Бесконечная поэма "Подарок Дракулы"
|
|
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:28 | Сообщение # 46 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Маргарита: - Да, я немного заблудилась... Сестру хотела лишь найти.... Мы выйти в сад договорились, Но...видно, сбилась я с пути... Дракула: - А этот...друг Вам иль грабитель? Я прикажу его схватить... Вам предоставлю же обитель... Отец просил Вас воротить... Маргарита /испугано/: - Нет!!!!!! Его я встретила случайно.... Он просто вызвался помочь... Дракула: - Вооружен? Если не тайна? Ван Хельсинг: - Да! Таить опасность может ночь... Дракула: - Что ж, ты свободен! Следуй дальше, / к Маргартите/ А Вас я к замку провожу! Ван Хельсинг /тихо Маргарите/: - Вы присмотритесь, сколько фальши, Клянусь, я Вас овобожу!!!
Сообщение отредактировал Maria_Sulimenko - Вторник, 19.05.2009, 16:30 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:40 | Сообщение # 47 |
Stormborn
Уважение
[ ]
ВанХельсинг прощается и исчезает в переулке. Марго и Дракула едут на коне к замку. Несколько позади - свита с собаками. Тревожиться, Марго, не надо... Кузину Вашу мы найдем.... И у меня была когда-то Сестра...но вот уже и дом... Я Вас прекрасно понимаю... Маргарита: А что случилось с ней? Дракула: Погибла... От арбалетного болта... С тех пор в душе лишь пустота... И холод...часто донимает... Маргарита: Простите... Дракула: Время все же лечит... С тех пор прошел не первый год... Но на убийцу гнев мой вечен... Маргарита, случайно дотронувшись до руки Дракулы: Рука...холодная, как лед... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:15 | Сообщение # 48 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дракула / одернув руку/: - Вы что-то, кажется, сказали? Маргарита: - Нет, ничего!!! Ночь холодна... Дракула: - Я видел Вас сегодня в зале С тем путником, мне суть видна... Я с ним знаком...Совсем немного... Он Вас пытался убедить, Что я сам чёрт! Внушил тревогу! Что я могу вас всех убить.... /Берет за руку Маргариту/ Если виновен перед Вами, То только в том, что Вас люблю!!! А Вы уж размышляйте сами... Я Вас, Марго, не погублю...
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:59 | Сообщение # 49 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Маргарита: Нет-нет! Он ничего не говорил.. Постойте...что Вы только что сказали? Дракула: Цвет Ваших глаз прекрасен, как берилл, А губы ярче всех розалий... Маргарита: Не понимаю... Дракула: Попытайтесь... Маргарита, качая головой: Не могу... Мне страшно...я устала..где отец? Герман, выбегая на крыльцо: Какой был вкусный нынче холодец... О, Маргарита, ты вернулась, доча! Я очень волновался, между прочим!! А где Матильда? Где примерная кузина? Не удержалась и пошла по магазинам? |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 20.05.2009, 00:19 | Сообщение # 50 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Маргарита: - Матильду потеряла я, отец!!! /опомнившись/ Из виду... На балу она, наверно.... Герман: - Ну, кто же объяснися, наконец!!! Неужто потерялась...это скверно!!! Дракула: - Не так давно я встретил на пути Вашу сестру, она была в порядке... Герман: - Так надо поскорей ее найти! Мати, конечно, любит играть в прятки... Маргарита /пристально смотрит в глаза/: - Скажите, князь, где встретили кузину? Могла, бедняжка, заблудиться в этом замке... Герман /смутившись/: - Как обращаешься ты дочка к господину? Не выходи, пожалуйста за рамки!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 20.05.2009, 15:12 | Сообщение # 51 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Петру, подходя к Герману: Пойдем, я угощу вином, Удача в картах улыбнется, Поговорим о том, о сем, А там, глядишь, Мати найдется. Маргарита, встревоженно: Отец, тебе не нужно больше пить! Герман, уже под градусом: Не смей подобным тоном говорить! /обращаясь к Петру/ А в карты, знаешь... что-то не хочу... Петру: Тогда в наперстки? Герман: Не играл ни разу... Петру: Не пробуя, сдаваться сразу? Герман: Нет-нет! Такое мне не по плечу! Не услежу...я стар...слепой, как крот... Петру: Не дрейфь, дружище! Новичкам везет! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:02 | Сообщение # 52 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Герман: - Ну, что ж, пожлуй, раз-другой сыграю... Маргарита: - Отец, хочу с тобой поговорить!!! Петру /увлекая Германа/: - Прекрасно, что ж тогда за столик справа? Маргарита: - Отец!!! Герман: - Ну, что шумишь? Мне, право, неудобно!!! Минуту посидишь? Потом же все подробно Я обещаю, мы с тобой обсудим, Пока же, извини! И тише! Здесь же люди!!! Маргарита/в пол голоса/: - Ах, если б люди, я была б спокойна, Нет, кровожадных тварей полон дом!!! Герман / целуя дочь, с насмешкой/: - Марго, голубушка, веди себя достойно, твой детский лепет разбираю я с трудом...
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:38 | Сообщение # 53 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дракула, с поклоном: Позвольте, я хотел Вам показать... Маргарита, с вежливым интересом: Да, князь... Дракула: Спуститься надо в сад... Послушайте..какая ночь..и тишина... Сюда.../показывает направление/ Маргарита, про себя: Похоже на дурной кошмар... Дракула, пропуская Маргариту вперед: Пришли... Маргарита, в восхищении: Какая красота!!! Дракула: Фонтан... Маргарита, присаживаясь на бортик фонтана: А те деревья? Дракула: Привезли из разных стран... Маргарита: А розы!!!!!!!!!!!!!! Дракула: Очень редкие сорта... /срывает алую розу и подает Маргарите/ Маргарита: Спасибо... /посмотрев на свое отражение/ Здесь кристально-чистая вода.. Но Вы не отражаетесь в ней, князь... Дракула: Я так и знал /с тоской/, пришла беда - Проклятье древних разделяет нас... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:01 | Сообщение # 54 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Маргарита: - Проклятье!!! Это верно! Но не нас! Дракула: - Ну что сказать! Вы сами знаете ответы! Маргарита: - О, если б слушали предчувствия мы глас! Теперь, как знать, дождусь ли я рассвета? Дракула: - Марго! У Вас один лишь путь! Вас отпустить домой теперь не смею! Будьте женой... Маргарита: - Всю жизнь так зачеркнуть... Да рядом с Вами я от ужаса немею!!! Дракула: - Вы не оставили мне выбора... Приближается к Маргарите... Но его сбивает Матильда: - Не тронь ее, ты, адово отродье!!! Маргарите: - А ты не стой!!! Сестру свою прости!!! Герман: - Матильда, боже, что здесь происходит!! Матильда: - Спасайтесь оба!!! Некогда грустить....
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:41 | Сообщение # 55 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Герман: Ну наконец-то ты нашлась, Матильда! А у меня беда - одной из гильдий, Где тот Петру глава, я все продул... Кричать осталось только "караул!" Ни дома, ни кола и ни двора... Маргарита: Кола? До приближения утра Осталось несколько часов...так много... Матильда: Маргоша, успокойся, ради Бога! Так что, папаня, говоришь про дом? Герман, виновато: Хмель в голову ударил, виски, ром... Я не хотел играть...Петру уговорил... Он обокрал меня... Матильда: Вот крокодил! Герман, присмотревшись к Матильде: Мати, ты заболела? Так бледна... Матильда: Да нет...это, наверное луна Так странно светит... Герман: ..прямо в глаз... Короче, ситуация - атас... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:28 | Сообщение # 56 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Маргарита: - Мати, сестра прощай! Пора идти! Герман: - Куда идти! Я проигрался, дочка! Матильда: - Папа', не важно, ты меня прости, Но сваливать вам надо! Герман: - Я не... Маргарита: - Точка!!! Отец, пойдем, ведь мы теряем время! Герман к Матильде: - А как же ты?!! Матильда: - А я... я остаюсь... Маргарита: - С сестрой разлука - тягостное бремя... Матильда, знай, что я тобой горжусь... С отцом, спеша, направилась к карете, Но князь возник нежданно на пути, Он бледен и ужасен в лунном свете... Маргарита: - Похоже, нам живыми не уйти... Их разделяло только пару метров, Марго заметила, что в залах свет погас, Но в этот час явился жулик Петру, И бросился на князя, он их спас...
Сообщение отредактировал Maria_Sulimenko - Четверг, 21.05.2009, 23:29 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:54 | Сообщение # 57 |
Stormborn
Уважение
[ ]
ВанХельсинг, появляясь на крыше. /Петру в это время скрывается/: Спокойствие!!! Герман: Карету мне, карету!!! Был дом - теперь и будки нету... Марго, быстрей догоним Петру! Нет, как назло, порвались гетры... Хельсинг, стреляя в Дракулу: Умри, вампир, колосажатель!!! Матильда, кидаясь к Дракуле и оттаскивая в сторону: Никто не одолеет нашей рати!! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:08 | Сообщение # 58 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Маргарита теряет из виду Ван Хельсинга....Через несколько минут подъезжает карета. Не раздумывая герои садятся, спешат покинуть это ужасное место... Маргарита: - Надеюсь, это только лишь кошмар! И завтра утром вызовет улыбку... Герман: - Да...До сих пор мне верится не шибко, Я для таких движений слишком стар... Маргарита: - Эй, кучер, ты не очень тороплив! /выглядывая из окошка/ Постой, мне незнаком сей путь! А ты, я вижу, не особенно болтлив! Останови коней!!! Я требую свернуть!!! Герман: - Я замок вижу, дочка! Маргарита: - Что тут скажешь? Как глупо мы попались на крючок!!! И не смутил нас кучер - старичок, В изобретательности князю не откажешь...
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:57 | Сообщение # 59 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Скрипя колесами, неслась вперед карета, Хрипели лошади и в пыль стирались спицы... Герман: Ик...Едем..но куда..зачем..ведь дома нету... Маргарита, ободряюще: Нет, не могу я с кознями смириться, Быстрее, прыгай...дергай дверь... Герман, начиная что-то понимать: Закрыта!!! Маргарита: Сильнее!Поднажми!!! Герман: Но, Маргарита... Маргарита: Открылась...А теперь скорее вылезай!!! Герман: Ох..тяжко, дочка, ладно уж, банзай!!! /Герман с дочерью благополучно спрыгнули с кареты и направились в сторону леса./ Герман, настороженно: Ну а теперь куда прикажешь деться? Маргарита: Надеюсь, что нас тетка приютит... Твоя сестра... Герман: Та эксцентричная особа? /ударился о сук/ Ой, больно!!! Маргарита: Здесь смотрите в оба! Тропинка узкая, петляет по траве... Герман, вытирая пот со лба: Эх, дочка, что-то мне не по себе... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:31 | Сообщение # 60 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Маргарита: - Конечно, вот итог твоих идей! Сей мрачный лес. Не встретить бы зверей! Герман: - Зверье не страшно, я другого опасаюсь, Когда б не встретить здесь тех упырей, Что жадно так на нас тогда бросались... Маргарита: - Охота же болтать! Пойдем скорей!
|
|
| |