Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Кофейня писателя » О комментировании или "Когда мы начнем говорить?"
О комментировании или "Когда мы начнем говорить?"
Maria_Sulimenko  Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:37 | Сообщение # 46
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Бармалей, скажем так, эта дуэль на самом деле будет анонимной наполовину, так как, сами понимаете, королева Англии не может незаметно сыграть за Манчестер Юнайтед, а админу сложно не засветиться в дуэлях)) Но я обещаю, что все задания будут появляться сразу на форуме, номера будут меняться в каждом туре, все будет прозрачно и красиво)) Дуэлянты готовы скрестить шпаги, поэтому, злорадно ухмыляясь, отправляюсь готовить задания wine
 
nhuafu  Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:43 | Сообщение # 47
Иерофант
Группа: Читатели
Сообщений: 1060
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Здорово! Всем удачи!!!

- Здесь, детка, дверь...
Толкни ее!
Вот сайт, где оды и сонеты.
Ты слышишь скорбное нытье?
Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
 
Lorenzia  Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:45 | Сообщение # 48
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Quote (Мария_Сулименко)
, злорадно ухмыляясь, отправляюсь готовить задания

ммм. я заинтригована)))))))
 
parallel  Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:34 | Сообщение # 49
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 175
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Принесу "отсебятину"))) По своей природе люблю читать стихи и прозу современной литературы, реагирую, писать комментарии(как позитифф- так и не очень лестные) На нескольких сайтах сидел не выползая месяцами. Результат: Стихир холоден и нем "Этот пес никогда никуда не спешит"(словами Шевчука); Молодые сайты, бурлящие новыми идеями и авторами, казалось сначала принимали, читали и становились в резкую позу(по причинам разным, и с элементами даже зависти какой то...).. но, когда писали реци(разного содержания)- я смотрел внимательно, думал, подправлял. Когда же писал на откровенную фи_ню честную реакцию- народ извергался просто градом колких выпадов- ответов. Мало того- на Литклубе даже некая группа образовалась нелюбителей меня))) Каково?. Я ржал. Вывод: критика нужна и полезна только тем, кто к ней готов, кто хочет добиться чего- то на литературном поприще. Сформировавшемуся графоману критика не нужна, ему нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лесть, чтоб утверждаться и утверждаться в самостоятельно придуманном мирке. Люди с ограниченным литературным видением и мироощущением инстиктивно держатся подобных себе, плавают там, где понятно и солнечно, на своей, так сказать глубине. Ни осуждать, ни заманивать их в пучину разумного не стоит, даже опасно(были случаи, когда такой себе "слон" таких дров наламывал, высказываясь, что порой даже грустно было...)

Суть проблемы сводится к банальным 2 -м положениям:1: Автору интересно мнение на свои произведения; 2 Автору НЕ интересно, и трогать руками его Шыдевры низзя.


И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)

..........................
Перипетии..пряно-огненные сушки.
Баранки бритым наголо героям.
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:22 | Сообщение # 50
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
parallel, Андрей, а ведь правду говорите!!!
Quote (parallel)
Сформировавшемуся графоману критика не нужна, ему нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лесть, чтоб утверждаться и утверждаться в самостоятельно придуманном мирке. Люди с ограниченным литературным видением и мироощущением инстиктивно держатся подобных себе, плавают там, где понятно и солнечно, на своей, так сказать глубине. Ни осуждать, ни заманивать их в пучину разумного не стоит, даже опасно(были случаи, когда такой себе "слон" таких дров наламывал, высказываясь, что порой даже грустно было...) Суть проблемы сводится к банальным 2 -м положениям:1: Автору интересно мнение на свои произведения; 2 Автору НЕ интересно, и трогать руками его Шыдевры низзя.

Сколько войн было на сайте именно по этой причине))только перья летели) Но вот по первому впечатлению распознать адекватного человека трудно, бывает, что приходит совершенно зеленый новичок, в для него литпортал, критика - как открытие Америки...в итоге объявляется вендетта всем, кто осмелился погладить против шерсти) а некоторые вырастают иногда даже в Поэтов) сама не раз наблюдала такое)
 
parallel  Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:48 | Сообщение # 51
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 175
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я не против пободаться за точку зрения и ощущение по прочтению- главное, чтоб был результат. А с новыми- бесспорно - словно по болоту(сам ведь "новенький"))) поди- разбери, кто каков? Пару- тройку нормальных для начала формирования о себе представления вывешивает, потом начинается. Схема стандартна для всех авторов и сайтов. Тут самооценка должна иметь место, причем не завышенная, не заниженная- объективная...только это очень-очень трудно- к своим вещам объективно... Начинаешь с кем из классиков сравнивать- скатываешься в подражания(хотя лучше нормальное подражание, чем отсебятнический бред)). Культура письма, школа, на худой конец... Ведь есть стихи, к примеру, где есть мысль, но страдает форма(отточенность)- с таким поработать можно и нужно, так ведь? Искренне помочь автору "причесать", так сказать В пятнашки словами подвигаться исключительно для улучшения читабельности. С этой ситуацией попроще- дал Мастеру направление- дальше дело времени и грамотности оного; хуже, когда с формой все в порядке, а вот винище этого сосуда либо скисло, либо и не было его вообще... Как с такими Творами поступать? Если нет(к примеру) претензий к грамотности, рифме, размеру, но большущая дыра в районе вопроса"И что ты хотел этим сказать?"
У меня в городе есть действующее Литературное Объединение(!!!) Ходил 7 лет. Потом на пару лет пропал- вызвонили: Приходи хоть иногда. Пару раз приходил. Склеп. Живые литМертвецы. Только слюной брызгать не разучились. Раньше захаживал по теме- напишу пару вещей- пойду, побалУю, кто еще слушать может, в конце- концов перестал по прицине не приятной мне. Приходишь почитать, а потом тебя обвиняют в том, что ты(!!) мешаешь другим читать свое, потому как после моего чтения их опусы уже не звенят и под потолком не вьются(каково???), а вторая половина тупо боится моей расшибительной критики... За что такой "почет"?? Плюнул. ни ногой. Поэтому этот пласт Творческой интеллигенции знаю лично(в лица), не только на просторах нэта
Одно только хочу сказать: думается мне, что орать и тыкать пальцем таки нужно, ибо, если не показать человеку(сейчас обобщаю), где и что плохо- он, как правило, думает, что ВСЁ ХОРОШО(некоторые сразу:ГЕНИАЛЬНО)


И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)

..........................
Перипетии..пряно-огненные сушки.
Баранки бритым наголо героям.
 
Storyteller  Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:01 | Сообщение # 52
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 1931
Уважение
[ ]
Статус: в реале
parallel, и у нас в городе такое объединение есть. Тоже давненько там не появляюсь - не вижу смысла. А нормальный поэт-писатель на критику реагирует адекватно - в этом и его отличие. Просто настоящие люди творчества стремятся к совершенствованию, а графоманам нужна лесть. Так мне кажется.


Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:02 | Сообщение # 53
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
У нас никакого официального литобъединения нет, разве что какие-то "подпольные", о которых я узнала на поэтри клабе))) Соответствено, ни разу ни в одном ни участвовала, разве что на курсы журналистики немного походила, там нашла людей со схожими интересами, но это было до того, как я начала заниматься рифмоплетством))
Я сама пишу изредка, если душа просит)) но несмотря на душевную составляющую, к критике отношусь положительно)) так что критикуйте))
 
Авар-псарь  Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:35 | Сообщение # 54
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43
Уважение
[ ]
Статус: в реале
блин, трудно что-то стало человечьим языком изъясняться. но я постараюсь. так вот. согласитесь, что мерилом всё-таки всей этой критики, которой мы друг друга критикуем, является наше субъективное мнение, то есть "понравилось/не понравилось", "вкатило/не вкатило" и т.п. и уже на это - пристрастное - мнение наматываются всякие там анализы, разборы и прочая. это почти всегда видно. даже когда критик пытается на самом деле что-то там какие-то недочёты увидеть, но в целом ему "вкатило" - это сильно отличается от того как он громит какого-нибудь автора, который ему НЕ понравился СРАЗУ, причём делает это и в глаз и в бровь, при этом чаще даже в бровь.
в общем, это правильно. если мне понравилось, я выскажу восхищение, если не понравилось - тоже молчать не стану. но капкан тут в том, что я становлюсь чем-то вроде судьи, который по своему произволу карает и одаривает. вы мне тут можете сказать, что нифига, что все мы тут адекватные люди и можем отличить когда нам телегу гонят а когда дело говорят. но. вот. представьте. написали Вы нечто. своё. которое действительно как-то вот вышло, что оно Вам дорого, и пусть возможно что только Вам. и вы где-нибудь его публикуете. а вам - бумс! - "набор слов", "фтопку!", "казнить, нельзя помиловать". и вы даже не знаете кто вам это всего наговорил и почему, но всё у вас начнёт немного позатухать. и под коркой останется. всё равно
я вообще о чём. человеки, которые пусть просто пытаются хоть что-то СОТВОРИТЬ - пнуть такого легче некуда. если тем более Вы невооруженным глазом (но, заметьте, своим - и быть может только вы так и видите) видите все огрехи и слабости. тут мне кажется дело вообще очень трудное. можно ведь и в полной ерунде разглядеть Нечто. а можно и в на вид безупречном - ничего не найти. а там, допустим, ничего и нет. а может и есть.
трудно быть честным, на самом деле - и автору и критику. но только так. и не уничтожать. и не учить. даже допустим нашли вы в мусорном стишке жемчужину - может всё равно не надо туда руками лезть? может оно только так и может

вот, в общем. извините, если бред


вся моя жизнь в этой дороге
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:45 | Сообщение # 55
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Авар-псарь, я поняла Вашу мысль) в целом согласна - надо подходить к критике осторожно, тактично, все-таки любой стих - продукт творчества. и автору сколько-нибудь да дорог...но совсем без критики нет продвижения вперед, мне кажется...
 
Авар-псарь  Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:26 | Сообщение # 56
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Lorenzia, не уверен. в целом, критика - это претензия частного мнения быть общественным, а общественным оно может становиться по мере приобретения сторонников. и в конечном итоге на автора она давит именно как позиция множества, что вообще-то не всегда правильно.
вот. ну и часто критика перерастает в грызню, ответственность на которую обычно полностью возлагают на критикуемого, что уж совсем не верно, по-моему. потому что оперативная готовность готовность критика помериться чем-нибудь со своим объектом косвенно может говорить о мотиве, чего он собственно со своей критикой полез


вся моя жизнь в этой дороге
 
Lorenzia  Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:29 | Сообщение # 57
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Мне вспомнилось видео с проекта "украина мае талант", где участница думала, что была лучшим танцором Украины, пока не увидела себя по телевизору)) Cветлана Холмецкая кажется)
вот и здесь так) открыть глаза автору на совершенно очевидные вещи, которые он по неопытности (или по другим причинам) просто не видит - разве это плохо?
 
Авар-псарь  Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:42 | Сообщение # 58
Неофит
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43
Уважение
[ ]
Статус: в реале
видите ли в чём дело. а как Вы чувствуете себя в роли такого "открывателя глаз"? я это всё совершенно не ради того что такой вредный говорю. возможна ведь ошибка. возможно и в вас тоже кто-нибудь так ошибётся. сложно

Добавлено (27.02.2011, 21:42)
---------------------------------------------
да, и обычно никто не останавливается на совершенно очевидных вещах, а любят копнуть


вся моя жизнь в этой дороге
 
parallel  Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:30 | Сообщение # 59
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 175
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Авар-псарь !!! Внимательно полемику Ваше с Лоренцией прочел. Имею вопрос: А чё Вы так боитесь высказывать своё Критическое вслух? Давно известно, что человеку порядочному и образованному значительно проще высказывать мнение на чужую мысль, чем собственную(мысль)). В инете бесчисленное количество ресурсов с совершенно разными админами, поэтами, писателями, критиками... Вы(Авар-псарь) боитесь обидеть какую- нибудь бабочкуНежно-Нежную неловким словомПравды и Конструктива. Что это по Вашему, Псарь? Теплица для генно модифицированных супертонких душевных Организаций? Вы(лично Вы) готовы за свои вещи(вывешенные в инете/периодике/изданиях) держать отпор? Вы прислушиваетесь к конструктивной критике? А почему, чёрт, другие не могут и ломаются? А может они растениям подобны не ломаются вовсе- но меняют направление/формат/подачу своим вещам. И пусть пройдет какое- то время. Даже лучше. Игра в непонятого гения- плохая игра с оскалом и последствиями; игра в хрупкую бабочку- плохая игра при отсутствии ветра и цветов(читаем пыльца))).. ТОму и нужна критика. Ветер, расстановка, тыкание носом(деликатное и грамотное), забрасывание ссылками на ВЕЩАРЫ в Вашем(нашем) понимании поэзии/прозы/драматургии, бурление и кипение страстей- разве не ЭТО есть Творческим Ростом? Разве не ТАК ИМЕННО получаются Настоящие Творцы? Каждый хочет и мечтает, но может и СТАНОВИТСЯ не каждый. далеко не каждый десятый из талантливых "растений"
С искренним


И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)

..........................
Перипетии..пряно-огненные сушки.
Баранки бритым наголо героям.
 
Lorenzia  Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:53 | Сообщение # 60
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9066
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Андрей, подписываюсь под каждым словом)

Quote (Авар-псарь)
да, и обычно никто не останавливается на совершенно очевидных вещах, а любят копнуть

Может, мне только показалось, но, чувствую. что когда-то Вас очень задела критика в адрес собственных произведений...поэтому и отрицаете критику как таковую) я Вас понимаю, сама через это прошла))но учитесь отличать конструктив от желчи, зависти, пустых нападок...обычно же содержание не трогают (если в нем есть смысл), и почему бы не позволить кому-то помочь Вам отшлифовать форму, чтобы смысл заиграл всеми гранями, чтобы Вы сами смогли достучаться до большего количества людей?
 
Форум » Литературное кафе » Кофейня писателя » О комментировании или "Когда мы начнем говорить?"
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(16)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(77)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Поэтический дневник - День за днем

(332)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9066)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1085)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)

(18.07.2017)

(13.07.2017)

(09.07.2017)

(08.06.2017)

(05.06.2017)

(01.06.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта