Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:50 | Сообщение # 571 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Предоставляем вашему вниманию работы третьего, завершающего, тура 11-й стиходуэли!!! Напоминаем, что заданием было юмористическое буриме по следующим рифмам: типаж - эпатаж абсент - процент корона-трона налево-королева направо-бис и браво харизма-туризма патруль-питбуль виза-сервиза Итак... Работа №1 Героям сказочного трона Я посвящаю сей рассказ! В одной стране пришёл указ: Мол, не к лицу теперь корона - Прошли уже те времена, Когда носили, словно шляпу (Частенько лишь в угоду Папе)- Устоев сломана стена! Вопила только Королева (Жена правителя страны): "Я оппонентка новизны!" (Ведь часто бегала "налево")... Корона занавес скрывала Порочных похождений "бал". Но в один миг конец настал Её изменам карнавала. И проучить жену затеяв, Король сказал ей: "Вот питбуль, Мой верный пёс тебе патруль! Твои желанья он развеет!" Любитель вечного туризма! Король...Вот это эпатаж! (Но не по мне такой типаж - "Слегка" напыщенна харизма. Его просроченная виза Помехой не была давно - Для Короля ведь не грешно Искать ценителей сервиза! Росла цена его "посуды"- Немал ведь золота процент! За это можно и абсент! (В казне такого хлама груды). Сторонник выхода "направо", Король наш публику любил. И свет бывал ему не мил, Не выйдя он на "бис и браво!" Мораль сей сказки такова: Коль нет любви, пусть будет злато! (А королям любви не надо - Чтоб не болела голова!) Работа №2 Жители - вряд, словно чашки плохого сервиза, ждут паспорта, на которых проставлена виза. Все города отданы на потребу туризма – нищий, развратный Тайланд, но какая харизма! …………………………………………………… Хочешь направо пошляйся, а хочешь – налево, в тайских кварталах на каждой циновке – типаж! Вот нежный мальчик решил, что оно - королева и вдохновенно играет в экстаз? Эпатаж? Хочешь налево пошляйся, а хочешь – направо... Чтоб не стесняться, глотай в go-барах абсент, и, разогревшись, вопи то ли "бис", то ли "браво" юной танцовщице, пляшущей здесь за процент. "Мамки" в салонах к клиенту спускаются с трона, за евродоллар любая порвёт, как питбуль... Что тут поделаешь, нынче в Тайланде Корона, ставку поставила на сексуальный патруль. Голосуем в течение трех дней, до 26.09.2010!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:00 | Сообщение # 572 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№1 - 6 №2 - 8 -------- оба участника немного схитрили, "растянув" буриме, но в первом случае появились лишние рифмы, а это минус, а в целом получилось интересно
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:01 | Сообщение # 573 |
Мастер
Уважение
[ ]
Хм...Первое мне понравилось больше, но там гораздо более рифм, чем положено...Иначе поставила бы высший балл. Но правила есть правила 8/7
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:05 | Сообщение # 574 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Не ставлю оценки. так как знаю авторство, но не могу не высказать замечания: в первой работе, как уже отметила Маша, много "своих" рифм, во второй не помешало бы добавить огонька) все-таки буриме юмористическое) "бис и браво" разделены, но в данном случае я не считаю это грубой ошибкой) Оба участника молодцы, поздравляю с успешным прохождением всех этапов! ___мое баловство: Если ты ушла налево, Я отвечу – бис и браво! Ишь, нашлась тут королева. Я тогда пойду направо. Хочешь вольного туризма? Я тебе вручаю визу. Да спасет тебя харизма! Я ж не буду бить сервиза, Обещать тебе полтрона И как черт лакать абсент. Полетит твоя корона – Жить на банковский процент. А потом как злой питбуль (у ментов такой типаж) За тобой придет патруль – Вмиг исчезнет эпатаж! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:38 | Сообщение # 575 |
Иерофант
Уважение
[ ]
№1- 5 баллов (понимаю, что в буриме надо смысл под рифмы подгонять, но не до такой же степени?А СВОИ рифмы в буриме- это вообще нарушение правил!) №2- 9 баллов (юмора не хватило)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
рыбак |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:32 | Сообщение # 576 |
Посвященный
Уважение
[ ]
В общем,тут до меня всё сказали: и про лишние рифмы(1), и про недостаток юмора(2),однако, вторая работа глянулась больше,по сему: №1 - 5 баллов, №2 - 8 баллов. |
|
| |
Luidor |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:40 | Сообщение # 577 |
Буффало Билл
Уважение
[ ]
Мда, называется, начали за здравие, кончили за упокой. Работа №1 - 6 (ну да, бывают в жизни огорчения=)) Работа №2 - 7 (+1 за то, что по правилам написали. Следующий раз фэнтези пишите, здесь это ходовая тема=)) |
|
| |
St_Sergio |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:11 | Сообщение # 578 |
Пух
Уважение
[ ]
№1 - 6 №2 - 7 Как вариант: Как-то я вечерком, попивая дешёвый абсент Из последней из чашек разбитого мною сервиза, Понял вдруг, что напиток содержит высокий процент Алкоголя… и, видимо, мне не поможет и виза… Я хотел за границу махнуть – там такой эпатаж, Только после абсента моя изменилась харизма, Еле-еле стою на ногах, мой нетрезвый типаж Не допустит к салону охрана родного туризма. Возле входа в салон самолёта дежурит патруль. Фэйс-контроль не пройти – не пролезла бы и королева, Там грызёт поводок свой голодный свирепый питбуль, И от этого хочется, хочется дёрнуть налево. Это – как посмотреть. Можно также податься направо. Только мне б не хотелось лишаться волшебного трона, На котором всегда мне сопутствовали бис и браво И сияла на шапке заслуг стихотворных корона.
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |
Влад |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:25 | Сообщение # 579 |
Путник
Уважение
[ ]
8/7 и как варианту - 9
Мысли - реальность.
Сообщение отредактировал Влад - Пятница, 24.09.2010, 00:26 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:34 | Сообщение # 580 |
Мастер
Уважение
[ ]
Сергею - 10!)))
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:59 | Сообщение # 581 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
ну до меня все написали, вторая работа неплохая, от меня 7:9 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 15:18 | Сообщение # 582 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Сережа, молодец!))) |
|
| |
any_ou_like |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:32 | Сообщение # 583 |
Клетчатый в битом пенсне
Уважение
[ ]
По-моему, самый слабый этап из трех. Первому 5 Второму 6 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:49 | Сообщение # 584 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Я думаю, все получилось так именно потому, что оба участника в дуэлях новички, будем считать нынешнюю битву "боевым крещением"))) и не будем забывать. что первый тур был бесподобным) лучшим за всю историю дуэлей) это, кажется. признали все) |
|
| |
rapana |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:42 | Сообщение # 585 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Здорово! Оба понравились - №1 - 8 баллов, №2 - 9 баллов ( оценки к Третьему туру)
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
Сообщение отредактировал rapana - Пятница, 24.09.2010, 19:51 |
|
| |