Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
dubi |
Дата: Суббота, 04.08.2012, 17:47 | Сообщение # 1996 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Первый стих читается очень легко, без заминок Да и содержание " в тему " 10 баллов Во второй стих надо вчитываться несколько раз. По содержанию он ( по крайней мере ) не уступает первому, но " тяжельше " 8 баллов. |
|
| |
dubi |
Дата: Суббота, 04.08.2012, 17:50 | Сообщение # 1997 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Lorenzia, Милая Катерина ! Умоляю помочь моему горю ! Никак не могу выставить свои фотографии. Если я дам Вам точный адрес своей страницы на " Радикалфото " - можете ли Вы сами перетащить оттуда фотографии ? |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:00 | Сообщение # 1998 |
Stormborn
Уважение
[ ]
dubi, без проблем, кидайте ссылки)) P.S. гляньте личку (на сайте), я Вам письмо седня отослала по поводу журнала) |
|
| |
Gaia |
Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:50 | Сообщение # 1999 |
Мастер
Уважение
[ ]
9/9 обе работы интересны. в первой диалог от лица женщины в маске, второй - от лица таинственного мужчины) но чего-то мне не хватило... |
|
| |
Olli_G |
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 03:21 | Сообщение # 2000 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
9/10
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
RannecShammornge |
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 06:14 | Сообщение # 2001 |
Неофит
Уважение
[ ]
За первое - 10 (и лирично, и образно) За второе - 9 (немного тяжеловато читается, однако глубина чувств есть)
Играть по правилам - значит умереть... |
|
| |
parallel |
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:17 | Сообщение # 2002 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
мда... "кощунство" портит все впечатление... однако и в первом заключительная строка выглядит натурально вытянутой и не к месту тривиальной. 9/7
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:56 | Сообщение # 2003 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Пока идет голосование, объявляю задание третьего тура - написать буриме по следующим рифмам:
песок - высок чернила - сгнило(а) стекла (сущ) - стекла (глагол) немало - унимала фитиль - штиль тоннеля - неделя часы-псы
юмор приветствуется)
Сроки выполнения задания, как обычно, три дня, до 8.08. включительно. Удачи дуэлянтам в заключительном туре!!! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:06 | Сообщение # 2004 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Хорошие работы, замечания уже прозвучали 9/8
|
|
| |
Nik1205 |
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:48 | Сообщение # 2005 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Мною прочитаны две работы, скажу сразу, почему вам показалось, что вторая работа читается хуже первой, ничего подобного, я этого не заметил, так как во второй работе использована перекрестная и кольцевая рифма, а это при прочтении надо учитывать. Теперь по первой работе: если это стих то только две пары рифм:ласкою- сказкою, являются рифмою, поэтому этот стих я бы отнес к не рифмованному то есть - БЕЛЫЙ СТИХ, только не надо мне доказывать обратное, что там есть рифмы, даже если учитывать, что совпадение ударных гласных и есть рифма, но я уже с этим сталкивался и наелся))) Теперь в задании было сказано, написать стихотворение, то первая работа с блестящим смыслом, но с приблизительными рифмами. Второй стих со смыслом, но не хватает пунктуации и рифмы, к слову имя- вообще трудно подобрать рифму)))
И что в итоге получается: первый- есть смысл и хорошо написан нет рифмы- 7 баллов; второй - есть смысл, но есть некоторые неточные рифмы - оценка-9 + 3 балла = 12 баллов. |
|
| |
иванов |
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:11 | Сообщение # 2006 |
Invincible
Уважение
[ ]
обе работы хороши. обе читабельны и со смыслом. я в замешательстве.
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:29 | Сообщение # 2007 |
spycatcher
Уважение
[ ]
иванов, замешательство к делу не подшить, а кто сказал, что у секунданта жизнь легка... ждем бал! ой, нет, ждем баллов)))
|
|
| |
BezNika |
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:46 | Сообщение # 2008 |
Посвященный
Уважение
[ ]
8/8 |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:51 | Сообщение # 2009 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
где работы? |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:46 | Сообщение # 2010 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Nik1205, спокойствие, только спокойствие, работы уже есть))
|
|
| |