Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 07:54 | Сообщение # 2071 |
Иерофант
Уважение
[ ]
№1- очень понравился. Сюжет насыщенный, несмотря на ограниченный формат. Очень продуманно и отвечает заданию ! №2- Как- то приземленно... Хромает ударение, режут слух отглагольные рифмы.
10 / 6
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
dubi |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:28 | Сообщение # 2072 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Первый стих написан блестяще, во всех отношениях. Техника. образность и передан именно дух картинки. 10 баллов ! Второй более " приземлён ", что-ли, он попроще и из него не совсем понятно. о чём идёт речь. 7 баллов. |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:48 | Сообщение # 2073 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Что же начнем-с: Первый стих из фентези ибо реального в написанном по-большому счету нет. Но соответствует картинки, я после критики Иванова не стал писать больше, чтобы не вводить авторов в заблуждение. Но мне понравилось. Второй стих пусть и нет так написано сочно, но оно более реально, так как их можно увидеть. Здесь не понимают о чем второй стих- отвечаю о вещих снах.
Полетал в космосе спустился на землю, побывал в снах вещих и теперь оценки:
Первый - 10; Второй - 9.
P.S. Здесь некоторые увидели во-втором стихе отглагольные рифмы, извините я их не увидел) А то что золотой-землей разве это рифма? промолчали, а объективность где? Да и рифмы заезженные, но смысл перекрывает все эти недостатки!
Сообщение отредактировал Nik1205 - Четверг, 23.08.2012, 11:54 |
|
| |
иванов |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:23 | Сообщение # 2074 |
Invincible
Уважение
[ ]
каждый видит то, что хочет видеть. вот дуэлянты и увидели, и оттолкнулись от картинки. один увидел Создателя, другой увидел себя на его месте . обе версии интересны и имеют право быть. обе замечательны. единственно, немного спотыкался во второй работе. поэтому №2 - минус полбалла.
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:59 | Сообщение # 2075 |
spycatcher
Уважение
[ ]
соглашусь, это картинка, люди порой видят объективную реальность по-разному, а здесь абстрактно все, я могу вообще написать про пожарного, и докажите еще, что его там нет! о замечаниях сказали много, скажу о плюсах тура: работы обе интересны, совершенно не похожи, второму плюс еще и за то, что в мистическом разглядели обычное. мои оценки будут отличаться, но, закрою глаза на недочеты, оценю, как чувствую №1 - 8 №2 - 9 Удачи дуэлянтам в будущем и вдохновения!
|
|
| |
Нейтралка |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:13 | Сообщение # 2076 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Оба стиха хороши, но первый всё-таки понравился больше) Очень красиво написано) Такие образы) 10/9
По краю и до края. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:39 | Сообщение # 2077 |
Мастер
Уважение
[ ]
От меня 10-9. Оба стиха понравились, авторы-молодцы!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Отличница |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:08 | Сообщение # 2078 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Первый стих показался более близким к теме. Второй - кое где споткнулась, приходилось подстраиваться к ритму. А вообще обе работы хороши. 9/8
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:06 | Сообщение # 2079 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Внимание! Задание на Третий тур! Написать афишу! Вы приглашаете на кинопремьеру! Всего 4 катрена, все предельно просто. Вы сами решаете, какой фильм будет смотреть зритель. Но все же у администрации есть свои требования, ниже приведены пары рифм, вот и пишем буриме:
броневик - дождевик танго - ранга стрелок - брелок ветром - спектра
каратист - но дантист Коперник - котельни вертопрах - это страх не слышен - афише
Вот такое кино...
Ждем работы до 27.08.2012г.
Удачи и вдохновения!
|
|
| |
parallel |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:08 | Сообщение # 2080 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Ну просто класснючий стих №1!!!!! Второй тож очень- только "Я"-йков многовато(правда, если из цикла(возможно)"Фантазии"- то да) В первой: меня---моя= 2
во втором: я---свою---я---я---я---я---я---моя= 8
поэтичность однозначно в сторону №1 Первый : 10 Второй : 8
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:24 | Сообщение # 2081 |
Stormborn
Уважение
[ ]
одна работа уже пришла) |
|
| |
RannecShammornge |
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 02:24 | Сообщение # 2082 |
Неофит
Уважение
[ ]
10/10 Мне оба понравились)))
Играть по правилам - значит умереть... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:20 | Сообщение # 2083 |
Stormborn
Уважение
[ ]
По уважительной причине один из участников - (руса) не смог участвовать в третьем туре, так что объявляем безоговорочным победителем Виталия Айхалова (Wilt), который в предыдущих турах выступал под №1 и набрал больше баллов. И как бонус его стихотворение к третьему туру. Напоминаю, что это буриме по заданным рифмам: В какофонии рекламы вопиющий глас не слышен. Притягательней "клубнички" однозначно - это страх! Представляем ноу-хау в поэтической афише - Супермегасекситриллер под названьем "Вертопрах" Наш герой, хоть и работал оператором котельни, Всё ж имел крутое хобби: не художник, но - дантист, И не раз дружку-пропойце с глупой кличкою "Коперник" Вышибал ногою зубы, как заправский каратист. Дальше - больше...Дальше - круче. Унесённый диким ветром, Попадает ему в руки с виду простенький брелок, А по сути - супергаджет, луч невидимого спектра, (Создан в тайной спецшарашке "Ворошиловский стрелок") Кагэбэшник на Лубянке, комиссар шестого ранга, Надевая портупею и потёртый дождевик, Обнаружил, что пропали труселя фасона "танго" И с Финляндского вокзала легендарный броневик..... Поздравляем с отличным дебютом! Руса, спасибо за смелость, а также всем, кто оценивал и комментировал работы. Да будут дуэли! P.S. Брошен вызов на следующую дуэль - кто примет бой?) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:35 | Сообщение # 2084 |
Мастер
Уважение
[ ]
Классное буриме! Поздравляю победителя! Спасибо обоим участникам!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Olli_G |
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:40 | Сообщение # 2085 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Буриме, СУПЕР! Поздравляю с победой!
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|