Поделись страницей

Категории

Вампирский роман [49]
Мистика, ужасы (не про вампиров) [16]
Фэнтези [186]
Постапокалипсис [4]
Научная фантастика [1]
Детектив [1]
Исторический роман [4]
Любовный роман [139]
Юмористическая проза [10]
Реалистическая проза [123]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Кто Вы по знаку зодиака?
1. Близнецы
2. Телец
3. Лев
4. Овен
5. Скорпион
6. Весы
7. Рыбы
8. Стрелец
9. Козерог
10. Дева
11. Водолей
12. Рак
Всего ответов: 113

Проза

Главная » Проза » Крупные жанры » Фэнтези

Остров Нальвастин, глава 3

Глава 3

Касиллиан поднялся и подошел к цветам у задней стены, сорвал немного увядший росток, затем вернулся. Всё это время я наблюдала за улыбающимся парнем. Касиллиан сел, положил росток на стол и медленно провел рукой по зеленым листьям. Через секунду я увидела, как росток превратился в прекрасный белый цветок. Это невозможно! Как может легенда оказаться правдой? Парень вручил мне цветочек, и я, приняв его дрожащими руками, направилась к своему стулу.

- Всё хорошо? - послышался голос Касиллиана. В висках так стучало, что трудно было разобрать слова. Я подняла взгляд на эльфа. Да... передо мной сидел эльф, хоть было трудно в это поверить.

- Нет,- ответила я и заметила обеспокоенный взгляд короля.

- Может, поговорим завтра? Тебе лучше отдохнуть и немного поспать, - сказал он.

Я во второй раз отметила, что без улыбки на лице он становился старше. Сколько же ему лет? Как человеку, не дашь больше сорока, но по легенде эльфы - бессмертны.

- Нет,- вновь ответила я, не смотря на усталость в теле. - Хочу во всем разобраться сегодня, - с такими мыслями мне все равно не уснуть.

Дверь слева, которую я не заметила в изобилии цветов, открылась, и в комнату вошли три молодые девушки с подносами в руках, быстро разложив еду и напитки, они тихо удалились. Я посмотрела на тарелку перед собой. Блюдо было красиво оформлено, но узнав в нем овощной салат, отодвинула тарелку.

- Умирать не спешу, - ответила я на удивленные лица. - Почва отравлена вирусом, следовательно, и все растения.

- На острове почва самая чистая, - сказал Эмаруил. - Не бойтесь, мисс. Можете есть. Приятного всем аппетита!

Когда он приступил к своему блюду, в животе заурчало.

- Хорошо. На этот раз поверю вам и буду надеяться, что не поплачусь жизнью.

Не знаю дело в соусе или в самих овощах, но такого вкусного салата я в жизни не пробовала.

- Ну что ж, начнем с твоего похищения, Эмили. Расскажи, что ты помнишь,- попросил король, закончив с завтраком.

Я рассказала эльфам всё, что было на корабле, а также о вирусе на нашей земле, попивая молочный напиток, придающий моему телу энергию.

 

После меня проводили в комнату, очень похожую на первую, за исключением того, что в этой было ещё большое окно и зеркало во весь рост возле комода. Я лежала на кровати и думала о сегодняшнем дне. В то, что эльфы существуют, мне до сих пор не верилось, но красивые, мелодичные песни, долетевшие с теплым ветерком, и белая камелия в руке, тот самый цветок, который подарил мне Касиллиан, подтверждали, что прекрасные, магические герои фэнтези - не легенда.

Король рассказал мне немного о своей расе. Оказывается, в давние времена эльфы жили среди нас, помогали людям, вместе с ними сражались со злом. Но настало время, когда человеку больше не требовалась помощь остроухих, и они покинули нас, переселившись на этот остров. Он защищен магией эльфов, которая не позволяет человеку увидеть Нальвастин, поэтому привезти меня могли только эльфы. На это указывал еще один факт: в корабле меня усыпили каким-то веществом, похожим на токсичный газ. Вот только газ не пахнет букетом цветов. Король и его сыновья предполагают, что это зелье, источающее усыпляющий аромат, и которое приготовить под силу лишь эльфам. Но как им удалось пройти незаметно через охрану в океане, никто не знал. Да и зачем им это понадобилось, тоже не было известно, и король предложил остаться пожить на острове, пока что-нибудь не разрешиться. Что мне оставалось делать, пришлось согласиться - дома меня никто не ждет. Я открыла медальон, висевший у меня на шее, внутри которого были фотографии: я и Ричард с одной стороны, мама с папой- с другой. Это все, что осталось от моей семьи - медальон и воспоминания. По щеке покатилась горячая слеза, но стук в дверь не дал горю взять верх надо мной.

- Можно войти? - донесся бархатный голос.

Я убрала медальон под ночную рубашку, вытерла слезы, и села в постели, натянув одеяло.

-Входите.

К счастью мой голос не дрогнул.

Дверь отворилась, и пламя свечей освятило красивого эльфа, который неуверенно двигался в сторону кровати.

- Не слишком ли поздний визит к даме в её покои для джентльмена вроде вас? - усмехнулась я.

Кажется, его это смутило, но парень быстро взял себя в руки.

- Джентльмен у нас Эмаруил, - произнес Касиллиан с улыбкой. - Мне до него далеко.

- Ну тогда вам не составит труда сесть вот сюда? - игриво спросила я и похлопала по одеялу возле себя, и тут же пожалела о своих словах. При одной мысли, что этот человек, то есть эльф, будет так близко, сердце учащенно забилось. Да, что же со мной происходит?

- Спасибо, леди, - сказал парень и сел на край кровати.

Теперь я отчетливо видела его лицо и голубые глаза, как воды океана.

- Пожалуйста, зовите меня Эмили, - попросила я, пытаясь избавить нас от неловкого момента. - Я ведь тоже далеко не леди.

-Хорошо.

- Ты хотел о чем-то поговорить, Касиллиан?

- Да, - ответил эльф и отвернулся к окну. Его лицо приобрело мечтательный вид. - Мне очень интересно узнать, как вы, люди, живете на своей земле.

- А ты сам никогда не покидал этот остров? - удивилась я.

- Нет, к сожалению. Мне не позволяют отправиться на покинутые земли, - ответил Касиллиан и посмотрел на меня. В его глазах я увидела тоску.

- Почему?

- Не знаю. Наверно, на это влияет отец.

- Но другие эльфы посещают наши земли, ты мог бы спросить у них. Не думаю, что тебе откажут.

- Рассказывали уже. Но пойми, Эмили! - он взял меня за руку, и сердце пропустило удар. - Эльфы уходят на ваши земли в поисках информации, а мне не интересны рассказы о новых изобретениях, правителях и переворотах в их стране. Хочется узнать, как живете вы - простые люди. Что для вас важно, что считаете красивым, а что нет. Мне интересны сами люди, понимаешь, Эмили?

Все слова переплелись в моём сознании, и я не могла ничего разобрать. Видела только отблеск свечей в синем море его глаз и... тонула в нем.

- Да, понимаю, - с трудом вырвались слова.

- Нет. Ты не можешь понять, - сказал Касиллиан и, отпустив мою руку, снова отвернулся. Я вздохнула облегченно и разочарованно одновременно, не понимая, что за чувства вызывает во мне эльф. В колледже у меня был парень. Мне он нравился, пусть серьезнее поцелуев ничего у нас не было, и все же такие чувства, как сейчас я ещё не испытывала. И от этого становилось страшно.

- Меня не может понять даже отец, а ведь он когда-то жил среди вас, - продолжал парень печальным голосом. Наконец, до меня дошёл смысл его слов.

- Постой! Ты же не хочешь сказать...

- Да, Эмили. Именно это я и хочу сказать. Отец - один из тех эльфов, которые давно покинули ваши земли.

- И сколько сейчас ему лет?

Было страшно услышать ответ, но любопытство побеждает страх.

- По-вашему, примерно четыре тысячи.

Ого! А хорошо ведь сохранился.

- А тебе сколько?

- Мне всего двадцать один, - с улыбкой произнес Касиллиан. Кажется, ему нравился свой возраст. - А вот моему брату уже четыреста тридцать.

- Шутишь?

В голове не укладывалось, что этому приятному парню столько лет. Хотя если вспомнить, как он себя подает... Да! Истинный джентльмен, сошедший со страниц исторического романа. Тут меня осенило:

- Твой брат был на наших землях?

- Ага. И встретил там свою жену, - с доброй улыбкой ответил эльф.

- Она... она - человек? - смущенно спросила я.

- Нет,- хмыкнул парень. - Луитэя - эльф. Не все наши сородичи покинули большие земли - многие остались. Девушка жила в одном из поселений, когда они встретились с братом. Но настало время возвращаться домой, и Эмаруил предложил ей поехать с ним - Луитэя согласилась.

- Романтично.

Касиллиан посмотрел на меня каким-то странным взглядом.

- Тебе нужно отдохнуть, Эмили, - сказал он. - Сегодня был тяжелый день.

- А ты завтра расскажешь мне ещё что-нибудь о вашем острове? - спросила я сонным голосом.

- Да, но с одним условием.

- Каким?

- Если ты расскажешь о своем. Спокойной ночи, Эмили, - с этими словами эльф поднялся с кровати и пошел к двери.

- Спокойной ночи, Касиллиан. И спасибо тебе за всё, - успела сказать я, прежде чем он вышел из комнаты, затем опустилась на подушки. Мысли о том, что я узнала за сегодняшний день, молниеносно проносились в моем сознании, затягивая в сон.

 

- Ты хочешь сказать, мне тоже надо ехать? - спросила я Касиллиана. За последнюю неделю мы очень подружились с эльфом, хотя бывали моменты, когда было трудно находиться с ним рядом.

- Конечно, поедешь! Отец говорит, тебе будет скучно во дворце - тут одни взрослые.

- Да, наверное, он прав. Но...

- Ни каких 'но', Эмили! Ты только представь - Академия Эльфов! Сколько всего нового сможешь узнать о нас, и многому научиться. Ну, а здесь что интересного? - эльф взмахнул руками.- Сплошные скалы.

Мы сидели за круглым столиком посреди выступа скалы, переделанного в террасу. Вокруг было много цветов и кустарников, но даже эта прелесть не способна скрыть черноту скалистых стен.

Дворец короля находился внутри огромной скалы, и с высоты птичьего полета невозможно было разглядеть признаки жизни в темной возвышенности, но в замке кипела жизнь. Многие эльфы предпочитали жить ближе к королю, а большинство просто чувствовали себя в безопасности под покровом гор. Лично мне весь остров казался безопасным под магической защитой эльфов, но жители помнят еще сражения с темными силами в древние времена, и отголоски тех дней до сих пор в их сердцах.

- Дворец красивый, Кас. Зря ты так говоришь.

Эльф улыбнулся чарующей улыбкой. Ему нравилось, когда я сокращала его имя, и все же он посоветовал не делать этого с именами других эльфов, потому что так меняется смысл. И Кас сомневается, что это кому-то понравится. Ну, конечно! Касиллиан любит всё, что с нами связанно, в то время как большинство других относятся к нашей расе скептически и не одобряют почти каждый наш поступок. Например, два дня назад, после завтрака, я решила сама отнести грязную посуду, чтобы не доставлять лишних хлопот эльфам. Девушка, которая принесла завтрак, увидела меня с подносом, отобрала его и, накричав непонятными эльфийскими словами, ушла. Хотелось пойти за ней и потребовать объяснений, но ведь бесполезно - не поймет. Вечером Руиша сказала, что у них во дворце не положено делать работу других, и что своим поступком я обидела девушку.

- Ты просто не видела весь остров, - сказал Касиллиан, возвращая меня к разговору.

Я повернулась к острову, а так как мы находились высоко, можно было увидеть значительную его часть. Скалы, по эту сторону, окружал дивный сад, а дальше простирался огромный зеленый лес.

- Нет, не так,- сказал Кас, перегнулся через стол, взял моё лицо и повернул к себе. Вот и настал один из самых трудных моментов рядом с эльфом. Не могу я здраво рассуждать, когда он так близко, что запах океана окутывает тело, а пронзительный взгляд, как сейчас, заставляет все мысли разбегаться от меня. Эльф отвёл глаза и отпустил моё лицо.

- Лес и сады - это лишь малая часть той красоты, которую ты можно найти на нашей земле. Все самое прекрасное скрыто от чужих глаз. Чтобы это увидеть, придется покинуть дворец, - произнес Касиллиан, направив взгляд на горизонт. Я дотронулась до его руки, и Кас повернулся ко мне.

- Хорошо. Я поеду в Академию.

Лицо эльфа сначала выражало недоверие, но потом просияло ослепительной улыбкой, и через мгновение он поднял меня со стула и закружил в воздухе.

- Отпусти меня, Кас! - воскликнула я, задыхаясь от смеха. Но парень не слышал. Такой радости на его лице я ещё не видела - даже когда рассказывала о жизни в Америке.

- Сейчас же скажу отцу о твоём решении, - сказал эльф, отпустив меня на землю, и умчался прочь. Я, недолго думая, решила пойти собрать вещи. Руиша прибежала помогать, не успела я еще войти в комнату. Девушка больше не боялась меня, а тот страх, который я замечала в ее глазах в самые первые дни нашего знакомства, она объяснила. Оказалось, она действительно боялась людей, потому что раньше не встречалась с ними. Ей почему-то мы представлялись дикими, похожими на животных.

 

Мы собирали мой скромный гардероб, доставшийся от эльфов, в небольшой сундучок, обшитый темно-синей тканью и усыпанный камнями различных форм и цветов - готова поспорить, настоящими.

- Что же я делаю? - спросила я себя и села на край кровати. Ко мне, наконец, пришла вся серьёзность моего поступка. Не представляю, что буду делать в их академии. Дома у меня не было проблем с учёбой, но чему я смогу научиться на острове? Магией не владею, мудрости эльфов мне тоже не достичь - буду белой вороной.

- Что значит - будешь белой вороной? - спросила удивленно Руиша. Видимо я размышляла вслух.

-В Академии буду отличаться от вас, эльфов, неумением и незнанием,- объяснила я девушке.

-Эмили, ты всему научишься, - Руиша села рядом и посмотрела на меня янтарными глазами, полными веры. - Ты очень умная девушка, и к тому же с тобой будет Касиллиан.

Я улыбнулась в ответ. Наше общение с Руишей можно было назвать дружбой, если б не такие вот моменты непонимания, но девушка не виновата, что я человек, а она - эльф. Как же мне повезло с Касом! Он понимает меня, как никто другой во дворце. Так! Не раскисай, Эмили! Мы и не с такими трудностями справлялись!

- Ты права, Руиша. Касиллиан мне поможет.

 

Категория: Фэнтези | Добавил: Lissa_Minel (27.11.2015) | Автор: Алиса Минэль
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Ольга_Овсянникова
Количество ответов: 3545
Ваше любимое блюдоПерейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 236
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: Александр_Вадимович
Количество ответов: 349
ПраздникиПерейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 355
Учим китайскийПерейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 13

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта