Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:00 | Сообщение # 796 |
spycatcher
Уважение
[ ]
нет, а почему такая реакция? на самом деле, я пришла на форум, ожидая прочитать стихи в определенном стиле с предсказуемым сюжетом: а-ля добро и зло, черное-белое, ангелы-демоны) удивилась даже, если честно, что ничего подобного нет у обоих!!! авторов, и при этом тема раскрыта! и не повторяются ни форма, ни содержание, что сказать, удивили, есть над чем подумать, и не вижу ничего, что меня возмутило бы до такой степени, чтоб прямо придать анафеме еретиков, можете меня считать иноверцем =) были времена, когда за необычное сжигали, были времена, когда за смелое сажали, но, к счастью, ударение сегодня на слове БЫЛИ =)) и потом мне вообще все интересно, что выходит за рамки моего понимания или ново и необычно для моего ума)
|
|
| |
Gaia |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:24 | Сообщение # 797 |
Мастер
Уважение
[ ]
7/5 за старание угодить теме))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:24 | Сообщение # 798 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ещё немного и меня начнут терзать угрызения совести, я ….. отзову свои оценки, несомотрително выставленные дуэлянтам, а после от стыда ….. с этого сайта ))))
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:34 | Сообщение # 799 |
spycatcher
Уважение
[ ]
просто есть мнение, что у каждого есть свое мнение, и мнение это заключается в том. что все мнения - всего лишь мнения, но каждое мнение важно высказать говорящему и услышать слушающему, вот)) и хорошо, если обмен мнениями обходится без жертв)) что же такого, кому-то ну жутко не понравилось что-то, а другому показалось ну очень интересным)) вот и все, все высказались, все выставили оценки, все замечательно))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:02 | Сообщение # 800 |
Stormborn
Уважение
[ ]
У нас же демократия, правда?)) |
|
| |
ТаняГарг |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:20 | Сообщение # 801 |
Неофит
Уважение
[ ]
№1 - 8, за смелость формы, любопытно-закодированное содержание и за доктора с мистером, которых я не знаю, но которые очень славно все это подытожили =) Пойду искать, кто такие... №2 - 5 прям такая жёсткая и натуральная борьба натуральных противоположностей... но и на этом уровне, мне показалось, тема раскрыта не особенно удачно, а 3 катрен вообще брррр... Первые выпады вижу такими: №1 только взмахивает шпагой, №2 в это время моцным кулаком пытается достать противника. гы |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:22 | Сообщение # 802 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Отвечу Маше и Кате: Есть "Джоконда" и есть лубочная роспись. И то и другое - искусство. Только первое бесценно, а второе стоит пятак в базарный день. Вот и вся многогранная разница))) №1- 5 баллов №2- 3 балла Дуэлянты, не обижайтесь, удачи во втором туре!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Вторник, 26.10.2010, 18:54 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:34 | Сообщение # 803 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Отвечу Маше и Кате: Есть "Джоконда" и есть лубочная роспись. И то и другое - искусство. Только первое бесценно, а второе стоит пятак в базарный день. Вот и вся многогранная разница))) но одно не существует без другого, как без тьмы не бывает света)) все в порядке, все окей))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:01 | Сообщение # 804 |
spycatcher
Уважение
[ ]
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:35 | Сообщение # 805 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Мария наглядно демонстирует закон единства и борьбы противополоожностей? )))) На эту тему есть "кавказская притча" )))) Я давненько имею желанье купить новый дом, Я имею желанье, да вот не имею возможности! У меня есть возможность козу взять, семье на прокорм, Да желания нет - и на кой мне с козой эти сложности? Как сказал мне отец, а ему говорил его дед, Самый мудрый и старый в ауле, по жизни и должности: Будь ты даже огромной цветущей страны Президент, Не одержишь победы в борьбе "супротивно положностей" )))) Ну, за неё - за мудрость! ))))
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:41 | Сообщение # 806 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Мы говорим любви слова А думаем иначе, Что заболела голова - Слезами небо плачет. В ответ мы часто слышим "нет" И не видать удачи. В твоем окне зажегся свет, А это много значит. Нам виды зеркало дает И в этом наша сложность. И тот, кто там живет - Есть противоположность! Я это как-то так представлял эту борьбу противоположностей, север-юг, запад-восток, любовь-нелюбовь)) Мои оценки: №1- 5 баллов №2- 4 балла |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:42 | Сообщение # 807 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Barmaley, браво)) к такому тосту из альтернативного погреба лучшее вино =) за умеренность желаний и взвешенность решений, что и есть от части проявлением мудрости))
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:47 | Сообщение # 808 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Во, намана! На хлеб и вино уже начал зарабатывать )))) Спасибо Вам нижайшее, Мария! Дай Вам Бог здоровья, добрая женщина! (с)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 26.10.2010, 22:53 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Среда, 27.10.2010, 11:02 | Сообщение # 809 |
Мастер
Уважение
[ ]
Интэрэсно.......Не ожидала........Надо бы и себе на дуэли как-нибудь вытворить что-нибудь эдакое ))) 8/5
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 27.10.2010, 11:50 | Сообщение # 810 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Дуэль в разгаре! Для поднятия настроения демонстрируется этот ролик ! В ролях: Девушка в белом- Мария_Сулименко Парень на заборе- Бармалей Дама с веником- nhuafu Сеньор на четвереньках- alexlayton Дерущиеся сеньоры- наши дуэлянты ))) Катя за камерой, остальные за Катей)))
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Среда, 27.10.2010, 12:59 |
|
| |