Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:45 | Сообщение # 1291 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Нет-нет, что за преследования?) Я никогда в таком не участвовала)) Только честный бой! Для этого дуэль и существует))))
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:11 | Сообщение # 1292 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Повезло же обормоту с защитником
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:57 | Сообщение # 1293 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Повезло же обормоту с защитником и не ценит никто =)))
|
|
| |
any_ou_like |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:13 | Сообщение # 1294 |
Клетчатый в битом пенсне
Уважение
[ ]
Нхуафу, Нхуафу! Это все предновогодняя грусть! =) Хотя нам с вами всю жизнь тесно в на одной планете) Любоытно, шо вам таки опять не понраву? Оценки не высокие, отому что первое - отписка, второе стандартненькое решение. Мне уже тыщу раз говорили, что тут не профессиональный клуб писак, а так, дружеские посиделки, но оставляю за собой право комментировать это с точки зрения литературы, а не веселой игры. Если этот сайт такого категорически не приемлет то а) гоните меня в шею, ибо я вам буду вечно мешать веселиться б) берите Николаса в тамады. ННе знаю, почему вы его отторгаете, он баловаться рифмами может не хуже прочих. Если приемлет, так уважайте подобное мнение. Вы столько 10-ок понаставили! Стихи мастерски сделаны? Они отточены и работать там не над чем? То вам задания не те (оба моих "забубенно сложных!!!" задания дуэлянты выполнили досрочно. Такие задания тренируют), то оценки низкие... Вы поощряете слабые произведения. А это не есть хорошо. Кому это надо? С Новым Годом, все молодцы? Что за подход? Где адекватность то? Предвкушаю ответы из серии "на вкус и цвет...", но знаете ли, о вкусах не спорю, но слабые произведения они и есть слабые и никуда против этого не попрешь. Они не плохие. Но после дуэли никому не нужны... А это пустая растрата, рифмослогательсто и стихобаловство. Соответственные и оценки. Спасибо. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:04 | Сообщение # 1295 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Брррррррррррррр!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
иванов |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:05 | Сообщение # 1296 |
Invincible
Уважение
[ ]
nhuafu, действительно, а что Вы имеете против Никиты, этого белого и пушистого милашки? реально за низкие оценки? но это его право, как и право любого из нас. Вы можете с Никитой спорить и подвергать сомнению его шкалу оценок, но высказывания подобного рода (устроить темную) не допустимы. я так считаю. и, надеюсь, Мария и Екатерина поддержат меня в этом и впредь будут все таки пресекать такие действия. (и не упрекайте меня в отсутствии чувства юмора) Никита_Болотов, да,здесь действительно дружеские посиделки. и именно в этом отличие этого сайта от ,скажем, той же стихиры. здесь тебя реально читают и комментируют. (к примеру, на Стихи.ру я за несколько лет получил на свои работы чуть более полусотни комментариев при том, что там в сотни раз больше авторов, чем здесь) и ты прав, называя дуэли рифмоблудством - это игра, забава. и редко когда из этой забавы получаются настоящие(как ты называешь - программные) работы. (опять же приведу в пример себя : я не умею писать на заказ.) но на этих дуэлях оттачиваются перья, шлифуются навыки. да, здесь не профи, здесь любители, кто-то пишет лучше, кто-то слабее, но(!) здесь всех читают и всех комментируют и каждый может высказывать свое мнение (за исключением хамства и неуважения) резюмирую: Никита поставил свои оценки и это его право. nhuafu, будьте внимательны к своим высказываниям - не стоит переходить грань.
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Влад |
Дата: Пятница, 31.12.2010, 08:23 | Сообщение # 1297 |
Путник
Уважение
[ ]
За первый тур 9\10 За второй - 9 \10 Но мне очень понравились все работы, большое спасибо всем!
Мысли - реальность. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:01 | Сообщение # 1298 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие жители Альтернативы! Вот и закончилась наша 18-я стиходуэль! Пришло время огласить результаты и назвать победителя!!! Но позвольте высказать свое скромное имхо)) Дуэль удалась, что бы там не говорили, состязание получилось интересным и живым! Звон шпаг, скрип перьев заглушали звон бокалов и бой курантов! Вот в таком боевом бодром настроении мы всей своей веселой компанией прошмыгнули в будущее! С Новым 2011 годом, друзья! Пусть новый год подарит нам новые идеи, стихи и оставит нам наш опыт, приятные воспоминания и достижения! Новый год - отличное время для подведения итогов, что мы и сделаем)) Итак, первый участник - Barmaley, второй - Storyteller результаты по турам 1 тур (92 - 93), 2 (102 - 106,5), 3 (74-74) Таким образом, с общим результатом 268:273,5 побеждает Storyteller! Поздравляем победителя! Спасибо за участие! И ждем ваших заданий для следующей дуэли) Заявки на дуэль принимаются всегда, нашлись бы храбрецы))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:42 | Сообщение # 1299 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дуэлянты молодцы!!! Хочу пожелать всем оставаться такими же храбрыми, находчивыми и талантливыми!!! С наступившим Новым Годом!!!
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:11 | Сообщение # 1300 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Троекратное "Ура!" Storyteller за победу! Оля - молодец! Дуэль не была простой, но оценена объективно и честно. Рад был скрестить с Олей перья )))) Спасибо Лоренции и Марии за все хлопоты, связанные с организацией и проведением дуэли! Спасибо всем неравнодушным, проголосовавшим за труды дуэлянтов! Удачи всем и во всем!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Воскресенье, 02.01.2011, 19:12 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 11:18 | Сообщение # 1301 |
Мастер
Уважение
[ ]
Barmaley, спасибо огромное!!!!Дуэль действительно вышла сложной, но интересной! И я тоже всегда рада выйти с Вами на дружеский поединок!!!!!!!!! Спасибо организаторам и голосовавшим! Счастливого Нового года!!!!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
Сообщение отредактировал Storyteller - Понедельник, 03.01.2011, 11:19 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 05:25 | Сообщение # 1302 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Оля, спасибо за интересные задания! Бармалей, с Вас еще одно на третий тур) пожестче с дуэлянтами=))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:12 | Сообщение # 1303 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Лоренция, задание подготовил, отправил Вам по почте ))))
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:58 | Сообщение # 1304 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Barmaley, спасибо, получила! Осталось дождаться смельчаков)) Перевелись богатыри на Альтернативе...не иначе как испугались заданий в стиле Никиты Болотова) могу заверить, что на этот раз все гораздо легче) хотя...кому как)
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 05.01.2011, 14:39 | Сообщение # 1305 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Lorenzia, тут вмешались обстоятельства - НГ
|
|