Игра "Зачин от классика"
|
|
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Игра очень простая - берем фразу от классика, а последующий участник придумывает к ней веселенькое продолжение, для начала длиной в одну строчку..чтобы была рифма... потом правила можно усложнить) Не буду оригинальничать, позаимствую бессмертную фразу Пушкина: _________________________ Итак, она звалась Татьяна... |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:07 | Сообщение # 196 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Помолись о нищей, о потерянной, О зарплате, пусть была в рублях Сокращён, по жизни не уверенный, Оказался просто на нулях ________________________________________ Я памятник себе воздвиг нерукотворный ....(А.С.Пушкин)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:14 | Сообщение # 197 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, Ещё неприкасаемый притом! И расточает запах тошнотворный. Он там, в траве высокой, за кустом... __________________________________________ Вам ли понять, почему я, спокойный, (В. Маяковский)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Вторник, 27.10.2009, 10:16 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:01 | Сообщение # 198 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Вам ли понять, почему я, спокойный? Лесть - безразлична, на гнев - не взорвусь, Всё что привычно, меня не достойно, Всё вызывает одну только грусть Мебель из дуба ли, граба ли, сосен, Лето, зима ли, весна или осень, Речь говорят хорошо ли, отстойно - До фонаря! Ну, и подпись - покойник ______________________________________ Краха-сын к отцу пришёл и спросила кроха ....
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 27.10.2009, 11:25 |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:21 | Сообщение # 199 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Кроха-сын к отцу пришёл и спросила кроха : Ты вот хвалишь порошок, а стирает плохо! Я в стиралку загрузил все, что было в кейсе... И стирал, что было сил!... Пап, за что по фейсу?!!! ___________________________________________ Что им, вернувшимся, печали ваши?...(Маяковский)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Вторник, 27.10.2009, 11:25 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:40 | Сообщение # 200 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Что им, вернувшимся, печали ваши Крики фанатов - Россия - чемпион! Поле футбольное, как трактор, пашут, Шансов на всхожесть: один - на миллион!? _______________________________ Увы! Напрасно деве гордой я предлагал свою любовь (А.С.Пушкин)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:47 | Сообщение # 201 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Увы! Напрасно деве гордой я предлагал свою любовь , В истерике разбила морду, и все что ниже- прямо в кровь.... (сама фшоке!) _________________________________________________________ Когда при молниях, под гром, мы в дождь сойдемся вновь втроем? (Шекспир)
Сообщение отредактировал nhuafu - Вторник, 27.10.2009, 12:25 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:21 | Сообщение # 202 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Когда при молниях, под гром, Мы в дождь сойдемся вновь втроем Любой поймёт, здесь речь о том, Как крепки нашей дружбы узы, Пусть кепки мокнут, мокнут шузы! Да пусть хоть дождик проливной! Пусть град идёт сплошной стеной! Мы соберёмся вновь втроём Всё оттого, что дружно пьём! ____________________________
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 27.10.2009, 12:36 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:28 | Сообщение # 203 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А мне в голову пришла вариация на одно из буриме Юлии: И днем и ночью кот ученый Сметану тырил у Яги, И вот он в ступе истолченый Пойдет теперь на пироги! ______________________ Не притворяйся, милый друг, соперник мой широкоплечий (Пушкин) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:49 | Сообщение # 204 |
Иерофант
Уважение
[ ]
"Доброе", такое, продолжение Не притворяйся, милый друг, Соперник мой широкоплечий! Теперь не выпущу за круг, Пока в конец не изувечу! ________________________ Там где море вечно плещет На пустынные скалы'... (А.С.Пушкин и ударение тоже его)
Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 27.10.2009, 12:50 |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:02 | Сообщение # 205 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Там где море вечно плещет На пустынные скалы' Полоскала тёща вещи... Мне теперь они малы!!! __________________________ Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который, (Гомер)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:35 | Сообщение # 206 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который, Без "Индезита", "Занусси" без мыла, стирает все шторы! Подвиг его беспримерный в Инете воспеть бы нам впору, Жаль не прочтёт этот муж - он ведь занят: он красит заборы! _____________________________________________________ Мы рождены, мой брат названный под одинаковой звездой (А.С.Пушкин)
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:39 | Сообщение # 207 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Мы рождены, мой брат названный под одинаковой звездой! Стихи мы пишем неустанно, Рифмуя всласть ЗВЕЗДУ с ЕЗДОЙ! ____________________________________ Люди пишут, а время стирает (Маршак)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:54 | Сообщение # 208 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Люди пишут, а время стирает, Пригласив в помощь дождь с ветром вместе, Так история вся пропадает Нет бы в "жесткий" писать все, в "винчестер"! _______________________________ Вы помните, Вы всё, конечно, помните......... С. Есенин (сорри за ошибки и за ляпы!)
Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 27.10.2009, 18:32 |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:03 | Сообщение # 209 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как спьяну я попутал с вами столб… Зачем кричите матерно? Да, полно- те! Подвинулись бы, не забрызгал чтоб! ______________________________________ Тускло светится луна В сумраке тумана (В. Жуковский)
Сообщение отредактировал nhuafu - Вторник, 27.10.2009, 18:41 |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:11 | Сообщение # 210 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Тускло светится луна В сумраке тумана. Знаешь,друг, бокал вина- Часть самообмана.... Вышел на улицу - выжженный квартал...(В.Маяковский)
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |