Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:51 | Сообщение # 1336 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Поздравляю, Мария, с заслуженной победой! За последнее задание - +100!!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:18 | Сообщение # 1337 |
Мастер
Уважение
[ ]
МАША, С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:42 | Сообщение # 1338 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Barmaley, Storyteller, спасибо огромное! Приятно очень!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:48 | Сообщение # 1339 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание-внимание!!! Стартует весенний сезон дуэльных турниров! Вызов брошен, чтобы принять бой, пишите на altpoetry@ukr.net ! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:06 | Сообщение # 1340 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие альтернативщики, с радостью сообщаю о начале 20-й, юбилейной, дуэли!!! По понятным причинам было решено убрать сверхсложные задания и все с ними связанное, но в остальном правила остаются прежними. Надеюсь, этот турнир будет интересен как для участников, так и для арбитров-добровольцев) А сейчас Задание первого тура: Написать юмористическую зарисовку на животрепещущую тему "Из чего сделаны наши...продукты?" Срок выполнения задания - 3 дня, до 12 апреля включительно; объем работ - 3 катрена. Удачи!!!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:18 | Сообщение # 1341 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие альтернативщики! Предлагаем вам оценить работы первого тура: №1 Очень страшная история Был обычный серый вечер, Я решил ложиться спать. Бутербродиков, салатик Взял поесть с собой в кровать И уснул под телевизор Над бутылкой с Н2О, Перед тем успев подумать: «Надо же! Без ГМО». Сплю – и вдруг услышал шорох, Открываю я глаза, Вижу: кухня. Что такое? Кто-то взял, меня связал. Пригляделся – и отпрянул: Это же зеленый лук! И сижу в глубоком чане – Вы поймите мой испуг. На столе совет собрался Фруктов, овощей, сыров. Я тогда подумал: «Ясно! Скоро буду я готов!» «Сбросим иго человека! – Распинался огурец. - Он – убийца наш от века. Надо положить конец Произволу и убийству, Будет наша месть страшна: За такое, братцы, свинство Сварим мы его». - Ура! – Поддержали бодро фрукты, Разводить давай костер. Помидор кричал: «Ребята! Мы исполним приговор!» И морковка подлетела, Свой крошила рыжий бок. Сельдерей давил на тело, Добавлял по капле сок. В чан запрыгнула картошка: «Что, слабо меня сварить?» Перец молотый, горошком… Как такое может быть? И капуста, ах, капуста Листья покрошила в чан. А свекла тащила блюдо, Словно бы заморский хан. Чувствую – кипеть я начал, Закричал, запричитал, Начал биться я… Проснулся, Чуть с кровати не упал. «Ну и дело!» - я подумал, Попивая Н2О. Нет, не верю больше штампам – Хватит врать, «Без ГМО». №2 Масло, хлеб, кусок салями, Кетчуп лёгкой кислоты, Всё с различными солями, Всё с составом непростым. В молоко добавлен кальций, Магний – в черный шоколад, На руках не хватит пальцев Элементы посчитать. Можно только удивиться, Что я бодр еще и жив, Съев и выпив полтаблицы, Что Иванович сложил. Голосование длится с 11.04.2010 по 14.04.2010. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 12.04.2011, 08:09 | Сообщение # 1342 |
Иерофант
Уважение
[ ]
У первого автора есть история-приключение, не скажу, что звучит очень весело, но, как минимум, увлекательно. Правда у него не три катрена, а чуть-чуть больше )))) (видимо, не придал значения условиям - объем стишка) У второго - оговоренные правилами три катрена, но нет изюминки, нет коды, скорее обычная констатация фактов, юмора здесь и близко не лежало (вероятно, не осознал, что должна быть юмористическая зарисовка) На основании изложенного, с учетом начала сезона, и первому и второму - по 8 баллов. Удачи в следующих конкурсах! (внимательнее читаейте условия поведения этапов соревнований)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 12.04.2011, 08:47 |
|
| |
Gaia |
Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:21 | Сообщение # 1343 |
Мастер
Уважение
[ ]
на мой взгляд оба стиха слабоваты... в первом действительно присутствует сюжет, но как-то совсем не по теме. во втором все как по заданию, но как-то сухо, не смешно. а задание юмористическое вроде бы))) 6/6. мое мнение))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:11 | Сообщение # 1344 |
spycatcher
Уважение
[ ]
В первом просто хоррор, кто мог подумать, что с овощами у человека могут быть такие "терки" =) Понятно за что продукты питания так взъелись на человека, но крошили они в основном себя) Второе, согласна, суховато, по-научному... неплохой старт весеннего сезона итак, мои оценки: №1 - 7 №2 - 8 Удачи и вдохновения!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:58 | Сообщение # 1345 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Для начала каждому по 10) за храбрость)) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 12.04.2011, 16:58 | Сообщение # 1346 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) Для начала каждому по 10) за храбрость)) как тост =) тогда по 100 для куражу и в путь) Наши души чистейшими были когда-то, Но co временем их испоганило злато. (Абу-ль-Аля аль-Маарри) Новое задание для смелых и отважных: Философская миниатюра не более 3х строф на тему Люди гибнут за металл Времени у дуэлянтов, как всегда, немного, всего три дня! Удачи и вдохновения!
|
|
| |
ТаняГарг |
Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:53 | Сообщение # 1347 |
Неофит
Уважение
[ ]
Я выбираю - лучше меньше, да лучше! №1 -7 №2 -8 В послании про оценивание прочитала: Оцениваем. как и прежде. по 1-балльной шкале. Так меня эта 1-бальная шкала заинтриговала! ))) Малость расстроилась даже, когда оценки увидела... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:07 | Сообщение # 1348 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Оцениваем. как и прежде. по 1-балльной шкале. сорри, если допустила опечатку в рассылке) конечно же. 10-балльная шкала) |
|
| |
КухтовСГ |
Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:14 | Сообщение # 1349 |
Неофит
Уважение
[ ]
Ну, к шедеврам не отнести. Считаю, №1 - домашняя заготовка, не соответствует заданию. № 2 - более живой стих, но, хочу заметить, в наше неграмотное время не все понимают, о какой "таблице" идет речь, и кто он "Иванович". 7/8 - хорошие оценки. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 13.04.2011, 12:52 | Сообщение # 1350 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание-внимание! Готовы работы второго тура, на тему "Люди гибнут за металл": №1 Планета позолочена. Жадобой раскурочена И алчностью людей. Печальное пророчество, когда уже и творчество – Желание грошей. За властью люди гонятся, чтоб капиталы «скромные» Сложить себе в карман. Любви мерила точные – брильянты ограненные – Берут, как талисман. Планета стонет, бедная, а алчность демонстрирует Звериный свой оскал. Богатые и нищие, влюбленные, наивные – Все гибнут за металл. №2 С далёких времён человек сохраняет обычай: Металлом, и только металлом, платить за металл. Когда приходили одни за звенящей добычей, Других – разрезала холодная острая сталь. Потом кулеврины железными ядрами часто Плевали, пока в корабле не появится течь, Ложились на дно Средиземного моря пиастры, Людей разрывала на части слепая картечь. Металл подменили бумагой. И вроде бы верно Всё сделано, чтобы резню прекратить наконец. Один подменили, второй – позабыли, наверно. За пачки бумаги теперь получают свинец. Голосуем до 16 апреля, также еще есть время проголосовать за первый тур. |
|
| |