Представителям европейских государств, где пытаются запретить изучение творчества Достоевского и других российских и советских писателей, не надо забывать, надо знать, что российская и советская литература являются частью мировой литературы, частью мировой культуры.
В этой работе я расскажу в краткой форме про двух россиян, которых знаю лично. За достоверность информации, как говорят, гарантирую. Первого россиянина я назову Игорем, а второго героя моей статьи я назову Вероникой.
Взметнулась птица, Значит, кто-нибудь погиб когда-то... И чёрное перо крестей – моя окраска. Пришёл проститься… Чёрствый, высохший душой крылатой – Размачивай, Судьба, сухарь слезой и лаской. Прости за тяжесть. Мне б её удочерить навечно, Чтоб с лёгкостью былой не рвать чужие шкуры. Вину заглажу, Словно волосы ветрам навстречу, Ты только покажи в груди стрелу Амура. Ничто не сложно: Боль терпеть и на крови месить столетье, Ведь мне не привыкать к костям и мясу в рубке. Но как безбожно Знать тебя и уходить за смертью, А после обрывать твой нежный голос в трубке… Простит ли мама? (Вновь в долгу, покуда счастьем мелок). Смерть не стоит мне давно усилий. Я грешный самый… Солнце вот уж на дорожку село, И будто бы меня уже сейчас убили.