Игра "Зачин от классика"
|
|
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Игра очень простая - берем фразу от классика, а последующий участник придумывает к ней веселенькое продолжение, для начала длиной в одну строчку..чтобы была рифма... потом правила можно усложнить) Не буду оригинальничать, позаимствую бессмертную фразу Пушкина: _________________________ Итак, она звалась Татьяна... |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 09:11 | Сообщение # 346 |
Мастер
Уважение
[ ]
Вечерний звон, вечерний звон! Как много дум наводит он. Когда кастрюлями жена Звенит, то значит есть пора. А на работе этот звон - зарплаты нежный перезвон, И плохо только лишь, когда Во лбу твоём звенит с утра. Прощай, прощай, мой брег родной...(Байрон)
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:30 | Сообщение # 347 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Прощай, прощай, мой БРЕГ родной (с) Теперь встречай, родимый БЕРЕГ !!! Я написал бы здесь лимерик О гласной букве "Е" одной! _________________________ Пляшет колдунья под звон сосняка (С.Есенин)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:21 | Сообщение # 348 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Пляшет колдунья под звон сосняка, Лишнего, видно, добавила в зелье, Вместо типичного депрессняка Смертною мукой явилось похмелье)) _______________________________ Я сердцем на севере, здесь его нет, Оно за оленем несется во след. © Роберт Бернс /Robert Burns/
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:33 | Сообщение # 349 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Я сердцем на севере, здесь его нет, Оно за оленем несется во след. Зовут меня Роберт, фамилия Бернс За то что стишок мой читали, с Вас - пенс! _________________________________ Серьгами змеи под косы подвешены... (С.Есенин)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 08.12.2009, 15:34 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:42 | Сообщение # 350 |
Мастер
Уважение
[ ]
Серьгами змеи под косы подвешены - Грозно так смотрит: Какого, мол, лешего Ты прикатил? Что еще тебе надо? Видимо, тещенька зятю не рада... Кто честной бедности своей...(Бернс)
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:37 | Сообщение # 351 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Кто честной бедности своей... От избирателя не прячет? Кто всех румяней и белей? О ком без устали судачат?
Она светла и хороша, С такой косою не нужна корона, В ее меню и сахар, и лапша, А избиратель, стало быть, ворона)) __________________________ Если странником стану - ты мне спутником будь... Юнус Эмре
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:14 | Сообщение # 352 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Если странником стану - ты мне спутником будь, Разбуди меня рано и отправимся в пусть Хорошо, когда вместе двое верных друзей! Ну, и вот мы на месте! Пей, коняга, мой, пей! ____________________________________ Ты ведь видишь, что небо серое Так и липнет и виснет к очам.... (С.Есенин)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Среда, 09.12.2009, 11:05 | Сообщение # 353 |
Мастер
Уважение
[ ]
Ты ведь видишь, что небо серое Так и липнет и виснет к очам. Только что с этим небом поделаешь? Видно, в космос летать не нам... Любит? не любит? Я руки ломаю(Маяковский)
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 09.12.2009, 11:56 | Сообщение # 354 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Любит? не любит? Я руки ломаю, Нежно по кости киянкой стуча, Кости раздроблены, не понимаю? Долго ты, милая, будешь молчать???! _______________________________ И небо и земля, все те же...(С.Есенин)
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:16 | Сообщение # 355 |
Stormborn
Уважение
[ ]
И небо и земля, все те же, Решетки и полосочки на форме. Сколь срок мотаю, будто бы и не жил. Вот выйду на свободу - буду в норме) _______________________________ Темной капеллы, где плачет орган, Близости кроткого лика (М.Цветаева) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:19 | Сообщение # 356 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Темной капеллы, где плачет орган, Близости кроткого лика Все "испаганил" артист Виторган Страшненький он поелику __________________________ По дороге идут богомолки, Под ногами полынь да комли (С.Есенин)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Понедельник, 14.12.2009, 19:19 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:13 | Сообщение # 357 |
Мастер
Уважение
[ ]
По дороге идут богомолки, Под ногами полынь да комли - Маскировка! А сами за ёлкой В лес соседний украдкой пошли. Звук осторожный и глухой Плода, сорвавшегося с древа(Осип Мандельштам)
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:36 | Сообщение # 358 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Звук осторожный и глухой Плода, сорвавшегося с древа - Теперь хожу совсем тупой - Мне в темечко все залетело) _______________________ Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов...(в. Высоцкий) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:00 | Сообщение # 359 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Жак Ив-Кусто отлива "не прохлопал", Взял авкаланги, группу моряков Собрав "Калипсо", группу дайвингистов, (А может дайверов? Не в этом суть!) Нептуна с Посейдоном так "обчистил", Что ныне всем туда заказан путь! ____________________________ Край ты мой заброшенный, край ты мой пустырь... С.Есенин
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:07 | Сообщение # 360 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Край ты мой заброшенный, край ты мой пустырь: Здесь живут дебошами ведьма да упырь, Лешие, кикиморы, бабушка Яга - И идти нет стимула к черту на рога! __________________________ я дважды пробуждался этой ночью (И. Бродский) |
|
| |