Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
St_Sergio |
Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:05 | Сообщение # 646 |
Пух
Уважение
[ ]
Дружеское предупреждение...
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 06.10.2010, 15:08 | Сообщение # 647 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие альтернативщики!!! Наконец-то почтовые голуби доставили работы, предоставляем их на ваш суд и напоминаем, что заданием было буриме по следующим рифмам: Грант - франт шелк - ушел грог - продрог шпоры - который вверх - стерх крокодил - наградил шуба - грубо Итак... Работа №1 "Тонущий оптимист счастлив, что море ему по-колено" Илья Герчиков. Увы, я не похож на мачо Гранта*, меня терзают пяточные шпоры. В одежде - антипод я тертым франтам. Но, черт возьми, я - оптимист, который увидит модный пояс в крокодиле, ревущем на меня по-хамски, грубо. Хотя и косоглазьем наградили, я в злобном волке примечаю шубу. Моя постель - солома, а не шелк, и я, как старый пес, весьма продрог. Но выпью стопку - из меня ушел коварный холод - поселился грог. И смотрит глаз косой не вкривь, а вверх. По жизни я - отстой, но духом - стерх! *Грант - имеется в виду Хью Грант, голливудский актер. Работа №2 Маши, поэт, крылами, .................... аки стерх, Гоняй, поэт, .............по внутревенной грог - Маши, гоняй, .............смотри тоскливо вверх, Покуда до суставов не продрог... Кусай, бодай, .............. чем Будда наградил, Натачивай острей на цевках шпоры, Покуда черт наш - .................век наш - ...........................крокодил Не выбил из руки запал, ........................который Все ближе к фитилю. ....................Паучий шелк По-паутиньи оплетает грубо Твой постамент, ...............а ты уже ушел, На плечиках твоей Оксанки шуба, Наташки, ........Верки... ................Дурке дали грант, А щеголь в рукавах все тот же франт. Голосуем в течение 3-х дней, до 8.10.2010 включительно)
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 06.10.2010, 15:33 | Сообщение # 648 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Что-то я в растерянности ((( А окончания в рифмах разве можно менять? Или правила изменились?
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 06.10.2010, 15:39 | Сообщение # 649 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Окончания менять нельзя, а переставлять пары рифм местами можно) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 06.10.2010, 15:44 | Сообщение # 650 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Осспади!.... Ну, порадовали, так порадовали.... Даже объяснять ничего не буду, думаю все и так всё видят! №1- 3 балла №2- 5 баллаФ И это за почти 4 дня.....
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 06.10.2010, 15:53 | Сообщение # 651 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ну, тогда, при всем моём уважении к работе, проделанной первым автором, я бы показал ему "желтую карточку" за подмену рифмы "Грант-франт" на "Гранта - франтам", а был бы "в приемной комиссии" - сразу же завернул бы стих на доработку и исправление. Добавлено (06.10.2010, 15:53) --------------------------------------------- Пусть неизвестные мне авторы не обижаются, абсолютно ничего личного, но конкурс оба провалили №1 - 3 №2- 4
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Luidor |
Дата: Среда, 06.10.2010, 15:57 | Сообщение # 652 |
Буффало Билл
Уважение
[ ]
Работа №1 - 8 (Хью Грант сам на мачо не похож=)). Работа №2 - 7. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 06.10.2010, 15:59 | Сообщение # 653 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А мне обе буримешки понравились, другое дело, что рифмы менять действительно нельзя, но оба участника дебютировали в дуэлях, я бы сделала на это скидку) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 06.10.2010, 16:03 | Сообщение # 654 |
spycatcher
Уважение
[ ]
а я не соглашусь с предыдущими оценками, пока не увидела комментарии вообще забыла о дуэли, получились цельные работы, стихи, в первом случае весьма остроумно, с иронией, второе ..хе... мой любимый размерчик и злободневка опять же, а поэтическая вольность - первый признак гениальности, нашим дуэлянтам грогу и золота! по 10-ке поставила бы, но правила есть правила, 10 / 9
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 06.10.2010, 16:14 | Сообщение # 655 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Barmaley) конкурс оба провалили да уж... облажались по полнойДобавлено (06.10.2010, 16:14) ---------------------------------------------
Quote (Lorenzia) я бы сделала на это скидку) Кать, ну, во первых я не знаю, новички это или нет, во вторых- нарушение правил буриме в формате конкурса вообще должно рассматриваться, как нулевой результат! Размер, кстати тоже не выдержан, ну, разве что по смыслу скомпоновали- за это и не ноль, а так....
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 06.10.2010, 16:16 | Сообщение # 656 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) да уж... облажались по полной При всем уважении к Вам, Юлия, и к Бармалею - не могу согласиться...во-первых, в предыдущих турах дуэлянты показали себя более чем достойно, да и в этом придраться могу только к видоизменению рифм. Если на то пошло, хотелось бы более подробного анализа, развернутых комментариев, дабы у дуэлянтов не возникло подозрений в предвзятости (как по мне, Вы излишне строги на этот раз - в предыдущих дуэлях за подобные прегрешения никогда баллы не снижались так сильно), да и просто чтобы увидеть свои ошибки и не повторять) P.S. у второго дуэлянта я не обнаружила отклонений в рифмах, так что вдвойне интересно услышать аргументы) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 06.10.2010, 16:17 | Сообщение # 657 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) да уж... облажались по полной на мой взгляд, слишком категорично, я отметила бы глубину работ, обычно буриме в стиле тра-ля-ля, в первую очередь говорю о своих шедеврах, но здесь настаиваю на том, что получились не буримешки, а стихи
|
|
| |
St_Sergio |
Дата: Среда, 06.10.2010, 16:22 | Сообщение # 658 |
Пух
Уважение
[ ]
Да... Судя по реакции окружающих, планка на дуэльные работы уже довольно высока. На первый взгляд скажу, да, работы - не очень. но это же дуэль, а не конкурс союзного значения :) С оценками буду вечером. Пошел за весами. Буду взвешивать.
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 06.10.2010, 16:28 | Сообщение # 659 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (St_Sergio) Да... Судя по реакции окружающих планка такая, что ух... на дуэлях становится жарче... царь уж подумывает не запретить ли эти опасные мероприятия =) а то щепки летят, декорации падают))) и опять секунданты подрались))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 06.10.2010, 16:29 | Сообщение # 660 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) нарушение правил буриме в формате конкурса вообще должно рассматриваться, как нулевой результат! ну, это Ваша точка зрения, не смею ее опровергать, однако и не могу полностью разделить, поскольку нарушения могут вариироваться. Но каким бы ни был конкурс, главным требованием для всех остается толерантность и взаимовежливость. На первом месте. |
|
| |