Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Olli_G |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:43 | Сообщение # 1456 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Ох, тяжело же сделать выбор, здесь оба автора - талант! Придется снова: либо-либо... Пожалуй - первый дуэлянт! 10 /9,5
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
ewa |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:26 | Сообщение # 1457 |
Путник
Уважение
[ ]
10/9!!! Молодцы дуэлянты!!! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:09 | Сообщение # 1458 |
Мастер
Уважение
[ ]
10/9
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Хельма |
Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:11 | Сообщение # 1459 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Ну первая работа явно изобретательнее, веселее и интереснее) Есть сюжетнтная линия весьма и весьма неплохая) За нее 10 баллов)
Вторая работа слабее и тяжеловато читается... Вижу, что автор старался, просто мне это стихотворение не очень близко.. 9,5.
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Иван13 |
Дата: Среда, 03.08.2011, 07:51 | Сообщение # 1460 |
Путник
Уважение
[ ]
Отдаю предпочтение первому. Он не оторвался от темы, единственный грешок, что он решил остаться зрителем не одевая коньки, что так похожи на крючки. 10/5 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 03.08.2011, 16:29 | Сообщение # 1461 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Вот и отгремели последние залпы на поле боя, осталось только подвести итоги! Благодарим смелых стихострельцев, которые не испугались сложных квестов, и наших верных секундантов, которые не стеснялись в уравнениях и дробили мои мозги, как умели)) А так же выражаю особую благодарность калькулятору, который переварил то, что не смогла переварить я, и сложил все точки, скобки, смайлы и прочие восторги и негодования в одно целое, из чего выплыли эти не детские цифры (оценки типа : , "однозначно первый" или "респект такому-то автору" переводились конвертатором в 10/9 в пользу выделенного произведения):
1 ТУР: №1 (Barmaley) - 78 б. №2 (Lorenzia ) - 57б.
2 ТУР: №1 (Barmaley) - 70,5б. №2 (Lorenzia ) -75б.
3 ТУР: №1 (Lorenzia ) - 78б. №2 (Barmaley) - 70б.
В итоге Бармалею удалось накопить 218, 5, Лоренции - 210 баллов Поздравляем победителя!
Эта победа досталась нелегко, соперник был силен!
А теперь салют, фуршет и дикі танці ))) Принимаем заявки на дуэль всегда! Мы кровостихожадны)
|
|
| |
Хельма |
Дата: Среда, 03.08.2011, 16:58 | Сообщение # 1462 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Бармалей, принимайте мои поздравления!
Лоренция, Вы очень достойно сражались!
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 03.08.2011, 17:14 | Сообщение # 1463 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Спасибо, Мария и Хельма, за поздравления!
Спасибо всем тем, кто потратил время на оценку стихов и написание "каментов"!
Спасибо ещё раз Марие ))) и Лоренции за хлопоты по организации дуэли!
Большой честью для себя считаю возможность скрестить перья с Лоренцией,
отдаю должное её таланту и неиссякаемой фантазии, абсолютно все стихи, вышедшие из-под её пера просто супер и настоящий улёт!
Ну, и о главном )))) Дуэли у нас на сайте носят характер "шуташный", относясь больше к категории шоу, в них нет проигравших, как и нет победивших - выигрывают все: и авторы и зрители-читатели. Если бы Лоренция не попробовала произвести эксперимент в первом раунде, то сейчас Мария поздравляла бы её, т.к. во втором и третьем раундах Екатерина безоговорочный победитель!
Исходя из изложенного, предлагаю победителем дуэли провозгласить Лоренцию! Респект ей и уважуха нимерянные!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Среда, 03.08.2011, 19:08 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 03.08.2011, 17:17 | Сообщение # 1464 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Бармалей, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Вы молодец, а мне наука - не расслабляться на поле боя)))) всем огромное спасибо!!! предлагаю выпить за окончание дуэли)) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 03.08.2011, 17:21 | Сообщение # 1465 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Barmaley, засмущали совсем)) Отдаю должное Вашему благородству, но победитель - именно Вы!!!!! И работы у Вас были отличные, решение абсолютно справедливо!!! Поднимаю за Вас бокал!!! |
|
| |
иванов |
Дата: Среда, 03.08.2011, 17:54 | Сообщение # 1466 |
Invincible
Уважение
[ ]
ура! пьянка! поздравления дуэлянтам!!!
главное - все живы)))
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 03.08.2011, 22:15 | Сообщение # 1467 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Barmaley, благородно! Кому еще, как не королевнам, нарушать правила, но мы не станем, итак известно, что каждая работа - это маленькая победа, а хороший стих - сокровище, стихи, которые подарила нам эта дуэль замечательны, их жизнь не оборвется с последним туром))
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:49 | Сообщение # 1468 |
Мастер
Уважение
[ ]
Поздравляю победителя!!!!!!!!!!!!Хотя оба автора сражались достойно. Дуэль вышла выше всяких похвал)))
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:50 | Сообщение # 1469 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Кто же бросит вызов?)) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:08 | Сообщение # 1470 |
spycatcher
Уважение
[ ]
А кто его поднимет? и отдаст патрульному, что спит у светофора))))
|
|
| |