержусь от участия, мне должно стать понятно направление идей и образов общей работы. И потом, сразу надо бы найти издателя, заключив некий предварительный договор, чтобы было под что работать и был бы стимул. Тогда пишущие более ответственны и ерундой не занимаются, а как говорят, "вкладываются по полной".))
Для начала надо разработать общую концепцию произведения: О чем? Где? Когда? Персонажи?
Сообщение отредактировал Adelpero - Пятница, 08.03.2013, 15:13
Честно говоря, на данный момент у меня нет на это времени. Поэтому проголосовала нет. Но в целом - всё может быть Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
да, у меня та же проблема, даже если что-то начнем с нуля, а не по чернобыльской теме, в которой я не разбираюсь, вряд ли будет много времени на писанину((