Игра "Зачин от классика"
|
|
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Игра очень простая - берем фразу от классика, а последующий участник придумывает к ней веселенькое продолжение, для начала длиной в одну строчку..чтобы была рифма... потом правила можно усложнить) Не буду оригинальничать, позаимствую бессмертную фразу Пушкина: _________________________ Итак, она звалась Татьяна... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 11.11.2009, 15:01 | Сообщение # 301 |
spycatcher
Уважение
[ ]
В шапке облачного скола, в лапоточках, словно тень, По квартирам агитатор ходит-бродит целый день.... ______________________________________________ Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Друнина Юлия
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 11.11.2009, 17:02 | Сообщение # 302 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Не смогут мой шарф атласный Запачкать, как краской дети Ты станешь стеной, защитой, На большее вряд ли годен, Ты словно кирпич побитый, Явлениями природы ________________________ Поёт зима - аукает, мохнатый лес баюкает ....С.Есенин
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:43 | Сообщение # 303 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Поёт зима - аукает, мохнатый лес баюкает .. Ах, как же надоели её шальные трели! Ветра да вьюги голосят уже шесть месяцев подряд! Ну сколько ж можно,братцы!Пора и просыпаться! Дрогнет зал ослепительной бурею..(Дон Аминадо)
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я...
Сообщение отредактировал AlesSanSun - Четверг, 12.11.2009, 19:52 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:52 | Сообщение # 304 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Дрогнет зал ослепительной бурею И содрогнется громом оваций Если вместо певца выйдет фурия На гитаре чего-нибудь сбацает ______________________________ Цветы мне говорят - прощай! С.Есенин
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Четверг, 12.11.2009, 20:01 |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:54 | Сообщение # 305 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Цветы мне говорят - прощай! Кричат "подожди!" фонари, А мама мне:" пообещай, Что не будешь дрянь эту курить!" Когда умирают травы-сохнут (Велимир Хлебников)
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я...
Сообщение отредактировал AlesSanSun - Четверг, 12.11.2009, 20:16 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:42 | Сообщение # 306 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Когда умирают травы-сохнут, Когда нараспашку раскрыты окна, И кажется, будто уже Конец Света, Но нет, то всего лишь крымское лето) __________________________ Дождь в Роттердаме. Сумерки. Среда. (И.Бродский) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:09 | Сообщение # 307 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Дождь в Роттердаме. Сумерки. Среда. А вот в Сибири - вечный снег и понедельник, В который раз со счёта сбился мой "подельник" - Сокамерник, считающий года _____________________________________ Каждая задрипанная лошадь головой кивает мне навстречу...(С.Есенин Я московский озорной гуляка...)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:39 | Сообщение # 308 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Каждая задрипанная лошадь головой кивает мне навстречу... У меня потяжелее ноша, но своей судьбе я не перечу: Улыбаюсь и машу копытом, из ноздрей пускаю тучи пара. Тонной лома по уши накрытый, я несчастный рыцарский коняра... _______________________ Мне видны - Рак, Овен...(Хлебников) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:06 | Сообщение # 309 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Мне видны - Рак, Овен ....и Щука, (Барашек - Лебедя сменил), И воз, и басня шли со звуком - Рогатый всем руководил! _______________________ Выткался на озере алый цвет зари.... С.Есенин
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 20:39 | Сообщение # 310 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Выткался на озере алый цвет зари.... Среди карт нет козырей, хоть сейчас умри. Мы играем троицей с самого утра. У друзей все спорится - я опять дурак. _______________________________ Все отнято - и сила, и любовь...(Ахматова) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:42 | Сообщение # 311 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Все отнято - и сила, и любовь, А отданы - мои младые годы! На всякий случай "разность" приготовь, Пока не дашь - не дам тебе прохода! ________________________________ Хороша была Танюша, краше не было в селе....С.Есенин
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Пятница, 13.11.2009, 21:43 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:28 | Сообщение # 312 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Хороша была Танюша, краше не было в селе.... А сейчас под слоем туши "вышивает" в дефиле. _____________________ Почему лоси и зайцы по лесу скачут...(Хлебников) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:24 | Сообщение # 313 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Почему лоси и зайцы по лесу скачут? Почему по нему они тупо не едут? Опасаются просто попасть на обеды, Ведь от мысли такой и кайманы заплачут! ___________________________________ Косы растрёпаны, страшная, белая....С.Есенин
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:16 | Сообщение # 314 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Косы растрёпаны, страшная, белая - По телевизору вижу премьера я) ___________________________ Как живые изваянья, в искрах лунного сиянья, Чуть трепещут очертанья сосен, елей и берез...(К.Бальмонт) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:53 | Сообщение # 315 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Как живые изваянья, в искрах лунного сиянья, Чуть трепещут очертанья сосен, елей и берез, У меня непониманье, результат ли это мании: Почему я их не вижу, в дни, .когда бывал "тверёз"?! _________________________________________ Дай мне с горячей молитвой слиться душою и силой ...С.Есенин
|
| |