Игра "Зачин от классика"
|
|
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Игра очень простая - берем фразу от классика, а последующий участник придумывает к ней веселенькое продолжение, для начала длиной в одну строчку..чтобы была рифма... потом правила можно усложнить) Не буду оригинальничать, позаимствую бессмертную фразу Пушкина: _________________________ Итак, она звалась Татьяна... |
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:45 | Сообщение # 256 |
Иерофант
Уважение
[ ]
У людей-то в дому - чистота, лепота, А у нас-то в дому - теснота, духота. К нам толпой завалить каждый искренни рад- Ведь стоит самогонный у нас аппарат! ________________________________________ В минуту жизни трудную.... Лермонтов
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:11 | Сообщение # 257 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Слыхали ль песню нудную? В минуту жизни трудную.... Быть понятой мечтаю и молчу. Поймёт ли кто? Себя я понимаю... За Абрамовича я замуж не хочу, Но бесприданницы я роль не принимаю =) _________________________ Голову розбив я об каміння неба, на заході морок, на заході кров...Владимир Сосюра - перевод примерно такой: Голову разбил я о каменное небо, на западе мрак, на западе кровь...
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:40 | Сообщение # 258 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Голову разбил я о каменное небо, на западе мрак, на западе кровь... Говорили мне, "що пити вже не треба", Но не поборол я к выпивке любовь))) ________________ Белое солнце и низкие, низкие тучи...(М.Цветаева) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:16 | Сообщение # 259 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Белое солнце и низкие, низкие тучи, Сухов с винтовой, Зухра, Гульчатай, Фирюза... Трое в финале, но самые-самые лучшие! Три претендентки на звание "Миссис Гюрза!" ______________________________________ Пить вино зарекаться не должен поэт...О.Хайям
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Понедельник, 02.11.2009, 20:20 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:23 | Сообщение # 260 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Пить вино зарекаться не должен поэт... Без бокала он сам не осилит свой бред, Как оценит он трезво свою мыслемассу? Что ответит пиит? Только скорчит гримасу... ____________________________________ Пусть другие громогласно Славят радости вина Кюхельбекер В.К.
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 05:55 | Сообщение # 261 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Пусть другие громогласно Славят радости вина Жены с этим не согласны, Возраженья их опасны, Хотя всем по сути ясны, И чтоб споров пламя гасло Бросим пить мы?! Нихрена! ))) _________________________ В прах и пыль превратились цари, короли....О.Хайям
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:27 | Сообщение # 262 |
Мастер
Уважение
[ ]
В прах и пыль превратились цари, короли, Потому что всегда на готовое шли, В прах и пыль превратился писатель, поэт, Только строчки его бороздят белый свет. Кто пил - ушел, кто пьет - уйдет(не помню:))
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:07 | Сообщение # 263 |
Stormborn
Уважение
[ ]
В продолжение попойки: Кто пил - ушел, кто пьет - уйдет - Такой вина круговорот=))) ______________________________ Метель ревет, как седой исполин, Вторые сутки не утихая...(Э.Асадов) - трезвеем, товарищи! |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:02 | Сообщение # 264 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Метель ревет, как седой исполин, Вторые сутки не утихая... И я реву также один за другим бокалы вина в темноте осушая)))))))))) Устали мы в пути и оба на мгновенье присели отдохнуть.... (Тютчев)
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:14 | Сообщение # 265 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Устали мы в пути и оба на мгновенье присели отдохнуть. В такую даль идти? Скажу без сожаленья: Пошла домой я. Будь! __________________________________________________________ Плачет метель, как цыганская скрипка (ЕСЕНИН)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:45 | Сообщение # 266 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Плачет метель, как цыганская скрипка Ветер поёт, как узбекский дутар Жизнь в эти дни показалась мне хлипкой Загнан Пегас, как последний тулпар ______________________________ Я спросил сегодня у менялы....Есенин
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:26 | Сообщение # 267 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Я спросил сегодня у менялы: -Курс динара к тугрику каков? И от всей души меня послал он В поле, что в стране для дураков... ________________________________ На заре ты её не буди...(А. Фет)
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:53 | Сообщение # 268 |
Иерофант
Уважение
[ ]
На заре ты её не буди... Всё равно она тоже не будет: Посмотри на её бигуди Она ценит их больше, чем груди ______________________________ В часы безмолвия ночного Тревоги отлетают прочь. (А.Блок)
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:18 | Сообщение # 269 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
В часы безмолвия ночного Тревоги отлетают прочь. Но шорох трепетного слова Мог от безумия помочь... Что выбрать нам-покой? сознанье? Кричать иль замолчать на век? В часы сомнений и скитаний НЕразговорчив человек. Ты письмо моё, милый, не комкай...
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:43 | Сообщение # 270 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Про письмо уже было!) AlesSanSun, измените задание? |
|
| |