Бесконечная поэма "Подарок Дракулы"
|
|
Lorenzia |
Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:13 | Сообщение # 61 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Герман: -Идем уже который час, трещит башка, устали ноги... (присаживается на пенек) Скажу я, дочка, без прикрас, Что сам не свой я от тревоги... Маргарита, раздвинув ветви: Смотри, не тот ли это дом? Герман: Да, он, в викторианском стиле... Ну что ж, не даром грязь месили... Ну, что стоишь? Вперед! Пойдем! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:43 | Сообщение # 62 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Зачем я влез в разборки эти? Зачем попался на глаза? Глупы как пробки эти леди, И графу могут рассказать... Я так хотел придти внезапно, Я так хотел смекалкой взять... Но всё доложит глупый папа, И будет благодарен "зять"... Добавлено (18.10.2009, 14:43) --------------------------------------------- ВанХельсинг
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Воскресенье, 18.10.2009, 14:44 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:21 | Сообщение # 63 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ванхельсинг: Пойду-ка я своей дорогой, С кузиной мне не по пути. Та Маргарита-недотрога, Но может всех с ума свести. Пора, пора остепениться! За сорок с гаком мне давно! Сейчас мне следует напиться... Заждалось в погребе вино... Довольно быть для всех героем, От Дракулы дурех спасать, Нажить на старость гемороя Не по душе мне, Вашу мать! Но что такое? Мысли впрятки... Земля уходит из-под ног... Наверно, яд слуга за взятку Мне на балу подсыпал в грог... Совсем не слушаются ноги... Я брежу...как мне всем помочь... Не оказать теперь подмоги... Сознание накрыла ночь... /Падает в обморок/ |
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:36 | Сообщение # 64 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Маргарита: Сквозь чащу рвались мы напрасно, Герман: смотри, дополз я, дочка, смог! Маргарита: Вокруг все пусто и ужасно, И ржавый на двери замок... Куда же тётка убежала? И по всему видать давно... В двери обломок от кинжала, И вдрызг разбито вон окно... Стоят в замешательстве...
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:35 | Сообщение # 65 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Маргарита, испуганно: Разбойники? Герман: На то похоже... Маргарита, сложив руки в молитвенном жесте: Теперь и здесь приюта нет... Господь помочь нам только сможет... Давай возьмем с собой стилет? /выдергивает огрызок ножа из двери/ Герман, одобрительно: В хозяйстве может пригодиться... Маргарита: Ступени скользкие, пойдем... Здесь главное не оступиться... Герман: Смотри! Свет вспыхнул за окном!!! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:33 | Сообщение # 66 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ржавый замок падает на ногу Герману. Герман: Мне отдавил, проклятый, ногу! Маргарита: Хромай быстрей уже за мной! Авось внутри найдем покой... Герман: Копыта тут нужны, ей-Богу!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:20 | Сообщение # 67 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Маргарита, отцу: Не ной, мне туфли больше давят! Герман, осматривается: Фу! Паутина! Ну и грязь! /спотыкается о груду хлама и падает/ Но вдруг из темноты, картавя раздался голос: Ну-ка слазь!! Пошто старушку с ног сбиваешь? Герман, озадаченно: Я думал, это хлама куча... Старушка: Ништо ты, бес, не понимаешь... Сейчас метлой под зад получишь! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:43 | Сообщение # 68 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Герман: Скажи, Бабуля, кто ты есть? Моя сестра жила тут раньше, Была честна, скромна без фальши, Блюла самозабвенно честь... Всегда был чист и светел дом, Лишь моему визиту рада, Гнала любвеобильных гадов, И набожной была притом... А нынче- страшно заходить! Все в запустении, в разрухе, И кроме сморщенной старухи Вокруг ни беса не найти!..
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:11 | Сообщение # 69 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Маргарита, шепотом Герману: Тоску наводят зеркала, Портьеры шорохом тревожат... Не дом здесь, а обитель зла... Куда попали мы, о Боже? Тлетворный запах разложенья Из каждой щели, из углов... Старуха - ведьма, без сомненья, Не слушай завлекущих слов!!! Старуха: Какая к черту я вам ведьма? Кого ведете вы к костру? Признаю, что живу я бедно... Но позабыть свою сестру? Герман: Сестра, так это ты, как сталось? Старуха, виновато: Я в карты, братец, проигралась...
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:41 | Сообщение # 70 |
Иерофант
Уважение
[ ]
И оправдаюсь я едва ли. Свою любовь к игре кляня! С ножом у горла из меня Долги злодеи выбивали. Герман: Тебя ругать, так слов не хватит! Ну, ты, сестрица, и дала! Так запустить свои дела! Старуха: Да проходите, Бога ради...
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:53 | Сообщение # 71 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Герман: Но кто тебя так разорил? Сестра: ПетрУ... авнтюрист и жулик... Герман: Эх, кто б его хоть раз "побрил"... Сестра: Когда-нибудь он словит пулю.. Вчера мне снился вещий сон, Пасьянс я сразу разложила - Все подтведилось - сгинет он, Пороки заведут в могилу... |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:22 | Сообщение # 72 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Герман (раздраженно) Ну, хватит с этим вещим сном, Веди уж нас скорее в дом, Готовь постель, чтоб нам поспать, Налей попить и дай пожрать!
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 28.10.2009, 15:54 | Сообщение # 73 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Сестра: Еды уж нет, не обессудьте... Герман: Но как же ты, сестра, живешь? Сестра: Вы рано добрались до сути, И на беду раскрыли ложь! Герман отступает на шаг...Маргарита бледнеет... Сестра, продолжает: Ты никогда не думал, братец, Пошто я честь всегда блюла? В саду ловила каракатиц? Ведь я красива и мила! Глупцов немало приходило - Чинов и титулов парад... От тех ночей брала я Силу, А жертвы отправлялись в ад... |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 28.10.2009, 16:09 | Сообщение # 74 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Теперь мне вас судьба послала, Я рада, что нашли меня. Да жаль, двоих мне будет мало... Уж привели бы что ль коня! Но крови родственной напиться Я завсегда почту за честь. Старик сухой, а вот девица- Полна, как персик- это есть! Медленно начинает наступать на жертв...
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 21:32 | Сообщение # 75 |
Stormborn
Уважение
[ ]
/лирическое отступление/ А в то же время, в тот же час За несколько десятков миль В сарае тесном дед Панас Изобретал автомобиль. Ну вот, последняя деталь, Не зря корячился сто лет! Шумит мотор, сверкает сталь - Готов к поездке драндулет! Но что за фурия внеслась И в щепки разнесла сарай? Лишь в небо пыль столбом взвилась - Наверно, то был хан Мамай? Осела пыль - Панас узрел, Что совершился беспредел - Изобретение пропало, А вместе с ним запасы сала. ...Пока вздыхал старик Панас И горе запивал бензином, Матильда, надавив на газ, Неслась на выручку к кузине... |
|
| |