Книга предложений
|
|
lilia |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:02 | Сообщение # 241 |
Путник
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Привет, Катюша! Для мены лично была бы интересней первая тема. Хотя меня тянет прибавлять в такое психологию и науку. А читателям, наверное, будет интересней что-то более легкое, художественное... Добавлено (08.10.2011, 12:02) --------------------------------------------- Ой. Я кажется, не туда попала =)))))))) Как это стереть????
Пусть скажет критик – злая хамка, Коллега скажет – «ну даешь»! Завистник скажет – графоманка, И всех врагов бросает в дрожь. Но я другой уже не буду, Мне друг – свобода и задор! А недруги – пускай посудят – Мне на потеху их укор! (Прошу прощения у Barmaleya, Что сплагиатила идею, Просто мой жизненный девиз такой же – Забавное совпадение) =))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:05 | Сообщение # 242 |
Stormborn
Уважение
[ ]
lilia, Вы попали именно куда надо, в нужную тему) просто вторая ссылка вела к конкретному посту)) Спасибо большое за мнение, мне очень важно! А какие еще темы Вы бы хотели увидеть на конкурсе? |
|
| |
Olli_G |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:23 | Сообщение # 243 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Что по мне - я за первый вариант. Хотя оба интересны, по-своему! А вообще, идея отличная!
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
lilia |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:58 | Сообщение # 244 |
Путник
Уважение
[ ]
На счет тем надо подумать =))) Может, что-нибудь похожее с первым вариантом.
Пусть скажет критик – злая хамка, Коллега скажет – «ну даешь»! Завистник скажет – графоманка, И всех врагов бросает в дрожь. Но я другой уже не буду, Мне друг – свобода и задор! А недруги – пускай посудят – Мне на потеху их укор! (Прошу прощения у Barmaleya, Что сплагиатила идею, Просто мой жизненный девиз такой же – Забавное совпадение) =))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 13:24 | Сообщение # 245 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Оля_Гусева, спасибо! значит. пока остановимся на первом варианте))) а там может еще что-то предложат, более удачное) |
|
| |
lilia |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 14:14 | Сообщение # 246 |
Путник
Уважение
[ ]
Катя, а это каждым может писать про отдельный грех? Или всем про какой-то один?
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:07 | Сообщение # 247 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Когда мне пришла в голову эта тема. я видела это так - каждый берет один на выбор и про него пишет) |
|
| |
lilia |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:25 | Сообщение # 248 |
Путник
Уважение
[ ]
И я так поняла, рассказ должен быть с философским уклоном? Добавлено (08.10.2011, 19:25) --------------------------------------------- Я бы предложила такие темы, если вы не против. Здесь можно приводить как свои размышления, так и общепринятые.
1. Почему нам больше нравятся плохие парни (или девушки), чем хорошие? 2. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? 3. Как счастье человека связано с разумом? Может ли мудрый человек быть достаточно счастливым или этому мешают его противоречивые познания?
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:33 | Сообщение # 249 |
Stormborn
Уважение
[ ]
lilia, первые две очень понравились!!!!!! супер! |
|
| |
lilia |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:41 | Сообщение # 250 |
Путник
Уважение
[ ]
Спасибо! Да... третье немного тяжеловатое. Хотя и здесь пофилософствовать можно! )))
|
| |
Venom |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:18 | Сообщение # 251 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (lilia) Я бы предложила такие темы, если вы не против. Здесь можно приводить как свои размышления, так и общепринятые.
1. Почему нам больше нравятся плохие парни (или девушки), чем хорошие? 2. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? 3. Как счастье человека связано с разумом? Может ли мудрый человек быть достаточно счастливым или этому мешают его противоречивые познания?
Извините меня великодушно, но это скорее темы для школьных сочинений. Вообще я не очень-то верю, что настоящие и по-настоящему много значащие для себя стихи можно написать по какой-то заранее установленной тематике. По большому счёту поэт выплёскивает "наболевшее", которое неким образом в полёте воображения и сознания сплетается и соединяется в нечто такое, о содержании и значении чего он узнает лишь потом или только начинает понимать в процессе выстраивания структуры произведения.
Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:58 | Сообщение # 252 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Venom, спасибо за мнение) но Вы не очень внимательно читали)) здесь мы обсуждаем темы для прозаического конкурса)) а вот с Вашим мнением по поводу стихов полностью согласна, лично у меня на заказ не очень получается) |
|
| |
lilia |
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:14 | Сообщение # 253 |
Путник
Уважение
[ ]
Согласна, эти темы - не лучшие для стихов. Но насчет школьных сочинений, то думаю, на такие темы есть что сказать не только школьникам, но и взрослым людям, имеющим определенный жизненный опыт.
|
| |
Ness |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:28 | Сообщение # 254 |
Мастер
Уважение
[ ]
Так вижу тут обсуждают конкурс прозы. Что ж, я за мистику, так как сама ее люблю, и пишу в основном в том же жанре. Насчет конкретной темы, да знаю на лит форумах проводятся такие конкурсы ( там конкретная тематика или что-то в этом роде), так же в основном на всех форумах что проводят такие конкурсы они анонимны + произведение должно быть новым ( то есть не где раньше не выкладывалось). Я бы с удовольствием поучаствовала, но если только можно выложить то произведение которое я выкладывала уже на других сайтах ( но не здесь), ну и что бы без конкретной темы мистика там и все, дальше разгул фантазии. Просто по себе знаю что вряд ли что-то у меня получиться под заказ так сказать ( вот уже два месяца мучаю конкурсную работу на один форум), ничего не выходит стоящего. И с тематикой тоже сложновато ( вот писала уже рассказ на тему маскарада), не особо получилось, и вот сейчас пишу к Хэллоуину, ну этот вроде лучше, но так как это все же под заказ не совсем в восторге от него. Лучше всего выходит когда сама пишу на ту тему на которую я сама себе придумала. Да и если конкурс будет не анонимный, то тогда еще может подберу то произведение где есть клип. А если аноним, то если можно то я обложку сделаю сама с каким-то псевдонимом ( если выйдет). Короче, жду что скажите. ))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:02 | Сообщение # 255 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ness, спасибо. что откликнулась)) Скорее всего. конкурс будет анонимный - потому что в предыдущем мы на этом уже обожглись)) Quote (Ness) Лучше всего выходит когда сама пишу на ту тему на которую я сама себе придумала. Совсем без тем не получится, но постараемся прийти к такому решению. чтобы она не сковывала автора. а подавала идею - в том же "Дне из жизни ангела-хранителя" каждый изобразил этот день по-своему, отталкиваясь от темы... Ой. мне теперь еще одна мысль пришла - а что. если это будет мистическая миниатюра на тему "Сделка с Дьяволом"?)) |
|
| |