Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 22.12.2010, 21:36 | Сообщение # 1246 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Согласна, в любой сказке есть мораль, проблематика)) в самом жанре фентези зачастую проблем поднимается не меньше, чем у Толстого в "Войне и мире", просто антураж другой)) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 07:27 | Сообщение # 1247 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Никита_Болотов) Не существует такой темы "фэнтези" равно как и "готической лирики" Никита_Болотов, тьфу на вас!!!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
any_ou_like |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:32 | Сообщение # 1248 |
Клетчатый в битом пенсне
Уважение
[ ]
Все, проехали, тему засоряем) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:12 | Сообщение # 1249 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Никита_Болотов) Все, проехали, тему засоряем) аргументы закончились, надо понимать?=)) Впрочем, можно дейстивительно открыть другую тему, посвященную фентези. и уже там обсуждать "за" и "против")) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:29 | Сообщение # 1250 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Читаем и оцениваем работы 1-го тура нашей стиходуэли! Задание от Никиты Болотова: ПРОДОЛЖИТЬ СТРОЧКУ "Так будет рыхлый творог нам на завтрак..." (Автор - Инкогнито до реализации работ дуэлянтами) Условия: 1- Объем стиха - от 24 до 30 строчек 2- В стихе необходимо употребить слова: "Телепередача" "Качели" "Перекур" "Витиеватый" "Смутиться" (или "Смущаться") "Матюгальник" "Срамота" "Феодосия" "Кегельбан" (или "Боулинг") Разрешено менять окончания слов (склонять и спрягать) 3- Тема: Любая, исключение - фэнтези, мифология, "вампирятина". №1 Дорогая телепередача.... - Так будет рыхлый творог нам на завтрак? Как обещали в телепередаче? Там повар в молоке рукой барахтал, Без перекуров!? Пахарь, не иначе! А после извлекал, без промедленья, Красиво белоснежнейшую массу. Как заказать? Забыл я, к сожаленью, Перечисленьем или через кассу? Вопрос повис, как в воздухе качели, Но не смутился их телеведущий, Заговорил: - Вас слышу еле-еле, Перезвоните - номер есть в "бегущей". Я, как дурак, раскрыл свой матюгальник И крыл витиевато, непотребно: - Услышь же, дурень! Срамота! Охальник! Доколь питаться будем только хлебом?! Труба хранила гордое молчанье, Хотя мой мат был ярок и аляпист, Тут мысль мне головенку увенчала: Ведь это не прямой эфир, а запись?! Экран забрызгал я слюной от злости Метался, словно шар от кегельбана: Не есть мне творога' из Феодосьи, Пока с коровой не завел романа. №2 Так будет рыхлый творог нам на завтрак И пресная овсянка на обед, На ужин – зразы. Сон в кровати мятой – Приснится, что берем домой билет. Наутро – к пляжу спуск витиеватый (Глядишь, к обеду всё-таки дойдем), И, не смущаясь, «радостные» маты, Хоть я не матюгальник. А потом Нудистский пляж – к чему уже смущаться? К нормальному еще полдня чесать. Ну, не полдня, а где-то там час двадцать. На вечер – снова зразы, сон, кровать. На пятый день такого безобразья Решеньем общим будет перекур, За три минуты съеденные зразы. О, Боже! Кегельбан! Родной! Ля мур! И радуемся телепередаче, Совсем как дети. На десятый день Поход наш к пляжу через «Аппалачи» Покажется прогулкой. Набекрень Поправим кепки – в голове качели От солнца, только это ничего. Эх, срамота уже поднадоела – Меланхолично лезем в аш два о. Наутро быстро – в зубы чемоданы. Ура! Свобода! Больше ни ногой! Я лучше дома буду есть бананы, Чем зразы в Феодосии «родной». голосование будет закрыто через 3 дня, 26.12.10
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:38 | Сообщение # 1251 |
Stormborn
Уважение
[ ]
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обе работы превзошли все мои ожидания!!! МОЛОДЦЫ!!! Главное, не расслабляйтесь, чтобы продолжать радовать нас, читателей и арбитров, отличными стихами)) Заодно объявляю задание второго тура от Никиты Болотова: Акростих А................................................ М............................................... И................................ ............... Р............................................... С.............................................. О..................... ......................... Ш............................................ Е............................................ Л.................. .......................... С.............................................. У............................................. М.......... .................................. А мир сошел с ума! Условия: 1- Повторять акро-строчку(последнюю) в качестве первой строки нельзя! 2- Размер должен подходить под последнюю строчку, но не обязательно быть той же длины (финальная может быть укороченной) 3- Сохранить строфику как в оригинале, не объединять в катрены. Помните, в конце строфы не обязательно ставить точку. 4- Стих должен раскрывать акро-фразу, она должна быть к месту, не просто черт знает каким боком. 5- Тема: опять исключаем все фэнтезийно-мифологическое. Остальные темы оставляем на выбор. Ну и хотелось бы отметить, что исключая тему мифологии, фантастики и фэнтези я не исключаю образность. Просто тема, окружения и обстановка не должны быть оттда. Это не запрещает сравнивать кошку с Афиной-Палладой, мужа с вурдалаком и прочее. Различаем в стихе тематику, проблематику и образность. Так вот, тематика и проблематика - без фантастики и мифологии. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:04 | Сообщение # 1252 |
Иерофант
Уважение
[ ]
10/9 Болотов такую муру -а -не -задание выдумал, что я дуэлянтам искренни сочувствую.... ( я про 2 тур)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Четверг, 23.12.2010, 20:29 |
|
| |
besik |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:25 | Сообщение # 1253 |
Неофит
Уважение
[ ]
№1- 10!!!!!! №2- 8!!! Обе работы прикольные:) |
|
| |
иванов |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 02:33 | Сообщение # 1254 |
Invincible
Уважение
[ ]
8\9
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 08:40 | Сообщение # 1255 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оба понравились - 10/10. Желаю дуэлянтам удачи в дальнейшем! Нащот того, чтобы Никиту поколотить, я был нипраф - иво линчивать нада за такие задания! )))) Сам бухтел, что иму рифмы для буриме от админаф ни нравятцо, типо а чё тут напишешь? Зато иво идея са стихом акро, да исчо с такими "наворотами" - это па иво меркам вери гут ))) Гат он, адним словом! Дуэлянты, держытись! Ни сдавайтись!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:06 | Сообщение # 1256 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
9/8 |
|
| |
any_ou_like |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:46 | Сообщение # 1257 |
Клетчатый в битом пенсне
Уважение
[ ]
7-9 Дуэлянтам - справились быстро и неплохо! Молодцы! Коментаторам - no comment at all |
|
| |
comebreakmedown |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 18:51 | Сообщение # 1258 |
бегемот
Уважение
[ ]
9-10 |
|
| |
Gaia |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:32 | Сообщение # 1259 |
Мастер
Уважение
[ ]
10/10 нравятся оба стиха))) |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:58 | Сообщение # 1260 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Мне тоже понравились оба стиха, всем по 10 баллов!!! Конечно то, что Никита решил сделать сюрприз для дуэлянтов, здорово, я от тут кое-что набросал, конечно можно критиковать, но все-таки: Амур потерял свои стрелы. Мечта оказалась поэмой. И кровь в моих венах пела, Реквием был ее темой. Сейчас о страстях все забыто- Остались лишь только сцены. Шампанское снова пролито. Если все дело в измене - Любви предрекут перемены. Сегодня об этом думал, Уже наступила зима. Может, я что перепутал, А мир сошел с ума!
Сообщение отредактировал Nik1205 - Пятница, 24.12.2010, 22:02 |
|
| |