Бесконечная поэма "Подарок Дракулы"
|
|
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 08.04.2009, 22:55 | Сообщение # 16 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Матильда: (Маргарите) - Забудь ты этого бродягу! (кучеру) - Поехали! Ты что уснул? кучер (бурчит) - Попасть в такую передрягу... (встревоженно) Вон волчий глаз опять блеснул!!! Маргарита (мечтательно) - Какой таинственный тот встречный, Нас спас и в тот же миг исчез, Герой! Без лести, безупречный... Матильда: - Так, мы оставим этот лес? Кучер: - Ну, кони, мчите, уносите, Из этой чащи вековой! Тпррр...Стой...Куда ты прешь?!!! Незнакомец: - Простите! Что нарушаю ваш покой... Я приглашен на праздник князем, Не знаю, по пути ли вам... Матильда (шепотом) - Какой-то путник безобразный, Ах, преградил дорогу нам... Когда же милого увижу? Герман незнакомцу: - Тогда мы можем ехать вместе! Незнакомец: - Поверьте, я вас не обижу! Герман (улыбаясь): - А это дочери, невесты! Незнакомец с поклоном: - Красивей, право, не видал!!! Матильда: - Нас всех зовет сам князь на бал! Маргарита (смущенно): - Матильда, тихо!!! (незнакомцу) Вам спасибо!!! Незнакомец: - За что же Вы благодарите? Это ошибка? Шутка? Либо... Маргарита: - Я Вас узнала, что ни говорите... Ведь это Вы спасли нас от волков... Незнакомец: - Да что Вы! Я труслив и бестолков! Привиделось же в темноте такое! Герман: - Оставь же путника скорей в покое! Нам предстоит неблизкий, дочка, путь... Маргарита: - Еще не поздно, папа, повернуть... -
Сообщение отредактировал Lorenzia - Четверг, 23.04.2009, 23:59 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 08.04.2009, 23:24 | Сообщение # 17 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Герман О возвращении не потерплю я речи! И без того пришлось нам сделать крюк, Чтоб выбраться из бурелома...Уже вечер... Но что это..какой-то странный звук... Незнакомец Разбойники поблизости кочуют, И бдительность теперь нельзя терять... И лошади ведут ушами...чуют, В испуге повернуть грозятся вспять... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 08.04.2009, 23:45 | Сообщение # 18 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Матильда: - Какой кошмар!!! Опять преграды Поездку могут омрачить!!! Герман: - Дружок, печалиться не надо! Матильда: - Неубедительно звучит!!! Маргарита: - Матильда, я предупреждала! Мы выбрали опасный путь! Чего от князя ожидала? Он нас погубит! Матильда: ....................................- Это муть!!! Незнакомец: - Прислушайтесь к словам сестры... Матильда: - Простите, но не ваше дело!!! Кучер: - Хозяин! Впереди костры!!!............. Но шапка кучера слетела, Снесло не ветром, а стрелой! И крик, и свист, и возглас: ................................................- Стой!!!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 00:09 | Сообщение # 19 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Разбойники А ну стоять!!! Кучер Лошадки, тпрууу!!! Разбойники И вынести свою поклажу!!! Матильда Сейчас от ужаса умру...!!! Незнакомец Без паники, я все улажу. Маргарита А Вам не страшно...одному? Ведь их полдюжины, не меньше.. Матильда Ах, я хочу сейчас к нему!!! К нему! К ВладИславу ЦепЕшу!!! Маргарита Кузина, может, помолчишь? А говорить - тогда о деле! Матильда Ты надоедлива, как мышь! А дело - чтоб оно сгорело!!! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 00:40 | Сообщение # 20 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Раздался крик. И лязг металла. Рычание и крик: ............................... - Держать!!!!! Матильда в обморок упала, Незнакомец: - Вам лучше отъезжать! Маргарита: - Нет-нет, нельзя! Мы Вас не бросим! Герман: - Марго! Ты пожалей сестру! Помочь мы путнику попросим!... (бурчит) Мне этот лес не по нутру! (Кучеру) Ну, что стоишь!!! ......................./сорвались с места, Мгновение...и след простыл.../ Он из другого, дочка, теста, Да и спасать нас кто просил?... Но взгляд суровый Маргариты, Отца заставил замолчать... Маргарита: - Я Вашей черствостью убита! Вот как добро не замечать? Он дважды жизни нам спасает, А мы...мы бросили его..... Герман: - Да твой рассудок угасает, Вы же дороже мне всего!!! Взгляни на бедную Матильду! Дитя совсем занемогла, Прости, родная, не в обиду, Но ты приветливей была. А тут какой-то первый встречный, И перемена налицо, Но, дочка, чувства быстротечны... Маргарита (мысленно): - Таких немного храбрецов.......
Сообщение отредактировал Maria_Sulimenko - Четверг, 09.04.2009, 00:42 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 01:09 | Сообщение # 21 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Под монотонный скрип колес Сморило сном и Маргариту. Проснулась - замок, ров и мост, Ворота для гостей открыты. Старинный камень темных стен Увит плющем, внутри - бойницы. Матильда Как жажду бала, перемен И своего увидеть принца!!! Маргарита Кузина, радуешься зря, На бал пришли мы слишком поздно. А вот про графа говорят, Что в гневе он ужасно грозный, Всех убивает, не щадит, Прохожих на колы сажает, Матильда Мой милый не такой бандит! И нам ничто не угрожает! Герман Ну что ж, пойдем, чего сидеть... Даст бог, нас угостят хоть чаем... Маргарита (тяжело вздыхая) Придется гордо встретить смерть... Матильда (прыгает на одной ноге и хлопает в ладоши) Смотри!!! Любимый нас встречает!!! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:27 | Сообщение # 22 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Маргарита: - Почетом знатным окружен... Матильда: - Нам улыбается, мой пуся!!! Маргарита: - Вон эшафот сооружен, Если для нас, не удивлюсь я... Матильда: - ПапА, скажите этой дуре!!! Марго, ты можешь замолчать? Маргарита: - Сестре все видится в ажуре, На нем губителя печать!!! Герман: - Уймитесь обе!!! Улыбайтесь!!! Ведь князь услышать может вас, И вот тогда не сомневайтесь, Нас ждет развязочка... атас... Дракула: - Я с нетерпеньем ждал визита =) Что задержало вас в пути?... И не оставив Герману возможности ответить: - Похорошели, Маргарита, Очей от Вас не отвести!!! Маргарита (холодно): - По мне, ничуть не изменилась... Матильда: - Она устала, милый князь, С нами такое приключилось, Разбойники, завалы, грязь... Дракула (слугам): - Гостей скорее разместите, Побольше яств, горячий чай, А я оставлю вас простите, До встречи на балу (Маргарите), прощай...
Сообщение отредактировал Lorenzia - Четверг, 16.04.2009, 01:53 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:01 | Сообщение # 23 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дракула скрылся внутри замка. Матильда: Теперь хочу переодеться! Примерить платья, наконец! (перебирает платья) Быть может, белое, с Венеции, Чтоб сразу с графом под венец? Что посоветуешь, кузина? Быть может, розовый корсет С бриллиантами и кринолином? Маргарита: Тебе к лицу зеленый цвет. Матильда, с обидой: Ты мне завидуешь, все ясно! И глаз на графа положила! Твои старания напрасны! Ты на язык остра, как шило! Пойду пожалуюсь папане!!! В комнату заходит слуга: Прошу последовать за мной. Матильда: Я вся дрожу! Я как в дурмане! Слуга, обращаясь к Матильде: Вам плохо, мэм? Открыть окно? Матильда, слуге, презрительно: Веди нас к графу, хмырь противный. Герман: Готовы, дочери? Матильда: Да! Да! Слуга, кивая Матильде: В покои графа вход две гривны!!! Ах, это шутка, господа! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 15.04.2009, 23:28 | Сообщение # 24 |
spycatcher
Уважение
[ ]
По темным коридорам замка Повел угрюмый тот слуга, Портреты и картинки в рамках Ревниво укрывала мгла.... Сквозь окна лунный свет струился, В зловещей этой тишине, Казалось, кто -то следом вился, Вдруг ход увидели в стене... Слуга: - Нам не туда, пойдемте дальше! Матильда: - А что там, можно ли узнать? Слуга: - Это лазейки были раньше... Матильда: - Так скучно? Слуга: - Ну, это надо понимать.... Маргарита:- Не слишком ли у князя мрачно? И скоро ль выход мы найдем? Герман: - Опять ты шутишь неудачно, По мне, так очень стильный дом... Чуток терпенья проявите, Успеете еще на бал, (слуге) А Вы уж дерзость им простите... Слуга: - Прошу Вас, гости, в этот зал...
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:36 | Сообщение # 25 |
Stormborn
Уважение
[ ]
/Распахнулы резные двери, И в коридор ворвался свет./ Матильда, восторженно: Какое счастье! Я не верю!!! Я так мечтала столько лет!!! /Вокруг стальные канделябры, Мерцанье тысячи свечей.../ Матильда: Ах, здесь Луиза, эта швабра!!! Маргарита, осуждающе: Не смей вести таких речей! Матильда, осматриваясь по сторонам: А эта, в черном, ну и ведьма! /Кружится пар калейдоскоп.../ У этот тип с доходом средним... А тот усатый с виду сноб... Дракула (появляясь из ниоткуда), Маргарите: Позвольте пригласить на танец... Маргарита, холодно: Конечно, граф, такая честь... Герман, Матильде: Смотри, богатый иностранец... Иди..и не скупись на лесть... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 13:15 | Сообщение # 26 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Матильда: - Он староват, к тому же рыжий!!! И по костюму видно, скуп... Герман: - А тот? Матильда:- Тот, папенька, бесстыжий, К тому же говорлив и глуп!!! Герман: - Матильда, до чего ж капризна!!! Тогда в углу весь вечер стой! Матильда: - Вот пусенька без укоризны, Еще изменит выбор свой!!! Вот объясни, отец, откуда К сестре у князя интерес? Она такая..ммм...зануда... (Заметив Незнакомца) Смотрите, папенька, тот бес!!! Герман: - Ну, что ты, дочка, не шуми!!! Его чуть раньше я приметил... Мне неспокойно...Ты пойми, Не так уж образ князя светел... Ох, неспокойно на душе, Этот замыслил что-то злое, Не меч ли прячет он в плаще? Предчувствие в груди иглою...
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:20 | Сообщение # 27 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Петру, румынский друг Германа: ЗдорОво, Герман! Каким ветром Тебя на бал к нам занесло? До нас ведь мили, километры!!! За встречу выпьем мы МерлО*! Герман, глаза блестят: Петру!!!Сто лет тебя не видел! Петру, подает бокал красного вина: Потом пойдем сыграем в вист. Герман: На деньги? Нет, и не просите! Я не такой авантюрист! Петру: Ну что ты, Герман, пару партий! Тебе от них не повредит!! Развеешься! Глядишь, в азарте Разгонишь свой радикулит! Герман, неохотно: Ну так и быть, уговорил... (отхлебнул вина,повеселел) Радикулит - плохая штука... Побьем мы всех, коль хватит сил, И будет шулерам наука! Петру, оглядываясь: Постой, а что там за толстуха Стоит вся в рюшах, как маяк? Герман, оскорбленно: Петру, получишь оплеуху! Ведь то племянница моя!!! Матильдой звать, я с ней приехал И с дочерью на Рождество... Петру, заметив Маргариту: Надеюсь, граф мне не помеха, Чтобы состряпать сватовство? Герман, удивленно: Тебе ж Матильда не по вкусу! Петру: О дочери веду я речь. Герман: О Маргарите? Тяжким грузом Ее судьба грозит мне лечь... Всех женихов не сосчитать, Но свенравна Маргарита... Петру: Ну нам пора!! Пойдем играть! Здесь честно все, не шито-крыто! *известная марка румынского вина |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:16 | Сообщение # 28 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Герман: - Ну что же, дочки, веселитесь, А я пройдусь, развеюсь малость... Объявляют белый танец Матильда /подбегает к Дракуле и тянет за руку в центр зала/: - Мой милый князь, а Вы мне снитесь... Каждую ночь... Дракула: - Какая жалость... Матильда: - О, что Вы, князь, скорее счастье!!! Ведь Вы такой...такой... Дракула /в сторону/: - Такой кретин... Матильда: - А что за символ на запястье? Князь, одергивает резко руку. Матильда/ будто ничего не заметив/: - А кто тот хмурый господин? Дракула раздраженно: - Это известный всему миру Поэт, авантюрист и враль... Матильда: - Похож скорее на вампира... Мой князь, чем вызвана печаль? Заканчивается танец. Дракула, чуть наклонив голову, прощается и уходит.
Сообщение отредактировал Maria_Sulimenko - Понедельник, 20.04.2009, 23:18 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:31 | Сообщение # 29 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Матильда хватает Дракулу за рукав и не дает уйти: Не покидай меня, мой пуся!!! А то я в речке утоплюся!!! Дракула, опешив: Вам стоит вспомнить о манерах. Матильда, падая Дракуле в ноги: Тобой восхищена без меры!!! Люблю тебя, мой свет в окошке!!! Дракула, насмешливо: У Вас в прическе бродят блошки.. Матильда, пытаясь поцеловать руки Дракулы: Мой князь!!! Постой!!!Ты мой герой!!! Любю тебя!!! Дракула, вполголоса: Вот геморрой... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:17 | Сообщение # 30 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Гости с интересом наблюдают эту сцену. Маргарита подходит и, не обращая внимания на князя: - Мати, пойдем, не унижайся! Дракула, смутившись: - Простите, право, я был груб... Марго, прошу, не обижайся!!! Маргарита: - Пожалуй, милосердней дуб, Который в стену замка врос... Дракула: - Марго, достаточно заноз... Матильда: - Да-да! Проси теперь прощенья У пуси моего... скорей!!! Сестра, ты можешь быть добрей? Дракула: - Мне душно в этом помещеньи... /Быстро уходит.../ Матильда: - Ну, вот! Ворвалась в разговор, И разозлила, дура, князя, Ах, как светился его взор... Герман: - Опять посорились...зараза...
Сообщение отредактировал Maria_Sulimenko - Вторник, 21.04.2009, 00:19 |
|
| |