Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:32 | Сообщение # 2176 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Nik1205, забейте в Гугл словосочетание "котёнок- дворняжка"- и Вам сразу станет ясно, насколько Вы неправы. parallel, Лично я никакого хаоса не заметила. По- моему очень все четко и продумано.
Оба буриме выполнены, на мой взгляд- безупречно 10/10
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Лёва |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:32 | Сообщение # 2177 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
10-9 даже мне кошару жалко
Не вчіть мене їсти сало))) |
|
| |
dubi |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:01 | Сообщение # 2178 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Не - а, мненя тоже " котёнок - дворняжка " царапнул. Гугл может " выдавать " всё, что угодно. Но есть устойчивые словообороты и определение " дворняга " принадлежит собакам, а не котам. Если написать просто " дворняга ", то что первое придёт Вам на ум ? То-то зе Впрочем, на качество стиха это никак не повлияло. Мои оценки 10 - 10. |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:04 | Сообщение # 2179 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Nik1205, забейте в Гугл словосочетание "котёнок- дворняжка"- и Вам сразу станет ясно, насколько Вы неправы. Могу ответить одно как бы в защиту породы - дворняга, так как корень этого слово "ДВОР" есть устойчивое выражение - дворовая кошка, кот, то есть без определенного места жительства, нет у них старших братьев) И полностью согласен с dubi по этому поводу) |
|
| |
parallel |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 22:46 | Сообщение # 2180 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
nhuafu Вы может и не заметили, мне показалось))) имею мнение. И вслух.
А про деревья с одной на всех горстью??? Прочтите этот катрен внимательнее:
", как большие деревья Для тебя что-то пёстрое прячут в зеленой горсти."----в горстях???
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям.
Сообщение отредактировал parallel - Воскресенье, 09.09.2012, 09:34 |
|
| |
Нейтралка |
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:19 | Сообщение # 2181 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
10/9 Оба стиха хороши, но, если где-то есть кошки, я всё!Х) Вывешиваю белый флаг!Х) Нет, правда, очень понравилось, прям за душу берёт... А во втором, лично мне, смысл слегка непонятен, хотя красиво, да)
По краю и до края.
Сообщение отредактировал Нейтралка - Воскресенье, 09.09.2012, 22:21 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:51 | Сообщение # 2182 |
spycatcher
Уважение
[ ]
по поводу дворняжки... здесь скорее о стереотипах... да, есть такое, даже словари подтвердят, но, тем не менее, дворняга - житель двора, возможно, заполняя юридические документы, мы должны придерживаться существующих канонов, но в творчестве не просто позволительно, но иногда и желательно отступать от привычного... хотя реальность такова, что в юридических документах как раз творчество и проявляется во всей красе...
второе меня не смутило тоже образностью, но все же субъективно оценила так 9-8
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:54 | Сообщение # 2183 |
Stormborn
Уважение
[ ]
От меня участникам 10/10) Молодцы)) |
|
| |
Марина_Снежная |
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 08:23 | Сообщение # 2184 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Обе буримешеки мне понравились, но первая более эмоциональная, что ли, для меня. Жалко котеныша. В общем 10/9 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:23 | Сообщение # 2185 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Сегодня последний день голосования, завтра будут подводиться итоги) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 12.09.2012, 18:42 | Сообщение # 2186 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Внимание-внимание, дамы и господа! Пришло то самое время, когда мы должны сорвать маски с лиц дуэлянтов, да будут известны имена наших героев, самоотверженных и дерзких! До последней капли чернила они продолжали бой, равный бой! Благодарим наших поэтов за проявленное мужество, за характер и талант. В трех турах данного поединка под
№1 скрывалась Юлия Королева (nhuafu) - (1 тур - 9,45), (2 тур - 8,3), (3 тур - 9,44) = 27,19 №2 - Ольга Гусева (Olli_G) - (1 тур - 9,5), (2 тур - 7,94), (3 тур - 9) = 26,44
По итогам трех раундов победителем становится Юлия Королева! Поздравляем Юлию с победой! Оля - умничка - достойный соперник! Аплодисменты вам, храбрые воительницы, цветы
и наше признание! Спасибо за стихи и интересную дуэль! А лучшим рецензентом становится parallel (Вы имеете право распорядиться тремя лишними баллами в следующей дуэли) Спасибо уважаемым секундантам!
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 12.09.2012, 19:05 | Сообщение # 2187 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Несмотря на козни супостатов Мы с Олей шли, так сказать "ноздря в ноздрю"! Лично я получила огромное удовольствие, сражаясь с таким могучим противником Считаю, что мы сыграли вничью! Спасибо, Ольга, за интересную дуэль! Спасибо всем секундантам! Спасибо Кате и Маше за организацию и проведение турнира!!!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 12.09.2012, 19:16 | Сообщение # 2188 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Юля, поздравляю с победой!!!!! Оля, тоже поздравляю с достойным соперничеством!!! честно, до конца не могла предугадать исход поединка) умнички) |
|
| |
Olli_G |
Дата: Четверг, 13.09.2012, 01:11 | Сообщение # 2189 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
nhuafu, взаимно!) Вы очень сильный соперник, что делает мне честь! Если честно во втором раунде у меня случился кризис) думала отказаться... Поздравляю с победой! Катенька, спасибо тебе за моральную поддержку!!! Отдельное мерси секундантам)))
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:40 | Сообщение # 2190 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Стартует дуэль №33!!! И в связи с этим почти магическим числом задание будет следующим - написать что-нибудь сказочное, осеннее и обязательно лирическое длиной в 3-5 катренов) Срок выполнения, как обычно, три дня, до 16.09 включительно) адрес - altpoetry@ukr.net Удачи вам и вдохновения!!! |
|
| |