Игра "Зачин от классика"
|
|
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Игра очень простая - берем фразу от классика, а последующий участник придумывает к ней веселенькое продолжение, для начала длиной в одну строчку..чтобы была рифма... потом правила можно усложнить) Не буду оригинальничать, позаимствую бессмертную фразу Пушкина: _________________________ Итак, она звалась Татьяна... |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:59 | Сообщение # 271 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Без проблем)))Я уже правда и не припомню всего, что было...Но думаю вот этого не было Золотому блеску верил, А умер от солнечных стрел....(Андрей Белый)
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я...
Сообщение отредактировал AlesSanSun - Четверг, 05.11.2009, 20:00 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:53 | Сообщение # 272 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Золотому блеску верил, А умер от солнечных стрел: Зря вампир судьбу доверил Дневному Дозору - "влетел"! _______________________ Долго сих листов заветных не касался я пером ....(А.С.Пушкин)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:45 | Сообщение # 273 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Долго сих листов заветных не касался я пером . Я берегу их трепетно, я местный управдом. Вокзал, несгораемый ящик Разлук моих,встреч и разлук...(Б. Пастернак)
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я...
Сообщение отредактировал AlesSanSun - Четверг, 05.11.2009, 21:46 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:14 | Сообщение # 274 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Вокзал, несгораемый ящик Разлук моих,встреч и разлук (с) Весною и летом он - дачник И место для встречи подруг. С него я с любовью стартую, Не топать же с милой в мотель?! Влюбляюсь - ведь я не статуя?! Зато для семьи - без потерь! ____________________________ Не торговал мой дед блинами, не ваксил царских сапогов (А.С.Пушкин)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Пятница, 06.11.2009, 09:14 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:05 | Сообщение # 275 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Не торговал мой дед блинами, не ваксил царских сапогов, Но лихо подгребал салями тайком из царских погребов. И я весь уродился в деда, такой же зверский аппетит, Как выгнали пинком из меда, назвался - доктор Айболит, Люблю зверюшек, как известно - и зайку с волком, и осу, Особенно печеных в тесте, ну и, конечно, колбасу))) ____________________________ Присмиревшую музу мою Я и сам неохотно ласкаю (Некрасов) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:01 | Сообщение # 276 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Присмиревшую музу мою Я и сам неохотно ласкаю Третий день стих пытаю, крою, А она - стерва- не помогает?! ________________________ Играй, прелестное дитя.... (А.С.Пушкин)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 09:33 | Сообщение # 277 |
Мастер
Уважение
[ ]
Играй, прелестное дитя, Не зная горя и печали, Проматывая жизнь шутя, Пока с тобой не поиграли. В горах моё сердце - Доныне я там...(Бёрнс)
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 09:42 | Сообщение # 278 |
Иерофант
Уважение
[ ]
-Играй, прелестное дитя, Ручной гранатой! Сказали должнику, шутя, Качки-ребята... __________________________ Заметался пожар голубой, Есенин
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 10:20 | Сообщение # 279 |
Мастер
Уважение
[ ]
Заметался пожар голубой - И не видно нам белого свету, Видно, некий заезжий ковбой Позабыл затушить сигарету. Я не люблю иронии твоей. Оставь ее отжившим и не жившим(Н.Некрасов)
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:51 | Сообщение # 280 |
Иерофант
Уважение
[ ]
А это уже было! Я не люблю иронии твоей, Как ты не любишь пирожки с капустой, Там где в стихах ты входишь в апогей, Я на часы смотрю, обычно с грустью Может поменяете строку задания?
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Суббота, 07.11.2009, 14:28 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:27 | Сообщение # 281 |
Мастер
Уважение
[ ]
Хорошо! Ни отзыва, ни слова, ни привета, Пустынею меж нами мир лежит(А.Апухтин)
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 16:08 | Сообщение # 282 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ни отзыва, ни слова, ни привета, Пустынею меж нами мир лежит: "Лежак" на пляже, в простыню одетый, Лень говорить - "мешками" пот бежит! _________________________________ Трудно замыслы божьи постичь, старина....(О.Хайям)
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 16:45 | Сообщение # 283 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Трудно замыслы божьи постичь, старина. Даст кому-то богатство, кому-то успех. Только, кажется, МНЕ он не дал ни хрена: Я - обычная кукла для чьих-то утех... (что-то как-то совсем грустно у меня получается в последнее время) Ведь если звезды зажигают, Значит это кому-нибудь нужно?(В.Маяковский)
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:57 | Сообщение # 284 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ведь если звезды "зажигают", Значит это кому-нибудь нужно - Проплатили, я понимаю, Их песнопения натужные ________________________ И скучно и грустно, и некому руку подать Ю.М.Лермонотов
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:26 | Сообщение # 285 |
Мастер
Уважение
[ ]
И скучно и грустно, и некому руку подать, И просто опостылел белый свет - А почему? Беда, ни дать-ни взять - На сутки отключили Интернет. Есть женщины в русских селеньях... (Некрасов) (еще не было?)
|
| |