Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Ukon |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:47 | Сообщение # 2911 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Классные стихи. Сейчас бы музычку и я бы спел ))))) 10 и 10
|
|
| |
yanesik |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:27 | Сообщение # 2912 |
Иерофант
Уважение
[ ]
К сожалению, при все моем желании не смог найти зерна вдохновения в присланных работах. Мало юмора, можно было интереснее обыграть ситуацию с исчезнувшим агентом. Но не хочу прослыть опять бякой. Кому нужна правда, зачем людям портить праздник. 10/9 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:59 | Сообщение # 2913 |
spycatcher
Уважение
[ ]
У многих поэтов мы находили стихи в альбом, вот именно такой стих и предстоит написать нашим дуэлянтам. Кому посвятить - любимому человеку, другу или же записать несколько строф в альбом нашего Лит. Кафе - выбор за автором. Объем творенья: 3-4 строфы Присылайте работы по привычному адресу altpoetry@ukr.net до 8.07.13
|
|
| |
Olli_G |
Дата: Пятница, 05.07.2013, 00:14 | Сообщение # 2914 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
10/9,5
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
Misha |
Дата: Пятница, 05.07.2013, 09:53 | Сообщение # 2915 |
Путник
Уважение
[ ]
Работа №1 - 10 Работа №2 - 8,5 |
|
| |
BezNika |
Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:31 | Сообщение # 2916 |
Посвященный
Уважение
[ ]
На этот раз больше порадовал первый конкурсант. 9/8 |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 00:06 | Сообщение # 2917 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
без критики, только оценки 6/10 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 02:12 | Сообщение # 2918 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья, внимание! Пришло время оценить работы третьего тура. В этот раз наши дуэлянты должны были написать стихи "в альбом":
№1
В твоем альбоме я останусь Цветком засушенным фиалки - Напомнит он о летней ночи, О первых чувствах и слезах.
Но если вдруг придет усталость, До слез себя вдруг станет жалко, Обидно, страшно, больно очень - Развеет он все беды в прах.
Ведь вместе с ним я оставляю Свою веселую улыбку, Любовь, пришедшую так рано, Мечты о счастье на двоих.
Ты был моим осколком рая - А стал лишь тенью ночи зыбкой. Ведь правда - время лечит раны, Но не сотрет в альбоме стих.
№2
Эти несколько строк, Затерявшихся в старом альбоме, Ты, быть может, прочтешь, Верный друг, лишь спустя много лет. Вспомнишь, как мы с тобой Пели хором нестройным о роме, Обещали мечтать, Не смотря уходящему вслед.
Все равно пили грусть Понемногу в кальмаровом крае, До заката смотря На бескрайний морской горизонт, Где по лестнице в небо Несложно добраться до рая, Иль, доверившись ветру, Открыть нераспахнутый зонт.
Сколько было, не счесть, Перемолотых в быт философий И людей, что встречали, Лишь лучшее видя в любом. Столько было стихов, Что горчили, как утренний кофе... Все хранит в мягкой сепии старый забытый альбом.
| |
Olli_G |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 05:50 | Сообщение # 2919 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Очень схожие работы - ОЧЕНЬ!!!) 9,5/10
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
dubi |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 07:18 | Сообщение # 2920 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Оба стиха отменно хороши. Но в первом стихе автор отождествляет себя с девушкой, пишущей стихи в альбом юноше. А это не верно исторически. В те времена ( 19-ый век ) альбомы заводили девушки. И в эти альбомы их ухажёры писали стихи. Второй стих тоже очень понравился. Но и в нём есть смешение стилей. Тогда,, в 19 веке, в России о кальмарах и не ведали. Устрицы да. подавались к столу, но кальмары ? Ну и потом - писать в альбом девушке, как вы вместе с ней пели хором о роме - это моветон. Оценки 9 и 9 баллов. Пи.Си. В таких стилизациях надо чрезвычайно тщательно подходить к изложению материала, чтобы вас не подняли на смех. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:11 | Сообщение # 2921 |
Мастер
Уважение
[ ]
Немного не соглашусь с предыдущим комментарием - стихи в альбом пишут и сейчас, не только в 19 веке, и в задании указано - "написать стих в альбом". Поэтому, считаю, оба дуэлянта с задачей справились на отлично. 9,5-10.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
yanesik |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:18 | Сообщение # 2922 |
Иерофант
Уважение
[ ]
10/10
Чего греха таить - работы хороши, Подробности сказал себе:" Не воруши". |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:34 | Сообщение # 2923 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Ой, я тоже в защиту дуэлянтов скажу, что в задании нет ограничений. Сегодня тоже пишут, а времена другие и нравы тоже. В наш век вполне может девушка юноше написать в альбом, друг другу или подруге... ряд не продолжаю, потому что сразу сцена с Н. Гришаевой вспоминается из к/ф День выборов (про службу в армии). Хорошие получились стихи, в каждом есть личное, сокровенное, в каждом искренность и тепло, в каждом есть изюминка. Я рада была бы прочитать в своем альбоме такие строки. А оценки не ставлю только потому, что знаю авторов - они мстительны (шутка :-D), но авторов, правда, знаю))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:58 | Сообщение # 2924 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Соглашусь с Машей, привязки к какой-то конкретной стилизации в задании не вижу... дуэлянты молодцы, что могу сказать, отлично справились с заключительным этапом дуэли) 10/10 |
|
| |
BezNika |
Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:47 | Сообщение # 2925 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Достойно. Молодцы, дуэлянты! 9/10 |
|
| |