Новогодний биатлон (№2 - завершен)
|
|
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 02:00 | Сообщение # 1 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Альтернативный объявляет конкурс!!! Очень скоро, друзья, Новый год! Вот мы и решили устроить небольшое соревнование! Чтобы и уходящий год весело проводить и новый ярко встретить! Конкурс непростой, многоэтапный: Новогодний биатлон! Биатлон́ (от лат. bis — дважды и греч. ’άθλον — состязание, борьба) — зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжную гонку со стрельбой из винтовки, но не волнуйтесь, если на дуэлях наших никто не пострадал, то и от нашего биатлона ждем только положительных эмоций! Условия: Как и в реальном биатлоне, в альтернативном пять кругов - пять заданий, 4 огневых рубежа (дополнительные задачи) Время проведения: с 15 ноября - до 20 декабря 2009 Новый участник может присоединиться к гонке на любом этапе, но пройти придется все круги, то есть выполнение всех заданий - обязательное условие! На выполнение каждого задания - неделя! Участники присылают свои работы по указанному адресу: altpoetry@ukr.net Организаторы конкурса публикуют произведения под одним номером, который получает участник автоматически. Каждую неделю на форуме появляются работы биатлонистов и новые задачи! Правила: написать стихотворение не меньше 3 катренов не больше 5 (исключение: 3 задание) стиль и жанр на усмотрение автора Итак... НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ!!! МАРШ!!!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 02:05 | Сообщение # 2 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Первый круг: Предновогодняя феерия Скоро замечательный праздник, пора сюрпризов и чудес! Кстати, всем нужны подарки! Пишем письмо Деду Морозу! Только… нельзя употреблять слова в любой форме - подарок, праздник, как, тебе Это ведь небольшое препятствие, правда? Первый огневой рубеж: БуРиМе: карамель - Куршевель лыжи - вижу страховка - парковка забег - снег
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:38 | Сообщение # 3 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Отвечая на вопросы, вносим уточнения: 1. Сначала пишем "Письмо..." с просьбой о подарках, но там есть запрещенные слова, они выделены, которые нельзя употреблять в стихотворении) А Буриме - это маленькое дополнительное задание - 1-й огневой рубеж! карамель - Куршевель лыжи - вижу страховка - парковка забег - снег - эти пары рифм для него! То есть на Первом этапе надо написать стих-обращение к Деду Морозу + БуРиМе 2. В условии конкурса написано, что стиль от автора, а темы будут заданы! Основная тема - подготовка к новогодним праздникам и сам праздник! Для каждого этапа такие вот подтемы. Обычно для конкурсов организаторы утверждают категорию: юмор, любовная лирика, философская и т.д. Мы решили оставить право выбрать стиль изложения и выбор категории за автором. 3. Обычно для голосования привлекают жюри, но для этого конкурса мы решили сделать исключение: голосовать и оставлять комментарии могут все авторы и читатели Альтернативного.
|
|
| |
St_Sergio |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:16 | Сообщение # 4 |
Пух
Уважение
[ ]
"нельзя употреблять слова в любой форме - подарок, праздник, как, тебе" в любой форме это как? Подарок и праздник - вариации понятны. как - не совсем. какие здесь могут быть вариации. как - какой - какие и т.д., или только одно это слово? тебе - аналогичный вопрос - тебе - тебя - тобой - ты?
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:35 | Сообщение # 5 |
Stormborn
Уважение
[ ]
"как" - слово неизменяемое) поэтому всевозможные "какой, какие и т.п." употреблять можно) насчет "тебе" - учитывая то, что в условии дана уже измененная форма, а не начальная, то пусть она одна и остается) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:57 | Сообщение # 6 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Первый круг: Предновогодняя феерия Напоминаем задание Первого круга Пишем письмо Деду Морозу! Только…нельзя употреблять слова в любой форме - подарок, праздник, как, тебе Это ведь небольшое препятствие, правда? Первый огневой рубеж: БуРиМе: карамель - Куршевель лыжи - вижу страховка - парковка забег - снег ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Похоже Дедушка Мороз уже получил наши письма, а это значит, что стартовали мы удачно! Кто уже прошел первый круг и даже первый огневой рубеж? № 1, 2, 3, 4, 5... начинаем мы читать!!! ______________________________________________________________________________ Система оценивания Стих и буриме оцениваем отдельно, по 10-балльной шкале. К примеру, стих на 8 баллов, буриме на 10 - в результате получается 18. И так на каждом этапе. В конце участник, набравший большее количество баллов, объявляется победителем. Не забываем оценивать все работы.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:58 | Сообщение # 7 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№ 1 Письмо к Деду Морозу! Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты. Я хочу на Новый Год в миллион зарплату – Чтоб не делать ничего ровно на работе, Только денежки снимать с банковского счета. А еще хочу я: раз - ультрамодный Bentley, Чтоб нежданно подкатить прям к подъезду Светки, Два – свой личный самолёт с сильными крылами, Чтоб завистливо глядел вслед сосед мой Ваня, Три – Снегурку отдавай! Ну, не будь жадобой, Чтоб она собой затмила всех девчонок Вовы. Ну а если, Дед Мороз, не учтешь весь список, Будешь выдирать с усов десять штук ирисок, Будешь плакать, и жалеть о своём проступке – Заберу мешок и сани, рукавички, шубку, И учти – еще не все описал несчастья. Скромно ставлю в уголке: «Первоклассник Вася».
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:59 | Сообщение # 8 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№2 Письмо к Деду Морозу! "Санта-Клаус, Дед Мороз и Йоулупукки! Я с надеждой обращаюсь к вам троим: Не позвольте в Новый Год помереть от скуки - Спойте что-нибудь из песен Братьев Гримм! Сообразите на троих! Ведь вас же трое?! Хотя трое - это трио?! Вы - Би-Джиз!!! Есть резон сменить Снегурку на Лукойе Или Чёрную Наоми и стриптиз!" Здесь закончу я своё повествование, Погашу свечной огарочек, без звука, Верю, что преодолев все расстояния Скоро встретимся мы с вами. Ванька Жуков
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:00 | Сообщение # 9 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№3 Письмо к Деду Морозу! Дед Мороз, уважаемый, здравствуй! Я вторую неделю звоню. Мне бы крепкого зимнего наста И огромной длиною лыжню! Настоящую зиму нам сделай, Чтобы в слякоть не вляпался я, Чтоб был снег ослепительно белый, Так похожий на крем для бритья! Чтоб на старте чудесные губы Разожгли дух победы в груди, И Снегурочка, сняв полушубок, Бороздила лыжню впереди! Будут травмы? Исчезнут до свадьбы! На душе осторожности нет! Мне Снегурочку эту догнать бы И вручить ей охапку конфет!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:00 | Сообщение # 10 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№4 Письмо к деду Морозу! Скажи-ка, деда, ведь недаром Весь год стоял в кустах с радаром, Да что стоял, почти что жил! Вознагражденье заслужил? А скоро, сам ведь знаешь, время, Когда на плечи ляжет бремя, Всех смертным что-то да неси, Приходится вот попросить: Заранее готовь поклажу, Чтоб тещеньке досталось пряжи, Гляди, забудет обо мне, Детишкам что-то и жене… А мне немного-то и надо, Чтобы купался в шоколаде, Чтобы капусты не считал, Чтоб был стабильным капитал, Чтоб на моей любимой трассе Доход был ровным, будто в кассе… Вот…больше пожеланий нет… Что ж, присылай скорей ответ!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:00 | Сообщение # 11 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№5 Письмо к деду Морозу! Я Вам пишу, чего же боле? Еще под елку заказать? Скажите, я должна доколе В глухой деревне прозябать? Хочу квартиру в Петербурге, Гулять по берегам Невы, И чтобы личным демиургом На побегушках были Вы! Привыкли, право, к сибаритству, В Лапландии не жизнь, а мед! Тем медом любите напиться, Трезвея только в Новый Год! А я Вас жду, прям Пенелопа! Лишь Вам с младенчества верна! Снимайте с печки Вашу попу И привезите, что ль, вина! Ну все…письмо свое кончаю… Уж щёку треплет нервный тик. Теперь завариваю чаю И отправляю Вам мой стих.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:29 | Сообщение # 12 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Первый огневой рубеж - БуРиМе №1 На диване я сидел, кушал карамель. Вдруг попалась на глаза надпись: «Куршевель». Сразу я себе представил – горы, белый снег. Лыжи вытащил из шкафа – вот и мой забег! И лечу я по квартире на скользящих лыжах – Неожиданно барьер прям по курсу вижу! Эх, зачем не оформлял вовремя страховку? Стал любимый телевизор лыжною парковкой! №2 Вот моя деревня, вот мой Куршевель! В нём живут лишь лохи, севшие на мель, Не дымятся трубы - замела метель Жизнь в селе не сахар и не карамель! Приезжай к нам в гости и вставай на лыжи Ты ж мечтал об этом?! Я отсюда вижу!!! Мчать с горы не бойся - есть у нас страховки: Лыжи не покатят, где асфальт парковки! Здесь французов нету - только русаки, Дети тех тупивших о мундир штыки Одним словом, если, ты ушел "в забег", Верь, что от Фемиды защищает снег №3 Ответ Деда Мороза. Снегурочки не любят карамель! Их ждет бензин и мягкая парковка. А Вам зачем-то нужен Куршевель И склоны, где отсутствует страховка! По ним Вы сразу броситесь в забег. Но я в забегах бизнеса не вижу. Я на экватор поставляю снег! Пять Евро - килограмм, и пять - за лыжи! №4 Пусть это первый мой забег, Причин бояться я не вижу, Мой папа купит лучший снег, И управляемые лыжи. Наш особняк не Куршевель, Как Куршевель, одна парковка, Друзей, как пчел, на карамель, Надежней папа, чем страховка. Пусть кубок и не получу, Пусть говорят, уже раздали, Я олимпийцем быть хочу! А папа купит мне медали! №5 Полжизни экономил на страховке, Из сладкого ел только карамель, Всегда косил от платы за парковку, Чтоб денег наскрести на Куршевель. И вот сбылась мечта - стою на лыжах, Душа стремится вырваться в забег. Но что я, близорукий лузер, вижу: Пока копил, успел растаять снег!
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:41 | Сообщение # 13 |
Иерофант
Уважение
[ ]
А как голосовать? За стих и буриме вместе, или по отдельности? Добавлено (22.11.2009, 14:41) --------------------------------------------- Тогда ЛУЧШИЙ СТИХ- у №3! А БУРИМЕ - супер у №4!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:53 | Сообщение # 14 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Выдержка из новой системы оценивания: Стих и буриме оцениваем отдельно, по 10-балльной шкале. К примеру, стих на 8 баллов, буриме на 10 - в результате получается 18. И так на каждом этапе. В конце участник, набравший большее количество баллов, объявляется победителем. Не забываем оценивать все работы. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:09 | Сообщение # 15 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Стихи: №1- 7 баллов №2- 8 баллов №3- 10 баллов №4- 9 баллов №5- 9 баллов Буриме: №1- 9 баллов №2- 8 баллов №3- 8 баллов №4- 10 баллов №5- 9 баллов
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |