Поделись страницей

Категории

В помощь поэту [17]
В помощь писателю [20]
Критические статьи [7]
Творческие личности [1]
Познавательно-развлекательное [20]
Юмор [9]
Новости мира искусства [3]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Достоевский ни в чём не виноват!
Категория: Критические статьи
Нажмите для увеличения картинки

Представителям европейских государств, где пытаются запретить изучение творчества Достоевского и других российских и советских писателей, не надо забывать, надо знать, что российская и советская литература являются частью мировой литературы, частью мировой культуры.

Добавил: Васил
Про двух россиян
Категория: Познавательно-развлекательное
Нажмите для увеличения картинки

В этой работе я расскажу в краткой форме про двух россиян, которых знаю лично. За достоверность информации, как говорят, гарантирую. Первого россиянина я назову Игорем, а второго героя моей статьи я назову Вероникой.

Добавил: Васил
Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Кто Вы по знаку зодиака?
1. Близнецы
2. Телец
3. Лев
4. Овен
5. Скорпион
6. Весы
7. Рыбы
8. Стрелец
9. Козерог
10. Водолей
11. Дева
12. Рак
Всего ответов: 118

Блог

Главная » 2022 » Март » 19 » Достоевский ни в чём не виноват!
Достоевский ни в чём не виноват!
17:26

Сегодня в Италии, Испании и других европейских странах существует попытка запретить изучение трудов Достоевского Фёдора Михайловича (1821 – 1881), Льва Николаевича Толстого (1828 – 1910) и других российских писателей по той причине, что они являются российскими писателями. Попытки запретить изучение творчества российских писателей в некоторых европейских государствах связаны с тем, что на территории Украины ведутся боевые действия и присутствует российская армия.

 Да, на территории Украины идёт война.  Это факт. Как говорится, с этим не поспоришь. Да, на территории Украины присутствует российская армия. И с этим фактом не поспоришь. Но почему из-за этого должно страдать творчество Достоевского, Толстого и других российских писателей? Какое отношение имеют труды Толстого, Достоевского и других русских писателей к событиям, происходящим в современной Украине?

 Какое отношение имеют труды Толстого, Чехова Антона Павловича (1860 – 1904) и других российских писателей к российской армии, которая присутствует на территории Украины? Ни Толстого, ни Достоевского, ни иных российских писателей дореволюционной России, нет в рядах российской армии, которая присутствует на территории современной Украины.

 В интернете зафиксировано, что попытка запретить изучение творчества Достоевского связана с нынешним президентом Российской Федерации. Какое отношение имеют Достоевский и другие русские писатели к Путину Владимиру Владимировичу (1952)? Достоевский Фёдор Михайлович является родственником Путина? Нет, не является. Достоевский Фёдор Михайлович является родственником жены Путина? Нет, не является. Нигде не сказано, что Достоевский является родственником Путина и жены президента России. Отмечу, что наличие родства не является основанием для введения запрета на изучение творчества какого-либо писателя. Также отмечу, что Фёдор Михайлович Достоевский не является родственником ни Путина, ни жены Путина, ни детей Путина.

 Единственное, что связывает Путина с Достоевским, это то, что они являются русскими по национальности. Ну и что, что эти люди являются русскими по национальности? То, что Путин является русским, не может быть основанием для введения запрета на изучение творчества Достоевского.

 На нашей планете много русских. Из-за того, что Путин является русским, нельзя с ним связывать Достоевского, Толстого и других русских писателей. Как говорится, Путин – это Путин, Достоевский – это Достоевский. Это разные люди. Достоевский и другие русские писатели не имеют никакого отношения ни к Путину, ни к событиям, происходящим в современной Украине, ни к российской армии, часть которой находится на территории Украины.

 Да, Достоевский является русским писателем. Ну и что, что он является русским? Что плохого он сделал для Италии и других европейских стран? В чём его вина, что изучение его трудов хотят запретить на территории Италии и других европейских стран? В том, что он является русским писателем? Достоевский жил в девятнадцатом веке и не имеет никакого отношения ни к событиям, происходящим в современной Украине, ни к российской армии, которая присутствует на территории этого государства.

 Считаю, что попытка запретить изучение работ Достоевского, Чернышевского Николая Гавриловича (1828 – 1889) и других российских писателей на территории некоторых европейских государств является неправильной политикой, неправильным решением, неправильными действиями, неправильной позицией по отношению к этим выдающимся писателям, которые внесли огромный вклад в развитие мировой литературы.

 Ведь понятно, что они не имеют никакого отношения к событиям, происходящим на территории современной Украины. Они не виноваты в том, что являются русскими писателями. Я не приветствую попытку некоторых европейских государств запретить изучение творчества этих выдающихся писателей.

 Современный мир невозможно представить без таких произведений, как «Преступление и наказание», «Война и мир», «Что делать?», «Отцы и дети», «Идиот», «Герой нашего времени», «Капитанская дочка», «Бесы», «Братья Карамазовы» и другие труды этих выдающихся российских писателей.

 Современный мир невозможно представить без трудов таких русских поэтов, как Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 – 1841), Александр Сергеевич Пушкин (1799 – 1837), Некрасов Николай Алексеевич (1821 – 1878), Тютчев Фёдор Иванович (1803 – 1873), Фет Афанасий Афанасьевич (1820 – 1892), Блок Александр Александрович (1880 – 1921), Сергей Александрович Есенин (1895 – 1925) и другие российские поэты.

 Современный мир невозможно представить без трудов таких русских писателей, как Достоевский Фёдор Михайлович, Александр Николаевич Островский (1823 – 1886), Виссарион Григорьевич Белинский (1811 – 1848), Николай Васильевич Успенский (1837 – 1889), Радищев Александр Николаевич (1749 – 1802), Лев Николаевич Толстой, Иван Сергеевич Тургенев (1818 – 1883), Грибоедов Александр Сергеевич (1795 – 1829), Николай Гаврилович Чернышевский, Николай Васильевич Гоголь (1809 – 1852), Короленко Владимир Галактионович (1853 – 1921), Фонвизин Денис Иванович (1745 – 1792) и другие российские писатели.

 Современный мир невозможно представить без трудов и советских писателей! Нельзя запрещать, игнорировать труды таких замечательных, выдающихся писателей, как Пришвин Михаил Михайлович (1873 – 1954), Алексей Николаевич Толстой (1883 – 1945), Лев Абрамович Кассиль (1905 – 1970), Валентин Петрович Катаев (1897 – 1986), Максим Горький (1868 – 1936), Твардовский Александр Трифонович (1910 – 1971), Константин Михайлович Симонов (1915 – 1979), Фадеев Александр Александрович (1901 – 1956), Корней Иванович Чуковский (1882 – 1969), Самуил Яковлевич Маршак (1887 – 1964), Пастернак Борис Леонидович (1890 – 1960), Паустовский Константин Георгиевич (1892 – 1968), Михаил Афанасьевич Булгаков (1891 – 1940), Николай Алексеевич Островский (1904 – 1936), Аркадий Петрович Гайдар (1904 – 1941) и другие писатели советской эпохи. Отмечу, что некоторые вышеназванные писатели являются представителями не только советской эпохи, но и дореволюционной России.

 Среди российских и советских писателей много и представителей женского пола. Современный мир невозможно представить без трудов таких выдающихся писателей, как Марина Ивановна Цветаева (1892 – 1941), Анна Андреевна Ахматова (1889 – 1966), Агния Львовна Барто (1901 – 1981), Ахмадулина Белла Ахатовна (1937 – 2010) и другие писатели.

 Представителям европейских государств, где пытаются запретить изучение творчества Достоевского и других российских и советских писателей, не надо забывать, надо знать, что российская и советская литература являются частью мировой литературы, частью мировой культуры.

 

Категория: Критические статьи | Просмотров: 147 | Добавил: Васил
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Высказывания и афоризмыПерейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: nstepanovs
Количество ответов: 25
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: margaritastanke3
Количество ответов: 94
Чтение пьесПерейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: Pepsi_X
Автор сообщения: Pepsi_X
Количество ответов: 0
Ваше хоббиПерейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Pepsi_X
Количество ответов: 94
Гомосексуализм - норма или отклонение?Перейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Pepsi_X
Количество ответов: 48

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта