Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:47 | Сообщение # 1666 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Задание третьего тура: написать БуРиМэпо следующим рифмам:
вампиры - рапиры кислый - зависло график - трафик клоп-циклоп награда-винограда языком - ни о ком ступа - рупор
пары рифм можно располагать в любом порядке, а вот окончания изменять не рекомендуется) Приветствуется юмор!!!
Сроки выполнения - по 7.11 включительно)
Удачи и вдохновения!!! |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:57 | Сообщение # 1667 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ух ты! Нутром чую - будет интересно ))) Лоренции за рифмы - зачот!
Дуэлянтам - удачи и искрометного юмора!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:07 | Сообщение # 1668 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Barmaley, спасибо! мы с Машей вместе придумывали))
а дуэлянты, думаю, нас порадуют классными работами) |
|
| |
Olli_G |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 09:39 | Сообщение # 1669 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
10/9
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 05:07 | Сообщение # 1670 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание-внимание! наши дуэлянты справились с непростым заданием-написать буриме по следующим рифмам:
вампиры - рапиры кислый - зависло график - трафик клоп-циклоп награда-винограда языком - ни о ком ступа - рупор
(пары рифм можно располагать в любом порядке, а вот окончания изменять не рекомендуется, приветствуется юмор)
Итак,
Работа №1 Ты слышишь свист моей рапиры В тени густого винограда? Поверь! Исчезнут все вампиры! И знаешь, лучшая награда –
Ни сласть вина, ни квас твой кислый,- Непрерывающийся трафик Борьбы со злом. Оно зависло. И не собьется этот график!
Всегда готова моя ступа, И ни один вонючий клоп Не остановит. Крикну в рупор: «Умри чудовище-циклоп!»
Не помня больше ни о ком, Всё чушь порол я языком…
Работа №2 От тех времен, когда жили вампиры, Грабители не прятали рапиры. От этих мыслей я сегодня кислый И НЛО над городом зависло.
Своим присутствием нарушил график - Касперский заблокировал весь трафик. От горя под подушкой плакал клоп, Когда ягнят живых съедал циклоп.
Тем странам, где не ели винограда, Геройским чукчам выслана награда. Сижу, читаю строки не о ком: Берут сомненья, что-то с языком.
В лесных краях вновь потерялась ступа, Искать Баба Яга всех звала в рупор. Голосуем в течение трех дней, 8-10 ноября. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:10 | Сообщение # 1671 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ну, говоря сухим языком статистики ))), задание выполнено, стихи написаны.... Больше говорить ничего не хочется ))) Первому - 8 баллов Второму - 6 баллов.
И мои поздравления с окончанием дуэли! Все живы-здоровы, ура!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:05 | Сообщение # 1672 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Поздравляю с окнчанием дуэли, спасибо всем, кто принял участие. При прочтении буримешек немного подвисла...))) мои оценки 7-7
|
|
| |
иванов |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:59 | Сообщение # 1673 |
Invincible
Уважение
[ ]
второй тур: 8/6
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
BezNika |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:03 | Сообщение # 1674 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Кхм.. Озадачена я. Нуу.. побуду немного врединой на этой дуэли..))) Если ч.. серьёзно, то ожидала большего.. И хотя люди старались, и для ожидания музы/вдохновения времени у дуэлянтов, собсно, не было, - тем не менее, ощущения как в бородатом анекдоте: "Ложечки нашлись, но осадок-то остался.." Первому отдам своё предпочтение. В нём хотя бы логика прослеживается.. Во втором - просто двустишия в кучу слеплены. "В лесных краях вновь потерялась ступа, Искать Баба Яга всех звала в рупор." - и ритм сих строчек плавно вводит в ступор.. 9/7
Сообщение отредактировал BezNika - Вторник, 08.11.2011, 16:05 |
|
| |
иванов |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:03 | Сообщение # 1675 |
Invincible
Уважение
[ ]
третий тур 7/4
|
| |
иванов |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:08 | Сообщение # 1676 |
Invincible
Уважение
[ ]
ах , ДА! мои призовые три балла!
я распоряжусь ими следующим образом первому автору +1 балл , как аванс))) а второму автору +2 балла. за мужество)))
аминь
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:15 | Сообщение # 1677 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Чует мое сердце, что в этой дуэли лучший рецензент - BezNika))
Работы пусть и не идеальные, но неплохие, лично меня ни одна мысль за три дня не осенила, так что я бы вообще, наверное, провалила задание))) каждому по десятке - в честь окончания дуэли)) |
|
| |
parallel |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:16 | Сообщение # 1678 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
В первом единственное, что наиболее смутило - готова ступа(типо Бабы Яги) и "чушь пороЛ я языком"--- несогласованность.
Однако второе - ЛАБРАДОР-ГИБРАЛТАР. BezNika воистину выразила мысель обсчую. 9 / 7
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Olli_G |
Дата: Среда, 09.11.2011, 09:53 | Сообщение # 1679 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
9/8
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
dubi |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:57 | Сообщение # 1680 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
По образу ЛГ, по содержанию, по наличию чувства юмора оба стиха равны. Но во втором стихе в двух местах " съехало " ударение. Оценки : первый стих - 9 баллов ; второй - 7. |
|
| |