Поделись страницей

Бенефис!

Попасть в эту рубрику можно, активно участвуя в жизни сайта - побеждайте в конкурсах, дуэлях, комментируйте и рецензируйте работы других, общайтесь на форуме, предлагайте свежие идеи!

Storyteller
Storyteller


Lorenzia
Lorenzia


Ness
Ness


Kathelin
Kathelin

Категории

Миниатюра [153]
Мистика, ужасы [52]
Фэнтези [43]
Научная фантастика [7]
Сказка [51]
Детектив [4]
Романтика [27]
Юмористическая проза [23]
Реалистическая проза [35]
Рассказ [272]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Сколько Вам лет?
1. 19 - 24
2. 25 - 31
3. 32 - 37
4. до 18
5. 38 - 45
6. 46 - 52
7. старше 60
8. 50 - 60
Всего ответов: 118

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Юмористическая проза

Кукольный балаганчик (18+)


Кукольный балаганчик 

 

"Азартен ты Артемоша..."- проговорила Мальвина, спихивая ногой с постели пуделя. Артемон, влюбленными собачьими глазами взглянул на хозяйку и часто задышал, высунув розовый язык, всем своим видом показывая желание продолжить ублажать Мальвину. "Все, я сказала!"- проговорила Мальвина, встав с кровати, и стала одевать халат, на свое обнаженное, сильно располневшее тело. "Сейчас Буратино должен вернуться с заседания Совнаркома. Увидит, чем мы тут с тобой занимаемся, пристрелит на хрен из своего именного "маузера", который подарил ему Лейба Троцкий, не к ночи он будет помянут"- добавила она, истала приводить в порядок свои растрепанные голубые волосы, присев около трюмо, и картинно отставив ножку с ярко накрашенными лаком ноготками, и начинающимися признаками целюлита. И точно, спустя каких то пару минут в прихожей раздался стук сапог, с грохотом полетело на пол ведро, и в комнату ввалился Буратино, громко матерясь и распространяя вокруг себя крепкий запах древесного спирта. "Опять нажрался, полено!"- злобно проговорила Мальвина, уставившись на мужа. "Снова у Алиски сивуху локали. Я этой рыжей падле вырву ее лисий хвост, чтоб чужих мужиков не спаивала!"

"Засохни, дура! Я герой Гражданской войны, меня лично товарищ Блю..Блю..Хер. Блюхер наградил именным оружием за взятие Перекопа. Я первый бросился в воду Сиваша, и на мне переправились двое красноармейцев, вместе с пулеметом "Максим"..."- запинаясь проговорил Буратино. "И, как ты их только не утопил, глупая деревяшка."- проворчала Мальвина, все еще сердясь на муженька. "...мне пулемет поставили на пузо, один буденновец, спереди держался за мой длинный нос, а второй, сзади за мой ... ну в общем доплыли кое как...". Буратино заплетающимися ногами с трудом пересек комнату. За прошедшее время, он сильно изменился. Его задорно вздернутый длинный нос опустился, и висел крючком, недвусмысленно напоминая о его не русском происхождении, глаза потухли, а стружки волос облетели, обнажив ярко блестящую, полированную лысину, под кожаной комиссарской фуражкой, да и по словам Мальвины, его "корешок", теперь постоянно висел на пол - шестого. "Праздник завтра..." - тоскливо проскулил Буратино, уставившись на портрет Карла Маркса, висевший на стене, и сильно загаженный мухами. "Ну до чего ж похож, гнида..."- добавил он глядя на портрет создателя "Капиталла". "Вылитый Карабас - Барабас, только у того блохастая бороденка подлиннее была..." Мальвина сидя за столом пила кофе, держа чашку в руке. отставив мизинец. Подняв глаза на мужа, язвительно спросила:"Буратино, мой друг, ты не можешь простить Карабасу, то что он хотел подбросить тебя в очаг, к остальным дровам, чтобы разогреть ужин?" Буратино, как то странно взглянул на жену, и запинаясь пробормотал:" Ты ничего не знаешь...я тебе не рассказывал...ну, в общем... Карабас - Барабас был извращенцем...дендрофилом, возбуждался при виде древесины... он мне, сволочь, своею "стамеской" все "дупло" раздолбал, я до сих пор гемороем мучаюсь..." Услышав признание Буратино, Мальвина прыснула кофе изо рта, не удержавшись от смеха, а из носу у нее пошли кофейные пузыри. "Что смеешься, стерва!"- вскипел Буратино. "Я его вот этой вот рукой, из "маузера", лично на щепки пустил в Гражданскую, а не заткнешься, так и из твоей фарфоровой башки решето сделаю!" "Ну, что ты, я не смеюсь, просто кофе горячий..." - испуганно проговорила Мальвина. " Еще правда пристрелит, деревяшка неотесанная..." - подумала она.

Буратино достал из-за портрета Карла Маркса бутылку спиртовой политуры, взял стакан со стола, и налив до краев мутной жидкости, одним махом выпил. Сморщившись, он по привычке взял неочищенную луковицу, и потерев ее об рукав кожаной комиссарской куртки, с жадностью вонзил свои деревянные, сильно поточенные жуком - древоточцем зубы в сочную мякоть. Громко чавкая и чмокая, Буратино помутневшим взглядом посмотрел на Мальвину, и горесно произнес:" Завтра праздник освобожденного труда, коммунистический субботник... мне на Совнаркоме, опять припомнили мой грех..." "Это, когда ты своим носом проткнул резиновое надувное бревно, которое всегда носили товарищ Ленин с товарищем Дзержинским?"- хихикнув, спросила Мальвина, глядя на мужа. "Да... ,но ведь я хотел помочь товарищу Ленину... Я за него на Гражданской трижды ранен был, чуть березовым соком не истек..."- оправдываясь простонал Буратино. "Ну и, что они на этом субботнике понесут? Настоящее бревно этим хлюпикам не поднять. Слушай, а ты разденься, вполне за бревно сойдешь, они тебя и будут носить взад - вперед, рабочим лапшу на уши вешать."- смеясь сказала Мальвина. " Да пошла ты со своими советами..."- зло проговорил Буратино, указав жене, куда именно ей нужно было пойти. "Да я б пошла, да, что толку, ты ж все силы революционной борьбе отдаешь, а на жену, твой "корешок" не прорастает."- захохотала Мальвина, треся своим дородным телом, так, что ее "булки" восьмого размера стали подпрыгивать, как баскетбольные мячи. "Ты, что! Над товарищем Лениным смеешься! Контра недобитая!!!"- потемнев, то ли от злобы, то ли от выпитой политуры, заорал Буратино, и подбежав к ковру, выхватил из ножен саблю, висевшую там рядом с побитой молью буденовкой. Мальвина, испуганно взвизгнув, вскочила из-за стола, и с истошным воплем:" Караул!!! Убивают!!!"- бросилась к двери, чуть не сбив с ног вошедшего поэта-примитивиста Пьеро.

"Я дико извиняюсь, что помешал вашей семейной идилии"- проговорил Пьеро, глядя на Буратино с саблей в руках. "Чего приперся?"-спросил Буратино, скосив глаза на стол, где стояла недопитая бутылка политуры. "Хотите слушать последних Московских новостей, их есть у меня. Вы не поверите, кого я таки встретил, на площади трех вокзалов, по пути до вас, товарищ Буратино."- гаденько улыбаясь и почесывая пейсы, припорошенные, то ли пудрой, то ли начинающейся сединой, произнес Пьеро. " Наверное, ты писака, увидел призрак Карабаса- Барабаса, что аж обделался, судя по твоему дерьмовому запаху?" - с издевкой спросил Буратино, по Ленински прищурясь и склонив по петушиному голову набок. "О, не смешите мои тапочки, товарищ Буратино, как раз таки нет."- заискивающе произнес Пьеро. "На площади, я имел честь лицезреть, старого знакомого, кота Базилио. Этот старый поц, одел матросский бушлат, нацепил бескозырку с надписью "Аврора", и щиплет кошельки и сумочки у проезжающих. Притом, опять "косит" под слепого, и уверяет, что потерял зрение при штурме Зимнего дворца, когда он пытался лично задержать главу временного правительства, этого говнюка Керенского, но тот, ткнул Базилио двумя пальцами в кошачьи зенки, и сбежал, надев на себя лифчик и розовые стринги." - протароторил Пьеро, глядя на Буратино, бегающими, хитрыми глазками. "Я таки зашел к вам, товарищ Буратино, по поводу завтрашнего субботника". Буратино, пошатываясь подошел к столу, и взяв бутылку, прямо из горла, допил содержимое. "Хорошо пошла..." - крякнув, произнес он и на его деревянном лице, расползлась пьяная улыбка. Вложив саблю в ножны, с табличкой "Лучшему чекисту, товарищу Буратино, от маршала Буденного", он икая, громко проскрипел строки из известной песни: "Нас водила молодость в сабельный поход, головою стукала об Кронштадский лед. Носом деревянным в лед воткнулся я, контриков повесили, в леде - полынья..." Сев за стол, Буратино глупо улыбаясь, уставился на Пьеро, чувствуя, как политура, теплой волной, разливается по всему его деревянному телу, от "кроны", до самых "корней". "Ну...И че, субботник?"- поинтересовался он у Пьеро, который, быстро насыпав на руку белый порошок, и зажав одну ноздрю, втянул его в себя. "Хорошая "пудра"... Шоб я, так жил..." - прошептал Пьеро, и глазки его, странно заблестели в надвигавшихся сумерках.

" Я таки написал поэму к субботнику, по просьбе товарища Луначарского, и он посоветовал мне, сначала прочитать ее вам, товарищ Буратино, затараторил Пьеро, открыв портфель из желтого кожзаменителя, и достав из него кипу, мелко исписанных листков. "Поэма называется " Тринадцать с половиной"!"- гордо произнес он, и растягивая слова, с завыванием, начал читать. "Вот улица, фонарь, аптека, несут бревно три человека...Революционный держите шаг! Субботник начался, и все на ушах..." Мальвина, стоя прислонившись спиной к стенке, услышав первые строки поэмы, "хрюкнув" от смеха, и зажимая себе рот руками, хохоча, медленно сползла по стене на пол. "Вы, что тут, Троцкистко -Бухаринские проститутки сговорились!!!"- взревел Буратино, услышав, про злополучное бревно. "Да я вас всех к стенке "раком" поставлю!!! Вы у меня будете Беломор - канал строить, из собственного дерьма!!!" - выкатывая деревянные глаза, орал взбешенный Буратино. Шатаясь, он подбежал к телефонному аппарату. и покрутив ручку вызова, прорычал в трубку: " Соедините с Лубянкой! ЧК мне, быстро!" Но вместо знакомого, туберкулезного кашля Феликса Эдмундовича, в трубке раздался металлический голос телефонистки. "На вашем счету недостаточно средств, для совершения данного звонка..." - и пошипев, трубка добавила: "Вы, товарищ можете закачать на свой телефон мелодии "Интернационала" и "Наш паровоз вперед летит", пришлите на номер...". "Гниды узкоглазые! Понаделали телефонов! Хунвейбины недоделанные...хрен куда дозвонишься!!!" - завопил Буратино, кидая трубку, и сделав пару шагов к двери, с намерением лично поехать в ЧК, к товарищу Дзержинскому, грохнулся на пол, с сухим осиновым стуком. Немного поматерясь на полу, он в конце концов, громко захрапел. Политура взяла свое... "Ну, все..."полено" отрубилось." - облегченно произнесла Мальвина, поднимаясь с полу, и похотливым взглядом посмотрела на Пьеро. "И шо он таки, так дико завелся?"- спросил Пьеро, но прижатый огромными грудями Мальвины к шкафу, скося глаза пробормотал. "Мадам... а, что вы себе думаете, по поводу, за мои стихи..." Мальвина, все больше распаляясь, возилась с пуговицей на брюках поэта, быстро произнесла: "Стишки твои полное гавно...сплошной декаданс и мещанская слизь..., но ты, Петруня, не растраивайся. Для этих маргиналов, революционной матросни и фригидных суфражисток, что будут на этом сраном субботнике, любое дерьмо сойдет. Как говорится, "пипл" хавает..." - улыбаясь сказала Мальвина, справившись с пуговицей, и засунув в штаны Пьеро руку, горячо прошептала, глядя в глазки поэта, и обдавая его своим горячим дыханием, с резким запахом застарелого кариеса. "Давай, петушок, не томи женщину... Мы теряем время...". "А вдруг это ДСП проснется..." - шепотом произнес Пьеро, с нескрываемым страхом глядя на храпевшего, и пускающего во сне слюни Буратино. "Он нас или пристрелит, или законопатит в такой ХренЛаг, что Колыма покажется турпоездкой в страну пирамид и харкающихся верблюдов "- добавил Пьеро. "Не бзди поэт!" - смеясь проговорила Мальвина, сняв с Пьеро кальсоны, и стала сама раздеваться. "Полено дошло до кондиции, и будет дрыхнуть до утра. Вон, гляди, он аж обмочился во сне, небось ему крейсер "Аврора" приснился..."- шептала Мальвина, сев сверху Пьеро, и приготовившись к бешенной "скачке". Пудель Артемон, вылез из под кровати, и с завистью взглянув на сопящего за "работой" Пьеро, злобно зарычал. Потом, нагнув лохматую морду, и задрав заднюю ногу, языком занялся личной "гигиеной". .....Сидя за шкафом, и слушая яростный скрип кровати, чувственные стоны Мальвины, и тяжелое сопенье вдавленного в перину Пьеро, мудрый сверчок, по стариковски брезгливо поджав губы, прошамкал беззубым ртом: "Небось, при папаше Карло, такого разврата не было... Вот Буратино и упек его, вместе со столяром Джузеппе, строить Шушенскую электростанцию...Куда катится мир...".

Категория: Юмористическая проза | Добавил: missgefesta (20.01.2015)
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Бойцовский клуб


Поэтическая дуэль №55. Итоги!



Битва прозаиков №28.Итоги!
Задание: Прогуливаясь по пляжу, одинокая девушка находит бутылку с запечатанным посланием. Романтично? Вот только этот человек жил более века назад, а после находки героиню начинают преследовать странные происшествия... какие именно, и будет ли у истории хэппи-энд, решать дуэлянтам)) (мистика и/или магический реализм)

Пульс форума

Иди на мой голос... (авторское чтение)Перейти к последнему сообщению
Форум: Музыка
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 73
Работы LorenziaПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей фотошопа
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 107
МультПриветПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб киноманов
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 32
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: inessapolyanskaja
Количество ответов: 77
Бесконечная песня менестреляПерейти к последнему сообщению
Форум: Стихофлуд
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: ksusha_kicunya
Количество ответов: 81

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели
Emberlin(21)

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта