Игра "Зачин от классика"
|
|
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Игра очень простая - берем фразу от классика, а последующий участник придумывает к ней веселенькое продолжение, для начала длиной в одну строчку..чтобы была рифма... потом правила можно усложнить) Не буду оригинальничать, позаимствую бессмертную фразу Пушкина: _________________________ Итак, она звалась Татьяна... |
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:25 | Сообщение # 241 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Мне грустно... потому что весело тебе. Различны мы с тобой, как лёд и пламень, И пусть в меня тот первый бросит камень, Кто в этом духе не поплакался судьбе __________________________________ Кто урод, кто красавец - не ведает страсть....(О.Хайям)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:50 | Сообщение # 242 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Кто урод, кто красавец - не ведает страсть... И царевна под нищего может попасть. И вздыхают влюбленные по вечерам.. Для кого-то козел был не худшим вариантом... Я ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно!..(Э. Асадов)
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:42 | Сообщение # 243 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Год и два и всю жизнь наверно Буду жить с тобой в мире, согласии, Только вот пропишусь в таверне У буфетчицы бара Настасии ___________________________ Если б явластелином судьбы своей стал ....(О.Хайям)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:37 | Сообщение # 244 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Если б я властелином судьбы своей стал, Накопил на счету неплохой капитал... Но пока мне не светит признанья венец, Я играю в он-лайн "Властелина колец"=))) __________________________ Расстрел царей был гневным знаком восклицанья, Победа войск служила запятой...(В.Хлебников) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 08:42 | Сообщение # 245 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Расстрел царей был гневным знаком восклицанья, Победа войск служила запятой... Расставлены все знаки припинанья Неграмотной неряхою - Судьбой. __________________________________ Плачет ребенок. Под лунным серпом... (Блок)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 08:51 | Сообщение # 246 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Плачет ребенок. Под лунным серпом: Тятенька-тятенька! В се'тях - мертвец! Тятька - он был в МЧСе старпом - Радостно крикнул: - Нашли, наконец! ________________________________ Сей белокаменный фонтан, стихов узором испещренный ....А.С.Пушкин
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 09:11 | Сообщение # 247 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Сей белокаменный фонтан, стихов узором испещренный, Нам наструячил дилетант, в свою поэзию влюбленный ___________________________________________________ Идешь, на меня похожий... Цветаева
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:33 | Сообщение # 248 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Идешь, на меня похожий... Агитками правду прикрыв, Депутатишко ты толстокожий, Для тебя ведь закон, что нарыв! А заняв поудобнее место, Ты беспечно плюешь в потолок, Из другого ты, видишь ли, теста, Но и тесто имеет свой срок... ____________________________ Мрак распростерся везде.— И я под крылами Морфея, Скукой вчера отягчен, усыпился и грезил... Антон Дельвиг - СТИХИ НА РОЖДЕНИЕ В. К. КЮХЕЛЬБЕКЕРА
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:09 | Сообщение # 249 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Мрак распростерся везде.— И я под крылами Морфея, Скукой вчера отягчен, усыпился и грезил... А ночь, словно лошадь в узде, ко мне заглянула, робея. И легла, мой досматривать сон, меж диванов и кресел. ___________________________________________________ Лгут зеркала, - какой же я старик!.. Шекспир
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:31 | Сообщение # 250 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Лгут зеркала, - какой же я старик! Сказала бабушка, снимая свой парик =)) ________________________________ Тому,кому осталось жить не более мгновенья, Уж больше нечего терять( Филипп Кино.Атис)
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:19 | Сообщение # 251 |
Мастер
Уважение
[ ]
Тому,кому осталось жить не более мгновенья, Уж больше нечего терять - Без страха для фигуры есть печенье И смачно кока-колой запивать! Её глаза на звёзды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать (В. Шекспир)
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:31 | Сообщение # 252 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Её глаза на звёзды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Коса ее, что каравай, пригожа, А как умеет лихо "заливать" =)) ____________________________ Пюбви все возрасты покорны... А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:01 | Сообщение # 253 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Любви все возрасты покорны... Как этот случай мне знаком! На грипп чихая, с женихом, Сижу в кино, давясь попкорном. ___________________________________ Асфальт - стекло. Иду и звеню. Маяковский
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:52 | Сообщение # 254 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Асфальт - стекло. Иду и звеню. И русские рифмы пишу на стенах, Пусть мелодичнее звон авеню, Я русский, другое второстепенно! ___________________________ У людей-то в дому - чистота, лепота, А у нас-то в дому - теснота, духота. Николай Некрасов
|
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:36 | Сообщение # 255 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
У людей-то в дому - чистота, лепота, А у нас-то в дому - теснота, духота. За годы жизни райской в трущобах Спасибо большое родному Хрущову! Быть понятой мечтаю и молчу. Поймёт ли кто? Себя я понимаю... (Лопа де Вега)
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |