Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 18.10.2014, 13:07 | Сообщение # 3106 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Прошла неделя, а второй участник даже не отписался... Могу с чистой совестью признать победителем первого - Олю Валентееву, которая написала еще и внеконкурсное помимо основного (см. выше) "Если долго смотреть в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя"
Мой лабиринт… Ни выхода, ни входа… Одна строка, одна души струна… Забыла я, какое время года – Лишь помню то, что я всегда одна. И в зеркалах теряю отраженья, В потоке ливня истину ищу. Верни мне свет – всего лишь на мгновенье! Но тьма молчит, подобно палачу. Мой главный враг в душе моей сокрылся – Он слишком зол от глупости людской, Он в бездну пал и в ночи растворился. Он – это я. Он каждый день со мной. Скажи, душа, к чему все эти битвы? Саму себя так сложно победить. Сплелись во мне проклятья и молитвы, Дрожит судьбы натянутая нить. Душа молчит… Закрылась на засовы От лжи людской, от горечи и зла. Кто скажет ей спасительное слово? Кто бездне даст хоть капельку тепла?
Олечка, ты талантище! А Eminem'у (участник №2) хочется напомнить видоизмененное высказывание классика "Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан". Всякое бывает, не пришло вдохновение, но уведомить администрацию что мешает? Я жду, оправдывая участника интернетными неполадками, авралом на работе и еще бог знает чем, а в ответ только тишина. Наверное, чтобы ликвидировать подобные случаи в дальнейшем, нужно исключить "сливающего дуэль" из всех последующих соревнований.
Оль, еще раз спасибо за участие и за талант! С победой! |
|
| |
yanesik |
Дата: Суббота, 18.10.2014, 18:36 | Сообщение # 3107 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оленька, а знаешь, это одно из твоих лучших откровений. Я горжусь, что знаком с тобой.
"Мой лабиринт… Ни выхода, ни входа…" - шедевр. Абсурдность преплетенная правдой. Вход-то должен быть.Но поскольку это внутренний лабиринт, то человек сам себя ассоциирует с лабиринтом. Мы все это понимаем,только ведь слова нет такого,а лабиринт ближе всего. Ты называешь лабиринтом сущность своего героя, надеюсь, ты не о себе, а об образе.
"Забыла я, какое время года – Лишь помню то, что я всегда одна. "Яркий образ. "Но тьма молчит, подобно палачу". здорово!
"Мой главный враг в душе моей сокрылся – Он слишком зол от глупости людской," А тут- целая философия отношения к себе и к обществу.
Дрожит судьбы натянутая нить. - за это особое спасибо! Это откровение! Ведь натянутая струна, чтобы дрожала нужно сильно ее напрячь! Легче дрожать ненатянутой. Это я, как скрипач,говорю.
Так ты будешь в жюри 6 конкурса или у тебя все еще нестабильный интернет?
P.S. А чего стоит обращение к бездне быть чуточку добрее, а перед этим сравнить ее с палачом!
Сообщение отредактировал yanesik - Суббота, 18.10.2014, 18:39 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 18.10.2014, 18:49 | Сообщение # 3108 |
Мастер
Уважение
[ ]
Жаль, что противник не появился. но ничего, всякое бывает...
yanesik, спасибо!!! Так получилось, что все строки и образы этого стихо - обо мне, не о герое... Интернет нестабилен, к сожалению, и скоро у меня его вообще не будет, потому что нечем за него платить((( Увы(((( А полагаться на мобильны интернет в моем городе сейчас нельзя. Очень хочу быть в жюри, но не могу((( Поэтому, если получится, попробую быть участником))
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
yanesik |
Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:34 | Сообщение # 3109 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Неужели так все плохо? Может стоить подумать о переезде в другое место? Нельзя жить на минном поле. Это противоестественно. Жаль, что я не могу с тобой поделиться продуктами. Тут всего хватает. Правда денег зарабатываю все меньше. Вчера оштрафовали, за неуплату за квартиру. Последние два меcяца я зарабатывал меньше, чем стоит квартира, а они тут бешенно-дорогие. Я плачу $1000 в месяц за студию, это комната с маленькой спаленкой.
Сообщение отредактировал yanesik - Суббота, 18.10.2014, 19:35 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:55 | Сообщение # 3110 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата yanesik ( ) Я плачу $1000 в месяц за студию ого, это снимать или за коммунальные услуги?
Оль, держись! и может действительно стоит подумать о переезде - в Крым, например...хотя понимаю, что нам тут всем легко советовать( |
|
| |
yanesik |
Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:17 | Сообщение # 3111 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Снимать, а за услуги отдельно. Средняя зарплата $8 в час. Но работы мало, зато пообедать в ресторанчике китайском-$17
Сообщение отредактировал yanesik - Суббота, 18.10.2014, 20:17 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:47 | Сообщение # 3112 |
Мастер
Уважение
[ ]
Увы, переезд для меня невозможен - прежде всего финансово))) А во-вторых, бабушка и дедушка уже в возрасте, родители их не бросят, а без родителей никуда не поеду я. Так что будем держаться!!!))))))))))
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 11:19 | Сообщение # 3113 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Да, печалька вышла с дуэлянтом... Оля аж два стиха на одно задание написала)))) Оба - как всегда - превосходны. Ну, не буду Олю поздравлять с победой, потому как сражения не было. Пожелаю только впредь ей достойных и ответственных соперников!
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:47 | Сообщение # 3114 |
Мастер
Уважение
[ ]
Оля_Овсянникова, спасибо, Оль!
|
| |
AmandyJS |
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:01 | Сообщение # 3115 |
Путник
Уважение
[ ]
Прекрасное стихотворение, полностью передающее состояние души. Очень близко мне лично, особенно в плане подачи мысли и заложенной образности. Блестящая работа! Плохо, что второй дуэлянт не появился и даже не отписался. Отсутствие этики на лицо.
Сообщение отредактировал AmandyJS - Воскресенье, 19.10.2014, 13:02 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:32 | Сообщение # 3116 |
Мастер
Уважение
[ ]
AmandyJS, спасибо. Очень рада, что стихо нашло душевный отклик!
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 15.11.2014, 16:15 | Сообщение # 3117 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Брошен вызов на 48-ю дуэль! Ждем соперника)) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 15.11.2014, 17:12 | Сообщение # 3118 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, объявляю о начале 48-й стиходуэли!!! И задание первого тура будет следующим: написать юмористическое стихотворение (16 строк) по картинке На выполнение, как обычно, три дня, до 18-го ноября включительно (19-го работы уже приниматься не будут). Ориентируйтесь на московское время)) Присылайте стихотворения по адресу altpoetry@ukr.net Удачи и вдохновения!!! |
|
| |
yanesik |
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 06:54 | Сообщение # 3119 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Еще с войны блуждал тот танк, Весь перекошен, ржав, трухляв, Но деньги кончились и в банк, Рулил водитель Ганс Хайляв.
Хотел рейхсмарки получить Чтоб сухари себе купить, Ему нельзя без сухарей, Скоро столетний юбилей.
Но шла Дуняша грез лесок И зацепилась за бочок, Один прихлоп - и танк -то здох, Ведь был он стар и слишком плох.
Дуняша смотрит- немец, фриц, "Герой" упал пред нею ниц, Просил не сразу убивать, Ну что со старика-то взять?
Решила Дуня- пусть живет, Авось сгодится пулемет, Слегка починим, пустим в бой, Пусть он солдат с войны другой,
Но мой любовник-атаман Давно мечтал, а ля шарман, Чтоб комикадзе завести. - Ну,слышишь, Ганс. За мной рули.
-Я не японец!- Ганс орет! - Молчи, а то пущу в расход. Дуняша вся приободрилась, на Ганса взглядом устремилась.
А что? Хорош,хоть и трухляв, Пойду ка замуж, век халяв, Тут ведь верняк,а атаман Меняет как перчатки дам. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:01 | Сообщение # 3120 |
Stormborn
Уважение
[ ]
yanesik, только из формата (16 строк) выбился, и кое-где ритм скачет, но это внеконкурс, так что можно))
Дорогие друзья, встречайте работы первого тура!!! Напоминаю задание - юмористическое стихотворение по картинке: А как получилось у дуэлянтов, судить вам)) №1 Есть женщины в русских селеньях – Гроза всех окрестных мужчин. В село на своем БТР-е Раз немец заехал один. Вдруг видит – прекрасная дева Несет коромысло в руках. Какие уж тут БТР-ы, Когда буфера – просто ах? «Майн либен», - он к ней обратился И начал плести про любовь – По лбу получил коромыслом, Раз десять. Иль двадцать. Лоб – в кровь. Очнулся – нет девы прекрасной, Казенный исчез БТР. В кармане на русском записка: «В хозяйстве нужнее, майн хер». №2 Зверь стальной с бронёю крепкой Мчал советской стороной. Доказать чтоб силу рейха И разделаться с Москвой. Но доехать не случилось, Под деревнею резной ДТП вдруг приключилось. Фриц в истерике немой. Танк разбит и ствол погнуло. Он на девицу наехал, А она лишь чёлку сдула, Так и льётся звонким смехом. Фриц не знал, его вина, Силу женщин на Руси. Нужно - тормознёт коня. Может даже танк снести.
Оцениваем по 10-балльной шкале, в течение трех дней, до 21.11 включительно) |
|
| |