Поделись страницей

Бенефис!

Попасть в эту рубрику можно, активно участвуя в жизни сайта - побеждайте в конкурсах, дуэлях, комментируйте и рецензируйте работы других, общайтесь на форуме, предлагайте свежие идеи!

Storyteller
Storyteller


Lorenzia
Lorenzia


Ness
Ness


Kathelin
Kathelin

Категории

Миниатюра [153]
Мистика, ужасы [52]
Фэнтези [43]
Научная фантастика [7]
Сказка [51]
Детектив [4]
Романтика [27]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [34]
Рассказ [276]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Какую музыку Вы предпочитаете слушать?
1. Рок (Rock-n-Roll, Metal, Folk, Gothic,русский рок и т.д.)
2. Поп-музыка
3. Классическая музыка
4. Бардовская песня
5. Шансон
6. Minimal, house, electro
7. Не слушаю музыку
8. Rap, R&B
Всего ответов: 97

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Мистика, ужасы

Призрачная память

Запахи свечей, тыкв и яблочных сладостей заполнили дома на Тайм-Стрит. Даже заброшенное помещение, когда-то принадлежащее семье Канингтен, украшали светильники Джека и другие атрибуты Хэллоуина. Местные школьники по традиции устроили в старинном пыльном доме вечеринку.
Лекси же пришла сюда впервые со своим парнем и уже неоднократно пожалела. Джош совсем забыл о девушке, отдавая все свое внимание бутылке с пивом и таким же подвыпившим друзьям. Девушка была благодарна судьбе за то, что она показала ей парня в истинном свете до того, как их отношения перешли во что-то большее. Завтра же она скажет ему о разрыве.
Не видя больше смысла оставаться в этом наводящем ужас месте, Лекси направилась к выходу, размышляя о том, как воспринимают этот праздник люди. Одни ждут приключений, жаждут познать собственный страх, другие желают просто, как следует повеселиться, оторваться на вечеринке вроде этой. И все это, потому что люди давно не верят в День всех святых, не верят, что этот день не для людей, а для духов, мертвых и демонов. А верит ли в них сама Лекси?
"Нет", - призналась себе девушка, пытаясь прорваться через толпу в холле, пока кто-то извещал пришедших о скором начале "вечера ужасных реальных истории". Но все-таки Лекси согласна, что ей нравится таинство этой ночи. Ей не было страшно или весело, но она чувствовала какую-то притягательность к празднику. Хотя понимала, что такое празднование, как сегодня в этом доме, неправильно.
- Уже уходишь?- оторвал от размышлений завораживающий голос парня, стоящего у входной двери, когда Лекси подошла и потянулась её открыть.
- Да. Не вижу смысла оставаться,- пробормотала девушка, пытаясь вспомнить откуда-то знакомое лицо мужчины. Бросив попытки, Лекси схватилась за железную ручку и потянула на себя дверь, но незнакомец облокотился на нее, не позволяя открыть. Лекси еще раз потянула на себя, но бесполезно.
- Что?- не выдержала она, скрестив руки на груди.
- Я Александр Канингтен, хозяин этого особняка, и хочу, чтобы ты была моей гостьей сегодня,- обворожительно улыбнулся парень.
- Угу. А я заблудшая фея,- ответила девушка, указав на крылья, выглядывающие из-за спины.
- Не веришь?- усмехнулся Александр.
- Ты тоже.
- Ну почему же. Я верю в твою ангельскую привлекательность.
- Слушай, я не в настроении, поэтому лучше пойду домой, выпусти меня,- уставшим голосом произнесла Лекси, но парень даже не шевельнулся.
- А ты странная. Не встречал таких еще здесь.
- Каких это, таких?- возмутилась гостья.
- До тебя не было проблем с соблазнением.
- С чем, прости?
- Ты первая, кто смог устоять перед моим вампирским обаянием,- пояснил он Лекси.
- Я польщена, а теперь ты дашь мне выйти из этого проклятого места!- уже с угрозой произнесла, устав от этих игр, Лекси.
- Извини, но я не могу выпустить тебя,- он положил свой палец на губы девушки, дабы она хотела снова возразить. - И хватит разговоров. Лучше идем со мной в сад. Я покажу тебе настоящий Хэллоуин.
Как только палец парня коснулся губ девушки, Лекси почувствовала озноб во всем теле, мягко перерастающий в приятное тепло. Не в силах сопротивляться, она позволила Александру взять себя за руку и увести из особняка через другой выход, вглубь осеннего сада.

- Зачем мы здесь?- прошептала Лекси, когда они остановились.
Осмотревшись, девушка поняла, что ее привели на фамильное кладбище Канингтен. Вампир-призрак подвел ее к одному из памятников, заросший кустарником и травой. Не удержавшись от любопытства, Лекси раздвинула руками непослушные ветви и наткнулась на надпись:

"Александр Канингтен.
Он ушел, но остался со мной".


- Слова моей возлюбленной,- проговорил Александр, разглядывая надгробие. - Она всегда верила, что моя душа не покинула дом. Мэгги так и не узнала, что я вампир, и прожила свою жизнь в надежде встретиться на той стороне когда-то. Но это невозможно. Мы - вампиры, вечно обречены после смерти, второй смерти, скитаться призраками по земле.
- Ты жалеешь об этом? Я имею в виду, что вы навсегда разлучены?- спросила Лекси, наблюдая за эмоциями, отражающимися на лице вампира. Невероятно, но этот вопрос вызвал у Александра улыбку. Он повернулся к Лекси.
- Нет, не жалею. Мне хочется верить, что там она счастливее, чем была тут со мною.
- Много призраков в замке? - поинтересовалась девушка, уходя от грустного разговора.
"С каждым разом её все проще и проще убедить в их существование",- подумал вампир, но вслух сказал другое.
- Достаточно для того, чтобы нагнать ужас на любого, кто переступит его порог.
- Хочешь сказать, что они могут напугать сегодняшних гостей?
Александр загадочно улыбнулся, но не ответил.
- Идем,- парень взял Лекси за руку, - ты должна увидеть летний домик моей семьи.
Девушка повиновалась, как только почувствовала нежное прикосновение его кожи к своей. Вдруг ей показалось, что она знает Александра, даже тропинка, усыпанная осенней листвой, была очень знакомой. Но представший перед ней вид летнего домика отбросил все мысли на задний план. Небольшая мансарда была усыпана белыми и ярко-красными цветами. Вырезные деревянные ставни открыты, впускали внутрь лунный свет. Лекси и Александр вошли в дом, и девушка вдохнула невероятный запах цветов, который не портили ни светильники Джека, ни яблочные джемы и пироги - тут их просто не было. Лишь цветы и заброшенная, пыльная мебель. Но именно эти запахи и ощущение чего-то старинного и нетронутого долгие годы дарили Лекси тепло и... воспоминания о чём-то нежном.
- Алекс?- пролепетала девушка, повернувшись к вампиру.- Откуда я знаю тебя? Кто ты?
Парень подошел и взял маленькие ладони в свои.
- Мы влюблены друг в друга. Но ты об этом всегда забываешь…
В её памяти пронеслись несколько мгновений, когда-то проведенных с Александром. Но также она вспомнила ещё кое-что.
- Почему? - спросила Лекси.- Почему мы не можем быть вместе вечность, а только этот единственный день?
Девушка не была уверенна, что желает этого, но вопрос сам вырвался из её уст.
Вампир подошел ближе к возлюбленной и крепко обнял.
- Любимая, ты снова забыла. Мы можем быть вместе, если только ты признаешь правду.
- Какую правду? - нахмурилась Лекси.
- Родная, я не один призрак, застрявший в этом доме. Ты тоже умерла давно, на один из вечеров Хэллоуина, - как можно мягче проговорил парень. В памяти девушки всплыли ужасные картины. Призраки, убийства, кровь, крики подростков.
- Нет, нет..., - она не могла, не хотела это вспоминать и принимать.

Лекси вырвалась из объятий вампира и бросилась бежать. Ноги сами привели её в замок, где вовсю шел праздник. Маски на лицах друзей теперь реально наводили ужас, потому что она видела эти маски окровавленными в своей памяти. Девушка знала, что сегодня они все погибнут - вновь. Она не желала проходить через это снова и снова. Но что она, обычный призрак, замкнутый в круге ужаса и кошмаров, может сделать? И в глубине души она по-прежнему не могла принять правду, она не хотела считать себя призраком. Она живая! И она выйдет из дома, пока старые, злобные призраки не напали.
Лекси повернулась к выходу. Быстро направляясь к двери, она надеялась, что на этот раз вампир не остановит её. Так и случилось. Девушка беспрепятственно открыла массивную дверь и вышла из замка, но оказалась не там, где ожидала. Её вновь окружил запах прекрасных цветов.
- Но... Почему? Что происходит?
- Мы не можем вырваться отсюда даже в Хэллоуин,- произнес Александр, появившись ниоткуда.- Мой дом - моя тюрьма. А теперь и твоя.
- Но почему? Я не хочу вечно оставаться здесь!
- В полночь ты впадешь в забытие, а на следующий Хэллоуин все равно ничего не вспомнишь, - грустно констатировал вампир.
- А ты? Ты всегда помнишь? - с любопытством поинтересовалась Лекси.
- Да. И целый год мне приходиться бродить в одиночестве по замку, вспоминая недолгие часы, проведенные с тобой.
- А как же другие духи? Те, что обитают здесь давно?
- Они злобные, с ненавистью и недоверием относятся ко мне. А многие и вовсе боятся.
- Ты сказал, что есть возможность мне остаться с тобой,- и вновь она не знала, зачем спрашивает об этом.
- Есть, но ты никогда не соглашаешься. Не помогали ни романтичные свидания, ни угрозы, ни просьбы и мольбы,- Александр отвернулся, пряча свое лицо в длинных локонах.
Девушка понимала, что должна сделать что-то еще, кроме того, чтобы поверить в себя, как призрака. Теперь она понимала, что не желает больше забывать.
- Что от меня требуется?- наконец, решила она.
- Ты должна принять свою смерть,- тихо произнес парень, не оборачиваясь.
- Что это означает? – осторожно спросила Лекси.
- Ты должна не сопротивляться, когда придет время. Принять тот факт, что я тебя... убил.
- Ты? Меня убил ты?
- Да, Лекси,- вампир повернулся к удивленной девушке.- Тогда мне было все равно. Это было первое и последнее мое убийство после смерти. Год я искал твою душу, но она затерялась в этом замке, и только на следующий Хэллоуин ты появилась вновь. Мне трудно было в это поверить, но я увидел твои грустные глаза, почувствовал боль и пустоту, которая не отпускала тебя.
Лекси внимательно слушала Александра, смутно вспоминая все эти события, произошедшие с ней.
- И ты убил меня снова?
- Нет. Я не смог сделать это, в тот момент я понял, что влюблен. Но с рассветом ты вновь исчезла на целый год. На протяжении всего этого года я искал выход, расспрашивал духов и даже нашел своего деда. Именно он мне и поведал, что я должен сделать, чтобы твоя память не покидала тебя, а боль не уносила твою душу от меня на целый год.
- Он сказал, чтобы ты меня убил?
- Не только это. Я должен выпить твою кровь, как и в первый раз, но на этот раз ты должна это принять, не бояться, не сопротивляться. А еще, ты должна… любить меня.

Лекси смотрела на Александра, не зная, что сказать. Она запуталась в своих воспоминаниях, чувствах и эмоциях. С одной стороны, она испугалась и хотела убежать. Но с другой... Девушка чувствовала усталость, будто нужно остановиться и принять свою судьбу.
Она поняла, что, наконец, готова принять смерть. Тем более, что это не в первый раз. Лучше умереть снова, чем каждый раз забывать об этом, а потом вновь переживать. Но её останавливало другое... Любит ли она своего убийцу?
В памяти смутно проскользнул первый день с Александром, когда она была еще человеком. Прежде чем убить, он также показал ей свой замок, заставил поверить, что она красивая, желанная. Через год его взгляд изменился. Вместо желания и восхищения в них поселились вина, отчаяние и... любовь. Тот же взгляд она чувствовала на себе и сейчас. Но что она сама чувствует к нему?
Ненависть?
Нет.
Жалость?
Нет.
Любовь?
Возможно…, но девушка не была в этом уверенна. И она видела лишь один способ узнать наверняка за короткий остаток этой ночи.
Лекси подошла к Александру и поцеловала в губы.
Время будто остановилось, даруя девушке осознать свои чувства, вспомнить некоторые лучшие моменты, проведенные с Александром. В груди разлилось тепло, плавно опускаясь к животу, и разгораясь там огнем желания.
- Я люблю тебя, - выдохнула Лекси, оторвавшись от мягких губ любимого. Александр не мог поверить своему слуху. Эти слова он слышал впервые из уст возлюбленной.
- Повтори еще раз, пожалуйста, - с трепетом попросил он Лекси. Девушка мило улыбнулась и повторила:
- Я люблю тебя, Александр Канингтен. И готова любить вечность рядом с тобой,- она чуть наклонила голову и откинула волосы, обнажив бледную шею.- Подари мне эту вечность, Любимый.

Александр сомневался около минуты, все ли это правда? Неужели, в эту самую ночь всем мучениям пришел конец? И любовь больше никогда не покинет его? Молясь Богу, с которым ему никогда не суждено встретиться, Александр обнажил клыки и осторожно вонзил их в мягкую кожу девушки.
Лекси вскрикнула от боли, но тут же стихла, ощутив необычайный прилив счастья. Эйфория разлилась по телу, возвращая отрывки из памяти. И чем ближе девушка приближалась к "смерти", тем больше она восстанавливалась. Лекси вспомнила, как умерла, как сильно тогда испугалась. Вспомнила, как бродила по замку, кричала о помощи, пыталась достучаться до других призраков, но они её будто не видели. Теперь она поняла, что просто находилась в другом измерении. Но в день Хэллоуина все эти измерения и параллели пересекаются. Вот только для такого молодого призрака такой переход слишком тяжел, именно поэтому память путалась. И она каждый раз, год за годом, забывала и Александра, и любовь к нему, и то, как целый год пыталась с ним заговорить, но он её не мог увидеть.

Вампир не один страдал в эти долгие годы. Лекси все это время была с ним, но по ту сторону. А сейчас она всем своим ослабленным телом желала остаться в этом параллельном мире, с Александром. И даже боль, которую она начала чувствовать вновь, не могла прогнать это поглощающее желание. Их любовь отгоняла все сомнения и переживания, пережитые страдания и страх. Больше девушка ничего не боялась. И когда её память полностью восстановилась, тело ослабло в руках вампира, глаза самовольно закрылись. Лекси пережила почти невозможную повторную смерть в образе призрака.

Александр держал девушку, не отводя от нее глаз. Через несколько мгновений призрак Лекси засветился и начал испаряться.
- Нет, нет! Только не это. Не покидай меня, Любовь моя!- воскликнул отчаянно вампир. Он прекрасно знал, что значит этот свет - его любимая сейчас готова уйти на свет, или как еще там говорят люди, когда их душа отправляется на встречу с Господом.

Лекси чувствовала свободу и небольшое равнодушие ко всему происходящему, пока в её несобранные мысли не ворвался голос любимого. Он умолял не уходить, не покидать его. Но с чего он взял, что Лекси хочет оставить его? Когда мысли немного прояснились, девушка поняла, что её тянет что-то, утаскивая в неизвестность и куда-то далеко от Александра.
"Нет! Не хочу! Я хочу остаться с ним!"- кричала она, но её никто не слышал.- "Пожалуйста, не забирайте меня!"- девушка поняла, зачем теперь нужно было последнее условие, и произнесла те заветные слова, с помощью которых надеялась вернуться к Александру.- "Я люблю его! Слышите меня! Люблю!"

В то же мгновение невидимые путы оборвались, отпустив девушку. Она возвращалась к своему вампиру.
- Алекс,- произнесла Лекси, приоткрыв глаза. По её щеке спустилась одинокая слеза. Ни она, ни вампир не понимали, как это возможно, но в данный момент приняли это явление, как благословение. Александр поцеловал возлюбленную, чувствуя луч солнца на своем плече.
Рассвет… И в этот раз Лекси не исчезла, не ушла. Она осталась с ним, и у него теперь вечность, чтобы сделать каждый день в её призрачной памяти незабываемым.

 

Категория: Мистика, ужасы | Добавил: Lissa_Minel (24.11.2015) | Автор: Алиса Минэль
Просмотров: 162 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Бойцовский клуб


Поэтическая дуэль №55. Итоги!



Битва прозаиков №28.Итоги!
Задание: Прогуливаясь по пляжу, одинокая девушка находит бутылку с запечатанным посланием. Романтично? Вот только этот человек жил более века назад, а после находки героиню начинают преследовать странные происшествия... какие именно, и будет ли у истории хэппи-энд, решать дуэлянтам)) (мистика и/или магический реализм)

Пульс форума

Работы Lorenzia2Перейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей фотошопа
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 32
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik
Количество ответов: 333
Работы LorenziaПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей фотошопа
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 107
Иди на мой голос... (авторское чтение)Перейти к последнему сообщению
Форум: Музыка
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 73
МультПриветПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб киноманов
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 32

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта